|
Вы правы, я сдавала бесплатно при роддоме, когда на сохранении была. Так если Вы уже сдавали во время предыдущей Б, может Вам и не надо сейчас (смотреть по результатам прежним, если есть иммунитет). Почитайте тему http://forumodua.com/showthread.php?t=75275 или у врача спросите.
Девочки, извините за вопросТак получилось, что в Украине у меня никого нет, кроме дочери и мужа. У мужа есть мама 78 лет. Т.е. помочь с покупками для ребёнка будет просто не кому, а врач меня на кесарево планирует, хотя мы с ним решили делать все возможное для естественных родов. Вопрос в следующем, можно ли заранее начинать покупать памперсы( и какие лучше), и что необходимо малышу хотя бы на первый месяц, пока я сама не смогу вытаскивать коляску и осваивать рынки и магазины. Возможности купить все и сразу нет, а постепенно было бы легче.
![]()
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
я почти все купила заранее.Памперсы премиум (белые)пользовала первые месяцы,правда не знаю сколько они сейчас стоят,а вообще нам памперс больше всего подходили(зеленые).Из одежек-вообще минимум,пару-тройку человеков,столько же распашонок-ползунов,чтото на улицу,если в зиму то теплое,шапка.И пеленки)я везде их подстилала,под руку на кормление,просто под малую,хотя не пеленала ни разу) до сих пор пользуемся-теперь в качестве сменки на непрмокайку-спим без памперсов ночью и бывают промахи))
на счет кесарево-у всех по разному конечно,но я летала практически сразу,правда в первый месяц мы не гуляли особо,холодный-сырой ноябрь,пару раз вывезла на улицу..
Жизнь прекрасна!)
Конечно можно покупать заранее )))
На форуме есть темы со списками нужностей, я оттуда многое почерпнула, жаль только, что ссылок у меня не осталось ((( Но их не сложно найти.
А еще, после рождения малой я освоила покупки через и-нет. До того мне нравились магазины и рынки, а покупать через и-нет казалось чем-то сложным и не интересным. Но пришлось перестроится и, помимо удобства, получилась неплохая экономия. Те же подгузы можно заказывать с доставкой на дом. Очень удобно. Мы, пока за город не переехали, так и поступали...
Спасибо за ответыПросто все как в первый раз
![]()
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Покупать можно конечно, особенно в таких случаях как у вас.
Я, например, до сих пор по магазинам особо ходить не имею возможности, хотя ребенку уже 2 месяца
У нас было все куплено заранее и вещи и памперсы и кровати-коляски-ванночки И так далее
На первое время лучше конечно памперс премиум кеа, если бюджет ограничен то покупайте ДаДа и тоже все будет хорошо, цена отличается в два раза, можно купить Happy Bella, они тоже с прорезью для пупка и тоже хорошего качества - наша попа одобрила
В роддом удобнее брать маленькую пачку
Из вещей все зависит от сезона
Если осень - то пеленки фланелевые и ситцевые шт 15 не меньше (осенью плохо сохнут)
Человечки шт 3-4
Бодики шт 3-4
Штанишки шт 3-4
Шапочки максимум 2
Можно пеленку на липучках или на змейке -есои собираетесь пеленать
Пиньетки шт 2 чтобы ножки не мерзли
Пледики разной плотности шт 2-3
Это самое необходимое
Еще нужно бутылочкой запастись если будете поить ребеночка водой
Пустышку лучше самой заранее купить.. Вот я не отнеслась к этому серьезно а сейчас просто нет возможности искать то, что нужно, мучаюсь с тем что есть
Поэтому все самое необходимое лучше купить самой чтобы было удобно и вам и ребенку
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
мы все покупали заранее:
без кроватки в 1й мес. можно обойтись, если есть коляска
комод с пеленатором (меня спас после кесарево)
нужны 3-4 байковых пеленки
3-4 ситцевых
3-4 человечка
распашонки или бодики 3 шт.
носочки шт. 4
чепчики 3-4 шт.
разовые пеленки шт. 10 (я резала пополам)
памперсы из расчета 8-10 на сутки (согласна: белые памперсы наилучший вариант).
пледики - 2: потоньше и потолще
слюнявки
крем под подгузник
масло и молочко для тела
полотенце для купания
аквамарис
ватные палочки
антицарапки 2 шт.
на ночь покупали теплый спальный мешок (флиска) - у нас позднеосенний ребенок, очень удобная штука
влажные салфетки - на 1е время лучше брать фирменные, те же памперсы
пустышки - латексная и силиконовая
бутылочка на 120 мл
если на зиму, то комбинезон флисовый
для прогулок:
комбинезон-мешок теплый
конверт овчинный
теплая шапка и пинетки
Hakuna Matata!
