Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 23 из 189 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3776
  1. Вверх #441
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    А кто настаивает на том, что именно Вы должны оформлять предпринимательство, его можно оформить на мужа, который не имеет по бумагам приличного дохода.
    ну а если муж работает и официально зарабатывает 1200 грн ,тогда что ,опять тупик
    и опять же живем в квартире родителей,которые категорически против какого-либо усыновления....

2. Вверх #442
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение

Мне кажется, что и сложность процедуры усыновления вполне оправдана. Это ведь не котенка на улице подобрать. Тот, кто это решение принял осознанно, а не под влиянием сиюминутных эмоций, пройдёт всё до конца. Ну, а те, кто посмотрел тв рекламу (ах, деток жалко!), конечно, сойдёт с дистанции ещё на этапе сбора нужных документов. И это лучше, чем взяв ребёнка, потом, не справившись, "вернуть" его снова в детдом!!!
    позвольте не согласится с вами,я хочу ребенка ,и подошла к этому осознанно,но вся это дурацкая бумажная волокита никому не нужная,просто выкачка денег,почему -то богатым все приносится на блюдечке
    и те кто хотят усыновить-это часто не сиюминутные эмоции и никто не сравнивает с котенком и уж тем более вернуть обратно

3. Вверх #443
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    ну а если муж работает и официально зарабатывает 1200 грн ,тогда что ,опять тупик
    и опять же живем в квартире родителей,которые категорически против какого-либо усыновления....
    МАРУСЕНЬКА, даже если Вас съели, у Вас все равно остается как минимум два выхода.
    Пусть в Новом Году Ваши желания найдут почву для воплощения.

Не знаю, отказывают ли в статусе усыновителей тем кто не имеет своего жилья, но если ребенка негде прописать, то думаю, что об этом лучше всего проконсультироваться у инспектора с опекунского совета.
    И не забывайте, дорогу осилит идущий.
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Согласна с Бурулькой. Дорогу осилит идущий! не надо опускать руки.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

5. Вверх #445
    Новичок Аватар для mama2

По умолчанию Всем привет

У нас двое усыновленных деток. Замечательные мальчишки. Если на сбор документов в первый раз у меня ушло месяца два, то второй раз -неделя. Главное -желание. Как по мне процедура совсем не сложная. Сложнее -адаптация.

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от mama2 Посмотреть сообщение
    У нас двое усыновленных деток. Замечательные мальчишки. Если на сбор документов в первый раз у меня ушло месяца два, то второй раз -неделя. Главное -желание. Как по мне процедура совсем не сложная. Сложнее -адаптация.
    хотелось бы услышать как все вы это начали ,какие документы как проходило усыновление

7. Вверх #447
    Новичок Аватар для mama2

По умолчанию Мои мальчишки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112 004.jpg
Просмотров: 166
Размер:	141.9 Кб
ID:	206891

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222 001.jpg
Просмотров: 149
Размер:	143.1 Кб
ID:	206892

Всем желаю найти свое счастье в Новом году!

8. Вверх #448
    Новичок Аватар для mama2

По умолчанию Все не так сложно

хотелось бы услышать как все вы это начали ,какие документы как проходило усыновление
    Для начала - подготовить список необходимых для усыновления документов
    Необходимо собрать такие документы:
    • Копия паспорта 1, 2, 11 страницы
    • Справка с места работы о занимаемой должности и зарплата за последние 6 месяцев. Если возможно, характеристику.
    • Свидетельство о браке
    • Форма 3 из ЖЭКа
    • Справка о состоянии здоровья
    • Справка об отсутствии судимости
    • Акт обследования жилищных условий.

Для того, чтобы собрать данные документы (их сосвем не много) -пишите пошаговый план мероприятий -что за чем, чтобы не терять время на "подождать справку"

9. Вверх #449
    • Справка с места работы о занимаемой должности и зарплата за последние 6 месяцев. Если возможно, характеристику.-это хорошо конечно,но а если сократили((((( если только муж работает ,но мы не нуждаемся,т.к. у меня есть доход -что-то типа рантье,но не официально,муж официально работает,но у него не вся зарплата белая
    все остальное не проблема

10. Вверх #450
    Новичок Аватар для mama2

По умолчанию Шаг за шагом

1. Районная служба по делам несовершеннолетних:
    Выдают бланк о состоянии здоровья (для отметок всех врачей)
    После сбора всех справок:
    Готовят акт обследования жилищных условий
    Делают Заключение о возможности быть усыновителем (в течении 10дней)

2. Справка об отсутствии судимости.
    Готовится от 3 до 14 дней. Плата зависит от даты, когда необходима справка.
    Необходима копия паспорта

3. Справка о состоянии здоровья.
    (1) Визит к участковому терапевту.
    Лучше уже иметь карточку и в ней результат прохождение гинеколога и флюорографию (обязательно). Дает направление:
    • Анализ крови на СПИД бесплатно в поликлинике. Подпишите заявление. При сдаче анализа будет необходим свой шприц. Ждать результат 10 рабочих дней.
    • Анализ крови реакция Вассермана (анализ на сифилис).
    В поликлинике бесплатно, вместе с кровью на СПИД, но ждать 10 рабочих дней.

