Тема: ШАР-ПЕИ объединяйтесь

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 610
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию хочу шар-пея!

очень правится эта порода,читала что это умные и очень добрые животные в кормлении не привередливые.единственный недостаток-дорогие поделитесь опытом,у кого он есть,какие все таки эти шар-пеи,как их правильно выбирать какие особенности,буду очень благодарна.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.08.2015 в 21:34.

2. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Цитата Сообщение от sanekodessa Посмотреть сообщение
    Во первых нам ее подарили, подарили моему ребенку)) Во вторых, это мое личное мнение, что собаку нужно сводить и она должна рожать, так заложено природой! В общем что делать в такой ситуации я не знаю!
    Тогда рожать и продавать щенков без документов. И вообще, мне кажется, рано вам сейчас думать об этом. Лучше растите свою девочку в любви и заботе, пусть она будет здорова, а со временем всё прояснится.

3. Вверх #442
    Новичок
    Спасибо всем большое! Так и делаем)))))

4. Вверх #443
    Частый гость Аватар для bondar
    если Вы ее не будете сводить, на ее здоровье это ни как не отразится!

5. Вверх #444
    Новичок
    Может и не отразится, но у меня по этому поводу другое мнение)))) да и щенки шарпеи такие улетные)))

6. Вверх #445
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    sanekodessa ,помойму это нужно вам а не вашей собаке....ей роды счастья не прибавляют уж поверьте и здоровья тоже..Это не люди, совершенно не люди, у них все по другому устроену, например женщина без яичников обязана жить на медикаментах и все равно многие функции организма нарушаются, зачастую организм быстрее стареет, а у собак отсутсвие яичников никак не сказываются они живут долго и полноценно без них

7. Вверх #446
    Посетитель Аватар для ave_
    У меня собака не стерилизована, из документов - только щенячка. Когда заводчица предлагала родословную, я отказалась т.к. сводить ее изначально не планировала из-за того, что выставками некогда заниматься. Действительно, только щенки от титулованных родителей стоят хорошо. А вложить в них сколько надо пока собака выносит и потом когда родятся (не только денег, но и времени, нервов и пр.)!
    Также слышала, что собака должна родить хоть один раз, на что наш вет. врач ответил, что это полный бред и никоим образом отсутствие родов не вредит. Более того, после родов конституция собаки становится менее привлекательной и может здоровье подорваться (не обязательно, конечно).
    П.С. Да, конечно, щенки шарпея улетные, но вы что себе всех оставите? Сводить собачку ради удовольствия несколько месяцев любоваться малышами?

8. Вверх #447
    Новичок
    Я тоже слышала, и не раз, что собака хоть один раз, но должна погулять и родить!!! а миф это, или нет я спорить не буду! Конечно, и щенков хочется! Хотя, пока до этого дойдет дело, еще столько всего может поменятся...Так что не буду загадывать!

9. Вверх #448
    Частый гость Аватар для Инна_69
    Цитата Сообщение от ave_ Посмотреть сообщение
    П.С. Да, конечно, щенки шарпея улетные, но вы что себе всех оставите? Сводить собачку ради удовольствия несколько месяцев любоваться малышами?
    вы знаете это того стоит!пусть вы продадите щенков,но эти не забываемые пару месяцев ,общения с маленькими копиями вашей любимой собаки, не забудутся))
    у нас уже родились 3 прекрасных толстеньких щеночка и это класно!

10. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Инна_69 Посмотреть сообщение
    вы знаете это того стоит!пусть вы продадите щенков,но эти не забываемые пару месяцев ,общения с маленькими копиями вашей любимой собаки, не забудутся))
    у нас уже родились 3 прекрасных толстеньких щеночка и это класно!
    Классно! Мы тоже в ожидании бутузиков) Уже место приготовили, у нас сейчас такое волнение, с работы отпрашиваюсь и мчусь с замиранием сердца, всё думаю, вдруг я приеду, а моя плюшка рожает) А щенки шар-пея действительно очень хорошенькие. Ждём с нетерпением этих славных комочков

11. Вверх #450
    Новичок Аватар для @Бусинка@
    Подскажите где найти кабеля для своей девочки,ей 1,8 течка уже 8-й день???

