Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 23 из 94 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1864
  1. Вверх #441
    Улыбка Моны
    А рассказывать о том, что ребенок, рожденный дома раньше ходит и говорит и т.д. ИМХО глупо, так как тут все зависит исключительно от воспитания
    Ну ты считаешь,что это глупо,я тоже считаю,что это глупо,но давай без лукавства,ты скажешь,что из 20 твоих знакомых,рожавших дома тоже все так считают?Очень распространённый аргумент- "домашние более развитые".Только не говори,что ты никогда не слышала ни от кого этого.Твой собственный муж в этой же теме писал,что домашний ребёнок более упорный или что-то в этом роде и имел в виду именно то,что это благодаря тому,что домашний.Ну правда,зачем лукавить?Лично ты может так и не считаешь,ну значит именно ты абсолютно адекватный человек,но БОЛЬШИНСТВО рожающих дома просто уверенны в этом.Я предвижу посты с текстом"что за бред? я рожала дома и так не считаю",это всё понятно.У меня тоже очень много знакомых близких и не очень,родивших дома и я написала это тоже не от фонаря.

2. Вверх #442
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Поняли правильно. Но ссылки почитаю (если найду в форуме) . Честно говоря, для меня сейчас главная цель- доносить ребеночка, поэтому страшилки про роддомы пока не пугают. А прокесариться как нить прокесаримся. (Я ж говорила, что спрашиваю про дом. роды чисто теоретически )
    Тогда чисто теоретически потрудитесь почитать всю веточку

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ну ты считаешь,что это глупо,я тоже считаю,что это глупо,но давай без лукавства,ты скажешь,что из 20 твоих знакомых,рожавших дома тоже все так считают?Очень распространённый аргумент- "домашние более развитые".Только не говори,что ты никогда не слышала ни от кого этого.Твой собственный муж в этой же теме писал,что домашний ребёнок более упорный или что-то в этом роде и имел в виду именно то,что это благодаря тому,что домашний.Ну правда,зачем лукавить?Лично ты может так и не считаешь,ну значит именно ты абсолютно адекватный человек,но БОЛЬШИНСТВО рожающих дома просто уверенны в этом.Я предвижу посты с текстом"что за бред? я рожала дома и так не считаю",это всё понятно.У меня тоже очень много знакомых близких и не очень,родивших дома и я написала это тоже не от фонаря.
    Я общаюсь в основном с адекватными. Упорный и развитый разные вещи. Заниматься ранним развитием можно не только с доморожденными. Более того, могу сказать, что то что у меня умела дочка в его возрасте(рожденная в роддоме), то он и близко не умеет. Но это только лишь воспитание. Зато у малого замечательно развиты другие черты.
    Упорство -- да, это основная черта, которая может проявляться (в большинстве случаев), но не факт. При определенном воспитании эта черта может сойти на нет очень быстро.
    Вся фигня в том, что я и в генетику не особо верю, так что... делаем выводы Я очень многое ставлю под сомнение.

LanaLeto мои друзья-знакомые не говорят, что их дети умнее, развитее и т.д. Это вообще обычно сильновыделяющиеся люди, соответственно и дети у них отличаются, но в основном не просто развитием (в это слово можно вложить значительно больше, чем ты писала), а чуткостью, вниманием, нежностью, любовью и многим другим. Но это всего лишь потому, что родители другие и воспитывают по другому. Я не хочу сказать, что и ты не пытаешься воспитать все это в своих детках, просто у них это получается само собой, легко и просто.

4. Вверх #444
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я общаюсь в основном с адекватными. Упорный и развитый разные вещи. Заниматься ранним развитием можно не только с доморожденными. Более того, могу сказать, что то что у меня умела дочка в его возрасте(рожденная в роддоме), то он и близко не умеет. Но это только лишь воспитание. Зато у малого замечательно развиты другие черты.
    Упорство -- да, это основная черта, которая может проявляться (в большинстве случаев), но не факт. При определенном воспитании эта черта может сойти на нет очень быстро.
    Вся фигня в том, что я и в генетику не особо верю, так что... делаем выводы Я очень многое ставлю под сомнение.

