Тема: Почему непьющие не пьют? (про алкоголь)

Ответить в теме
Страница 23 из 112 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2236
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Carlos
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Сможешь объяснить почему ? Только толково, без эмоций, чтоб всем понятно было. Особенно мне
    Потому что:
    1) Потому что такие у меня мои личные отношение и ассоциации относительно этой бесполезной (я объяснил, почему я считаю ее бесполезной, и ЧТО я считаю действенным) антиалькогольной пропаганды.
    2) Потому что http://rutube.ru/tracks/2827145.html?v=4dba22e1068020533ddf1d28b1a9cce2
    3) Я уже непомню, что там про информационный террор в ролике говорилось, но легко догадаться, что небось речь шла об умеренном употреблении. Не хочу по N-ному кругу снова заводить эту тему, не хочу рассказывать, что крепкий, физически здоровый мужчина, умеренно употребляющий алкоголь, с точно такими же шансами сдохнет от инфаркта или рака в 60 лет, как и ярый трезвенник, а то и раньше лет на 20 по причинам, со здоровьем не связанным. Считаю что слово "террор" тут так же уместно, как слово "мразь" в адресс 6-летнего мальчика, разбившего хрустальную вазу. Слишком громкие слова.
    4) Потому что если вы считаете геноцидом нации массовое производство алкоголя и его доступность, то я это считаю всего лишь нормальным рыночным явлением, когда большой спрос порождает большое предложение. Это смешно просто и даже не смешно одновременно, как-то кощунственно вобще - целые народы в 20м веке расстреливали, в прямом смысле вырезали тысячами и даже миллионами, а тут всего лишь у части нации отсутствие тормозов+недалекое мышление, не способное надумать другой способ релаксации и получения кайфа - и вот на ЭТО клеят ярлык ГЕНОЦИД, епт.
    Последний раз редактировалось Carlos; 17.02.2011 в 22:56.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

2. Вверх #442
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    4) Потому что если вы
    Можно на "ты", а если это присоеденение меня к какой-либо группе (Ждановцы или анти Ждановцы), то не надо. Я еще сам не разобрался, что тут и пытаюсь.

3. Вверх #443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    Потому что:
    1) Потому что такие у меня мои личные отношение и ассоциации относительно этой бесполезной (я объяснил, почему я считаю ее бесполезной, и ЧТО я считаю действенным) антиалькогольной пропаганды.
    2) Потому что http://rutube.ru/tracks/2827145.html?v=4dba22e1068020533ddf1d28b1a9cce2
    3) Я уже непомню, что там про информационный террор в ролике говорилось, но легко догадаться, что небось речь шла об умеренном употреблении. Не хочу по N-ному кругу снова заводить эту тему, не хочу рассказывать, что крепкий, физически здоровый мужчина, умеренно употребляющий алкоголь, с точно такими же шансами сдохнет от инфаркта или рака в 60 лет, как и ярый трезвенник, а то и раньше лет на 20 по причинам, со здоровьем не связанным. Считаю что слово "террор" тут так же уместно, как слово "мразь" в адресс 6-летнего мальчика, разбившего хрустальную вазу. Слишком громкие слова.
    4) Потому что если вы считаете геноцидом нации массовое производство алкоголя и его доступность, то я это считаю всего лишь нормальным рыночным явлением, когда большой спрос порождает большое предложение. Это смешно просто и даже не смешно одновременно, как-то кощунственно вобще - целые народы в 20м веке расстреливали, в прямом смысле вырезали тысячами и даже миллионами, а тут всего лишь у части нации отсутствие тормозов+недалекое мышление, не способное надумать другой способ релаксации и получения кайфа - и вот на ЭТО клеят ярлык ГЕНОЦИД, епт.

По пунктам :

1. Да, у каждого метода своя эффективность. Где больше, где меньше. Это не повод отказываться от него совсем.

2. Жданов говорит про науку, пацанчик тоже не дурак. И кому теперь поверить ? Просто выбрать одного ? Но это отдельная тема.

3-4. Про террор. Никто не говорит, что просто брось пить и будешь жить как Ной 900 лет. Да, спрос рождает предложение. Весь вопрос - к чему этот спрос приведет. Грубый пример : легализируем кокаин, рекламируем в школах, ТВ, даём попробывать на презентациях. Клиентов будет - тьма ! И потом рассказывай школьнику, что у него просто слабые "тормоза" были. Реклама, доступность, дешевизна лишат "тормозов" всю страну и не только детей. Не сразу конечно, а за пару поколений. Пиво не кокаин, говоришь ? Да, слабее. Но тогда почему на алкоголь введены различные ограничения в развитых странах (не обязательно мусульманы). А ведь тоже наркотик.

Про финов, цитата :"Конечно, финны пьют. Но государство решает эти вопросы. По данным Всемирной организации здравоохранения, если в стране употребляют по 8 литров в год на душу населения, то для нации — это уже катастрофа, и финны серьезно задумались" Сколько пьют в Украине - не знаю, в России - около 16 л. Думаю у нас примерно одинаково. Государство на это "ложило".
    Так или иначе, ОСОЗНАННО или НЕ ОСОЗНАННО созданный властью и бизнессом, у нас в стране на лицо алкогольный террор.

