Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 23 из 1219 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #441
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Sergega Посмотреть сообщение
    Вы въезжаете в шенгенскую зону. Поэтому открывать визу должна та страна через которую въезжают в шенгенскую зону.
    Нельзя открыть визу, скажем, в итальянском посольстве и ехать в Германию.
    рассмотрим простую ситуацию - вам прислали приглашение из Германии, вы будете ехать туда поездом через Польшу (Одесса-Берлин идет через Варшаву). Вы пойдете в польское консульство с немецким приглашением? Ответ - не пойдете. Вы пойдете в немецкое уонсульство, получите шенгенскую визу и проедете через Польшу с немецкой шенгенской визой.

Насчет поехать в Италию через Германию - запросто, лишь бы Ваше желание так поехать было логически обосновано (к примеру транзит самолетом с пересадкой в Германии). а вот поездку в Германию из Украины с въездом через Италию объяснить будет сложнее

кстати, в догонку ссылка из Википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_visa#Schengen_visa

To obtain a Schengen visa, a traveller must take the following steps:

* He or she must first identify which Schengen country is the main destination. This determines the State responsible for deciding on the Schengen visa application and therefore the embassy or the consulate where the traveller will have to lodge the application.[36] If the main destination cannot be determined, the traveller should file the visa application at the embassy or consultate of the Schengen country of first entry.[37][38] If the Schengen State of the main destination or first entry does not have a diplomatic mission or consular post in his country, the traveller must contact the embassy or the consulate of another Schengen country, normally located in the traveller's country, which represents, for the purpose of issuing Schengen visas, the country of the principal destination or first entry.

А вот и официальный источник:

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:42000A0922(02):EN:HTML

The Schengen acquis - Convention implementing the Schengen Agreement of 14 June 1985 between the Governments of the States of the Benelux Economic Union, the Federal Republic of Germany and the French Republic on the gradual abolition of checks at their common borders

[...]

Article 12

1. The uniform visa provided for in Article 10(1) shall be issued by the diplomatic and consular authorities of the Contracting Parties and, where appropriate, by the authorities of the Contracting Parties designated under Article 17.

2. The Contracting Party responsible for issuing such a visa shall in principle be that of the main destination. If this cannot be determined, the visa shall in principle be issued by the diplomatic or consular post of the Contracting Party of first entry.
    Последний раз редактировалось efilatov; 03.11.2008 в 23:02.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ребята - вопрос: мне ужас как надоели экскурсионные туры... Хочется просто прилетать в город, и проводить там все свободное время. Думаю об индивидуалках (в Европу). Это реально? У меня два шангена (правда, венгерских), но с ними я полевропы объездила

4. Вверх #443
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Ребята - вопрос: мне ужас как надоели экскурсионные туры... Хочется просто прилетать в город, и проводить там все свободное время. Думаю об индивидуалках (в Европу). Это реально? У меня два шангена (правда, венгерских), но с ними я полевропы объездила
    РЕАЛЬНО!

5. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Sergega Посмотреть сообщение
    Вы въезжаете в шенгенскую зону. Поэтому открывать визу должна та страна через которую въезжают в шенгенскую зону.
    Нельзя открыть визу, скажем, в итальянском посольстве и ехать в Германию.

На счет длительности пребывания ничего не знаю. Возможно, дополнительно придется обращаться в еще одно консульство
    если не знаете, то не зачем писать и давать советы! потому как первое правило получения шенгенской визу следующее "Ви можете подати заяву на отриманні візи до консульської служби шенгенської країни, яка є основним місцем вашого перебування. " и только в том случае, когда нельзя выделить основную страну Вашего пребывания, получают визу той страны, которую будут пересекать первой!

Возможно, дополнительно придется обращаться в еще одно консульство
    вот после этого хочется застрелиться!

Читаем что написал efilatov и ВСЕМ! кому нужна шенген виза или кто собирается получать её самостоятельно внимательно читают тут

6. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    если не знаете, то не зачем писать и давать советы! потому как первое правило получения шенгенской визу следующее "Ви можете подати заяву на отриманні візи до консульської служби шенгенської країни, яка є основним місцем вашого перебування.
    Вы прежде чем писать свои реплики почитали бы предыдущие сообщения, а не цеплялись к последнему.
    Человек писал что хочет побывать в трех странах, но не может сказать какая из них основная. Поэтому я и написал, что визу должна открывать страна первая, в которую въезжают

7. Вверх #446
    vo14ica
    гость
    шенгенка,обсалютно не страшная "штука"
    главное иметь док-ты и везение

т.к. не всегда ответ ДА на запрос визы зависит от "правельности" док-тов

Думаю об индивидуалках (в Европу). Это реально?
    обсалютно!!!!!!!!!!!!!!!
    сама так делала

Sergega,человек все равно должен определиться в какой стране будет больше времени находиться...для своего же блага..назовем это так
    Никто ,конечно, за ним не будет бегать по городу и требовать показать док-ты,доказательства сколько времени,в плоть до минут,он находится в этой стране,когда он возвращается в страну-которая ему выдавала визу и т.п
    но для подстраховки-желательно хоть немного "упорядочить" свои планы во время поездки.
    Последний раз редактировалось vo14ica; 12.11.2008 в 23:29.