LanaLeto мои друзья-знакомые не говорят, что их дети умнее, развитее и т.д. Это вообще обычно сильновыделяющиеся люди, соответственно и дети у них отличаются, но в основном не просто развитием (в это слово можно вложить значительно больше, чем ты писала), а чуткостью, вниманием, нежностью, любовью и многим другим. Но это всего лишь потому, что родители другие и воспитывают по другому. Я не хочу сказать, что и ты не пытаешься воспитать все это в своих детках, просто у них это получается само собой, легко и просто.
    Ну,в общем-то ,я в курсе,какую смысловую нагрузку нест в себе слово "развитие".И перечислила некоторые аспекты именно физического развития,а не духовного по нескольким причинам.Во первых Mawpa интересовалась медицинскими плюсами домашних родов,а насколько я понимаю,медицина заботится в первую очередь о физическом состоянии(если это,конечно,не психиатрия),посему я вспомнила самые расспространённые аргументы и, как пример того,что место рождения не имеет к этому никакого отношения, привела своих детей.Ну,а во-вторых,начни я тут рассказывать о том какие у меня чуткие,добрые и внимательные дети и это уже бы больше походило на пиар-кампанию
    Что касается "других" родителей и "другого" воспитания я не уверена,что поняла верно,что ты этим хотела сказать.Мне кажется,что каждый любящий родитель должен воспитывать своё чадо в любви.Это естественно и само собой разумеется.И то,что дитёнки при таком воспитании получаются чуткими,внимательными и т.д.,ну так я в этом не вижу ничего удивительного,это и должно получаться само собой,легко и просто.А как иначе?У чутких и внимательных родителей редко бывают чёрствые и грубые дети и генетика тут не при чём.Не легко и не просто это получается только у тех,кто считает,что ребёное всецело им принадлежит, у тех кто живёт не С ребёнком,а ради ребёнка,у тех кем руководит желание и уверенность в том, что они имеют право из живого ,отдельного человечка слепить то,что им очень бы хотелось .Вот если в мою голву когда-то прийдёт уродливая мысль о том,что" Я ИМЕЮ ТРОИХ ДЕТЕЙ" -в ту же минуту я стану не мамой,а детовладельцем,а пока ,слава Богу,сей маразм меня не одолел,я просто буду жить со своими детьми,любить их и радоваться тому,что они у меня растут такими замечательными людьми,так же как и ты радуешься своим,как другая мама своим.И абсолютно не имеет значения где дитёнок пришёл к тебе,дома или в роддоме,если его ждали с любовью, с любовью встретили и окружают заботой и теплом.

