|
ну я тоже самое делаю))) только обычно печеные очищенные синие и перцы складывала целиком в кулечки и зимой размораживала и резала, потом добавляла импортные "пластмассовые" зимние помидоры. а сейчас хочу уже порезаные, только помидоры я не пеку-мы сырые любим, тру на терке и удаляю лишнюю жидкость (прозрачную). в общем попробую сразу все порезать и заморозить. спасибо.
Девочки по поводу синих...
Я брала сини,пекла,дала стечь воде,почистила,под пресс,потом в пищевую пленку каждую завернула и в быструю заморозку заморозила и потом в обычную...так?
потом достала зимой,всего подабавляла...и ели......но не доели т.к.не вкусная!!!с талой водой...потом воду эту слила и все равно...привкус замороженого,как у фруктов!А вот перец печеный морозила-супер!может кто то не чувствует это в икре,а я чувствую!
Я вот что думала,а если заморозить в емкости готовую икру?
мы морозили так - в лоток сложили синие печеные, очищенные и помидоруку свежую без кожицы, кто любит можно и бланшированную помидорку))) зимой достал из морозилки - положили в холодильник - потом нарезали. доб лук. чеснок , масло - даже без перца было вкусно. размораживание должно быть мягким - в холодильнике, тогда не будет жидкости много)
п.с. помидорки отдельно морозила - очень удобно зимой и в супчики и соусы к пасте )))
ежевику кто то морозил? как она, или лучше с сахаром перетереть и заморозить?
Я уже как kokos11 всего наморозила , осталось пол корзинки в камере хочу перец болгарский положить один в один или перец для фаршировки лучше закрутить целиком?
девулечки...подскажите пожалуйста ход мыслей моих правильный или нет...хочу заморозить перец для фаршировки так вот думаю обдать его кипятком и когда он станет мягче сложить один в одинэто правильный вариант или я чтото упустила?
Разбавлю тему- заморозила сегодня несколько пакетиков мяты.
Социальные закладки