|
Carrera вам всё правильно говорит, ребёнок ведёт себя вполне нормально, каждый малыш на ГВ любит поспать с сисей, малыш показывает как он нуждается в маме в тепле и ласкепотом будете вспоминать это с нежностью и ностальгией
Когда малышу будет примерно 1,3 годика начните постепенное отлучение от груди и всё у вас получится
Вот тут темка почитайте.
Спасибо, девочки, за советы!!!!
здравствуйте, у меня кошмар с детским сном... до 2-х мес. малышка днем отказывалась спать короме улицы, потом мы купили качель грако, она теперь все время спит, кроме ночи слава богу! с сисей неохотно спит, может поспать часок, а потом кричит...мол хочу в качелю. Ей сейчас 6,5 мес. качеля периодичекски уже не хочет ее качать, тяжелая дама. хочу отучить от качели, взяла уже кресло качалку до 18 кг, а она не хочет спать там. подскажите у кого то был подобный опыт приучения спать хотя бы с сисей?
Может для некоторых мои слова будут уже поздновато написаны, но может прочитают мамы, у кого детки еще очень маленькие. Мы с самого начала приуччали спать в кроватке, никогда не ложили с собой. Просто сначала укачивали в пеленке, что бы к рукам не привыкала (да и тяжелая была), а на руках качали на специальном матрасике с пеленкой, ей так комфортнее было, днем очень долго спла в коляске, в ней было удобно укачивать (у нас было две коляски, для улицы и для дома), а к кроватке папа приделал дуги, она качалась хорошо. Сейчас уже без коляски и без дуг 1 год и 3 мес), все убирали постепенно, без скандалов
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Моему сыну 2 месяца
Дома спим только в кроватке...
Я стараюсь чтоб он там заснул сам! До месяца практически всегда так было - лежал-лежал, куда-то смотрел, а потом засыпал. Или мог начать кряхтеть или "скрипеть"...Я стояла в стороне, так чтоб он меня НЕ видел и если он начинал сильно плакать я к нему подходила, гладила его по головушке спуская руку на глазки и слегка подкачивала кроватку и так он засыпал, но чаще всего - покряхтит и заснёт
Но ближе к 1,5 месяцам он стал засыпать на руках...НО если я знаю, что моего сына ничего не беспокоит, я на руках его просто успокаиваю (прижимаю к груди и слегка подкачиваю) и когда ребёнок в полудрёме я перекладываю его в кроватку и он или засыпает сам или опять же, глажу его и качаю кроваткуКонечно бывают случаю когда его надо именно закачать. Укачиваю и сразу в кроватку))))
Ночью когда кормлю его, беру к себе... Сидя у меня кормить не получается, ребёнок плохо сосёт, поэтому мы кушаем лёжа и бывает такое что я засыпаю и мы спим вместе...потом себя сильно ругаю за это, но пока ребёнок не привык спать со мной, Слава Богу))))
Под сиськой сейчас засыпает очень редко, а если и засыпает, то уже через мин 15-20 просыпается... (днём)
Хотя это может у меня ребёнок такой?
Так как он вообще может лежать сам и играться у себя в кроватке или на коврике и хватает его мин на 40А иногда засыпает в процессе игры
![]()
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
мы тоже с рождения сынулю приучили спать в кроватке, с нами никогда не спал (свекровь, правда, в шоке была - как это ребенок спит сам, да еще и в своей комнате) . был, правда, период, когда он засыпал только в коляске, т.к. родился летом, постоянно на улице был - вот и привык. а сейчас (6,5 мес) уже и в кроватке сам засыпает
![]()
всем привет.посовейтуйте хоть ктото чтото.моему Ивану уже годик,днем еще терплю а вот ночью просто невыносимо больше всего спит часа 2-3,а остальное время просыпается через каждые 45-50минут.в итоге получается за ночь он просыпается раз 8-10.вот недавно за 2,5часа 7 раз укачивала.мы неболеем,гуляем регулярно,режим наллажен,кормлю ночью 1 раз(молоком с бутылки).тк самое интересное он просыпается поворачивается на четвереньки и кудато ползёт или становится на ноги и кричит.думала уже в церковь понести его,может там чтото делают батюшки в таких случаях.были у невропатолога-сказал что активный реб и назначил табл.(непомогают).заранее спасибо.
п.с.у меня у самой уже изза этих ночей пошатнулось здоровье так что незнаю вылечусь ли.................
Примите своего ребенка таким какой он есть и не делайте из мухи слона, значит такова особенность его нервной системы, в любом случае если вы будете сохранять спокойствие, то через время все наладится. Вы нервничаете и паритесь по этому поводу, а вы просто не слушайте кого-то, не пичкайте таблетками, а просто отпустите ситуацию и не заметите как промежутки будут дольше, а потом и вовсе начнете спать всю ночь. У нас такой сон был до 1,8 года (ГВ до1,7 года), спали вместе. Сейчас нам 2,4 почти спит с нами, иногда может проснутся как будто испугался чего-то, но я тут же обнимаю его и он успокаивается, это полминуты, тоже самое с горшком - ночью просится, я высаживаю и спим дальше, все на автомате уже. Успокойтесь, всему свое время.
Трижды мама!
У меня у ребенка была такая же проблема. Я просто боялась ночей. Просыпался каждые 20-30 минут и дикий ор. Ходили к невропотологу- ни чего не помогало. Так мучались до 2,4 годика. Потом Михайлова мне посоветовала пройти пройти обследования у гастроэнтеролога. В итоге у нас застой желчи и газики. Прошли два курса лечения у Пичугиной и результат на лицо. Ребенок начал спать. Успокоился сам по себе. Раньше все говорили, что он гипперактивный, а теперь сам играется часами, книжки слушает, мульты смотрит, с ним можно спокойно сеть и лепить, рисовать. Вообщем проблема оказалась не в голове и не в характере. Да и еще, после первого курса лечения у ребенка наладился аппетит и он начал говорить ( его как прорвало).
Я не говорю, что у вас такая же картина. Просто решила рассказать свой случай.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
я очень терпеливый человек...но извините так спать чтобы мама через год ходила на обследования,энцнфалограммы,МРТ,невропатологи и т.п.-это слишком.и чтото с этим надо делать а не отпускать ситуацию на самотек.и поспать деньком мне уже непомогает(сын часто просыпается),в итоге постоянные головные боли головокружения и тошнота от переутомления.это он сейчас ночью может раза 3 проснутся и поглаживанием по головке тут неотделаешся))надо брать и укачивать.а то будет истерика.и спит он со мной,мне так легче и он спокойнее спит.
Последний раз редактировалось букаська; 01.10.2011 в 21:14.
Сочувствую Вам!!! Я не предлагала вам пускать ситуацию на самотек, а принять и понять своего ребенка - это очень важно. Если вы хотите медикаментозного лечения, то обратитесь еще к другим невропатологам. Попробуйте не качать на руках, кладите его себе на живот и покачивайтесь, покачивайте его за попку, пойте песенки.
Трижды мама!
вот так и делаю,а он начинает дрыгается и хохотать))))))а потом ковыряется по кровате начинает ныть.иногда сам звсыпает но ОЧЕНЬ редко,чаще начинает плакать и приходится укачивать.но я это делаю сидя на диване и легонько качаю чтоб потехоньку отвыкалл.я писала за невропатолога для себя.это я лечусь после год недосыпания(((обследуюсь делаю мрт и принимаю теперь много табл.для своих мозгов(грубо написала))
Социальные закладки