5. Вверх #445
    Ну,в общем-то ,я в курсе,какую смысловую нагрузку нест в себе слово "развитие".И перечислила некоторые аспекты именно физического развития,а не духовного по нескольким причинам.Во первых Mawpa интересовалась медицинскими плюсами домашних родов,а насколько я понимаю,медицина заботится в первую очередь о физическом состоянии(если это,конечно,не психиатрия),посему я вспомнила самые расспространённые аргументы и, как пример того,что место рождения не имеет к этому никакого отношения, привела своих детей.Ну,а во-вторых,начни я тут рассказывать о том какие у меня чуткие,добрые и внимательные дети и это уже бы больше походило на пиар-кампанию
    Что касается "других" родителей и "другого" воспитания я не уверена,что поняла верно,что ты этим хотела сказать.Мне кажется,что каждый любящий родитель должен воспитывать своё чадо в любви.Это естественно и само собой разумеется.И то,что дитёнки при таком воспитании получаются чуткими,внимательными и т.д.,ну так я в этом не вижу ничего удивительного,это и должно получаться само собой,легко и просто.А как иначе?У чутких и внимательных родителей редко бывают чёрствые и грубые дети и генетика тут не при чём.Не легко и не просто это получается только у тех,кто считает,что ребёное всецело им принадлежит, у тех кто живёт не С ребёнком,а ради ребёнка,у тех кем руководит желание и уверенность в том, что они имеют право из живого ,отдельного человечка слепить то,что им очень бы хотелось .Вот если в мою голву когда-то прийдёт уродливая мысль о том,что" Я ИМЕЮ ТРОИХ ДЕТЕЙ" -в ту же минуту я стану не мамой,а детовладельцем,а пока ,слава Богу,сей маразм меня не одолел,я просто буду жить со своими детьми,любить их и радоваться тому,что они у меня растут такими замечательными людьми,так же как и ты радуешься своим,как другая мама своим.И абсолютно не имеет значения где дитёнок пришёл к тебе,дома или в роддоме,если его ждали с любовью, с любовью встретили и окружают заботой и теплом.
    Видимо, я все таки не могу донести свою мысль, а жаль.
    О физическом состоянии, как ты говоришь, могу сказать, что мой малый пошел в без двух дней 8 месяцев, до этого активно ползал с 4 месяцев. Мама, папа, баба -- приблизительно тогда же. Абсолютно здоров, плавает с рождения. Никогда не приходило в голову, что это могло бы быть потому, что родила дома. Твой пост о такой связи меня удивил. LanaLeto, ты собиралась рожать дома, ответь, плиз, почему? Ради этого пресловутого развития или из страха врачей?

Mawpa, перекручу Ваш вопрос, ибо в эту игру можно играть и в двоем: Чем роддомовский ребенок лучше домашнего, при таком риске в роддоме? По каким хотите показателям и по медицинским (физическим?) и не по медицинским.

6. Вверх #446
    Улыбка Моны
    Видимо, я все таки не могу донести свою мысль, а жаль.
    О физическом состоянии, как ты говоришь, могу сказать, что мой малый пошел в без двух дней 8 месяцев, до этого активно ползал с 4 месяцев. Мама, папа, баба -- приблизительно тогда же. Абсолютно здоров, плавает с рождения. Никогда не приходило в голову, что это могло бы быть потому, что родила дома. Твой пост о такой связи меня удивил. LanaLeto, ты собиралась рожать дома, ответь, плиз, почему? Ради этого пресловутого развития или из страха врачей?

Mawpa, перекручу Ваш вопрос, ибо в эту игру можно играть и в двоем: Чем роддомовский ребенок лучше домашнего, при таком риске в роддоме? По каким хотите показателям и по медицинским (физическим?) и не по медицинским.
    Нет,знаешь, именно страха врачей не было.Просто всё врачебно-медицинское всегда вызывало во мне рздражение.Ну и плюс первые роды,я о них писала,оставили неприятный осадок.Да и вообще,как в больнице(роддоме) может быть уютнее чем дома?Что бы я ни писала в защиту роддомовских родов,я же не больная на голову,чтобы мне там было уютнее и комфортнее,чем домаДругое дело,что после вторых родов в следствии известных событий,я просто пересмотрела своё отношение к ситуации,к которой вполне можно приспособиться,сделать её как можно более мягкой и не париться по этому поводу.А на тот момент,когда я была беременна вторым ребёнком мысль о родах в роддоме была для меня просто бредом каким-то .Т.е. я понимала,что если вдруг что случится в родах,то конечно мы поедем в роддом и конечно успеем,но это так ,на всякий случай,потому что с нами то,конечно ничего не случится...
    Развитие?Знаешь,мне кажется,что не я тебя не понимаю и не ты меня не понимаешь,а просто мы говорим...одно и то жеЯ же то же самое и говорю,что место рождения не влияет на развитие ребёнка.Но вероятно,родись мой малый дома,я не буду кривить душой,я бы всё таки где-то в глубине той самой души считала,что не без того...Я не хитрю и сужу не только по себе.
    А почему я собиралась рожать дома?Я не могу односложно ответить на этот вопрос и я думаю,что как раз ты сама понимаешь.Это не решение,которое раз и пришло. Мы долго шли к этому.Просто всё в нашей жизни выстраивалось именно так,что домашние роды это было бы созвучно нашему образу жизни,образу нашего мышления,нашим интересам ,кругу общения,духу ненасилия в воспитаннии и в отношениях друг с другом.То что мы будем рожать дома было само собой разумеющимся на тот момент. И физически я была готова очень хорошо.Да в принципе и сейчас -то ничего не изменилось в нашем образе жизни,за исключением отношения к домашним родам.Даже наверное не так,я не могу подобрать правильных слов.Я согласна с тобой на все 100% и всё ,что ты пишешь о домашних родах правильно.Мало того я согласна,что это замечательно,но...есть один ньюанс.Думаю не стоит повторяться.Правда,было очень обидно читать,когда кто-то написал,что всё это я пишу из -за того ,что у меня домашних родов не получилось и поэтому ,дескать,теперь пускай и у всех не получится.Одна из вещей,которых я хочу больше всего на свете,это чтоб у всех получилось!!!Чтобы ни одна мама никогда не ощутила ужаса потери ребёнка.Нужно быть просто тварью,чтобы после того как жизнь твоего ребёнка висела на волоске желать кому-то подобное.Ну наверное у котго-то я вызвала своими постами именно такое о себе мнение.Мне жаль.И я и ты хотим одного и того же.И ни по какую ты не по другую сторону баррикадБаррикад нет никаких.Просто я считаю,что можно родить и в роддоме так как тебе этого хочется,абсолютно избежав того риска,о котором ты пишешь и мои третьи роды этому яркий пример,но может получиться так,что нельзя будет дома избежать того риска о котором пишу я.

7. Вверх #447
    Просто я считаю,что можно родить и в роддоме так как тебе этого хочется,абсолютно избежав того риска,о котором ты пишешь и мои третьи роды этому яркий пример,но может получиться так,что нельзя будет дома избежать того риска о котором пишу я.
    Конечно можно. С этим то никто и не спорит. видимо в этом и есть моя адекватность
    Вся фигня в том, что это твои третьи роды и тебе уже совсем не 19-20 лет. Ты готовилась, ты знаешь что такое быть мамой, что такое роды, что ты хочешь в этих родах и что ты хочешь от врача. Не забывай, что есть куча первородок, которые даже и не задумываются о том, что что-то нужно узнать, кроме того, что говорит врач. Многие девочки становятся мамами только в тот момент, когда малыш уже на руках.

8. Вверх #448
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Конечно можно. С этим то никто и не спорит. видимо в этом и есть моя адекватность
    Вся фигня в том, что это твои третьи роды и тебе уже совсем не 19-20 лет. Ты готовилась, ты знаешь что такое быть мамой, что такое роды, что ты хочешь в этих родах и что ты хочешь от врача. Не забывай, что есть куча первородок, которые даже и не задумываются о том, что что-то нужно узнать, кроме того, что говорит врач. Многие девочки становятся мамами только в тот момент, когда малыш уже на руках.
    Но ведь таким девочкам все равно как прошли их роды, резали или нет, что вкалывали и вообще что делали врачи, главное, что малыш наконец-то родился В этом их счастье и осуждать их тяжело.
    И я уверена, что любят они своих детей не меньше, просто меньше заморачиваются
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #449
    Айболит форума
    родила первого в роддоме, второго буду рожать там же, так как очень понравилось - уютно и все заботятся . Дома рожать нет никакого желания, в роддоме чувствую себя намного комфортней и безопасней
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Но ведь таким девочкам все равно как прошли их роды, резали или нет, что вкалывали и вообще что делали врачи, главное, что малыш наконец-то родился В этом их счастье и осуждать их тяжело.
    И я уверена, что любят они своих детей не меньше, просто меньше заморачиваются
    Одессика -- я такая девочка. И мне не все равно.

