|
позвольте не согласится с вами,я хочу ребенка ,и подошла к этому осознанно,но вся это дурацкая бумажная волокита никому не нужная,просто выкачка денег,почему -то богатым все приносится на блюдечке
и те кто хотят усыновить-это часто не сиюминутные эмоции и никто не сравнивает с котенком и уж тем более вернуть обратно
МАРУСЕНЬКА, даже если Вас съели, у Вас все равно остается как минимум два выхода.
Пусть в Новом Году Ваши желания найдут почву для воплощения.
Не знаю, отказывают ли в статусе усыновителей тем кто не имеет своего жилья, но если ребенка негде прописать, то думаю, что об этом лучше всего проконсультироваться у инспектора с опекунского совета.
И не забывайте, дорогу осилит идущий.
Делай добро и бросай его в воду
Согласна с Бурулькой. Дорогу осилит идущий! не надо опускать руки.
![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
У нас двое усыновленных деток. Замечательные мальчишки. Если на сбор документов в первый раз у меня ушло месяца два, то второй раз -неделя. Главное -желание. Как по мне процедура совсем не сложная. Сложнее -адаптация.
Для начала - подготовить список необходимых для усыновления документов
Необходимо собрать такие документы:
• Копия паспорта 1, 2, 11 страницы
• Справка с места работы о занимаемой должности и зарплата за последние 6 месяцев. Если возможно, характеристику.
• Свидетельство о браке
• Форма 3 из ЖЭКа
• Справка о состоянии здоровья
• Справка об отсутствии судимости
• Акт обследования жилищных условий.
Для того, чтобы собрать данные документы (их сосвем не много) -пишите пошаговый план мероприятий -что за чем, чтобы не терять время на "подождать справку"
• Справка с места работы о занимаемой должности и зарплата за последние 6 месяцев. Если возможно, характеристику.-это хорошо конечно,но а если сократили((((( если только муж работает ,но мы не нуждаемся,т.к. у меня есть доход -что-то типа рантье,но не официально,муж официально работает,но у него не вся зарплата белая
все остальное не проблема
1. Районная служба по делам несовершеннолетних:
Выдают бланк о состоянии здоровья (для отметок всех врачей)
После сбора всех справок:
Готовят акт обследования жилищных условий
Делают Заключение о возможности быть усыновителем (в течении 10дней)
2. Справка об отсутствии судимости.
Готовится от 3 до 14 дней. Плата зависит от даты, когда необходима справка.
Необходима копия паспорта
3. Справка о состоянии здоровья.
(1) Визит к участковому терапевту.
Лучше уже иметь карточку и в ней результат прохождение гинеколога и флюорографию (обязательно). Дает направление:
• Анализ крови на СПИД бесплатно в поликлинике. Подпишите заявление. При сдаче анализа будет необходим свой шприц. Ждать результат 10 рабочих дней.
• Анализ крови реакция Вассермана (анализ на сифилис).
В поликлинике бесплатно, вместе с кровью на СПИД, но ждать 10 рабочих дней.
(2) Психиатр.
Необходим паспорт и военный билет.
(3) Нарколог.
Необходим паспорт и не употреблять спиртные напитки пару дней до сдачи анализа.
(4) Фтизиатр.
Необходим паспорт и результат флюорографии.
(5) Дерматовенеролог
Необходим паспорт, результат анализа на RW
(6) Визит к участковому терапевту.
После того как собрали все справки и сделали все необходимые отметки - снова визит к участковому терапевту. Он направляет на ВКК, где пишут вывод о состоянии здоровья.
Вроде как много и долго. Но при планировании возможно все сделать от 2-3 дней до месяца.
4. Районная служба по делам несовершеннолетних Собрав все справки идете в свою районную службу.
Пишите заявление, к которому прилагаете ксерокопии всех справок в отдельной папке и предоставляете оригиналы.
Они назначают вам обследование жилищных условий на определенный день. И при его наличии выдают Заключение о возможности быть усыновителями.![]()
а почему именно к участковому терапевту?почему надо проходить врачей только по месту жительства??
• Анализ крови на СПИД бесплатно в поликлинике. Подпишите заявление. При сдаче анализа будет необходим свой шприц. Ждать результат 10 рабочих дней.
• Анализ крови реакция Вассермана (анализ на сифилис).
В поликлинике бесплатно, вместе с кровью на СПИД, но ждать 10 рабочих дней.- только по месту жительства?????
просто я вообще никогда не бывала в районной поликлинике с детства лечусь в одной и той же больнице ,но никак не по месту жительства
я так понимаю,что все возможно,если есть деньги
знаю по опыту подруги- сложнее и дороже всего усыновить грудничка! а если хотите сохранить инкогнито т.е. чтобы вас вписали как родителей,то еще дороже. там не только справки нужны,а и деньги,причем немалые т.к. время идет и малыш растет. никого не волнует что он подрастет и "спрос" на него упадет,но пока этот "спрос" есть с вас скачают хорошо.
Социальные закладки