Hrest, т.е ты хочешь сказать, что здесь мало-помалу начинает разыгрываться югославский сценарий?
|
Hrest, т.е ты хочешь сказать, что здесь мало-помалу начинает разыгрываться югославский сценарий?
ТОчно ))
И, причем не первый год.
А потом к нам пожалует НАТО, "урегулировать статус Косово".
Новейшая история показывает, что этнический конфликт - самая действенная вещь для раскола. Который докатился в нашем обществе даже до религии, ведь православная церковь оставалась единственной организацией, объединяющей все постсоветское славянское пространство.
И вместо того, чтобы искать сейчас общие точки соприкосновения, объединить всех славян, наверх вытаскивают скользкие исторические события.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Ложь.
"Памятник Екатерине Второй установлен сегодня в Краснодаре.
Бронзовая фигура императрицы – только часть памятника. Позже у ее ног появятся фигуры, казаков, казачьих атаманов и графа Григория Потемкина и пушки – точные копи орудий времен русско-турецкой войны. Имя великой Екатерины Краснодар носил до 1920-го года. Прежний монумент работы Михаила Микешина большевики разрушили. Знаменитый кубанский скульптор Александр Аполлонов восстановил памятник по фотографиям и эскизам."
ссылка. и еще
"Памятник Екатерине Второй, возвращенный Арменией Москве, установят в Царицыне ...
История этой скульптуры работы Александра Опекушина началась в 1896 году. В честь столетия со дня рождения императрицы ее установили в тогда здании Московской городской думы, позднее ставшем Музеем Ленина. С приходом к власти большевиков мраморную статую должны были отправить на лом. Спас Екатерину известный скульптор Сергей Меркулов, кстати, автор лучших памятников Сталину. Художник спрятал статую у себя в мастерской, а в начале 50-х годов переправил ее в Ереван." ссылка.
Само собой. Как же без ниих. Плюс соответствующим способом подготовленное "мнение демократической общественности". Единственный, на мой взгляд, способ избежать более чем вероятного югославского сценария - это вернуть западную границу Украины по состоянию на 1 января 1939 года. Пусть свидомиты сами с собой меряются, у кого свидомисть больше. А нас оставят в покое. Так не захотят же...
граф Ланжерон
Вот такое раскольное настроение и нужно в западной сторонке )) Сейчас нарочно бередят острые исторические события, даже установка Екатерины приняла социально-политическое значение. Вся эта информационная подоплека спонсируется оттуда, а наши ведутся.
Прием не нов, кстати, причем конкретно в отношении Украины.
Знаменитый Валуевский циркуляр, дающий повод совремнникам говорить об запрете украинского языка во времена Екатерины. В тексте указа нет ни слова о запрете, ограничено лишь хождение некоторый литературы, издание которой спонсировалось поляками. Какие там настроения подогревались в отношении России, думаю объяснять не нужно. Так же и сегодня, только не Польша выступает спонсором этнического конфликта.
Hrest, а только ли в западной? Не знаю как тебе, но лично мне уже осто.... надоели беспрерывные вказивки из бывших восточных польских воеводств на каком языке мне говорить и кому какие памятники ставить. Думаю, что достали они не только меня. Нравится это кому-то или нет, но давай смотреть правде в глаза: государство Украина в его теперешних границах - искусственное. Впервые Галицию и остальные территории, которые мы привыкли называть Украиной, объединил только товарищ Сталин, хоть наши нацюки и стесняются (из скромности видно) в этом признаться.
Ну. Польша сегодня выступает в привычном для себя амплуа: расставляет ноги перед новым хозяином.
Я не настолько знаком с историей и с культурой Украины, чтоб делать такие заявления ))
А вот украинский язык люблю. Мне не нравится только, когда начиают рассказывать, что ОБЯЗАН им пользоваться там-то и там-то. И это тоже часть той стратегии, о которой говорили выше )))
Ну тогда, я думаю, тебе будет интересно прочитать вот это и это.
А также и это .
Букаф много, но оно того стоит. Зацикленных сразу предупреждаю: данная книга написана в 1925 году.
По моему, у любого нормального человека будет возникать протест, если ему неизвестно кто начнет указывать, что он обязан делать, а что нет.
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 30.07.2007 в 20:37.
Второй памятник еще не установлен, значит и говорить не о чем. О первом я не слышал (поэтому незачем обвинять во лжи) но любопытно другое: памятник ставят на землях кубанского козачьего ( в прошлом запорожского) войска, не затем ли чтобы сильнее унизить украинцев в России, напоминанием о той кто уничтожила Запорожскую Сечь?