12. Вверх #451
    Вязка для здоровья собаки это Самый распространенный миф.
    В целом, это устоявшийся стереотип среди людей, никогда раньше не имевших животных. 90% владельцев сук ошибочно считают, что, повязав свою девочку хотя бы один раз, они избавят ее от всех возможных заболеваний по «женской» части на всю оставшуюся жизнь. Если бы все было так просто.
    Вязка для здоровья — это бред. Никакого здоровья вязка не прибавляет, наоборот, беременность — это проверка женского организма на здоровье, и если есть проблемы у суки, лучше не экспериментировать, чтобы потом не иметь новых проблем.
    Добавим к этому еще и гормональную перестройку организма, которая происходит при первой щенности. Если собака после этого не вяжется, то «активизированные» гормоны могут привести к проблемам со здоровьем. Опухоли молочных желез — настоящий бич сук, повязанных «для здоровья» единожды в своей жизни.
    И если до вязки вы не знали, что такое «ложная щенность», то после нее узнаете об этом почти наверняка. Когда вы с чувством выполненного долга будете считать свои «мероприятия» по поддержанию здоровья суки проведенными (повязали суку, пристроили щенков — всё, можно жить и радоваться), тут–то она и подбросит вам первый сюрприз. Через полтора–два месяца после разгара новой течки вы заметите весьма подозрительные изменения в поведении суки: она начнет строить себе «гнездо», начнет защищать его ото всех (а у вас дети, а собака крупная?), станет более нервной, будет нестись на звук пищалок, набухнут соски (вплоть до появления молока). Нет, она не беременна — это ложная щенность, когда организм, единожды запущенный на полную катушку, требует производства на свет все новых и новых партий щенков. И с каждым разом ложная щенность будет выражена все сильнее и сильнее. Да, ложная щенность может быть и у никогда не вязавшейся суки, но значительно более выражена у щенившихся, особенно — у щенившихся один раз. Единственный способ кардинально решить проблему «ложной щенности» — стерилизовать собаку.

Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (КУПЛЮ ЩЕНКА ДЛЯ СЕБЯ).
    Приобретается щенок, при этом на наличие родословной или других нюансов внимания не обращается. Предположим, берут щенка у дальних знакомых, заведомо без документов, либо им наобещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и так далее.
    Почему иногда случаются чистопородные собаки "без родословной"? Самое простое - внеплановая вязка.
    Для того, чтобы щенки в клубе получили родословные, на их родителей нужно представить в клуб необходимые документы, причем ДО, а не после вязки. Согласие на данную вязку дает клуб, который в дальнейшем выдаст документы на щенков. Для каждой породы есть определенные правила.
    Приобретая собаку без родословной, человек определенно покупает "кота в мешке". Но владельцев собак "без родословной" трудно убедить в том, что родословную нельзя "восстановить". А как же ее можно восстановить, если, к примеру, происхождение мамы вовсе неизвестно? Написать любые клички? Так это называется подделкой документов, а не восстановлением родословной. Как бы хороши ни были родители и их щенки, все равно по какой-то причине они оказались без родословной. И не нужно тешить себя иллюзиями, что уж "моя-то собака самая замечательная и передаст детям только хорошее". Какой вред это может принести в дальнейшем, по-моему, ясно из вышеизложенного объяснения.

В наше время перед заводчиками остро стоит проблема перепроизводства щенков и трудности с реализацией пометов. Вопрос целесообразности вязки приходится решать каждому владельцу самостоятельно. Еще раз повторим, что никакой биологической необходимости в этом нет. И один из основных вопросов, который приходится решать, следующий: а достаточно ли хороша сука для того, чтобы щенки, ею рожденные, пошли на пользу породе?

Сука должна быть хороша не только по анатомии, но и по характеру, по рабочим качествам (если они проверяются в породе). Причем ее лучшие качества не должны быть случайными, а должны идти к ней через поколения — от ее бабушек-дедушек, прабабушек, пра-пра-пра... Только зная родословную собаки, можно планомерно улучшать породу и смотреть в перспективу.

Хорошо известно, что основой любого разведения является не кобель-чемпион, а первоклассная сука. Да, допусковый минимум для собак большинства пород — получение оценки на выставке не ниже «очень хорошо». Но нельзя путать допуск с рекомендацией. Допуск — это только разрешение. Рекомендуемыми для разведения являются исключительно хорошие собаки, а не средние!

Действительно первоклассные щенки с закрепленной положительной наследственностью рождаются только от хороших во всех отношениях родителей.

13. Вверх #452
    Правда и вымысел о размножении собак
    М.Н. Алексеева. Клиника "Центр", Москва, Цветной бульвар,
    11, стр. 1, тел.: 921-65-65, 921-63-76

1. Материнство, в принципе, не является источником счастья
    для собаки и вовсе необязательно для ее физического и
    психического равновесия. В этом легко убедиться, прочитав
    литературу, специально посвященную вопросам поведения собак.

2. Одно-двухкратная вязка суки ни в коей мере не
    предотвращает воспалительные и опухолевые заболевания
    органов размножения (яичников, матки и влагалища), лишь в
    некоторой степени отодвигая сроки их клинического
    проявления. Осложнения такого рода заболеваний лечатся, к
    сожалению, исключительно хирургическим путем. Понятно, что
    не стоит вязать суку один раз "для ее здоровья".

3. Частые или осложненные "ложные беременности" также не
    должны являться поводом для вязки, так как причиной таких
    нарушений является, по большей части, гормональный
    дисбаланс в организме суки, что соответственно требует
    лечения.

4. Если сука появилась в доме исключительно, как домашняя
    любимица, наиболее щадящим способом предотвращения
    нежелательных вязок и заболеваний органов размножения
    является своевременная "стерилизация" (т.е. кастрация -
    удаление яичников) сук по достижении ими возраста шести
    месяцев или позже. Что касается применения гормональных
    препаратов для подавления течек, как в инъекционной форме,
    таки для орального применения, следует отметить, что при
    несомненной их полезности в раннем возрасте и при условии
    нечастого применения, в более старшем возрасте они способны
    в равной степени провоцировать вышеописанные заболевания
    органов размножения.

5. В случае нежелательной вязки наиболее разумным выходом
    из создавшейся ситуации будет своевременная инъекция
    специального препарата, предотвращающего беременность,
    который сделает ветеринарный врач, но не позднее 24 часов
    после вязки. Не стоит плодить бастардов (щенков, рожденных
    в случайных нежелательных вязках). В большинстве случаев
    такие щенки по достижении ими определенного возраста, когда
    они перестают быть "симпатичными меховыми клубочками",
    оказываются на улице, пополняя ряды бродячих животных,
    судьба которых, в тоге, весьма трагична. Конечно, это не
    касается серьезных думающих владельцев метисов, ведь, в
    конечном результате, зависит от человека, взявшего на себя
    труд воспитания собаки.

14. Вверх #453
    @Бусинка@ позвоните в клуб и Вам подберут кобеля 7251578

15. Вверх #454
    Посетитель Аватар для ave_
    viyula, абсолютно с вами согласна! Как четко и понятно вы все написали! Несколько месяцев радости для себя за счет вашей же любимой собачки - эгоизм и только! А потом, когда ваши щенки вроде как пристроены. Часто попадаются безответственные хозяева, соблазнившиеся на щенков "без документов", которые могут разводить "метисов" и наживаться на них, сводя животное огромное количество раз. Или потом выбрасывается животное вообще на улицу т.к. оказалось не совсем таким как ожидали, или с какими-то изъянами и прочее. Такое будущее вы хотите своим "комочкам"? Согласна, что это не всегда так, но нужно быть готовым и к такому повороту событий. Может и не поймут меня многие, но на форуме породном множество подобных ситуаций, где неравнодушные пытаются спасти животных.

16. Вверх #455
    Спешу поделиться обалденной новостью: У НАС ВЧЕРА РОДИЛИСЬ ДВА КРАСАВЧИКА Они такие классные, прелесть просто А Кенди оказалась отличной мамашей, я прямо и не ожидала, хотя она у меня и всё равно умница

17. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Tanusha) Посмотреть сообщение
    Спешу поделиться обалденной новостью: У НАС ВЧЕРА РОДИЛИСЬ ДВА КРАСАВЧИКА Они такие классные, прелесть просто А Кенди оказалась отличной мамашей, я прямо и не ожидала, хотя она у меня и всё равно умница
    С прибавлением Вас!

18. Вверх #457
    Цитата Сообщение от bondar Посмотреть сообщение
    С прибавлением Вас!
    Спасибо

19. Вверх #458
    вчера гуляла с собакой и встретила нашего знакомого, который мне сказал, что видел на Стараконке владельца клуба(по крайней мере он так представился) на Бунина, он продавал трех голубых щеночков шарпиков, с документами всего за 300 долларов. Такое может быть? Неужели так цены упали?

20. Вверх #459
    мда... странно как-то, ещё и голубых. Учитывая все расходы, очень уж скромно выходит... Хотя каждому своё)

21. Вверх #460
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    я тоже видела этих щенников, достаточно подросшие, может засидевшиеся?
    сидели в большом тесном типа аквариуме

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права