Тема: Роды после 35

Ответить в теме
Страница 23 из 122 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2438
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное всем за ответы. Значит есть такие места )))
    Пойду теперь искать адреса этих ЖК, может что-то окажется не так уж и далеко.

А торчи я сдавала бесплатно во время беременности, но платно когда еще не была беременна, а только планировала...
    ЖК 3 в Центре,на Старопортофранковской/Градоначальницкая,напротив 2 РД
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Вы правы, я сдавала бесплатно при роддоме, когда на сохранении была. Так если Вы уже сдавали во время предыдущей Б, может Вам и не надо сейчас (смотреть по результатам прежним, если есть иммунитет). Почитайте тему http://forumodua.com/showthread.php?t=75275 или у врача спросите.

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Девочки, извините за вопрос Так получилось, что в Украине у меня никого нет, кроме дочери и мужа. У мужа есть мама 78 лет. Т.е. помочь с покупками для ребёнка будет просто не кому, а врач меня на кесарево планирует, хотя мы с ним решили делать все возможное для естественных родов. Вопрос в следующем, можно ли заранее начинать покупать памперсы( и какие лучше), и что необходимо малышу хотя бы на первый месяц, пока я сама не смогу вытаскивать коляску и осваивать рынки и магазины. Возможности купить все и сразу нет, а постепенно было бы легче.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Девочки, извините за вопрос Так получилось, что в Украине у меня никого нет, кроме дочери и мужа. У мужа есть мама 78 лет. Т.е. помочь с покупками для ребёнка будет просто не кому, а врач меня на кесарево планирует, хотя мы с ним решили делать все возможное для естественных родов. Вопрос в следующем, можно ли заранее начинать покупать памперсы( и какие лучше), и что необходимо малышу хотя бы на первый месяц, пока я сама не смогу вытаскивать коляску и осваивать рынки и магазины. Возможности купить все и сразу нет, а постепенно было бы легче.
    я почти все купила заранее.Памперсы премиум (белые)пользовала первые месяцы,правда не знаю сколько они сейчас стоят,а вообще нам памперс больше всего подходили(зеленые).Из одежек-вообще минимум,пару-тройку человеков,столько же распашонок-ползунов,чтото на улицу,если в зиму то теплое,шапка.И пеленки)я везде их подстилала,под руку на кормление,просто под малую,хотя не пеленала ни разу) до сих пор пользуемся-теперь в качестве сменки на непрмокайку-спим без памперсов ночью и бывают промахи))
    на счет кесарево-у всех по разному конечно,но я летала практически сразу,правда в первый месяц мы не гуляли особо,холодный-сырой ноябрь,пару раз вывезла на улицу..
    Жизнь прекрасна!)

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Вопрос в следующем, можно ли заранее начинать покупать памперсы( и какие лучше), и что необходимо малышу хотя бы на первый месяц, пока я сама не смогу вытаскивать коляску и осваивать рынки и магазины. Возможности купить все и сразу нет, а постепенно было бы легче.
    Конечно можно покупать заранее )))
    На форуме есть темы со списками нужностей, я оттуда многое почерпнула, жаль только, что ссылок у меня не осталось ((( Но их не сложно найти.
    А еще, после рождения малой я освоила покупки через и-нет. До того мне нравились магазины и рынки, а покупать через и-нет казалось чем-то сложным и не интересным. Но пришлось перестроится и, помимо удобства, получилась неплохая экономия. Те же подгузы можно заказывать с доставкой на дом. Очень удобно. Мы, пока за город не переехали, так и поступали...

6. Вверх #446
    Спасибо за ответы Просто все как в первый раз
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Покупать можно конечно, особенно в таких случаях как у вас.
    Я, например, до сих пор по магазинам особо ходить не имею возможности, хотя ребенку уже 2 месяца
    У нас было все куплено заранее и вещи и памперсы и кровати-коляски-ванночки И так далее
    На первое время лучше конечно памперс премиум кеа, если бюджет ограничен то покупайте ДаДа и тоже все будет хорошо, цена отличается в два раза, можно купить Happy Bella, они тоже с прорезью для пупка и тоже хорошего качества - наша попа одобрила
    В роддом удобнее брать маленькую пачку

Из вещей все зависит от сезона
    Если осень - то пеленки фланелевые и ситцевые шт 15 не меньше (осенью плохо сохнут)
    Человечки шт 3-4
    Бодики шт 3-4
    Штанишки шт 3-4
    Шапочки максимум 2
    Можно пеленку на липучках или на змейке -есои собираетесь пеленать
    Пиньетки шт 2 чтобы ножки не мерзли
    Пледики разной плотности шт 2-3

Это самое необходимое
    Еще нужно бутылочкой запастись если будете поить ребеночка водой
    Пустышку лучше самой заранее купить.. Вот я не отнеслась к этому серьезно а сейчас просто нет возможности искать то, что нужно, мучаюсь с тем что есть
    Поэтому все самое необходимое лучше купить самой чтобы было удобно и вам и ребенку
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

8. Вверх #448
    Меломан форума
    мы все покупали заранее:

без кроватки в 1й мес. можно обойтись, если есть коляска
    комод с пеленатором (меня спас после кесарево)
    нужны 3-4 байковых пеленки
    3-4 ситцевых
    3-4 человечка
    распашонки или бодики 3 шт.
    носочки шт. 4
    чепчики 3-4 шт.
    разовые пеленки шт. 10 (я резала пополам)
    памперсы из расчета 8-10 на сутки (согласна: белые памперсы наилучший вариант).
    пледики - 2: потоньше и потолще
    слюнявки
    крем под подгузник
    масло и молочко для тела
    полотенце для купания
    аквамарис
    ватные палочки
    антицарапки 2 шт.
    на ночь покупали теплый спальный мешок (флиска) - у нас позднеосенний ребенок, очень удобная штука
    влажные салфетки - на 1е время лучше брать фирменные, те же памперсы
    пустышки - латексная и силиконовая
    бутылочка на 120 мл
    если на зиму, то комбинезон флисовый
    для прогулок:
    комбинезон-мешок теплый
    конверт овчинный
    теплая шапка и пинетки
    Hakuna Matata!

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Вставлю свои 5 копеек.Покупала,начиная с 32 недели беременности,не смотря на ужас многочисленных родственников и протесты мужа По той простой причине, что мне тоже очень светило КС и лучше меня моему ребенку никто ничего не купит....Девочка у меня зимняя-январская..Списки Вам тут дали достаточно правильные и хорошие...Поэтому дам совет принципиальный)) Каждый ребеночек индивидуальный во всем, даже у одной и той же мамы,поэтому до конца все купить не удастся и будут вещи не пригодившиеся-не расстраивайтесь-это нормально. Составьте список и четко по нему покупайте,потому что я когда попадала в детский магазин или на 7 в соответствующие ряды,то хотелось купить все-все и побольше...Лишние траты-детки очень интенсивно растут,а вещи на них дорогие...Надо учитывать размеры своего ребеночка, я вот допустим видела,что у меня будет немаленькая девочка,в 32 недели мы были 1750 и 46 см-почти верхняя граница нормы,поэтому вещи на новорожденных 50 размера я не рассматривала,а сразу начинала с 56.Угадала,потому что родились мы 54 см и 3050...Маленьких вещей- минимум.Мне тоже был очень удобен спальник-просто первых 3 месяца выручил..И еще многочисленным родственникам -друзьям,если позволяют отношения и меня правильно поймут и услышат,то я рассказывала,что вещей у нас полно, нам нужны погремушки..Мы -взрослые и друзья-взрослые, у них детки сами уже скоро деток иметь будут,они подзабыли как выглядят груднички и что им надо)))))) Насчет комода с пеленатором-они достаточно дорогие,использовала для этих целей свой комод-он 90Х60,постелила на комод шерстяное покрывало,сложенное вчетверо,сверху пеленочку и до трех месяцев-нам хватило-правда,я и не пеленала особо..А теперь мы одеваемся на родительской кровати
    Последний раз редактировалось KarmenIo; 03.09.2015 в 09:29.
    Все будет хорошо!

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для ronka
    Я уже на 28 недели,так вещи у меня уже готовы,что подружки от своих деток поотдавли,что прикупила,пока теплая погода, все перестирала и погладила,сложила в кульки и ждут своего времени,а Комод мне удачно пополся на олх..пеленальный за 550 грн,он очень вместительный и удобный,необязательно на новый тратиться,так и кроватку и коляску там присматриваю....вот теперь только памперсы и все себе в роддом буду собирать
    25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ЖК 3 в Центре,на Старопортофранковской/Градоначальницкая,напротив 2 РД
    О, так это ЖК 2-го РД? Я слыхала, там к гине по записи, а не в порядке живой очереди, это в самом деле так?

Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Так если Вы уже сдавали во время предыдущей Б, может Вам и не надо сейчас (смотреть по результатам прежним, если есть иммунитет). Почитайте тему http://forumodua.com/showthread.php?t=75275 или у врача спросите.
    Да я и сама не могу понять что мне надо сдавать, а что с прошлого раза подойдет.
    В прошлую беременность я при планировании побывала у трех гинекологов )))
    У той, что по месту прописки, у частного врача (по рекомендации) и у той, которой рожать собиралась (но потом планы поменялись). Так список необходимых анализов у этих трех врачей не сошелся ))) Они разным вещам уделяли внимание и по разному оценивали степень важности того или иного обследования. Но в тот раз я сдала все, что мне перечислили, а сейчас просто нет на это ни времени, ни сил. Да и денег жалко на ненужные анализы...

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек.Покупала,начиная с 32 недели беременности,не смотря на ужас многочисленных родственников и протесты мужа По той простой причине, что мне тоже очень светило КС и лучше меня моему ребенку никто ничего не купит....Девочка у меня зимняя-январская..Списки Вам тут дали достаточно правильные и хорошие...Поэтому дам совет принципиальный)) Каждый ребеночек индивидуальный во всем, даже у одной и той же мамы,поэтому до конца все купить не удастся и будут вещи не пригодившиеся-не расстраивайтесь-это нормально. Составьте список и четко по нему покупайте,потому что я когда попадала в детский магазин или на 7 в соответствующие ряды,то хотелось купить все-все и побольше...Лишние траты-детки очень интенсивно растут,а вещи на них дорогие...Надо учитывать размеры своего ребеночка, я вот допустим видела,что у меня будет немаленькая девочка,в 32 недели мы были 1750 и 46 см-почти верхняя граница нормы,поэтому вещи на новорожденных 50 размера я не рассматривала,а сразу начинала с 56.Угадала,потому что родились мы 54 см и 3050...Маленьких вещей- минимум.Мне тоже был очень удобен спальник-просто первых 3 месяца выручил..И еще многочисленным родственникам -друзьям,если позволяют отношения и меня правильно поймут и услышат,то я рассказывала,что вещей у нас полно, нам нужны погремушки..Мы -взрослые и друзья-взрослые, у них детки сами уже скоро деток иметь будут,они подзабыли как выглядят груднички и что им надо)))))) Насчет комода с пеленатором-они достаточно дорогие,использовала для этих целей свой комод-он 90Х60,постелила на комод шерстяное покрывало,сложенное вчетверо,сверху пеленочку и до трех месяцев-нам хватило-правда,я и не пеленала особо..А теперь мы одеваемся на родительской кровати
    я тоже посчитала комод- пеленатор дорогим удовольствием.. Сначала пользовали стол- книжка и то пару раз- родительская кровать рулиД)))
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

13. Вверх #453
    С нынешней экономической ситуацией у большинства людей все забобоны ушли в прошлое.
    Покупайте тогда,когда Вам удобно.Большинство мам полностью готовы к рождению малыша,тем более,после КС( по себе знаю) не до магазинов..Много вещей Вам все равно не понадобятся.
    Памперсы белые 1 размер по адекватной цене можно купить в этой темке http://forumodua.com/showthread.php?t=2395361
    очень многие перешли на более экономичны вариант,как писалось выше,на польские подгузники ДаДА.

14. Вверх #454
    Спасибо за ответы Просто все как в первый раз
    Не нашла я тему, о которой писала. Она называлась "Приданное для новорожденного" или как-то так... Там было много лишнего (а на курсах, нам наоборот давали очень сжатый список), но я читала и на основе того, что писали девочки, составила свои списки. Потом каждый месяц понемногу покупала...

Вот есть ссылки о том, что в РД брать, может пригодятся: одна и вторая.

