По закону муж обязан содержать жену, пока она смотрит за ребенком, т.к. в отличие от жены он волен передвигаться и работать как и сколько угодно. Я тоже не долго была в декрете, но это не помешало мне выбить по суду на свое содержание, т.к. это мое личное дело: сижу в декрете до победного конца или работаю и вижу ребенка пару часов в день
та 100 % ))) - как штамп в паспорте поставил - так до могилы и должен )))
а сейчас и штампа не надо : один 30-минутный секс , генетический анализ,суд, который поставлен на поток - и должен,должен, должен.....
а потом женщины обижаются :
никто никому ничего не долженПочему всегда о бо всем должна думать женщина?
пора этот пионерский девиз на свалку выбросить
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Знаете такое:"Строгость законов облегчается их невыполнением."Так и тут.Много кому чего должны,но должен-не значит сделал
НЕт,постойте,вы утверждаете,что целиком и полностью на стороне женщин с детьми,но тем не менее говорите,что никто никому ничего не должен.Парадокс.
Объясните тогда мне,каким образом,если деньги,которые платит гос-во на дитя на себя тратить нельзя,я должна питаться?Я не говорю о одежде,предметах личной гигиены и т.п.,хотя и без этого-никуда.Вот я не могу выйти на работу.Да,я-нетрудоспособна.Вот не хочу я пичкать своего ребёнка смесями,а ГВ и работа для меня несовместимы!
Но и для того,чтоб кормить ребёнка грудью,необходимы витамины,продукты нормального качества и т.п.Так как же это осуществить без материальной поддержки извне?
И вообще вся эта шняга с алиментами не справедлива в корне.Т.к. делали дитя вместе,а всё,что из этого следует-на одну тебя.25% от доходов и по закону это нормально.Так пожему же 25?Почему не 50% от прожиточного минимума?Или 25% он,а 75%-ты?
А время,которое ты тратишь на ребёнка совместимо с тем,которое тратит он?
А нервы?А сколько сил вложенов каждого из всех?И где справедливость по вашему?
Поэтому я считаю,что,учитывая все эти обстоятельства,если уж не говорить о человеческом отношении в принципе,то мужчина обязан.Именно обязан.Он за эти 3,9 не обнищает,а вы не разбогатеете.
Вы меня извините , если спорить и что-то там доказывать я не буду ?![]()
Потому что считаю такие взгляды незрелыми - не взрослыми , что ли...
Я еще могу понять желание макнуть хоть как-то отца ребенка - " да , копейки - ну хоть этим ему досадить .." Не оправдываю - но понять могу![]()
А остальное - беллетристика , имхо
Я перенесу ( процитирую ) ваш пост в другую тему - там по поводу этой проблемки так спорили , что чуть мониторы не по ... не потрескались
Вот здесь процитировала https://forumodua.com/showpost.php?p=12427018&postcount=2769
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 05.06.2010 в 14:04.
разведенные мужчины наверняка уже плюсиков понаставили
по сути: есть такое право по СК у женщин, и каждая сама решает, пользоваться ей таким правом или нет. мораль тут не причем.
однажды представлял интересы женщины, подала иск к мужчине об установлении отцовства и взыскании алиментов. интересы мужчины представляла женщина. судья - солидный мужчина лет за 50. но наверняка получил хорошую взятку от ответчика, потому что был на его стороне, с довольно странной позицией.
суть дела: мужчина был моряк. жил с женой и с истицей. уходил в рейс на два месяца раньше живя у нее, и возращался домой позднее. родился ребенок. она вначале ничего не требовала от мужчины, а когда девочке стало 7 лет и она часто болела, подала иск в суд. была проведена имунно-биологическая экспертиза, которая показала, что 99,9% мужчина отец ребенка. кроме того привели в суд трех свидетелей, которые подтвердили, что он по нескольку месяцев в году жил у истицы. казалось бы дело выигрышное. но... идвокат мужчины спрашивает у женщины:
- Вы хорошо знали ответчика?
- какое любимое блюдо у него было?
- например рисовая каша
- не правильно, гречневая
- какой любимый поэт у него?
- Пушкин
- не правильно, Лермонтов
- занимался ли он спортом?
- при мне нет
- вот снимок, где он на лыжах в Карпатах. как Вы это объясните?
