защищаться пока еще точно можно на русском, а вот текст работы не знаю.
|
защищаться пока еще точно можно на русском, а вот текст работы не знаю.
Автореферат – обязательно на украинском.
Сама диссертация - на украинском или русском.
Перед защитой соискатель, если хочет, может подать заявление на имя председателя специализированного ученого совета, с просьбой разрешить ему выполнять доклад и отвечать на вопросы на русском языке.
Если председатель и члены совета не возражают, то заявление удовлетворяется.
Обычно они не возражают (конечно, если защита происходит в Одессе).
Не знаю, в каком городе буду защищаться, поэтому пишу сразу на украинском на всякий-якийЧем удивила некоторых товарищей, которые точно будут проходить защиту в Одессе.
В Киеве 100% защита на укр., в Одессе - на рус. В начале заседания председатель спрашивает: на каком языке вы бы хотели проводить защиту и все.
У меня диссертация была на русском, защищалась тоже. Но автореферат 100% укр. надо.
Всё, исключительно всё, на усмотрение председателя Уч. совета и евойного ученого секретаря. В Киеве есть Советы, где диссер. принимают на русском языке. В частности, по специальности - хирургия.
Все люди лгут
Скажите, пожалуйста, может ли доктор наук гос. управления вести научное руководство аспирантами по экономическим специальностям, то есть выпускать кандидатов эконом. наук?
Уляя народ я довольная как слон. Диссер прошел все эти советы и меня утвердили. Правда, у ВАК нет денег на закупку дипломов, так что когда его выдадут хз)
Ой! Видела в Научном Вестнике у аспиранта, претендующего на звание кандидата экономических наук, научный руководитель - кандидат технических наук (сама удивилась).
Ваша прелесть - это не удивительно
есть стыковые специальности и в советах по ним может быть пополам технарей и экономистов
например - управление проектами, системный анализ
вроде экономизм а по техническим специальностям 05.13.22 в частности
также бывает и с математиками и техниками и с экономистами
К вопросу о научном руководителе.
Может! Инструкциями ВАКа это не запрещено.
Все люди лгут
Скажите, пожалуйста, годы обучения в аспирантуре на дневном отделении впоследствии засчитываются как научно-педагогический стаж?![]()
Последний раз редактировалось АлександрАнатоль; 19.10.2009 в 18:18.
Социальные закладки