11. Вверх #451
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Одессика -- я такая девочка. И мне не все равно.
    нет, ты другая, для тебя важно как будет рождаться твой ребенок, где, ты не доверяешь врачам и сама пытаешься многое узнать. А другим это не надо, но раз человеку это не надо, то чего за них переживать? Они счастливы в своем неведении, что их роды прошли не так естественно, но зато у них родился ребеночек Для них это самое главное. Кстати наверное я отчасти отношусь к таким мамам, да, я старалась, готовилась, многое читала и узнавала, но мне абсолютно все равно, что у меня было кесарево, для меня в тот момент было важно только одно, чтобы мой ребенок родился здоровым и невредимым, все. И сейчас я бы поступила точно также, хотя знаю, что можно было и рискнуть, просто выбирая рискнуть собой или ребенком, я однозначно выбираю собой, пусть режут, главное, чтобы все было хорошо.
    Я это к тому, что домашние роды - это все же высший пилотаж, нельзя подходить к этому решению просто так, из-за неприязни к больницам и врачам, и ты об этом тоже говорила.
    Просто я не могу понять твою тревогу за других мамочек, которые не знают, что можно родить лучше
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Для кого-то важен процесс, для кого-то результат. И это не значит что будущие мамы ничем не интересуются и ничего не узнают. просто некоторые узнав о всех возможных вариантах всё равно выбирают доверится врачу в роддоме. Я например в свое время так и не нашла никаких весомых плюсов в естественных, а тем более домашних родах. Ни для себя ни для ребёнка. И это не значит что меня не интересовало мое состояние или что я была какой-то недо-мамой
    И это пройдёт.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    нет, ты другая, для тебя важно как будет рождаться твой ребенок, где, ты не доверяешь врачам и сама пытаешься многое узнать. А другим это не надо, но раз человеку это не надо, то чего за них переживать? Они счастливы в своем неведении, что их роды прошли не так естественно, но зато у них родился ребеночек Для них это самое главное. Кстати наверное я отчасти отношусь к таким мамам, да, я старалась, готовилась, многое читала и узнавала, но мне абсолютно все равно, что у меня было кесарево, для меня в тот момент было важно только одно, чтобы мой ребенок родился здоровым и невредимым, все. И сейчас я бы поступила точно также, хотя знаю, что можно было и рискнуть, просто выбирая рискнуть собой или ребенком, я однозначно выбираю собой, пусть режут, главное, чтобы все было хорошо.
    Я это к тому, что домашние роды - это все же высший пилотаж, нельзя подходить к этому решению просто так, из-за неприязни к больницам и врачам, и ты об этом тоже говорила.
    Просто я не могу понять твою тревогу за других мамочек, которые не знают, что можно родить лучше
    В период первых родов мне и в голову не приходило, что нужно что-то узнать. Так что когда врач кричала "Ты дура, если надрез не сделаем, то ребенок задохнется", я естествено тут же сказала "Режьте". Сама дала свое разрешение. Хотя куда бы он задохнулся с такой скоростью, с которой шел без обвития, я до сих пор не знаю. Чувство обманутости до сих пор не покидает.
    Одессика, результат оно кончено самое важное. Главное, чтоб малыш здоровый был, но если при этом еще и здоровая мама -- то это ваще Анекдотец вспомнила как нельзя лучше подходит:

Доктор: Больной у меня для вас две новости, одна плохая, вторая хорошая.
    Б: Какая плохая?
    Д: Мы по ошибке ампутировали вам здоровую ногу.
    Б: А какая же хорошая?
    Д: Здоровую мы еще можем вылечить.

Так и тут не могу понять зачем кесарят и делают эпизиотомию, когда она не нужна.

14. Вверх #454
    User banned
    Так и тут не могу понять зачем кесарят и делают эпизиотомию, когда она не нужна.
    А когда нужна? А когда необходима? Тогда понимаете?

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А когда нужна? А когда необходима? Тогда понимаете?
    Да, muv, понимаю. И это можно было явно увидеть из моих постов в этой теме, если бы Вы потрудились их почитать, а не просто наезжать, как на очередную сторонницу взглядов, которые Вы не понимаете.