- не знаю, при мне он в Карпаты не ездил
- когда было зачатие?
- называется месяц и год
- этого не может быть, потому что он в это время находился на судне
- согласно справки о плавании, судно находилось в Одесском порту.
- а он не сходил с судна в это время.
далее привели свидетелем жену и ее подруг, которые подтвердили, что никогда истицу не видели и ничего о ней не знают. девочка подтвердила в суде (на тот момент ей уже было 10 лет), что знает мужчину как своего папу, потому что и мама и он просили его так называть. интересная позиция судьи: если они вместе не жили, то отцовство устанавливать нельзя. приводит пример, что если какой то артист на гастролях переспал с поклонницей и та родила от него ребенка, то ни один суд не установит отцовство против воли отца, потому что отцовство категория социальная, а не биологическая. потому что если ребенок рождается от разового секса, то нет оснований устанавливать отцовство. я спросил его, а наоборот, если в семье родился ребенок, муж записан отцом, через 10 лет супруги развелись, и отец узнал, что он бесплоден и в принципе детей иметь не может. есть ли основания для исключения из актовой записи сведений о его отцовстве? судья: нет, потому что отец считал ребенка своим. спрашиваю: а как же экспертиза? судья: ну что экспертиза? это всего лишь одно из доказательств, эксперты тоже могут ошибаться, а другими доказательствами опровергается то, что ребенок его. истица ж совсем не знает ничего об этом мужчине, путается в его привычках, предпочтениях. говорю судье, что как мужчина в принципе, я с Вами согласен, это проблема женщины, как делать так, что бы не рожать от разового секса, но это и незаконно и аморально. вобщем судья отказывает в иске. слава Богу апелляция отменяет это решение и все таки устанавливает отцовство. кому из коллег рассказывал, все в шоке![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А от того , что решение суда выносится секретарем суда ,на предварительном заседании , без присутствия судьи - ты не в шоке ?
И почему думаешь , что судье дали взятку ?!
я недавно разводилась , муж не являлся - предварительных заседаний было 3 , на четвертый раз я уже скандал устроила : судья не хотел разводить без присутствия мужа - " на нЭт - и суда нет , на ДА - года и года" ...
Судят так, как считают нужным, а не так , как написано в законе
Так как размер содержания женщине - матери ребенка рассчитывается , скажи как юрист ?
И теряет ли она право на такое содержание , если выходит на работу ?
я от много чего в шоке (в судах)но что бы секретарь выносила решение без судьи, не слышал.
судья правильно не хотел разводить без присутствия мужа, если он не был надлежащим образом уведомлен о слушании дела (две повестки с его росписью), иначе это решение 100% отменят по процессуальным нарушениям.
расчитывается на глаз в твердой сумме, учитываются доходы/расходы отца и экс-жены. при выходе на работу такое право теряет
судья по тому делу получил взятку, потому что он более 30 лет судья и идти на заведомо незаконное решение (игнорировать заключение экспертизы, признавая более весомым доказательством показания жены, которая не видела сожительницу ее мужа), мог только за деньги. что он законов не знает - исключаю
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Та это нельзя назвать "решение".Это обыкновенная банальщина.Алименты.Это не раздел имущества,не спор о наследстве.Спросили да-да,нет-нет,и досвидос.Если никто не возражает,то какие проблемы?Реально,такое же решение,как и то,что он будет платить))Вы работаете?-нет;Платить будете?-ДА.Смех и грех.
Девушка выше писала , что именно так она и получила нужные ей решения суда по алиментам и по содержанию
Стаття 76 ЦПК Порядок вручення судових повісток
1. Судові повістки, адресовані фізичним особам, вручаються їм під розписку, а юридичним особам - відповідній службовій особі, яка розписується про одержання повістки.
2. Розписка про одержання судової повістки з поміткою про дату вручення в той самий день особами, які її вручали, повертається до суду.
3. Якщо особу, якій адресовано судову повістку, не виявлено в місці проживання, повістку під розписку вручають будь-кому з повнолітніх членів сім'ї, які проживають разом з нею, а за їх відсутності - відповідній житлово-експлуатаційній організації або виконавчому органу місцевого самоврядування.
4. У разі відсутності адресата особа, що доставляє судову повістку, негайно повертає її до суду з поміткою про причини невручення.
