|
[QUOTE=Братчик;4941997]Chin
Здравствуйте !!!
Вы все не можете завершить эпопею с получение госакта при купли-продаже ???
Или это новый участок ???
Добрый день. Эпопея все та же.
Дайте плиз информацию по первому способу тут или в личку. (напоминаю, 1 способ - платить)
Зеленый госакт , образца 2002 года :
Знающие люди, просветите, какова ситуация на текущий момент с госактами по Одессе:
-выдают ли еще зеленые или все замерли в ожидании синих?
-совершаются ли сейчас сделки купли продажи участков в Одессе по зеленым госактам, выданным после известной постановы кабмина или все замерло?
Братчик, расскажите пожалуйста с какими проблемами можно столкнутся при покупки нарезок.
Если продается нарезка значит ли это что на землю уже имеется Госакт, какое целевое назначение земли, попадает ли земля сейчас под какие то маратории.
И не совсем понятно кто эти нарезки нарезает и потом продает.
нарезанные участки уже приватизированы, т е имеют гос.акт. Назначение земли ОСГ, для строительства и обслуживание жилого дома или под дачу без права прописки, вся эта информация содержится в самом гос акте. на ОСГ не снят мораторий, но у нас все возможно, если очень хочется) кто нарезает? Смотря про какую нарезку идет речь.
Не всегда в "новых нарезках" все участки приватизированы, могут быть и участки без гос актов с решением сессии местного совета. Это зависит от того каким образом нарезалась нарезка. Если местный совет выделял участки, то будут первоначально решения сессии, а если кто-то приобрел, к примеру, пай, перевел целевое назначение, порезал его на мелкие кусочки и продает, то тогда должны быть гос акты на маленькие участки. В любом случае приобретать участок нужно с гос актом, так как гос акт является правоустанавливающим документом. В "новых нарезках" обычно целевое под строительство жилого дома либо садоводство (редко под индивидуальное дачное строительство), а вот ОСГ навряд ли смогли бы порезать на маленькие участочки. В садовых кооперативах можно прописаться по решению местного совета.
Вот как мы с Белой вороной за Братчика сегодня![]()
Maiori
Тут наверняка говориться про фразу в объявлениях о продаже участков : "новая нарезка" .
Так вот , каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение земельного участка площадью от 10 до 25 соток ( в зависимости от населенного пункта) для строительства жилого дома .
Как правило это в большинстве случаев это 10 соток .
Граждане Украины желающие получить земельный участок обращаются в органы местного самоуправления , с просьбой о предоставлении им участок для строительства и обслуживаня дома .
Орган самоуправления получает допустим 800 заявлений от граждан Украины , дает задание землеустроителю подготовить свободную землю для раздачи населению .
Землеустроитель разбивает( нарезает) 800 участков по 10 соток .
Потом очередная сессия рассматривает заявления граждан и передает им в частную собственность участки .
Граждане радостно бегут получают госакты и кидают сразу на продажу.
Спасибо всем
Речь шла действительно о "новой нарезке", натолкнулась в обьявлениях по В. Дальнику. Из всего выше сказаного делаю вывод что нарезку продают как правило разные люди и как правило уже с Госактами и скорее всего с зелеными(раз нарезка новая). И если купить такую землю то проблем с постройкой дома быть не должно.
Расшифруйте пожалуйста что такое ОСГ![]()
Проблема будет с ведением в эксплуатацию такого дома , ведь им не только давали решение на передачу земли , но и паспорта застройщика на постройку .
Ведь сельский совет , действовал с благими намерениями - что бы людям которые просят землю - было где жить .
Теперь когда Вы купите , Вам либо необходимо паспорт застройщика переделать на себя либо уже по факту через суд узаканивать дом.
Ну во первых , что такое "новая нарезка" - это поле , где вряд ли есть свет , вода , тем более газ.
Да не кто не спорит , что со временем блага цивилизации проведут к Вашему участку , но это может быть и за Ваши деньги .
А насчет введения дома в эксплуатацию , то этим вопросом надо грузить продавца , если у него хитрости( связей в сельсовете) хватило получить бесплатно участок , то я думаю должно хватить сделать Вам разрешение на застройку .
Что бы Вы потом не мыкались по судам , СЕС , МЧС , делали дорогостоящие экспертизы .
Сегодня поеду смотреть участок с недостроем (Нерубайский сельсовет).
Пыталась выпытать из риэлтора статус строения - ничего конкретного. У меня зародились сомнения по поводу не нахал ли это строй Вроде-бы там 1,5 этажа.
Вопрос - во сколько мне может обойтись получить все документы на стройку на этом этапе. Ведь, как я понимаю, участок (с гос. актом) я покупаю со справкой об отсуствии строения, и, поэтому эту груду стройматериалов именно я сложила столь причудливой формой Хотелось бы сбить цену на сумму этих расходов.
Спасибо
Terola
Что Вам сказать с точки зрения хозяйственной - недострой , это скорее минус , чем большой плюс .
А если он еще так стоял лет 5-10 , то с хозяева надо еще сбить за демонтаж и вывоз мусора .
Он практически вряд ли он Вам пригодиться .
С точки зрения юридической , то ВЫ просто достраиваете дом , а потом его узакониваете .
Это сделать Вы сможете , через суд .
С привлечением МЧС , СЭС и проведения экспертизы .
По деньгами Беляевка где то в 2000-2500 у.е. выльется- если быстро , если тянуть резину , можно и дешевле .
Скажите, пожалуйста, кто знает, вступил уже в силу закон о том что теперь достаточно делать отметку в госакте при покупки земли на основании договора купли-продажи, а не переоформлять его как раньше.
Кто точно не знает лучше молчите, что бы не распростронять слухи![]()
может кто-то знаете кто и где делает соответствующую отметку?!
Доброго времени суток.
Оращаюсь к монстрам ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА.
Проблема в следующем - у меня госаакт выписан на участок находящийся по адресу Нерубайское ул.Любая 7, а смежники, соседи т.е., записаны по следующему участку а именно 9,
контора, делавшая госакт, в запаре перепутала соседей моего и соседнего участка.
Скажите пожалуйста, серьезная ли это проблема, если да, то какие варианты решения.
Район Беляевский, Нерубайский сельсовет.
Социальные закладки