Управлять одним человеком иной раз труднее, чем целым народом.
Люк де Клапье Вовенарг
|
Управлять одним человеком иной раз труднее, чем целым народом.
Люк де Клапье Вовенарг
:)
Нельзя любить ни того, кого ты боишься,
ни того, кто тебя боится.
Цицерон
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью;
если же она лишена духовного начала,
то она пошлость.
Г. Сенкевич
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Никакая земная музыка не может сравниться
по сладости своей с биением
любящего сердца.
Г. Бичер
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Будь собой. Прочие роли уже заняты ...
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Когда-нибудь мы все сойдем с ума.
(с)Ки Ки Дук
Заткнись и процветай!
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние
Ты женщина. Ты должна раз - лежать! И два - тихо!
Вопль человека всех времен: "Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного"
(с) М. Жванецкий
Последний раз редактировалось POV; 22.01.2008 в 16:29.
Высказывания Олдоса Хаксли:
То, что люди не учатся на ошибках истории, — самый главный урок истории.
До тех пор, пока люди будут преклоняться перед Цезарями и Наполеонами, Цезари и Наполеоны будут приходить к власти и приносить людям несчастья.
Целомудрие — самое извращенное из всех сексуальных извращений.
Факты истории интересуют нас только в том случае, если они вписываются в наши политические убеждения.
Революция хороша на первом этапе, когда летят головы тех, кто наверху.
Пророчество интересно прежде всего тем, какой свет оно отбрасывает на настоящее.
Несколько оправданий всегда звучат менее убедительно, чем одно.
И, моё самое любимое:
Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Есть только одна великая держава - Любовь. Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.Справедливость - жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуличным. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость - лицемерным. Компетентность - неуступчивым. Власть - насильником. Честь - высокомерным. Богатство - жадным. Вера без любви делает человека фанатиком.
(М.И. Штернберг)
Выше закона может быть Любовь,
Выше права - Милость,
Выше справедливости - Прощение.
(Евгений Леонов)
ownst, да вы, романтик))
Кто живет надеждой, рискует умереть голодной смертью! (Б. Франклин)
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Последней умирает надежда)
Наша снисходительность к себе умаляет наши способности.
Фочун Дион.
Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет - тот учит.
(Джордж Бернард Шоу)
я добавлю:Сообщение от Fireball
"Цель оправдывает средства", но зачастую, цели так и не достигают. И остаются лишь вонючие, ни чем не оправданные средства.
Й.Чапек
Счастье приходит и уходит, а мечта о нем остается
Веселин Георгиев
— Их кладут в кофе, — сказал дон Сабас. — Это сахар, но без сахара. — Понятно, — сказал полковник и почувствовал во рту печально-сладковатый привкус. — Как колокольный звон, но без колоколов.(с) Габриэль Гарсиа Маркес
-Только смерть приходит обязательно, полковник. (с)Маркес
... Опять кому-то некуда идти, подумал он. Это следовало предвидеть. Всегда одно и то же. Ночью не знают, куда деваться, а утром исчезают прежде, чем успеешь проснуться. По утрам они почему-то знают, куда идти. Вечное дешевое отчаяние - отчаяние ночной темноты. Приходит с темнотой и исчезает вместе с нею.. Да разве он сам не сыт всем этим по горло?(с) Ремарк
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.(с)Ларошфуко
Обладание несколькими пороками мешает нам предаться всецело одному из них.(с)Ларошфуко
Это из любимого.
Cмех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.
(Гюго)
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо! Поэтому, не сотвори себе нужды
Али Апшерони
Социальные закладки