16. Вверх #456
    User banned
    Я не принимаю, это разные вещи. Да и не наезжаю я на Вас. Ваши посты прочла, и в диалог вступаю и с вопросами пристаю потому, что именно, в Ваших постах четко прослеживается неприятие иной точки зрения, кроме Вашей. Вы подошли к вопросу абсолютно правильно. Все для себя взвесили и решили. Долго готовились и честь Вам за это и хвала. Дело не в Вас. Рецепт Вы выдаете уже готовый и проверенный на себе. Но очень многие молоденькие мамочки воспримут это, в силу юношеского максимализма и отсутствия знаний очень однозначно. Дома-хорошо, все другое плохо. Хотя на самом деле все не так однозначно.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я не принимаю, это разные вещи. Да и не наезжаю я на Вас. Ваши посты прочла, и в диалог вступаю и с вопросами пристаю потому, что именно, в Ваших постах четко прослеживается неприятие иной точки зрения, кроме Вашей. Вы подошли к вопросу абсолютно правильно. Все для себя взвесили и решили. Долго готовились и честь Вам за это и хвала. Дело не в Вас. Рецепт Вы выдаете уже готовый и проверенный на себе. Но очень многие молоденькие мамочки воспримут это, в силу юношеского максимализма и отсутствия знаний очень однозначно. Дома-хорошо, все другое плохо. Хотя на самом деле все не так однозначно.
    Вы очень и очень не внимательны. Я никого не призываю рожать дома. Я говорю о том, что женщина должна знать, что с ней будет происходить в родах, а не тупо доверять врачу. Вы писали, что оба раза рожали естественно и ни о чем предварительно не договаривались -- чудесно. Я бы тоже хотела, чтобы мои первые роды так прошли и того же желаю многим девочкам, которые не задумываются над этим вопросом. К сожалению, не у всех так бывает.

LanaLeto, ты бы давала "указания" врачу, если бы первые роды прошли так же удачно? Задумывалась бы вообще над всеми этими вопросами или просто доверилась бы врачу?

18. Вверх #458
    Кристали, так кто всё таки должен принимать решения о том что надо в родах и что не надо? Роженица-первородка, которая начиталась разной, не всегда медицински корректной, инфы или врачь который не один год изучал процесс родов в контексте не только естесвенного физиологического процесса без проблем, но и с учетом всевозможных осложнений и внезапно возникших паталогий? Первая имеет чисто теоретическое и ограниченное представление о процессе, не говоря уже о том что восприятие происходящего у нее вообще чисто субьективное. Второй же видел сотни, а то и тысячи родов. Кто из них лучше знает что делает?
    И это пройдёт.

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Кристали, так кто всё таки должен принимать решения о том что надо в родах и что не надо? Роженица-первородка, которая начиталась разной, не всегда медицински корректной, инфы или врачь который не один год изучал процесс родов в контексте не только естесвенного физиологического процесса без проблем, но и с учетом всевозможных осложнений и внезапно возникших паталогий? Первая имеет чисто теоретическое и ограниченное представление о процессе, не говоря уже о том что восприятие происходящего у нее вообще чисто субьективное. Второй же видел сотни, а то и тысячи родов. Кто из них лучше знает что делает?
    На сегодняшний день ситуация такова, что роженице не мешает ознакомиться с рекомендациями ВОЗ. Я надеюсь, что эту литературу Вы не считаете медицински некорректной?
    А нашим врачам не мешало бы не выискивать патологий там, где их нет, а кинуть больше усилий на устранение тех проблем, которые могут реально возникнуть.

20. Вверх #460
    На вопрос вы так и не ответили. Рекомендации ВОЗ - это конечно замечательно, но это всего лишь общие рекомендации. Ну ознакомилась с ними беременная, дальше что? Она сразу получает звание компетентного врача-гинеколога и специалиста по родам? Это всё равно что ознакомится с учебником по анатомии, поставить себе самой диагноз, и самостоятельно руководить операцией по удалению собственного скажем апендицита.
    И это пройдёт.

Ответить в теме
Страница 23 из 94 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права