(2) Психиатр.
    Необходим паспорт и военный билет.
    (3) Нарколог.
    Необходим паспорт и не употреблять спиртные напитки пару дней до сдачи анализа.
    (4) Фтизиатр.
    Необходим паспорт и результат флюорографии.
    (5) Дерматовенеролог
    Необходим паспорт, результат анализа на RW
    (6) Визит к участковому терапевту.
    После того как собрали все справки и сделали все необходимые отметки - снова визит к участковому терапевту. Он направляет на ВКК, где пишут вывод о состоянии здоровья.
    Вроде как много и долго. Но при планировании возможно все сделать от 2-3 дней до месяца.

4. Районная служба по делам несовершеннолетних Собрав все справки идете в свою районную службу.
    Пишите заявление, к которому прилагаете ксерокопии всех справок в отдельной папке и предоставляете оригиналы.
    Они назначают вам обследование жилищных условий на определенный день. И при его наличии выдают Заключение о возможности быть усыновителями.

11. Вверх #451
    а почему именно к участковому терапевту?почему надо проходить врачей только по месту жительства??
    • Анализ крови на СПИД бесплатно в поликлинике. Подпишите заявление. При сдаче анализа будет необходим свой шприц. Ждать результат 10 рабочих дней.
    В поликлинике бесплатно, вместе с кровью на СПИД, но ждать 10 рабочих дней.- только по месту жительства?????
    просто я вообще никогда не бывала в районной поликлинике с детства лечусь в одной и той же больнице ,но никак не по месту жительства

12. Вверх #452
    Новичок Аватар для mama2
    • Справка с места работы о занимаемой должности и зарплата за последние 6 месяцев. Если возможно, характеристику.-это хорошо конечно,но а если сократили((((( если только муж работает ,но мы не нуждаемся,т.к. у меня есть доход -что-то типа рантье,но не официально,муж официально работает,но у него не вся зарплата белая
    все остальное не проблема
    Оформите ЧП, пишите в декларации нужные вам доходы, оплатите налоги с этого и подайте эту справку

13. Вверх #453
    Оформите ЧП, пишите в декларации нужные вам доходы, оплатите налоги с этого и подайте эту справку
    я его только закрыла с большим трудом ,опять туда же макаться не хочется ,других вариантов нет?

14. Вверх #454
    я так понимаю,что все возможно,если есть деньги

15. Вверх #455
    Новичок Аватар для mama2
    а почему именно к участковому терапевту?почему надо проходить врачей только по месту жительства??
    В поликлинике бесплатно, вместе с кровью на СПИД, но ждать 10 рабочих дней.- только по месту жительства?????
    просто я вообще никогда не бывала в районной поликлинике с детства лечусь в одной и той же больнице ,но никак не по месту жительства
    Мы проходили по месту жительства, потому,что это ближайшая государственная (не частная) поликлиника. Место жительства не важно, главное - все справки и - заключение с поликлиники, а не частной больницы

16. Вверх #456
    Мы проходили по месту жительства, потому,что это ближайшая государственная (не частная) поликлиника. Место жительства не важно, главное - все справки и - заключение с поликлиники, а не частной больницы
    вы меня порадовали,т.е. главное ,чтобы это была государственная больница,отлично

17. Вверх #457
    Новичок Аватар для mama2
    я так понимаю,что все возможно,если есть деньги
    Не скажу, что мы много потратили на усыновление и за усыновление. Взяток не давали ни на одном из этапов. Просто как благодарность -конфеты, торты для сотрудников ДД и сладости, фрукты -детворе.
    Сейчас тратим несравненно больше, но это уже приятные хлопоты

18. Вверх #458
    Не скажу, что мы много потратили на усыновление и за усыновление. Взяток не давали ни на одном из этапов. Просто как благодарность -конфеты, торты для сотрудников ДД и сладости, фрукты -детворе.
    Сейчас тратим несравненно больше, но это уже приятные хлопоты
    в принципе ваш пример тому свидетельство,что возможно все
    сейчас я занимаюсь квартирой и переездом,потом начну всем остальным
    смущает только ,что я -безработная
    с весны начну искать работу

19. Вверх #459
    User banned
    знаю по опыту подруги- сложнее и дороже всего усыновить грудничка! а если хотите сохранить инкогнито т.е. чтобы вас вписали как родителей,то еще дороже. там не только справки нужны,а и деньги,причем немалые т.к. время идет и малыш растет. никого не волнует что он подрастет и "спрос" на него упадет,но пока этот "спрос" есть с вас скачают хорошо.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от кармен Посмотреть сообщение
    знаю по опыту подруги- сложнее и дороже всего усыновить грудничка! а если хотите сохранить инкогнито т.е. чтобы вас вписали как родителей,то еще дороже.
    мы хотим 2-3 летнего ,ну ребенок любой не дороже денег ,я так думаю
    ну не будет новой машины,зато будет ребенок
    "за это все готов отдать"

Ответить в теме
Страница 23 из 189 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права