|
Телесно-ориентированная психотерапия
Символдрама
Психоанализ
Позитивная психотерапия
Гештальт-терапия
НЛП
Семейные расстановки
Клиент-центрированная психотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Системная семейная психотерапия
Арт-терапия
Юнгианский анализ
Трансперсональная психотерапия
Соционика
Другое
Знаете ли, я же не компьютер, чтоб помнить всё и про всех. С кем общаюсь часто - тех помню.
А Вы на исключительность претендовали?
А чувства есть всегда и у всех, если отсутствуют физиологические нарушения. Психические травмы блокируют доступ в осознание и проживание чувств.
Вот хотела поинтересоваться Вашими методами в работе, теперь сомневаюсь, вдруг на Вашей страничке не узрела![]()
Последний раз редактировалось moryana; 10.10.2011 в 12:00.
Отрывок еще не прочла (честно говоря немного лень читать, о том, что узнала из первоисточников), прочту позже.
Да, и я же спрашивала вашего мнения, как я могу узнать с чем именно вы согласны в этом пассаже, а с чем нет?
Понятие переноса Фрейд ввел, контрпереноса вообще испугался, сказал, что это препятствие на пути терапии, потом контрперенос Пола Хайманн реабилетировала, и дополняли не только Лакан, да и не только в психоанализе эти инструменты используются, более того, отношения любые человеческие тоже можно рассматривать с этих позиций.
А ваш, учитель мудрую вещь сказал, мне она понравилась, и это правда, в первую очередь важна личность терапевта.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Странное заявление. Когда вы идёте к ухогорлоносу или терапевту, сколько врачей перебираете, десять?
Больной обычно выбирает врача по району проживания или по страховой компании.
Иногда есть какой-то условный выбор между 2-3 врачами по слухам.
Но врядли слухи позволяют определить схожесть.
Господа, имею вопрос. Если ребёнку-мальчику 12 лет, каждую ночь писается.
К психотерапевту или сихиатру? Может и томограмму мозга сделать?
А кто у нас психотерапевт тут? Есть клиент. Я к гомеопату пока направил.![]()
А томограмму то зачем? Днём, я так понимаю, он не писается.
То есть, примых функциональных нарушений нет. Просто "будильник" не срабатывает.
Есть простой тупой вариант. Я к нему прибегаю в поездках в поезде.
Ломает по ночам вставать, мешать бедным соседям по купе, которые и так хреново спят.
Поэтому вечером перед поездкой не пью. (Мороз, иметеся в виду любая жидкость, а не только водка!)
В общем, не мудрствуя лукаво, можно перестроить режим потребления жидкости на первую половину дня.
Думаю, достаточно прекращать часа за 2-3 перед сном. На ужин пару капель выпить можно - что бы не есть в сухомятку.
Грамм до 70-ти. Или ужин перенести на пораньше.
Я знал взрослых людей, которые не справились с этой проблемой, так и жили в этом режиме всю жизнь.
В данном случае, когда ситуация нормализуется, можно попробовать опять вернуться к режиму, который удобен.
лексар, я профессионалам вопрос задаю. кыш.
Да откуда ты то знаешь? именно как кетчуп перебирает клиент, пока не выберет "своего". Контакты берет или в рекламе или по рекомендациям.
у меня, например, личный опыт- до того, как нашла своего первого психотерапевта на долгосрочную работу, 3 года искала, перебирала. И нашла с материнским контр-переносом, как раз то, что мне было нужно. Естественно, я этого тогда не знала, не знала, почему осталась работать именно с этим психотерапевтом.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки