Результаты опроса: Вы за объединение Украины и России в одно государство?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я за объединение.

23 29.49%
  • Нет, я против объединения.

55 70.51%

Тема: Ленинский призыв в Коминтерн!

Ответить в теме
Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1286
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И сравнивать его (царизма) зверства по отношению к народу в сравнении с большевиками просто нелепо.
    Совершенно согласен. Большевики многократно превзошли царизм!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #442
    User banned
    Полностью бездоказательно и цинично.

3. Вверх #443
    Да неужели? Катынь вспомните... Или не было этого? СЛОН вспомните. Тоже не было? Голодомор вспомните, пока еще можно вспоминть.

4. Вверх #444
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да неужели? Катынь вспомните... Или не было этого? СЛОН вспомните. Тоже не было? Голодомор вспомните, пока еще можно вспоминть.
    Опять общие фразы.
    Почему вы считаете Катынь - метом преступления НКВД, а не фашистов?
    СЛОН - количество репрессированных меньше, чем сидят по тюрьмам сейчас. И с каждым случаем нужно разбираться отдельно.
    Голодомор - в отдельной ветке посмотрите.

И опять примеры безсистемно выхваченные.

5. Вверх #445
    Да вроде доказано. Даже официальные власти РФ принесли извинения Польше. А зачем мне идти на ветку о Голодоморе, когда мне еще прабабушка рассказывала, как она ходила к своему брату, чтобы принести продуктов, а ее красноармейцы били прикладом под ребра? Хорошо хоть не пристрелили!

6. Вверх #446
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да вроде доказано. Даже официальные власти РФ принесли извинения Польше. А зачем мне идти на ветку о Голодоморе, когда мне еще прабабушка рассказывала, как она ходила к своему брату, чтобы принести продуктов, а ее красноармейцы били прикладом под ребра? Хорошо хоть не пристрелили!

Катынь - место массового расстрела и захоронения польских офицеров, попавших в плен к Красной армии в 1939 году, в 1941 году оказавшихся в руках германского вермахта и казненных немецкой айнзацкомандой на месте советского пионерского лагеря.

В 1943 году Геббельс использовал массовое захоронение в пропагандистских целях против Советского Союза, дабы ожесточить войну, предупредить сдачу немецких солдат в плен и привлечь к участию в войне ненемецкие народы Западной Европы. На оккупированной немецкими войсками территории Смоленской области была устроена показательная эксгумация трупов польских офицеров с привлечением в качестве "свидетелей" представителей зависимых государств и военнопленных англичан и американцев. Одновременно прессой зависимой от Германии части Европы была поднята скоординированная и подконтрольная ведомству Геббельса пропагандистская кампания, которую поддержало и польское правительство в изгнании (в Лондоне), несмотря на отсутствие возможности для независимого расследования на оккупированной германскими войсками территории и на старания англичан, тогдашних союзников СССР по антигитлеровской коалиции, удержать поляков от поспешных и необоснованных выводов. Можно говорить о соучастии в 1943 году польского эмигрантского правительства в антироссийской (антисоветской) кампании 1943 года.

В 1944 году в Катыни работала советская Комиссия по расследованию немецких злодеяний во главе с Бурденко. В ходе эксгумации, осмотра вещественных доказательств и вскрытия трупов было установлено. что расстрелы производились немцами не ранее 1941 года, когда они как раз и оккупировали этот район Смоленской области.

"Катынское дело" было использовано против СССР в ходе "холодной войны".

С новой силой оно стало раскручиваться с приходом к власти в СССР Горбачева, особенно накануне вступления Польши в НАТО. Главной военной прокуратуре СССР (а потом - РФ) было поручено расследование, которое велось одновременно с польским прокурорским расследованием. Десятки не подлежащих разглашению следственных материалов были опубликованы в печати и представлены в электронных СМИ, между тем "Катынское дело" в суд так и не было передано...

Почему?

Фальсификация документов и лжесвидетельствований не смогла пересилить основные факты, которые всплыли еще при немецком "расследовании" дела. Тогда и позже, комиссией Бурденко и представителями польской стороны было установлено, что польские офицеры расстреливались немецким оружием и боеприпасами, а руки у казненных связывались немецкой бумажной веревкой.

НКВД в 1940 году могло бы совершить это злодеяние именно таким образом лишь в том случае, если бы заранее знало, что через год эту территорию займут немцы...

Немецкие айнзацкоманды почти всегда стреляли в затылок, что и отмечено в 95% эксгумированных трупов.

Итак, "Катынское дело" до суда так и не дошло. И тому много других причин. Одна из главных, мешающих доказать вину Советского Союза, - отсутствие какого бы то ни было вменяемого мотива у советской стороны для такой расправы...

А прабабушка про царизм вам ничего не рассказывала?
    Как она выжила при голодоморе?

7. Вверх #447
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В этой теме вы всегда делаете поспешные и неправильные выводы.
    Не надоело постоянно попадаться ? Извольте :
    Вы заявили на своём сайте, что строго придерживаетесь ленинских принципов. Ленинские принципы мы уже тут разбирали - это захват власти любой ценой, а точнее - вооружённым путём.
    Т.е. вы собираетесь снова "по-ленински" врать крестьянам насчёт земли, рабочим - насчёт заводов, развяжете гражданскую войну и перебьёте тьму народа .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #448
    Ну, есть серьезные историки, которые доказали, когда были расстреляны польские офицеры, главное, кем. Стала бы Россия извиняться перед Польшей! А мотивы сталинскому режиму были не нужны.
    Что до моей прабабушки, то она дожила почти до 100 лет. И много рассказывала, в том числе и как жили "до того, как началось это несчастье". А в живых осталась потому, что жила в Одессе, а не в деревне, как ее брат. В городах голодом н еморили, как бы ни хотелось Ющенко приплести сюда геноцид.

9. Вверх #449
    Полностью бездоказательно и цинично.
    http://lists.memo.ru/
    Для того чтобы сохранить память о жертвах репрессий и помочь людям восстановить историю их семей, Общество “Мемориал” в 1998 г. начало работу по созданию единой базы данных, сводя вместе информацию из Книг памяти, уже напечатанных или только подготовленных к изданию в разных регионах бывшего СССР.

Результатом этой работы стал выпущенный в начале 2004 года альбом "Жертвы политического террора в СССР", где были представлены более 1 300 000 имен жертв репрессий из 62 регионов России, из всех областей Казахстана и Узбекистана, двух областей Украины — Одесской и Харьковской. Именно это издание легло в основу публикуемых списков.
    http://www.rosbalt.com.ua/2007/10/30/426895.html
    В этом году исполнилось 70 лет с начала большого террора 1937-1938 годов, когда в стране были арестованы свыше полутора миллионов человек и почти половина из них расстреляны.
    Нук, покажите мне подобное про "жертвы царских палачей". Иначе - снова распишетесь во вранье .

10. Вверх #450
    User banned
    Нук?
    Все барствуете?

Сохраняйте культуру диалога.

11. Вверх #451
    Сохраняйте культуру диалога.
    Я жду не этих дешёвых отмазок, а показа подобного же про "жертвы царских палачей". Иначе - снова распишетесь во вранье .

12. Вверх #452
    User banned
    Я, конечно же, отвечу.
    А вы соблюдайте культуру диалога. Я вам не один раз об этом говорю.
    Не нукайте, и т.д. см. выше.

13. Вверх #453
    Я, конечно же, отвечу.
    Я конечно же вижу уже второй пост и не вижу никаких сведений....

14. Вверх #454
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я конечно же вижу уже второй пост и не вижу никаких сведений....
    Не торопитесь

1. Во первых я не верю "Мемориалу".
    В приведенной вами ссылке - Издание 2004 года стало возможным благодаря финансовой и организационной поддержке РОО “Открытая Россия”, нынешняя публикация осуществлена при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля.

Это давно известно, что кто оплачивает - тот заказчик, а следовательно я могу усомниться в бспристрастности мемориалов, а также фондов его поддерживающих.
    Этому есть много подтверждений, вы сами можете их найти.
    Я знаю. что вы любите ссылки - например:
    http://www.chechenpress.info/events/2006/10/26/01.shtml
    http://www.sovross.ru/old/2003/101/101_4_1.htm

могу предложить текст:

В русском языке есть поговорка “кому война, кому мать родна”. Сейчас все, кто хочет заработать очки, заявить о себе, стараются рассуждать о событиях в Андижане. Не важно при этом располагаешь ты достоверной информацией или нет, пострадают ли от твоих опусов местные жители, к каким дестабилизационным последствиям приведут эти твои усилия. Главное, чтобы заметили, процитировали, упомянули. К этому прибегают различные так называемые правозащитные организации с целью остаться “на плаву” как можно дольше. Цель проста и банальна-наподабие Моськи из басни Крылова “без драки попасть в большие забияки”.

На днях на вашем веб-сайте ознакомился с сообщением представителя центра “Мемориал” (Россия) Виталия Пономарева. В нем со ссылкой на анонимного очевидца утверждается, что якобы “В ночь с 13 на 14 мая из андижанского аэропорта были отправлены 18 специальных авиарейсов с телами погибших”. Как официальное лицо, со всей ответственностью могу заявить, что это неправда. С 13 мая по настоящее время аэропорт Андижана закрыт. Утром 13 мая у нас производил посадку лишь президентский борт. Я близко не знаком с “Мемориалом”. Насколько эта организация соответствует своему статусу. Однако, судя по беспардонной лжи, содержащейся в словах Пономарева, можно говорить о, весьма, посредственном уровне и репутации как самого автора, так и “Мемориала”.

В узбекском фольклоре есть такой персонаж “Лофчи”. Им именуют человека, занимающегося сочинением небылиц и пытающегося выдать свои измышления за истину. В народе всегда находились свои лофчи. Но их опусы носили скорее увеселительный характер. А вот выдумка лофчи Пономарева весьма небезобидна. Анвар Касымов, Директор Андижанского аэропорта.

В качестве ответа по извращению репрессий - предложу такие ссылки :

http://teacher.syktsu.ru/02/liter/047.htm
    http://www.kpe.ru/press/mera/143/641/

15. Вверх #455
    User banned
    2. О жертвах царизма -
    Давайте же прочитаем хотя бы краткую выжимку из статьи известных экономистов-аграриев Н.Якушкина и Д.Литошенко в самом распространенном в России энциклопедическом словаре 1913 г.:
    Новый энциклопедический словарь. Под общ. ред. акад. К.К.Арсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913.
    «Голод в России…Вплоть до середины XIX в. наименее обеспеченными хлебом и наиболее страдавшими от голодовок являются губернии белорусские и литовские… Но уже с середины XIX в. центр голодовок как бы перемещается к востоку, захватывая сначала черноземный район, а затем и Поволжье. В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XIX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)…

Почему , как писал Л.Н.Толстой, в России голод наступает не когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда? Хотя бы потому, что скудно протопить избу обходилось крестьянину в 20 рублей, а денег у него не было. Вот, объехал Толстой четыре черноземных уезда Тульской губернии, обошел почти все дворы. В статье «О голоде» он пишет:
    «Употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, – с 1/3 и у некоторых с 1/2 лебеды, – хлеб черный, чернильной черноты, тяжелый и горький; хлеб этот едят все, – и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные… Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже… Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она несъедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют. Здесь бедные дворы доедали уже последнее в сентябре. Но и это не худшие деревни. Вот большая деревня Ефремовского уезда. Из 70-ти дворов есть 10, которые кормятся еще своим».
    Каков же главный вывод Толстого? В том, что причина – неправильное устройство жизни:
    «Всегда и в урожайные годы бабы ходили и ходят по лесам украдкой, под угрозами побоев или острога, таскать топливо, чтобы согреть своих холодных детей, и собирали и собирают от бедняков кусочки, чтобы прокормить своих заброшенных, умирающих без пищи детей. Всегда это было! И причиной этого не один нынешний неурожайный год, только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком. Мы среди этого живем!».

А вот приговор сельского схода дер. Коптевка Богородицкого уезда Тульской губ. в Трудовую группу I Госдумы (июль 1906 г.):
    «Мы не можем защищать своих интересов даже совершенно мирными средствами: наши мирные села превращаются в военные лагери, а нас ставят в положение покоренного народа, с которым можно во всякое время расправиться шашками и нагайками, прикрываясь готовностью служить порядку и закону. Произвол и беззаконие свили себе прочное гнездо в наших бедных деревушках, над которыми витают кровавые призраки убитых за то, что они осмелились просить кусок хлеба»

В июне 1906 г. серьезные беспорядки произошли в Преображенском гвардейском полку. Как заметил один генерал, там было полное отчуждение офицеров от солдатской массы – а ведь царь числился одним из батальонных командиров этого полка. В том же году помещики Дона обратились к министру внутренних дел с петицией против репрессий, говоря о карателях:
    «Они разъярили всю Россию, заполнили тюрьмы невиновными, арестовали учителей, оставив детей без школьного обучения… Потерпев постыдное поражение в войне с Японией, они сейчас мучают беспомощных крестьян. Каждый полицейский сечет крестьян, и из-за этих ублюдков наша жизнь, жизнь мирных дворян, стала невыносимой».

На какое-то время крестьян обнадежила I Дума: партия кадетов, чтобы предотвратить революцию, пыталась поставить вопрос о земле – из-за этого Думу через 72 дня, в июле 1906 г., разогнали. Были попытки восстаний в армии и на флоте, их подавили. Вспомним, как издевался генерал Адлерберг в 1906 г. при казни восставших матросов в Кронштадте и
    они копали себе могилы,: «Копайте, ребята, копайте! Вы хотели земли, так вот вам земля, а волю найдете на небесах». После расстрела могилы сравняли с землей, и по ним парадным маршем прошли войска и прогнали арестованных.

Так, осенью 1905 г. в Петербурге стало нарастать стачечное движение. Когда 12 октября объявили забастовку железнодорожники, генерал-губернатор Петербурга Трепов распорядился расклеить по всему городу свой приказ, вошедший в историю: «Холостых залпов не давать и патронов не жалеть».
    Начальник канцелярии Министерства двора генерал А.А.Мосолов (по рекомендации которого и был назначен Трепов генерал-губернатором Петербурга) пишет в воспоминаниях, что, увидев у Трепова черновик приказа, он спросил его: «В своем ли ты уме?» Трепов ответил: «Войск перестали бояться, и они сами стали киснуть. Завтра же, вероятно, придется стрелять. А до сих пор я крови не проливал. Единственный способ отвратить это несчастье и состоит в этой фразе»

Столыпин ввел военно-окружные и военно-полевые суды, даже запретив в них участие юристов. Суд был «скорострельным», а потом широко стали использовать виселицу. Ежедневно газеты сообщали о казнях. Это сломало в общественном сознании России очень важный стереотип и запустило спираль насилия. Поклонникам Столыпина надо помнить, что только военно-окружными судами за 1906-1909 гг. было приговорено к смертной казни 6193 человека (из них повешены 2694 человека), военно-полевыми судами – более тысячи, да без суда и следствия, по распоряжениям генерал-губернаторов расстреляно 1172 человека. На каторгу были отправлены десятки тысяч человек (т.к. политические выступления крестьян проводили на судах как уголовные, точное число вычленить из 66 тысяч приговоренных к каторге трудно).

«Царство ужаса и смерти», —
    так Ю.Е. Яблоков называет царские тюрьмы. Опираясь на источники, он приводит такие сведения.
    С 1894 по 1917 год карательными экспедициями казнено и расстреляно более 6 тысяч человек. Только в тюрьмах в 1905-1912 годах умерло более 30 тысяч человек. Если к ним прибавить убитых и раненных в демонстрациях, восстаниях, погромах, то число жертв царского режима насчитывает по неполным данным более 135 тысяч. «И не прав был А.И. Солженицын, — пишет Ю.Е. Яблоков, — оценивший число казнённых царским режимом в 2200 человек. Чуть ли не «курортные» условия содержания политических заключённых в царских тюрьмах — не более чем миф. В действительности, каторжные тюрьмы представляли собой «царство ужаса и смерти». Цель каторги — убить физически и нравственно свои жертвы и довести до минимума число выходящих живыми на волю. Ежедневные избиения, почти сплошная заражённость туберкулёзом, убийства без всякого повода и виселица за попытку протеста, наказание розгами, карцер (а помещение в карцер на 30-50 дней было равносильно смертному приговору). Так, смертность заключённых в Орловском централе из прибывшего этапа в 100 человек через 1-3 месяца составляла 35 процентов. Ссылки на вечное поселение в Енисейскую губернию, Якутский край, Иркутскую губернию после каторжной тюрьмы не были освобождением. Там ссыльные оказывались в условиях крайней нужды, с угрозой смерти от голода, так как практически не имели возможности заработать на жизнь».

Вы до сих пор думаете, что революция началась из-за горстки большевиков?

16. Вверх #456
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Вы до сих пор думаете, что революция началась из-за горстки большевиков?
    Теперь моя очередь спросить - какая революция?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #457
    User banned
    Революции - любые, начинаются не потому, что так хочет какой-нибудь человек или группа людей. Они начинаются только тогда, когда их идеи поддержаны народом.

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для lens
    Какой именно январской манифестации?
    Учите историю. Или хоть Горького почитайте на досуге.

Разгон Учредительного собрания - это и большевики и эсеры и анархисты,хотя именно по этому поводу вождь белогвардейцев адмирал Александр Колчак заявил, что данную акцию большевикам следует поставить в заслугу. Расстрел Ельциным законного парламента в 1993 г. принес больше жертв, чем разгон большевиками, эсерами и анархистами Учредительного собрания.
    Так значит, большевики все-таки разогнали законный парламент?
    А что Вы так на Ельцина перепрыгнули? Я вообще-то просила Вас ответить, разделяете ли Вы террористические взгляды товарища Ленина (к слову, сформулированные им в ряде программых работ задолго до октябрьского переворота). Так как - разделяете?
    И это пройдет.

19. Вверх #459
    1. Во первых я не верю "Мемориалу".
    Ну ещё бы - как уголовник "не верит" обвинителю ..
    Я знаю. что вы любите ссылки - например:
    Ну и что я там должен был узреть ? Что сейчас "мемориал" "подпорчен", а раньше было "не так" ?
    Или банальный совковый высер должен на меня повлиять ???

В качестве ответа по извращению репрессий..
    Мдя... забыли Дмитрия Пучкова сюда добавить . А так же сайты КПУ и КПРФ .... все их "разоблачения" конечно же основаны на "единственно истинной статистике", в которой, конечно же, никаких политжертв НЕТ !!!

Всё равно, что вор будет "разоблачать" ограбленных в суде, используя своё видение проишествия ...

На этом форуме это уже не первый разбор преступлений большевичков, так что технологии коммунячьего "кручу-верчу" уже известны.

20. Вверх #460
    2. О жертвах царизма
    о, ну-ка, ну-ка....
    Голод в России…
    Жертвы - где ? Где - блокирование голодающих сёл ? Где отнимание продовольствия госаппаратом ?
    ...беспорядки произошли в Преображенском гвардейском полку...
    ..при казни восставших матросов ..
    Ага, помнится мне - это называется "нарушением присяги" ? Помнится - именно большевики провоцировали войска на бунт (чем потом тоже хвастались) ?
    было приговорено к смертной казни 6193 человека (из них повешены 2694 человека), военно-полевыми судами – более тысячи, да без суда и следствия, по распоряжениям генерал-губернаторов расстреляно 1172 человека. На каторгу были отправлены десятки тысяч человек (т.к. политические выступления крестьян проводили на судах как уголовные, точное число вычленить из 66 тысяч приговоренных к каторге трудно).
    6193 - сопоставимо с миллионом ???
    Ещё
    http://visz.nlr.ru/project/index.html

Ответить в теме
Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права