|
Последний раз редактировалось furika; 27.11.2010 в 21:00.
Тоже очень люблю советы Комаровского. Хоть в садике следовать ему не получается(увы), после сада стараемся, конечно.Промывать носик сразу после того как забрала из группы Аквамарисом, дома после прогулки Хьюмером, влажная уборка, проветренная комната, витамины ввиде фруктов разнообразных, и всё будет хорошо. Понятно, что промывать нос не самое любимое дело, но что поделатьнадо адаптироваться как-то.
Мне вот тоже очень интересно мнение Склифа, как же вылечить этмоидит и обструктивный бронхит легко и без всяких препаратов, а главное за какой срок????? Мы с носом уже мучаемся 3-й месяц почти.........
Да не просветит он нас, девочки. Потому как сам не знает. Может, Германия, Штаты, Бельгия и Дания, где живут мои подруги с детьми, - это не тот "цивилизованный мир", о котором он говорит, но там это лечат. (Здесь, конечно, можно парировать фразой типа все меняйте врача). И ОРВИ лечат. Не назначают налево и направо антибиотики (так и у нас не все так делают), но лечат. И не переносят там на ногах дети болезни, заражая всех вокруг. Потому как во время болезни любому, даже самому крепкому ребенку нужны - диета, щадящий режим, обильное теплое питье, контроль температуры и общего самочувствия, проветренная комната и мама рядом. Ну и минимум помогающих справиться с болезнью препаратов (для кого-то это чай с лимоном и аскорбинка, для кого-то гомеопатия или противовирусный препарат). Но чего уж точно нельзя делать - нельзя перегружать ребенка садом, пока он болен.
Что то ИРС-19 уже пару лет как пропал из аптечной сети. При хрони в носу - самое оно. Наша лор говорила, что некоторым ее пациентам из ближнего зарубежья возят (Россия, Молдова). У нас никто с этим не сталкивался?
нееее...это цену себе набивает. как я поняла,то он тоже доктор.Просто коллег выставить делитантамиДа не просветит он нас, девочки. Потому как сам не знает. Может, Германия, Штаты, Бельгия и Дания, где живут мои подруги с детьми, - это не тот "цивилизованный мир", о котором он говорит, но там это лечат. (Здесь, конечно, можно парировать фразой типа все меняйте врача). И ОРВИ лечат.
мне кажется,что я его где-то видела.....Что то ИРС-19 уже пару лет как пропал из аптечной сети. При хрони в носу - самое оно. Наша лор говорила, что некоторым ее пациентам из ближнего зарубежья возят (Россия, Молдова). У нас никто с этим не сталкивался?
хронический гнойный этмоидит у ребёнка 2-5 лет - это казуистика
ребенок с диагнозом хронический синусит нуждается в детальном дообследовании!
вы глаза ребёнка видели с острым этмоидитом?
лечится этмоидит антибактериальными препаратами и это таки да легко!
обструктивный бронхит лечится бета-2-агонистами, иногда топическими стероидами и это таки да легко!
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
ну расскажите, просвещённая вы наша, как же лечат ОРВИ за рубежом!
протокол (стандарт ) какой нибудь предъявите, хотелось бы увидеть, очень хочется название "противовирусная терапия" увидеть и главное название "препаратов"
а вот с этим не спорю, это то что надо!Потому как во время болезни любому, даже самому крепкому ребенку нужны - диета, щадящий режим, обильное теплое питье, контроль температуры и общего самочувствия, проветренная комната и мама рядом![]()
Последний раз редактировалось SKLIFF; 29.11.2010 в 20:47.
добрый совет
перестаньте читать русскоязычные сайты (за исключение ДК, и иногда Комаровского), когда у вас возникают вопросы о здоровье и болезни своего ребёнка!![]()
Стероиды - замечательное решение для лечения бронхита! Браво! Очень гуманно!
А это так, для информации к размышлению: глаза при этмоидите вовлекаются в процесс тогда, когда есть воспаление слезного канала. Бывает еще и просто легкая отечность (выглядит примерно так, как если ребенок всплакнул - если Вы видели, конечно). И антибиотики далеко не всегда так безотказно помогают, как Вы о них думаете.
Дообследование - согласна. Но и оно не всегда проливает свет. Иногда проблема находится в тех плоскостях, до которых крайне сложно докопаться.
хватит выяснений отношений! выяснять отношения - в личку! или по теме или мод! на форуме каждый имеет право высказывать свою позицию в независимости от его соц. статусу и проф.принадлежности!!!!
Последний раз редактировалось Муж+отец; 30.11.2010 в 19:31.
За Мир!
сейчас ничего стараюсь не давать.Если вижу,что глаза какие-то уставшие или припухцие.то сразу чая с какими то вареньями и в койку
Посоветовали в Аптеке препарат Респиброн,решила попробовать на себе. В инстр.написано рассасывать под языком.Вкус ужаснейший,мне казалось что у меня в ворту спирт с бензином,а написано что можно детям с 2-х лет. Кто его покупал?У него на самом деле такой вкус или я попала на не понятно что.
Социальные закладки