4. Вверх #444
    Террор по-моему по определению какие-то активные действия подразумевает. То что у нас (в Одессе, по крайней мере) не ввели запрет на продажу алкоголя после определенного времени суток, не взвинтили акцизы до неприличных цифр и прочие ограничения, не знаю уж какие они там бывают, не применили - так это, батенька, не террор, а самое что ни на есть пособствование свободе личности, чисто по все канонам демократических или каких там ценностей.

5. Вверх #445
    Частый гость
    Что-то я смотрю эти ценности далеки от простых человеческих и куда они ведут народ и страну ? А вот активных действий, мяко говоря, хватает. Со стороны алкогольного лобби. Отмена акциза на ввоз спирта чего только стоит. Почему в стране с огромным аграрным потенциалом литр молока с рук стоит дороже чем литр пива (это в стекле, с учетом налогов, рекламы, откатов, перевозки и т.д.) из разряда ЧОС - самое популярное ? Кому от этого будет польза, нашим потомкам ? ИМХО - созданы все условия для спаивания народа. Я согласен с теми, кто считает это терром или геноцидом.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    не пью. за год выпиваю в общей сложности литра 2 алкоголя. может меньше. не нравится. нравиться чувствовать себя трезвым. летом в жару иногда хочется очень холодного пива. зимой иногда хочется 50 грамм коньяка....и еще очень угнетает общение с пьяным человеком...иногда приходится....

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    я а как года два вообще ни ни, и даже не хочу.
    2 года назад встретила свою подругу со школы 10 лет друг друга не видели.
    и тут она предложила пойти к ней - ну и началось. После целого дня распития, отходила я дня 4 - после этого все как рукой сняло.
    от спиртного мутит.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Что-то я смотрю эти ценности далеки от простых человеческих и куда они ведут народ и страну ? А вот активных действий, мяко говоря, хватает. Со стороны алкогольного лобби. Отмена акциза на ввоз спирта чего только стоит. Почему в стране с огромным аграрным потенциалом литр молока с рук стоит дороже чем литр пива (это в стекле, с учетом налогов, рекламы, откатов, перевозки и т.д.) из разряда ЧОС - самое популярное ? Кому от этого будет польза, нашим потомкам ? ИМХО - созданы все условия для спаивания народа. Я согласен с теми, кто считает это террором или геноцидом.
    Всё правильно сказали.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для таксист
    А почему производители кефира ,стоят в стороне?

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для таксист
    www.100let.net/1_11kefir_alkogol.htm
    forum.sbnt.ru/showthread.php?t=201
    auto.delfi.ua/news/auto/skolko-alkogolya-soderzhitsya-v-kefire-i-kvase.d?id=1151748
    shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/
    сколько проблем и все от кефира

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    А почему производители кефира ,стоят в стороне?
    Прибыльность сигарет и спиртного на порядок выше кефиров.

12. Вверх #452
    Посетитель Аватар для ольга_ольга
    Я не пью крепкие напитки, мне противен горький вкус и не нравится чувство опьянения. а вообще не переношу пьяных людей, это, прежде всего, связано что у отца была слабость и это его привело к смерти в 47лет. на особые праздники могу выпить бокал шампанского или хорошего вина, а так стараюсь придерживаться здорового образа жизни и заниматься спортом

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Поддерживаю юзера ольга_ольга, но всё есть яд и всё есть лекарство, вопрос в дозе! ЗОЖ форева!

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. М.М. Жванецкий

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    А вот мне интересно, почему не пьющие так активно оправдываются! Не пьете- ну, и на здоровье, но судя по вашим постам, вам уж очень хочется.., НО - ни-ни!!! Вот и пытаетесь объяснить свое собственное поведение, самим же себе!
    P.S. И... вы это, особо не возмущайтесь, мне то все равно - пьете вы или нет )))
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. М.М. Жванецкий
    Когда люди валяются бухие на улице, то такие шутки НЕСМЕШНЫЕ.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, почему не пьющие так активно оправдываются! Не пьете- ну, и на здоровье, но судя по вашим постам, вам уж очень хочется.., НО - ни-ни!!! Вот и пытаетесь объяснить свое собственное поведение, самим же себе!
    P.S. И... вы это, особо не возмущайтесь, мне то все равно - пьете вы или нет )))
    Алконикотино"навтам" поясняю - название не самое удачное, но по сути эта тема про вред алкоголя.

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для Комсомолец
    отвечаю по теме.
    Потому что не видят в этом кайфа и занимаются более интересными вещами.Например спортом.Можете мне не поверить,но я водку пил один раз в жизни

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    отвечаю по теме.
    Потому что не видят в этом кайфа и занимаются более интересными вещами.Например спортом.
    Если не на профессиональном уровне, то одно другому не помеха.
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Точно-точно. ЗОЖфилы - они такие.
    Последний раз редактировалось Carlos; 10.03.2011 в 12:54.

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    не пью, но ничего против легкого алкоголя не имею.

Ответить в теме
Страница 23 из 112 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права