5. Вручення судової повістки представникові особи, яка бере участь у справі, вважається врученням повістки і цій особі.
8. У разі відмови адресата одержати судову повістку особа, яка її доставляє, робить відповідну помітку на повістці і повертає її до суду. Особа, яка відмовилася одержати судову повістку, вважається повідомленою.
9. Якщо місцеперебування відповідача невідоме, суд розглядає справу після надходження до суду відомостей щодо його виклику до суду в порядку, визначеному цим Кодексом.
Стаття 169. Наслідки неявки в судове засідання особи, яка бере участь у справі
1. Суд відкладає розгляд справи в межах строків, встановлених статтею 157 цього Кодексу, у разі:
1) неявки в судове засідання однієї із сторін або будь-кого з інших осіб, які беруть участь у справі, про яких нема відомостей, що їм вручені судові повістки;
2) неявки в судове засідання сторони або будь-кого з інших осіб, які беруть участь у справі, оповіщених у встановленому порядку про час і місце судового розгляду, якщо вони повідомили про причини неявки, які судом визнано поважними;
3) першої неявки без поважних причин належним чином повідомленого позивача в судове засідання або неповідомлення ним про причини неявки, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності;
4) якщо суд визнає потрібним, щоб сторона, яка подала заяву про розгляд справи за її відсутності, дала особисті пояснення. Викликати позивача або відповідача для особистих пояснень можна і тоді, коли в справі беруть участь їх представники.
2. Неявка представника в судове засідання без поважних причин або неповідомлення ним про причини неявки не є перешкодою для розгляду справи. За клопотанням сторони та з урахуванням обставин справи суд може відкласти її розгляд.
3. У разі повторної неявки в судове засідання позивача, повідомленого належним чином, без поважної причини або неповідомлення ним про причину повторної неявки, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності, суд залишає заяву без розгляду.
4. Якщо суд не має відомостей про причину неявки відповідача, повідомленого належним чином, або причину неявки буде визнано неповажною, суд вирішує справу на підставі наявних у ній даних чи доказів (постановляє заочне рішення).
5. Наслідки, визначені частинами другою - четвертою цієї статті, настають і в разі, якщо сторона залишить залу судового засідання.
Стаття 224. Умови проведення заочного розгляду справи
1. У разі неявки в судове засідання відповідача, який належним чином повідомлений і від якого не надійшло повідомлення про причини неявки або якщо зазначені ним причини визнані неповажними, суд може ухвалити заочне рішення на підставі наявних у справі доказів, якщо позивач не заперечує проти такого вирішення справи.
Вот с этими статейками я и пришла на четвертое заседание ...
МОД Красный цвет - цвет модератора.
Последний раз редактировалось Verooona; 07.06.2010 в 22:29.
Последний раз редактировалось Verooona; 07.06.2010 в 22:30.
суд отправлял ему , как положено , заказные письма . но уведомления не возвращались. Откуда знаю ? отправляла лично .![]()
Правильно по сути ?
Мне интересно - а учитывал ли этот суд прочих детей , прочих гражданских жен, прочих женщин , которые были близки короткое время ? Ведь таких "получателей содержания" может быть гораздо больше одного или двух . И далеко не всегда такие получатели определены судом - мужчина может платить и добровольно ..
если уведомления не возвращались с его росписью о получении, то судья не имеет право выносить заочное решение, потому что в деле отсутствуют доказательства его уведомления. если судью уговорить (наорать, заплакать) вынести решение при таких обстоятельствах, то при апелляции мужа это решение 100% подлежит отмене.
я ж пишу, это законное право женшины, которая родила от мужчины ребенка, требовать алименты на свое содержание до достижения 3х летнего возраста (если она не работает). если мужчина предъявит судье доказательства наличия у него иных иждивенцев, то судья обязан учесть это при определении размера алиментов
ну у Вас же как то получилось?
не знаю как часто, ко мне два раза обращались. дела выигрышные, вопрос в размере алиментов. общегосударственную статистику не ведуя недавно разводилась , муж не являлся - предварительных заседаний было 3 , на четвертый раз я уже скандал устроила : судья не хотел разводить без присутствия мужа - " на нЭт - и суда нет , на ДА - года и года" ...![]()
Социальные закладки