Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13 21 22 23
Показано с 441 по 459 из 459
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    У меня проблема(((, нам почти 9мес, засыпаем с рождения только с сисей во рту и без маминой сиси рядом плохо спим, хоть бери и отстёгивай)). Пустышкой не обманешь, пробовала. Как же мы в детсад пойдём-то?! Мне надо пораньше отдать, ищу частный с 1.5 лет. ПОМОГИТЕ!!!
    Вообще-то ребенок себя ведет абсолютно адекватно.
    Не форсируйте события, до полутора лет еще много времени. Да и в детском саду, если дети его вообще воспринимают нормально, им обычно проще засыпать. Там свой режим, ритуалы и т.д.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    У меня проблема(((, нам почти 9мес, засыпаем с рождения только с сисей во рту и без маминой сиси рядом плохо спим, хоть бери и отстёгивай)). Пустышкой не обманешь, пробовала. Как же мы в детсад пойдём-то?! Мне надо пораньше отдать, ищу частный с 1.5 лет. ПОМОГИТЕ!!!
    Carrera вам всё правильно говорит, ребёнок ведёт себя вполне нормально, каждый малыш на ГВ любит поспать с сисей, малыш показывает как он нуждается в маме в тепле и ласке потом будете вспоминать это с нежностью и ностальгией Когда малышу будет примерно 1,3 годика начните постепенное отлучение от груди и всё у вас получится
    Вот тут темка почитайте.

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для krutik
    Спасибо, девочки, за советы!!!!

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для xennya
    здравствуйте, у меня кошмар с детским сном... до 2-х мес. малышка днем отказывалась спать короме улицы, потом мы купили качель грако, она теперь все время спит, кроме ночи слава богу! с сисей неохотно спит, может поспать часок, а потом кричит...мол хочу в качелю. Ей сейчас 6,5 мес. качеля периодичекски уже не хочет ее качать, тяжелая дама. хочу отучить от качели, взяла уже кресло качалку до 18 кг, а она не хочет спать там. подскажите у кого то был подобный опыт приучения спать хотя бы с сисей?

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Может для некоторых мои слова будут уже поздновато написаны, но может прочитают мамы, у кого детки еще очень маленькие. Мы с самого начала приуччали спать в кроватке, никогда не ложили с собой. Просто сначала укачивали в пеленке, что бы к рукам не привыкала (да и тяжелая была), а на руках качали на специальном матрасике с пеленкой, ей так комфортнее было, днем очень долго спла в коляске, в ней было удобно укачивать (у нас было две коляски, для улицы и для дома), а к кроватке папа приделал дуги, она качалась хорошо. Сейчас уже без коляски и без дуг 1 год и 3 мес), все убирали постепенно, без скандалов
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Моему сыну 2 месяца
    Дома спим только в кроватке...

Я стараюсь чтоб он там заснул сам! До месяца практически всегда так было - лежал-лежал, куда-то смотрел, а потом засыпал. Или мог начать кряхтеть или "скрипеть"...Я стояла в стороне, так чтоб он меня НЕ видел и если он начинал сильно плакать я к нему подходила, гладила его по головушке спуская руку на глазки и слегка подкачивала кроватку и так он засыпал, но чаще всего - покряхтит и заснёт

Но ближе к 1,5 месяцам он стал засыпать на руках...НО если я знаю, что моего сына ничего не беспокоит, я на руках его просто успокаиваю (прижимаю к груди и слегка подкачиваю) и когда ребёнок в полудрёме я перекладываю его в кроватку и он или засыпает сам или опять же, глажу его и качаю кроватку Конечно бывают случаю когда его надо именно закачать. Укачиваю и сразу в кроватку))))

Ночью когда кормлю его, беру к себе... Сидя у меня кормить не получается, ребёнок плохо сосёт, поэтому мы кушаем лёжа и бывает такое что я засыпаю и мы спим вместе...потом себя сильно ругаю за это, но пока ребёнок не привык спать со мной, Слава Богу))))

Под сиськой сейчас засыпает очень редко, а если и засыпает, то уже через мин 15-20 просыпается... (днём)

Хотя это может у меня ребёнок такой?
    Так как он вообще может лежать сам и играться у себя в кроватке или на коврике и хватает его мин на 40 А иногда засыпает в процессе игры
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

7. Вверх #447
    Посетитель Аватар для bonita--
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Моему сыну 2 месяца
    Дома спим только в кроватке...

