|
Смешно было несколько лет назад, когда слово франшиза только вошло в лексикон. Выдают, к примеру, человеку КАСКО, а там написано "франшиза 1%". А человек недовольно спрашивает: "а че так мало?". Ему - "да, пожалуйста, сделаем вам 3 или 5 процентов.
И только потом оказывается, что помятое крыло не является страховым случаем, т. к. стоимость ремонта меньше той самой франшизы.![]()
Закон "О страховании"
Франшиза - частина збитків, що не відшкодовується страховиком згідно з договором страхування.
Т. е. ты стукнул "Лексус" убытков на 5000 грн (бампер поцарапал). В договоре франшиза - 500 грн. Вы пришли в страховую, написали заяву. Ему выплатят 4 500 грн. 500 - ты. Если франшиза - 0. то ему выплатят 5000 грн.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ага, а если въехал так, что из лексуса получился запор, так ты выплатишь 500, страховая оставшиеся 24500, а остальное - тоже из своего кармана докладывать...
кстати, в оранте 31000 грн - типа акция.
93,13 грн - это кажись минимум. при рафнах условиях.
1 чел стаж более 10 лет двигатель менее 1,6 легковушка населенее менее 10 тысяч.
Знакомый не рыбак случайно? Или льготник
Бывыает...если страховая акцию проводит.
Я страховал 29 декабря родительскую машину...написано...франшиза - 0
Ничего я не хочу менять (с)
аналогично, оранта, конец декабря. франшиза 0%
стоимость 328 грн (мотор 1,6 стаж 8 лет)
говорят, в про100 тоже без франшизы
могу.
но мы говорим о конкретном случае.
или кто-то из форумчан уже застрахован на 100 000 грн?
кстати, это всего лишь 20 тыс у.е. ... да же какой-то захудалый кайен влупить и то денег не хватит![]()
Социальные закладки