Кормление и водопой у моих находился на уровне горла, чуть ниже, так чтоб только голова опускалась в миску. По мере роста бульки я поднимал выше уровень на стойке.
Есть несколько факторов почему.
Я занимаюсь выставками собак, хендлерством, вот и мне нужен был хороший экстерьер, правильная осанка, линия спины, ну и правильнее становятся передние лапки и не искривляются суставы.
"... щенка надо сразу же кормить с подставки такой высоты, при которой миска находится на уровне груди, чтобы не искривлялись шейные позвонки, сам позвоночник и суставы передних ног. Высота подставки должна увеличиваться по мере роста щенка. Вода должна стоять также на подставке ..."
такой текст написан во многих статьях в помощь по выращиванию щенков.
Второе, а точнее это все таки первое было - это исключение еще одного шанса заворота желудка.
"... Поднимайте и воду, и миски с кормом на стойках так, что бы они были на высоте головы собаки. Это уменьшает количество воздуха, заглатываемого во время еды или питья..."
А вот собственно и сама статейка:
Показать скрытый текст туц
Как я могу уменьшить шансы моей собаки получить желудочное расширение и заворот или умереть от этого?
1. Кормите вашу собаку качественными продуктами.
2. Не кормите собаку единожды в день одной большой порцией пищи. Делите дневную порцию на два или даже три кормления, и давайте их достаточно далеко по времени друг от друга. По возможности, удостоверьтесь, что кто-нибудь следит за собакой в течение по крайней мере одного часа после кормления.
3. Если вы кормите собаку сухим кормом, пропитайте его хорошо заранее.
4. Если есть элемент "соревнования в скорости", когда едят вместе две или более собак, попробуйте кормить их отдельно, или в отдельных помещениях.
5. Поднимайте и воду, и миски с кормом на стойках так, что бы они были на высоте головы собаки. Это уменьшает количество воздуха, заглатываемого во время еды или питья.
6. Не позволяйте вашей собаке выпивать большое количество воды за один раз, особенно после приема пищи.
7. Избегайте энергичных физических упражнений за один час до и в течение двух часов после приема пищи.
8. Избегайте кормления до или во время состояния стресса или возбуждения. Если такое состояние наличествует, подождите по крайней мере один час после того, как стресс или волнение прекратились, прежде, чем кормить.
9. Если вы меняете корм вашей собаке, вводите новый постепенно, в течение 3-5 дней.
10. Научите вашу собаку команде, останавливающей ее от съедания любой пищи, которую вы можете случайно уронить на пол.
11. Избегайте оставлять вашу собаку на длительное время одну без наблюдения.
12. Изучите признаки желудочного расширения и заворота, особенно ранние, и будьте настороже, в случае любых изменений в поведении вашей собаки.
15. Устанавливайте хорошие взаимоотношения с вашим ветеринаром и обсудите с ним желудочное расширение и заворот.
Живите здоровенькими и не болейте
Социальные закладки