Последний раз редактировалось Доктор-77; 30.07.2007 в 21:38.
Второй памятник "ждет" окончания ремонта дворца в Царицине.
Вы дважды писали, что памятник Екатерине в России не ставят. Я так полагаю, Вы имели какие-то основания для этого. Интересно какие, если простейший поиск дает ссылки.О первом я не слышал (поэтому незачем обвинять во лжи)
Памятник возвращают на то место, где он стоял до разрушения большевиками (имею ввиду не площадь, а город Краснодар). Там нет желания унизить, а есть желание восстановить историческую справедливость. Кстати как и у в Одессе.но любопытно другое: памятник ставят на землях кубанского козачьего ( в прошлом запорожского) войска, не затем ли чтобы сильнее унизить украинцев в России, напоминанием о той кто уничтожила Запорожскую Сечь?
Насчет памтяника в РОсии.
Я общался с Русланом Запорожским, генералом войска верных казаков Черноморских. Рассказывает он )))
Памятник Екатерине на Кубани поставили сами казаки. В благодарность. За то, что она даровала им эти земли, по просьбе казацких старшин. О чем запись в дарственной бумаге есть, доставленной недавно на Кубань из Америки. И для этих казаков она благодетельница )) Так что раскол у нас везде, даже казаки со своей историей определиться не могут.
«Когда одесское казачество восстало»…
Не являюсь поклонницей монархии и не собираюсь защищать Екатерину (благо она в моей защите не нуждается). Но больно уж противно, когда люди просто врут. Набил оскомину этот извечный аргумент противников памятника Основателям Одессы об уничтожении Запорожской Сечи. Как-то не очень хотят вспоминать, что генерал Текели взял Сечь без единого выстрела, что большая часть казаков добровольно поступила на российскую военную службу, а старшина казацкая вообще очень неплохо себя на этой службе чувствовала...
Что до Одессы, часть казаков не захотела перебираться на Кубань, осела здесь, на месте нынешней Пересыпи, их так и стали называть - "пересыпские казаки"...14 февраля 1788 г. Екатерина II издала указ о создании «Войска верных казаков». Гарантами прав казаков стали князь Г. Потемкин и будущий генералиссимус А. Суворов, который привез казакам их клейноды. На 30.11.1791 г. в войске состояло 335 старшин и 7 165 казаков. Во время российско-турецкой войны 1787— 1791 гг. казаки-черноморцы принимали активное участие в боях под Хаджибеем (Одесса), Бендерами, Мачине, штурмах крепостей Очаков, Березань, Килия, Исакча, Тульча, Измаил. В течение 1790—1792 гг. Черноморское казачье войско заселяло земли в Очаковской степи (25 поселков с центром в Слободзее).
После подписания Ясского мира (1791 г.) черноморские казаки стали добиваться переселения на Кубань. Их делегацию в Петербург возглавил военный судья Антон Головатый. 30 июня 1792 года вышел указ Екатерины II о предоставлении Черноморскому казачьему войску за его заслуги во время «последней с Портой Оттоманской войны» земель на Кубани, денег, артиллерии, льготных условий для занятия хозяйством и торговлей и т. п.
Некоторые казаки даже называют ее основательницей казачества.
[
Что до Одессы, часть казаков не захотела перебираться на Кубань, осела здесь, на месте нынешней Пересыпи, их так и стали называть - "пересыпские казаки"...[/QUOTE]
Были казаки ПЕРЕСЫПСКИЕ а теперь РЯЖЕНЫЕ...
вы видели сколько клоунов понаехало совсей Украины..и в этой толпе было наверно половино Атаманов!!!!)))))) где два украинца там три гетьмана..)
Все хотят быть Наполеонами..скоро не пройдешь по улице -одни Наполеоны..навешали на себя награды погоны с большими звездами..и радуются...
И вот этот сброд совсей Украины приехал нам указывать.,,что ставить и что нет!
Одесситы же не едут в Тернополь ..протестуя против установки памятников Бандере и другим деятелям...
миролюбивый и терпеливый народ в Одессе...а едут огалтелые национал-клоуны..
Кстати даже не подумал о таком варианте развития событий - насчет протеста одесситов установке памятника Бандере ))))
А побрякушек на них было предостаточно, ты прав. Дело в том, что многие из них в самом деле служили в армии, милиции и т.п. И после тех чинов не хочется им быть рядовыми. Как правда такие действия согласовыаются с кодексом военных, не могущих вмешиваться в политику?
Социальные закладки