Я стараюсь чтоб он там заснул сам! До месяца практически всегда так было - лежал-лежал, куда-то смотрел, а потом засыпал. Или мог начать кряхтеть или "скрипеть"...Я стояла в стороне, так чтоб он меня НЕ видел и если он начинал сильно плакать я к нему подходила, гладила его по головушке спуская руку на глазки и слегка подкачивала кроватку и так он засыпал, но чаще всего - покряхтит и заснёт

Но ближе к 1,5 месяцам он стал засыпать на руках...НО если я знаю, что моего сына ничего не беспокоит, я на руках его просто успокаиваю (прижимаю к груди и слегка подкачиваю) и когда ребёнок в полудрёме я перекладываю его в кроватку и он или засыпает сам или опять же, глажу его и качаю кроватку Конечно бывают случаю когда его надо именно закачать. Укачиваю и сразу в кроватку))))

Ночью когда кормлю его, беру к себе... Сидя у меня кормить не получается, ребёнок плохо сосёт, поэтому мы кушаем лёжа и бывает такое что я засыпаю и мы спим вместе...потом себя сильно ругаю за это, но пока ребёнок не привык спать со мной, Слава Богу))))

Под сиськой сейчас засыпает очень редко, а если и засыпает, то уже через мин 15-20 просыпается... (днём)

Хотя это может у меня ребёнок такой?
    Так как он вообще может лежать сам и играться у себя в кроватке или на коврике и хватает его мин на 40 А иногда засыпает в процессе игры
    они до 3х месяцев все такие))а потом соображалка включается

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от bonita-- Посмотреть сообщение
    они до 3х месяцев все такие))а потом соображалка включается
    Но у многих детки ещё в месяц спят только на руках или в общей кровати под сисей...
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Может для некоторых мои слова будут уже поздновато написаны, но может прочитают мамы, у кого детки еще очень маленькие. Мы с самого начала приуччали спать в кроватке, никогда не ложили с собой. Просто сначала укачивали в пеленке, что бы к рукам не привыкала (да и тяжелая была), а на руках качали на специальном матрасике с пеленкой, ей так комфортнее было, днем очень долго спла в коляске, в ней было удобно укачивать (у нас было две коляски, для улицы и для дома), а к кроватке папа приделал дуги, она качалась хорошо. Сейчас уже без коляски и без дуг 1 год и 3 мес), все убирали постепенно, без скандалов
    мы тоже с рождения сынулю приучили спать в кроватке, с нами никогда не спал (свекровь, правда, в шоке была - как это ребенок спит сам, да еще и в своей комнате) . был, правда, период, когда он засыпал только в коляске, т.к. родился летом, постоянно на улице был - вот и привык. а сейчас (6,5 мес) уже и в кроватке сам засыпает

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для букаська
    всем привет.посовейтуйте хоть ктото чтото.моему Ивану уже годик,днем еще терплю а вот ночью просто невыносимо больше всего спит часа 2-3,а остальное время просыпается через каждые 45-50минут.в итоге получается за ночь он просыпается раз 8-10.вот недавно за 2,5часа 7 раз укачивала.мы неболеем,гуляем регулярно,режим наллажен,кормлю ночью 1 раз(молоком с бутылки).тк самое интересное он просыпается поворачивается на четвереньки и кудато ползёт или становится на ноги и кричит.думала уже в церковь понести его,может там чтото делают батюшки в таких случаях.были у невропатолога-сказал что активный реб и назначил табл.(непомогают).заранее спасибо.
    п.с.у меня у самой уже изза этих ночей пошатнулось здоровье так что незнаю вылечусь ли.................

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для bonita--
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    всем привет.посовейтуйте хоть ктото чтото.моему Ивану уже годик,днем еще терплю а вот ночью просто невыносимо больше всего спит часа 2-3,а остальное время просыпается через каждые 45-50минут.в итоге получается за ночь он просыпается раз 8-10.вот недавно за 2,5часа 7 раз укачивала.мы неболеем,гуляем регулярно,режим наллажен,кормлю ночью 1 раз(молоком с бутылки).тк самое интересное он просыпается поворачивается на четвереньки и кудато ползёт или становится на ноги и кричит.думала уже в церковь понести его,может там чтото делают батюшки в таких случаях.были у невропатолога-сказал что активный реб и назначил табл.(непомогают).заранее спасибо.
    п.с.у меня у самой уже изза этих ночей пошатнулось здоровье так что незнаю вылечусь ли.................
    у нас так же)нам 1.4 м)))Я уже смирилась с просыпаниями(у нас каждые 20 мин.ползанье )

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Улитка

Примите своего ребенка таким какой он есть и не делайте из мухи слона, значит такова особенность его нервной системы, в любом случае если вы будете сохранять спокойствие, то через время все наладится. Вы нервничаете и паритесь по этому поводу, а вы просто не слушайте кого-то, не пичкайте таблетками, а просто отпустите ситуацию и не заметите как промежутки будут дольше, а потом и вовсе начнете спать всю ночь. У нас такой сон был до 1,8 года (ГВ до1,7 года), спали вместе. Сейчас нам 2,4 почти спит с нами, иногда может проснутся как будто испугался чего-то, но я тут же обнимаю его и он успокаивается, это полминуты, тоже самое с горшком - ночью просится, я высаживаю и спим дальше, все на автомате уже. Успокойтесь, всему свое время.
    Трижды мама!

