|
Тяжело, об этом говорить но от СБУ действительно остались антена и абривиатура, ибо это их компитенция. АТВ и Киваловские какналы действительно пытаются создать некий межнациональный конфликт и особо больно, что всё это проходит под прикрытием борьбы за православие.
Антисемитизм и ксенофобия - нет ничего хуже
любое проявление враждебности к человеку другой национальности , не относящееся к сугубо личным качествам человека, - это удел убогих ......и прошу не путать их с теми людьми, которые корысти ради способствую разжиганию межнациональной неприязни. Эти люди занимающие определенные посты власти, четко понимающие чего они хотят добиться ....и как раз убогие на их провокации и поддаются....
Audentes fortuna juvat
Смелым судьба помогает
я не читала всю тему, но хочу сказать, что, будучи еврейкой и проживая в Одессе с самого рождения(т.е. уже почти 17 лет), ни раху не испытывала на себе то, что называется антисемитизмом. Одесса вообще в этом отношении довольно спокойный город.
Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.
Все же некоторые изменения в этой сфере есть) Не далее, чем вчера в доме не было воды. И моя маман легкомысленно произнесла при моем сыне знаменитую присказку о том, кто выпил воду. А потом (я втихаря веселилась), трудно и почти мучительно объясняла почти четырнадцатилетнему мальчику кого именно она имела ввиду))). После чего радосно заявила мне - если ребенок в 14 лет не знает слова "жид", значит у нас антисемитизма нет)
А по-поводу того, когда он был,то лет 7 назад у меня был разговор на эту тему с бывшим однокласником. Он не просто еврей, он как говорится, "в теме", тоесть принимал участие в жизни громады и т.д. Так вот я была уверена в том, что и он, когда рос, не чувствовал на себе этого отвратительного явления...( годы школы80-е), ан нет. Говорит, что чувствовал и приводил примеры... И ему, конечно же, виднее.
Между прочим, отрицательная окраска слова "жид", появилась при Советском Союзе. В царской России оно было почти официальным названием нации. Если сравнить название еврейской нации в разных европейских языках, то слово "жид" окажется наиболее к ним близким.
Редактор газеты «Наше дело» Игорь Волин-Данилов осужден на 1,5 года условно за разжигание межнациональной розни. Такое решение 15 января вынес Приморский райсуд. Волин-Данилов признал себя виновным и заявил, что не будет больше в своей газете распространять провокационные материалы. Ранее в своих статьях он утверждал, что «все иудеи законченные негодяи и преступники» и распространял антисемитские листовки.
а вот еще интересная информация про русского аристократа Волина-Данилова, у которого, оказавается, очень даже украинская фамилия была раньше http://h.ua/story/167229/
Господи, объясните людям кто такие "семиты", а потом настаивайте на "анти"семитизме.
Что не лекарь- то еврей
Штильман, Зосис и Палей (с)
До недавних пор мне было всё равно
Пока пьяный дебил-еврей, не раздавил мою дочь в сквере! В субботу!
Скорая приехала через 10 мин.и 2!!! часа ни чего не сделали, потом отвезли в больницу. Через еще 2 часа она умерла от потери крови!!!
Как я могу относиться к врачам- евреям? Никак.
Социальные закладки