Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 23 из 125 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2498
  1. Вверх #441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Но , держмито которое они оплачивают при сделки идет в местный бюджет , т.е. громаде , следовательно денежки по текли в Одессу .
    И местные бюджеты от миллионных операций на недвижимости , не получали не чего ровным счетом .
    Тут то и местные советы приняли ряд постановлений , ограничивающие граждан не удостоверявших сделки в районне , а в Одессе к регистрации прав собствености в РБТИ или получения госакта в Держкомземе .
    Спасибо! Я так и думала

2. Вверх #442
    Новичок
    [QUOTE=Братчик;4941997]Chin

Здравствуйте !!!
    Вы все не можете завершить эпопею с получение госакта при купли-продаже ???
    Или это новый участок ???

Добрый день. Эпопея все та же.
    Дайте плиз информацию по первому способу тут или в личку. (напоминаю, 1 способ - платить)

3. Вверх #443
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Зеленый госакт , образца 2002 года :
    Изображения
    • Тип файла: jpg Derg_1.jpg (138.8 Кб, Просмотров: 123)
    • Тип файла: jpg Derg_2.jpg (93.4 Кб, Просмотров: 117)

4. Вверх #444
    Посетитель
    Знающие люди, просветите, какова ситуация на текущий момент с госактами по Одессе:
    -выдают ли еще зеленые или все замерли в ожидании синих?
    -совершаются ли сейчас сделки купли продажи участков в Одессе по зеленым госактам, выданным после известной постановы кабмина или все замерло?

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для Maiori
    Братчик, расскажите пожалуйста с какими проблемами можно столкнутся при покупки нарезок.
    Если продается нарезка значит ли это что на землю уже имеется Госакт, какое целевое назначение земли, попадает ли земля сейчас под какие то маратории.
    И не совсем понятно кто эти нарезки нарезает и потом продает.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    нарезанные участки уже приватизированы, т е имеют гос.акт. Назначение земли ОСГ, для строительства и обслуживание жилого дома или под дачу без права прописки, вся эта информация содержится в самом гос акте. на ОСГ не снят мораторий, но у нас все возможно, если очень хочется) кто нарезает? Смотря про какую нарезку идет речь.

7. Вверх #447
    Постоялец форума
    Не всегда в "новых нарезках" все участки приватизированы, могут быть и участки без гос актов с решением сессии местного совета. Это зависит от того каким образом нарезалась нарезка. Если местный совет выделял участки, то будут первоначально решения сессии, а если кто-то приобрел, к примеру, пай, перевел целевое назначение, порезал его на мелкие кусочки и продает, то тогда должны быть гос акты на маленькие участки. В любом случае приобретать участок нужно с гос актом, так как гос акт является правоустанавливающим документом. В "новых нарезках" обычно целевое под строительство жилого дома либо садоводство (редко под индивидуальное дачное строительство), а вот ОСГ навряд ли смогли бы порезать на маленькие участочки. В садовых кооперативах можно прописаться по решению местного совета.

Вот как мы с Белой вороной за Братчика сегодня

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Maiori Посмотреть сообщение
    Братчик, расскажите пожалуйста с какими проблемами можно столкнутся при покупки нарезок.
    Если продается нарезка значит ли это что на землю уже имеется Госакт, какое целевое назначение земли, попадает ли земля сейчас под какие то маратории.
    И не совсем понятно кто эти нарезки нарезает и потом продает.
    Maiori

Тут наверняка говориться про фразу в объявлениях о продаже участков : "новая нарезка" .
    Так вот , каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение земельного участка площадью от 10 до 25 соток ( в зависимости от населенного пункта) для строительства жилого дома .
    Как правило это в большинстве случаев это 10 соток .
    Граждане Украины желающие получить земельный участок обращаются в органы местного самоуправления , с просьбой о предоставлении им участок для строительства и обслуживаня дома .
    Орган самоуправления получает допустим 800 заявлений от граждан Украины , дает задание землеустроителю подготовить свободную землю для раздачи населению .
    Землеустроитель разбивает( нарезает) 800 участков по 10 соток .
    Потом очередная сессия рассматривает заявления граждан и передает им в частную собственность участки .
    Граждане радостно бегут получают госакты и кидают сразу на продажу.

9. Вверх #449
    Спасибо всем
    Речь шла действительно о "новой нарезке", натолкнулась в обьявлениях по В. Дальнику. Из всего выше сказаного делаю вывод что нарезку продают как правило разные люди и как правило уже с Госактами и скорее всего с зелеными(раз нарезка новая). И если купить такую землю то проблем с постройкой дома быть не должно.
    Расшифруйте пожалуйста что такое ОСГ

10. Вверх #450
    Постоялец форума
    Расшифруйте пожалуйста что такое ОСГ
    относится к категории земель с/х назначения, расшифровывается: для ведення особистого селянського господарства