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Примите своего ребенка таким какой он есть и не делайте из мухи слона, значит такова особенность его нервной системы, в любом случае если вы будете сохранять спокойствие, то через время все наладится. Вы нервничаете и паритесь по этому поводу, а вы просто не слушайте кого-то, не пичкайте таблетками, а просто отпустите ситуацию и не заметите как промежутки будут дольше, а потом и вовсе начнете спать всю ночь. У нас такой сон был до 1,8 года (ГВ до1,7 года), спали вместе. Сейчас нам 2,4 почти спит с нами, иногда может проснутся как будто испугался чего-то, но я тут же обнимаю его и он успокаивается, это полминуты, тоже самое с горшком - ночью просится, я высаживаю и спим дальше, все на автомате уже. Успокойтесь, всему свое время.
    спасибо за совет.я просто уже устала очень.и помощи не от кого нет.

14. Вверх #454
    спасибо за совет.я просто уже устала очень.и помощи не от кого нет.
    Когда-то прочитала в одной из книг, что границы терпения мы устанавливаем себе сами. Старайтесь спать днем с малышом, чтобы силы были. Я тоже с малым сама (муж в рейсе), тоже иногда накатывало отчаяние, но теперь оглядываюсь назад и понимаю, что это такие мелочи.
    Трижды мама!

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    У меня у ребенка была такая же проблема. Я просто боялась ночей. Просыпался каждые 20-30 минут и дикий ор. Ходили к невропотологу- ни чего не помогало. Так мучались до 2,4 годика. Потом Михайлова мне посоветовала пройти пройти обследования у гастроэнтеролога. В итоге у нас застой желчи и газики. Прошли два курса лечения у Пичугиной и результат на лицо. Ребенок начал спать. Успокоился сам по себе. Раньше все говорили, что он гипперактивный, а теперь сам играется часами, книжки слушает, мульты смотрит, с ним можно спокойно сеть и лепить, рисовать. Вообщем проблема оказалась не в голове и не в характере. Да и еще, после первого курса лечения у ребенка наладился аппетит и он начал говорить ( его как прорвало).
    Я не говорю, что у вас такая же картина. Просто решила рассказать свой случай.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

16. Вверх #456
    Когда-то прочитала в одной из книг, что границы терпения мы устанавливаем себе сами. Старайтесь спать днем с малышом, чтобы силы были. Я тоже с малым сама (муж в рейсе), тоже иногда накатывало отчаяние, но теперь оглядываюсь назад и понимаю, что это такие мелочи.
    я очень терпеливый человек...но извините так спать чтобы мама через год ходила на обследования,энцнфалограммы,МРТ,невропатологи и т.п.-это слишком.и чтото с этим надо делать а не отпускать ситуацию на самотек.и поспать деньком мне уже непомогает(сын часто просыпается),в итоге постоянные головные боли головокружения и тошнота от переутомления.это он сейчас ночью может раза 3 проснутся и поглаживанием по головке тут неотделаешся))надо брать и укачивать.а то будет истерика.и спит он со мной,мне так легче и он спокойнее спит.
    Последний раз редактировалось букаська; 01.10.2011 в 21:14.

17. Вверх #457
    я очень терпеливый человек...но извините так спать чтобы мама через год ходила на обследования,энцнфалограммы,МРТ,невропатологи и т.п.-это слишком.и чтото с этим надо делать а не отпускать ситуацию на самотек.и поспать деньком мне уже непомогает(сын часто просыпается),в итоге постоянные головные боли головокружения и тошнота от переутомления.это он сейчас ночью может раза 3 проснутся и поглаживанием по головке тут неотделаешся))надо брать и укачивать.а то будет истерика.и спит он со мной,мне так легче и он спокойнее спит.
    Сочувствую Вам!!! Я не предлагала вам пускать ситуацию на самотек, а принять и понять своего ребенка - это очень важно. Если вы хотите медикаментозного лечения, то обратитесь еще к другим невропатологам. Попробуйте не качать на руках, кладите его себе на живот и покачивайтесь, покачивайте его за попку, пойте песенки.
    Трижды мама!

18. Вверх #458
    Сочувствую Вам!!! Я не предлагала вам пускать ситуацию на самотек, а принять и понять своего ребенка - это очень важно. Если вы хотите медикаментозного лечения, то обратитесь еще к другим невропатологам. Попробуйте не качать на руках, кладите его себе на живот и покачивайтесь, покачивайте его за попку, пойте песенки.
    вот так и делаю,а он начинает дрыгается и хохотать))))))а потом ковыряется по кровате начинает ныть.иногда сам звсыпает но ОЧЕНЬ редко,чаще начинает плакать и приходится укачивать.но я это делаю сидя на диване и легонько качаю чтоб потехоньку отвыкалл.я писала за невропатолога для себя.это я лечусь после год недосыпания(((обследуюсь делаю мрт и принимаю теперь много табл.для своих мозгов(грубо написала))

19. Вверх #459
    User banned
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    У меня у ребенка была такая же проблема. Я просто боялась ночей. Просыпался каждые 20-30 минут и дикий ор..
    Для интересующихся. Такие же проблемы во время сна бывают у детей с желудочным гриппом (ротавирусная инфекция) или с небольшим загибом кишочек (помогает массаж в проблемной зонке).

Ответить в теме
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13 21 22 23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права