Вставлю свои 5 копеек.Покупала,начиная с 32 недели беременности,не смотря на ужас многочисленных родственников и протесты мужаПо той простой причине, что мне тоже очень светило КС и лучше меня моему ребенку никто ничего не купит....Девочка у меня зимняя-январская..Списки Вам тут дали достаточно правильные и хорошие...Поэтому дам совет принципиальный
)) Каждый ребеночек индивидуальный во всем, даже у одной и той же мамы,поэтому до конца все купить не удастся и будут вещи не пригодившиеся-не расстраивайтесь-это нормально. Составьте список и четко по нему покупайте,потому что я когда попадала в детский магазин или на 7 в соответствующие ряды,то хотелось купить все-все и побольше...Лишние траты-детки очень интенсивно растут,а вещи на них дорогие...Надо учитывать размеры своего ребеночка, я вот допустим видела,что у меня будет немаленькая девочка,в 32 недели мы были 1750 и 46 см-почти верхняя граница нормы,поэтому вещи на новорожденных 50 размера я не рассматривала,а сразу начинала с 56.Угадала,потому что родились мы 54 см и 3050...Маленьких вещей- минимум.Мне тоже был очень удобен спальник-просто первых 3 месяца выручил..И еще многочисленным родственникам -друзьям,если позволяют отношения и меня правильно поймут и услышат,то я рассказывала,что вещей у нас полно, нам нужны погремушки..Мы -взрослые и друзья-взрослые, у них детки сами уже скоро деток иметь будут,они подзабыли как выглядят груднички и что им надо
)))))) Насчет комода с пеленатором-они достаточно дорогие,использовала для этих целей свой комод-он 90Х60,постелила на комод шерстяное покрывало,сложенное вчетверо,сверху пеленочку и до трех месяцев-нам хватило-правда,я и не пеленала особо..А теперь мы одеваемся на родительской кровати
![]()
Последний раз редактировалось KarmenIo; 03.09.2015 в 09:29.
Все будет хорошо!
Я уже на 28 недели,так вещи у меня уже готовы,что подружки от своих деток поотдавли,что прикупила,пока теплая погода, все перестирала и погладила,сложила в кульки и ждут своего времени,а Комод мне удачно пополся на олх..пеленальный за 550 грн,он очень вместительный и удобный,необязательно на новый тратиться,так и кроватку и коляску там присматриваю....вот теперь только памперсы и все себе в роддом буду собирать
25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см
О, так это ЖК 2-го РД? Я слыхала, там к гине по записи, а не в порядке живой очереди, это в самом деле так?
Да я и сама не могу понять что мне надо сдавать, а что с прошлого раза подойдет.
В прошлую беременность я при планировании побывала у трех гинекологов )))
У той, что по месту прописки, у частного врача (по рекомендации) и у той, которой рожать собиралась (но потом планы поменялись). Так список необходимых анализов у этих трех врачей не сошелся ))) Они разным вещам уделяли внимание и по разному оценивали степень важности того или иного обследования. Но в тот раз я сдала все, что мне перечислили, а сейчас просто нет на это ни времени, ни сил. Да и денег жалко на ненужные анализы...
С нынешней экономической ситуацией у большинства людей все забобоны ушли в прошлое.
Покупайте тогда,когда Вам удобно.Большинство мам полностью готовы к рождению малыша,тем более,после КС( по себе знаю) не до магазинов..Много вещей Вам все равно не понадобятся.
Памперсы белые 1 размер по адекватной цене можно купить в этой темке http://forumodua.com/showthread.php?t=2395361
очень многие перешли на более экономичны вариант,как писалось выше,на польские подгузники ДаДА.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Не нашла я тему, о которой писала. Она называлась "Приданное для новорожденного" или как-то так... Там было много лишнего (а на курсах, нам наоборот давали очень сжатый список), но я читала и на основе того, что писали девочки, составила свои списки. Потом каждый месяц понемногу покупала...
Вот есть ссылки о том, что в РД брать, может пригодятся: одна и вторая.
А вообще, я полностью согласна с KarmenIo: "Каждый ребеночек индивидуальный во всем".
Более того, мы и сами индивидуальны во всем. И условия у нас у всех разные, и предпочтения, и возможности отличаются.
Поэтому бывало у меня такое: все пишут, мол нужная, просто необходимая вещь, я покупаю и... она пылиться... А бывало и так: никто в список не добавил, а я просто на 100% уверена, что мне и моему ребенку эти вещи потребуются )))
Поэтому я читала много списков, но подходила к ним очень избирательно )))
А насчет и-нет покупок - подумайте. Тоже очень выручают, потому что все заранее купить не получится, как не старайся ))) Обязательно потом потребуется еще что-то неучтенное или "неожиданно быстро закончившееся" )))
У меня тоже пеленатор не выдержал конкуренции. Кровать победила )))
Но я знаю многих, кто писал, что это просто замечательная вещь и спасение для спины... Вот так все по-разному получается![]()
мне кажется истинный спасением для спины является подставка под ванночку))))
вот например,мой муж смеялся с меня,когда я целенаправленно искала не ванночку, а ТАЗ определенного размера)))вы итоге,я купила тазик за 85 грн на привозе,который ,как ванночка,НО он с ручками и впритык становится поперек ванной и упирается ручками в борта ванной)))) так,что у меня ванная-подставка)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
У меня на ванную была широкая тиковая подставка, вся ванночку полностью становилась. Очень удобно было для спины и безопасно для дочери. Т перь у нас душевная кабина, поэтому покупка стационарной подставки под ванночку - обязательно. Комод или пеленатор покупать не буду, конечно, очень удобно, но... На первое время составлю список самого необходимого, учитывая все рекомендации и собственный опыт, а дальше уже полегче будет![]()
Последний раз редактировалось Олюшка; 04.09.2015 в 15:35.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Социальные закладки