8. Вверх #447
    Ребята, еще вопрос: получила развод, и у меня есть 2 загранпаспорта: на девичью и эксзамужнюю фамилию. На замужнем - все поездки мои, а на девичьем -пусто. Мне в турагенстве сказали вписать в мой укр.паспорт 2 заграна, чтобы не пропали мои шангены... А по эксзамужнем я уже не смогу ездить?

9. Вверх #448
    Ви мине в Одессе держите
    В Шенген по эксзамужнему уже не пустят.
    В Египет Турцию и т.д. - легко.

10. Вверх #449
    Ребята, еще вопрос: получила развод, и у меня есть 2 загранпаспорта: на девичью и эксзамужнюю фамилию. На замужнем - все поездки мои, а на девичьем -пусто. Мне в турагенстве сказали вписать в мой укр.паспорт 2 заграна, чтобы не пропали мои шангены... А по эксзамужнем я уже не смогу ездить?
    трудно понять что имели ввиду менеджеры турагентства фразой
    вписать в мой укр.паспорт 2 заграна, чтобы не пропали мои шангены
    ...
    у Вас мультивиза стоит?
    а вообще, если хотите получить шенген визу и показать, что вы уже не раз там бывали, то подаете паспорт на ту фамилию, которая у Вас сейчас (и соответственно на которую оформлен внутренний паспорт) и прилагаете копии другого паспорта с отъезженными визами вместе с копией свидетельства о разводе...а вписаны у Вас номера загранпаспортов или нет во внутренний паспорт никак не повлияет на получение шенгенской визы...

11. Вверх #450
    Спасибо за объяснение, буду еще раз выяснять

12. Вверх #451
    Частый гость Аватар для пираttтка
    Скажите, а что, цены за проживание в отлеле если бронировать по интернету намного дешевле, чем если сразу проиехать и жить??
    (Прага, 14-27 декабря)

13. Вверх #452
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    Скажите, а что, цены за проживание в отлеле если бронировать по интернету намного дешевле, чем если сразу проиехать и жить??
    (Прага, 14-27 декабря)
    да.
    когда я бронировал (через инет\агентство) цена оказалась ниже примерно в 3 раза. Для Праги бронировал вот тут: http://www.gtstravel.cz/
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #453
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    да.
    когда я бронировал (через инет\агентство) цена оказалась ниже примерно в 3 раза. Для Праги бронировал вот тут: http://www.gtstravel.cz/
    спасибо!!! cпасибо спасибо!
    вот только что то у меня не получается выбрать никакой отель
    http://en.gtstravel.cz/accommodation/
    например Agricola Hotel
    Последний раз редактировалось пираttтка; 16.11.2008 в 12:13.

15. Вверх #454
    Модератор
    НАТОвский Легионер

спасибо!!! cпасибо спасибо!
    вот только что то у меня не получается выбрать никакой отель
    http://en.gtstravel.cz/accommodation/
    например Agricola Hotel
    два года назад когда я бронировал еще не было интерфейса на сайте.
    думаю, вам надо попробовать им написать и спросить какие отели они могут предложить или найти другие подобные лавочки-посредники.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #455
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    два года назад когда я бронировал еще не было интерфейса на сайте.
    думаю, вам надо попробовать им написать и спросить какие отели они могут предложить или найти другие подобные лавочки-посредники.
    ага, ясно.

Думаю http://www.booking.com/ подойдет?
    никогда бы не подумала, что цены там дешевле, чем в самом отеле.
    Надо будет позвонить в отель, проверить)

17. Вверх #456
    Посетитель Аватар для Wendy
    В прошлом году бронировала гостиницу в Милане через booking.com, цена была в 3 раза ниже, чем на сайте отеля. Никаких вопросов насчет оплаты не возникло

18. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Wendy Посмотреть сообщение
    В прошлом году бронировала гостиницу в Милане через booking.com, цена была в 3 раза ниже, чем на сайте отеля. Никаких вопросов насчет оплаты не возникло
    ага, в "моем " отеле цена 84, на букинге-33
    Расскажите чайнику, каким образом происходит заказ на букинге?
    надо ли там платить предоплату?

19. Вверх #458
    ага, в "моем " отеле цена 84, на букинге-33
    Расскажите чайнику, каким образом происходит заказ на букинге?
    надо ли там платить предоплату?
    а правила бронирования номера почитать?не-а?нет?

забронировать на этом сайте можно при наличии кредитной карточки, данные которой у Вас запросят на каком-то этапе бронирования...имейте ввиду, что многие отели блокируют определенную сумму на карточке (будьте к этому готовы) и в случае аннуляции брони снимают с карточки штрафные санкции...оплата по приезду в отель или наличкой или самой карточкой, если не указано другое (читайте внимательно все условия бронирования и будет Вам счастИе)

20. Вверх #459
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Не всегда снимают штрафы в случае аннуляции, зависит от сроков аннуляции.
    Недавно бронировала через буккинг отели на Крите, Афинах, Милане, Вероне, Венеции....Маршрут потом изменился, в Венеции, Вероне и Милане - сняла брони без всяких штрафов...

21. Вверх #460
    ага, спасибо, таки да))))) в правилах все подробно описано))))

Ответить в теме
Страница 23 из 1219 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя