Подскажите разбил колбу и чашку где качественные и по хорошей цене подскажите плиаз?
|
Дыня
Банан
Ананас
Слива
Яблоко
Манго
Апельсин
Кола
Кофе
Арбуз
Лимон
Мята
Мёд
Ваниль
Кокос
Виноград
Роза
Подскажите разбил колбу и чашку где качественные и по хорошей цене подскажите плиаз?
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Я покупал в "Кальянной", но там цены что-то всё растут и растут. Но колба, по крайней мере, дожила до плановой смены аппарата на египетский)
Glory to Arstotzka!
И скулько там по цене средняя колба?
Когда я брал, было гривен 50-60, кажется, но сейчас явно дороже.
Помацал аль фахеровский уголь, из плюсов - достаточно легко разогревается, почти не тухнет (только если кусок сильно большой и не весь "обдувается" потоком воздуха), никакого привкуса кроме случая притухания угля, тепла даёт достаточно для хорошего густого дыма, но без перегрева и горения табака. Минусы - куски какие попало, как будто топором кололи, вытащил первую попавшуюся глыбку с кулак размером, попытался разломать - разваливается на небольше плоские куски (которые потом нормально не поюзаешь). В общем, удалось выломать здоровый такой кусок, размером почти с египетскую чашуРазогрелся быстро, хватило на 1,5 часа интенсивного пыхтения, при этом оставшегося куска хватило б ещё минут на 10-15. Короче, если б не фасовка - цены б ему не было.
Glory to Arstotzka!
Спасибо. Загляну туда!
Попробовал табак Fantasia - Adios, вкус интересный, но, имхо, на любителя, некоторым он попахивает имбирем, кто имбирь не любит - лучше не рискуйте
Второе полевое испытание угля аль фахер показало, что он таки очень натуральный - на одном куске угля выросла не то плесень, не то мох (возможно, одно и второе вместе). Выбросил этот живой уголок от греха подальш. Но сам уголь, если его тщательно прогреть, всё же хорош - без посторонних привкусов и его не нужно двадцать пять раз отряхивать от пепла. Но из-за фасовки какими попало кусками и этой непонятной растительности я его повторно точно не возьму.
Glory to Arstotzka!
Ага, хороший, только очень тщательно греть надо и брать по 2 кубика на раз - у меня лично иначе либо табак не дымил, либо (если плохо прогрета какая-то сторона) появлялся сомнительный привкус и одна головная боль вместо удовольствия.
После поездки в Египет взял моду с местных кальянщиков дробить уголь на небольшие кусочки (раньше предпочитал укладывать одну "палку" длиной немного меньше диаметра чаши) и накрывать чашу металлическим таким колпаком, оказалось очень прикольно - и угля много не надо, и раскуривается быстро, и дыма много. Единственный минус - если угля всё же окажется много, можно всё это дело перегреть.
Glory to Arstotzka!
Есть купленный на египетском базаре табак Al-Mazag, 10 пачек: абрикос, клубника, апельсин, вишня, дыня, кокос, малина, мята, ваниль и мультифрукт. Я в последнее время как-то больше по трубке, чтобы добро зря не пропадало - отдам весь блок недорого самовывозом, если кому интересно - стучите в личку.
Ещё, правда, осталось полкило египетского табака (фасовочка по 250 г, ага), который типа без ароматизации (в пачке запах чем-то напоминает чернослив), курил такой в Египте - был довольно интересный вкус. Как попробую этот - отпишусь.
Кстати, насчет угля - в "Фортуне" появился какой-то новый кокосовый уголь (или старый в новой упаковке), Вроде достаточно хорошо греется и не воняет. Минус - то ли кусочки мелковаты, то ли просто сгорает быстрее того, который тут как-то на форуме распространяли (не помню название, какая-то там "кокоча").
Glory to Arstotzka!
Киньте ссылочку этого магазина, пожалуйста! Эта ссылка не открывается http://www.kalyan.od.ua/
Не могу понять, кто придумал в колбу алкоголь добавлять? Ведь первоисточники алкоголь вообще не употребляют, они ведь для этого кальян и придумали.![]()
Наверное, те же люди, которые придумали лить в колбу всё, что есть дома, а ещё смешивать остатки всего алкоголя в одной ёмкости и давать этому название типа "коктейль "тройной анальный секс на пляже"". Моё личное имхо, что в колбу нужно лить воду, по вкусу можно бросить льда, чтобы было холоднее, на самый крайний случай - можно поюзать молоко, но в плане вкуса смысла никакого нет.
Кстати, за кальян, прикупился в "Фортуне" кокосовым углём (который с лейбой "Фортуны", типа спецзаказ) и табачком Fantasia - Purple Haze, и с того, и с другого был весьма доволен. Уголь отличный, кубик на газовой плите греется довольно быстро и потом не думает тухнуть (в отличие от лимонно-кускового альфахеровского ископаемого гуано), 2 кубика = 30-40 минут хорошего дымопускания без постороннего привкуса, если лень двигаться - можно даже пепел не отряхивать.
Glory to Arstotzka!
Я обычно колбу заправляю или водой+лед или молоко+лед. Мне кажется, что на молоке вкус мягче, хотя может только кажется )) Когда был в Египте специально следил за местными в процессе курения. Кальян покупал не сувенирный, а "для местных". Особенно пришлось побегать за трубкой. Разноцветные трубки, которые продавцы впаривают туристам, они сами не используют. у них более толстые кожаные, грубо слепленные трубки - эксплуатируются очень хорошо ))
Какую трубку? В Египте видел, что хранили в холодильнике часть шланга, которая ближе к конечному пользователю (типа ручка+мундштук), но там они были металлические и вынимались из шланга.
Таки мягче, вроде и дым как-то погуще, но вкус прибивает.
Насчет шлангов - да, самые кошерные те, которые неприхотливо выглядят, все эти пушистые, с рюшиками - обычно полная фигня (как-то взял в Фортуне на свою голову такой "парадный", сильно плевался, там на внутренней поверхности непонятно что + картон, аромат в шланге соответствовал). На базаре в Шарме, кстати, более-менее нормальных кальянов всего пару штук видел, почти всё, что продают - полный дрэк, который в руках мнётся (у меня фольга для чашки прочнее). Хорошо хоть по базару ходили с местным жителем, помогал отклеивать от тухиса прилипшие банные листья, чем-то похожие на продавцов (какие ж они там навязчивые).
Glory to Arstotzka!
Кто-то видел у нас в продаже табак Груша? Не могу найти.
Много табаков перепробовал, с грушей не встречал
Народ, где сейчас можно хороший кальян купить?
Социальные закладки