11. Вверх #451
    И если купить такую землю то проблем с постройкой дома быть не должно.
    :
    Проблема будет с ведением в эксплуатацию такого дома , ведь им не только давали решение на передачу земли , но и паспорта застройщика на постройку .
    Ведь сельский совет , действовал с благими намерениями - что бы людям которые просят землю - было где жить .
    Теперь когда Вы купите , Вам либо необходимо паспорт застройщика переделать на себя либо уже по факту через суд узаканивать дом.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Проблема будет с ведением в эксплуатацию такого дома , ведь им не только давали решение на передачу земли , но и паспорта застройщика на постройку .
    Ведь сельский совет , действовал с благими намерениями - что бы людям которые просят землю - было где жить .
    Теперь когда Вы купите , Вам либо необходимо паспорт застройщика переделать на себя либо уже по факту через суд узаканивать дом.
    А это сложно\дорого сделать? Что бы вы посоветовали, лучше не связыватся с такими участками и брать землю с домом\строением уже?

13. Вверх #453
    А это сложно\дорого сделать? Что бы вы посоветовали, лучше не связыватся с такими участками и брать землю с домом\строением уже?
    Ну во первых , что такое "новая нарезка" - это поле , где вряд ли есть свет , вода , тем более газ.
    Да не кто не спорит , что со временем блага цивилизации проведут к Вашему участку , но это может быть и за Ваши деньги .
    А насчет введения дома в эксплуатацию , то этим вопросом надо грузить продавца , если у него хитрости( связей в сельсовете) хватило получить бесплатно участок , то я думаю должно хватить сделать Вам разрешение на застройку .
    Что бы Вы потом не мыкались по судам , СЕС , МЧС , делали дорогостоящие экспертизы .

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Сегодня поеду смотреть участок с недостроем (Нерубайский сельсовет).
    Пыталась выпытать из риэлтора статус строения - ничего конкретного. У меня зародились сомнения по поводу не нахал ли это строй Вроде-бы там 1,5 этажа.
    Вопрос - во сколько мне может обойтись получить все документы на стройку на этом этапе. Ведь, как я понимаю, участок (с гос. актом) я покупаю со справкой об отсуствии строения, и, поэтому эту груду стройматериалов именно я сложила столь причудливой формой Хотелось бы сбить цену на сумму этих расходов.
    Спасибо

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Сегодня поеду смотреть участок с недостроем (Нерубайский сельсовет).
    Пыталась выпытать из риэлтора статус строения - ничего конкретного. У меня зародились сомнения по поводу не нахал ли это строй Вроде-бы там 1,5 этажа.
    Вопрос - во сколько мне может обойтись получить все документы на стройку на этом этапе. Ведь, как я понимаю, участок (с гос. актом) я покупаю со справкой об отсуствии строения, и, поэтому эту груду стройматериалов именно я сложила столь причудливой формой Хотелось бы сбить цену на сумму этих расходов.
    Спасибо
    Terola
    Что Вам сказать с точки зрения хозяйственной - недострой , это скорее минус , чем большой плюс .
    А если он еще так стоял лет 5-10 , то с хозяева надо еще сбить за демонтаж и вывоз мусора .
    Он практически вряд ли он Вам пригодиться .
    С точки зрения юридической , то ВЫ просто достраиваете дом , а потом его узакониваете .
    Это сделать Вы сможете , через суд .
    С привлечением МЧС , СЭС и проведения экспертизы .
    По деньгами Беляевка где то в 2000-2500 у.е. выльется- если быстро , если тянуть резину , можно и дешевле .

16. Вверх #456
    Скажите, пожалуйста, кто знает, вступил уже в силу закон о том что теперь достаточно делать отметку в госакте при покупки земли на основании договора купли-продажи, а не переоформлять его как раньше.
    Кто точно не знает лучше молчите, что бы не распростронять слухи

17. Вверх #457
    Постоялец форума
    Скажите, пожалуйста, кто знает, вступил уже в силу закон о том что теперь достаточно делать отметку в госакте при покупки земли на основании договора купли-продажи, а не переоформлять его как раньше.
    У меня публикация Закона от 8 апреля 2009 года. В ней написано, что закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования. Ответ - да.

18. Вверх #458
    Новичок
    может кто-то знаете кто и где делает соответствующую отметку?!

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от EGOA Посмотреть сообщение
    может кто-то знаете кто и где делает соответствующую отметку?!
    В законе сказано, что нотариус, который проводил сделку. Вот к нему-то лучше всего и обратиться за разъяснением.
    One nation under God

20. Вверх #460
    Новичок Аватар для Алекс_2
    Доброго времени суток.
    Оращаюсь к монстрам ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА.
    Проблема в следующем - у меня госаакт выписан на участок находящийся по адресу Нерубайское ул.Любая 7, а смежники, соседи т.е., записаны по следующему участку а именно 9,
    контора, делавшая госакт, в запаре перепутала соседей моего и соседнего участка.
    Скажите пожалуйста, серьезная ли это проблема, если да, то какие варианты решения.
    Район Беляевский, Нерубайский сельсовет.

Ответить в теме
Страница 23 из 125 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права