А вообще, я полностью согласна с KarmenIo: "Каждый ребеночек индивидуальный во всем".
    Более того, мы и сами индивидуальны во всем. И условия у нас у всех разные, и предпочтения, и возможности отличаются.
    Поэтому бывало у меня такое: все пишут, мол нужная, просто необходимая вещь, я покупаю и... она пылиться... А бывало и так: никто в список не добавил, а я просто на 100% уверена, что мне и моему ребенку эти вещи потребуются )))

Поэтому я читала много списков, но подходила к ним очень избирательно )))

А насчет и-нет покупок - подумайте. Тоже очень выручают, потому что все заранее купить не получится, как не старайся ))) Обязательно потом потребуется еще что-то неучтенное или "неожиданно быстро закончившееся" )))

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для OVN
    О, так это ЖК 2-го РД? Я слыхала, там к гине по записи, а не в порядке живой очереди, это в самом деле так?.
    И так, и так можно.

16. Вверх #456
    У меня тоже пеленатор не выдержал конкуренции. Кровать победила )))
    Но я знаю многих, кто писал, что это просто замечательная вещь и спасение для спины... Вот так все по-разному получается

17. Вверх #457
    Не нашла я тему, о которой писала. Она называлась "Приданное для новорожденного" или как-то так... Там было много лишнего (а на курсах, нам наоборот давали очень сжатый список), но я читала и на основе того, что писали девочки, составила свои списки. Потом каждый месяц понемногу покупала...

Вот есть ссылки о том, что в РД брать, может пригодятся: одна и вторая.

А вообще, я полностью согласна с KarmenIo: "Каждый ребеночек индивидуальный во всем".
    Более того, мы и сами индивидуальны во всем. И условия у нас у всех разные, и предпочтения, и возможности отличаются.
    Поэтому бывало у меня такое: все пишут, мол нужная, просто необходимая вещь, я покупаю и... она пылиться... А бывало и так: никто в список не добавил, а я просто на 100% уверена, что мне и моему ребенку эти вещи потребуются )))

Поэтому я читала много списков, но подходила к ним очень избирательно )))

А насчет и-нет покупок - подумайте. Тоже очень выручают, потому что все заранее купить не получится, как не старайся ))) Обязательно потом потребуется еще что-то неучтенное или "неожиданно быстро закончившееся" )))
    это,как со списком в РД- почитала я, половину не брала ибо поняла,что обойдусь и без этого,а для кого-то это важно)))

18. Вверх #458
    У меня тоже пеленатор не выдержал конкуренции. Кровать победила )))
    Но я знаю многих, кто писал, что это просто замечательная вещь и спасение для спины... Вот так все по-разному получается
    мне кажется истинный спасением для спины является подставка под ванночку))))
    вот например,мой муж смеялся с меня,когда я целенаправленно искала не ванночку, а ТАЗ определенного размера)))вы итоге,я купила тазик за 85 грн на привозе,который ,как ванночка,НО он с ручками и впритык становится поперек ванной и упирается ручками в борта ванной)))) так,что у меня ванная-подставка)

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    мне кажется истинный спасением для спины является подставка под ванночку))))
    вот например,мой муж смеялся с меня,когда я целенаправленно искала не ванночку, а ТАЗ определенного размера)))вы итоге,я купила тазик за 85 грн на привозе,который ,как ванночка,НО он с ручками и впритык становится поперек ванной и упирается ручками в борта ванной)))) так,что у меня ванная-подставка)
    У меня на ванную была широкая тиковая подставка, вся ванночку полностью становилась. Очень удобно было для спины и безопасно для дочери. Т перь у нас душевная кабина, поэтому покупка стационарной подставки под ванночку - обязательно. Комод или пеленатор покупать не буду, конечно, очень удобно, но... На первое время составлю список самого необходимого, учитывая все рекомендации и собственный опыт, а дальше уже полегче будет
    Последний раз редактировалось Олюшка; 04.09.2015 в 15:35.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

20. Вверх #460
    О, так это ЖК 2-го РД? Я слыхала, там к гине по записи, а не в порядке живой очереди, это в самом деле так?

да,ЖК 2-го родддома) можно по всякому к гине,но обычно все беременные по записи,оч удобно(без записи сидишь как шая и ждешь,пока все пройдут.я так первый раз пошла,потом только запись)
    Жизнь прекрасна!)

Ответить в теме
Страница 23 из 122 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права