Тема: Тайские кошки: синеглазые красавицы

Ответить в теме
Страница 23 из 734 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 14669
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    а я Алису ни разу не купала - она и так прекрасно выглядит!
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    А ты водичку, точно ей по температуре выбрала? У меня муж пробует, если ему тепленькая то нормально, а то им если чуть горячеее или холоднее вою необешся.
    Я купаю весной летом раз в месяц, а зимой раз в полтора. Ну и раньше перед каждой выставкой.
    водичка была нормальная, я ее долго подбирала. Ей сам процесс не понравился. Она после купания так дрожала. Так перенервничала бедняга... я ей кот баюн давала, чтоб хоть немного успокоилась. Феном уже даже не рискнула сушить, сама обсыхала....
    Я ее давно собиралась купать, очень грязная была, она как только на улицу выходила сразу же начинала на полу выкатыватся, в земле ... где угодно.... но было холодно, а она мерзлячка жуткая, я решила подождать когда тепло будет... может если бы я ее с кем-то купала было бы немного проще, а так... она душа сильно испугалась, я сначала включила легонько, а потом видя такой эффект хотела побыстрее ее смыть и включила сильнее ..... ой что тогда началось..... она помоему убедилась в тот момент в мысли что ее пытаются утопить, потому что вопила как резаная.... В следующий раз может попробую в тазик вроды набрать и так искупать.... раньше душом всегда лучше получалось....и сама спокойно купала (я перса несколько раз купала, клепу 2 раза и чучу 1 раз и маню 1 раз)... такого еще ни разу небыло...

3. Вверх #443
    Новичок Аватар для thaicat
    Купание
    В этом не простом процессе проявляеться кошачья индивидуальность. Некоторые кошки обажают купаться (наша Шалунья сама прыгает в тазик с теплой водой), некоторые относяться терпимо (кот Кей протестует но не агресивно, скажем так - терпимо относиться к купанию), а некоторые кошки вообще превращают этот процесс в борьбу с хозяином.Поэтому постарайтесь заранее приучить кошку к звуку льющейся воды и фена и накануне купания подрежьте ей коготки.
    Температура воды должна быть 38-40°С. Необходимо следить, чтобы вода и пена не попали в глаза, нос и уши (можно в уши заложить ватный тампон с жирным кремом или вазелином).
    Не используйте шампуни для людей и даже для собак - разная стуктура шерсти.
    После дачи глистогонных препаратов через день обязательно вымойте кошку.
    После вакцинации купание производить не раньше чем через две недели.
    Купать раз в неделю это черезчур часто. Рекомендуется не чаще чем раз в месяц. Мы купаемся мы в основоно только перед выставкой, но не позже чем за 4 дня до выставки.
    Тайкошкозависимый.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    водичка была нормальная, я ее долго подбирала. Ей сам процесс не понравился. Она после купания так дрожала. Так перенервничала бедняга... я ей кот баюн давала, чтоб хоть немного успокоилась. Феном уже даже не рискнула сушить, сама обсыхала....
    Я ее давно собиралась купать, очень грязная была, она как только на улицу выходила сразу же начинала на полу выкатыватся, в земле ... где угодно.... но было холодно, а она мерзлячка жуткая, я решила подождать когда тепло будет... может если бы я ее с кем-то купала было бы немного проще, а так... она душа сильно испугалась, я сначала включила легонько, а потом видя такой эффект хотела побыстрее ее смыть и включила сильнее ..... ой что тогда началось..... она помоему убедилась в тот момент в мысли что ее пытаются утопить, потому что вопила как резаная.... В следующий раз может попробую в тазик вроды набрать и так искупать.... раньше душом всегда лучше получалось....и сама спокойно купала (я перса несколько раз купала, клепу 2 раза и чучу 1 раз и маню 1 раз)... такого еще ни разу небыло...
    Душ они на отрез не переносят, надо из ковшика поливать, а после купки, ты ее в полотенце не заворачивала, у меня так чудо часа два сидит и ворчит завернутая. И одной это тяжко сделать, ты просто герой
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Душ они на отрез не переносят, надо из ковшика поливать, а после купки, ты ее в полотенце не заворачивала, у меня так чудо часа два сидит и ворчит завернутая. И одной это тяжко сделать, ты просто герой
    я своего под краном в мойке,одна купаю,может,потому,что он маленький и мне нетрудно его держать а когда перса купаем,то надо,чтоб один держал,а один мыл,а то расцарапает всё на свете ещё и так напрягается,что аж глаза вылазят

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    А я свою кошку вообще не купаю, хоть она и на улицу выходит. Манюан у меня чистюля, сама постоянно моется.

7. Вверх #447
    моя Алиса постоянно в земле роется,и катается в пыли,но потом сама себя прекрасно вымывает!

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Моя тоже моится сама, но это всетаки не то, да и привычка у меня после выставок осталась, следить за гигиеной
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #449
    В полотенце заворачивала, это обязательная процедура. Но она не очень долго так сидит, минут 10-20 не больше.... а вот перс может минут 30-60 просидеть в полотенце, а потом еще часа 2 под одеялом....

Несмотря на то что моется она тщательно и постоянно + я ее после ее вываливаний протирала мокрыми руками ... ощущалось что она грязная, ее было неприятно гладить, и у нее не очень приятный был запах шерсти... теперь это прошло... А вот Чуча, она не вываливается в пылюке и у нее на ощупь шерсть такая же как у Клепы после купания... я ее собиралась тоже купать, но не знаю еще, может не буду.... Она кроме того что сама моется, так ее еще и Клепа постоянно моет...

Кроме того они такие мяконькие и пахнючие после купания... просто прелесть....

10. Вверх #450
    да,то что мягкие и пахнючие - это точно!
    незнаю,моя персючка и 5 минут не может в полотенце сидеть - поэтому вытираем насухо и отпускаем вылизываться
    а Марселька сидит спокойно в полотенце,может там даже уснуть и вообще,его вытрешь хорошо - он уже и сухой!
    если я захочу искупать Алису - то настанет мой смертный час она у меня такая мощная барышня,что как треснет - мало не покажется!

11. Вверх #451
    вдобавок к компьютерной мышке нам дали компьютерную кошку

12. Вверх #452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бэйбочка Посмотреть сообщение
    а я Алису ни разу не купала - она и так прекрасно выглядит!
    аналогично два года назад

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от jps654 Посмотреть сообщение
    аналогично два года назад
    что-то я не поняла этого сообщения...

14. Вверх #454
    Вот такими "злыми" бывают наши тайчики

"Я злой и страшный серый волк"

Тайкошкозависимый.

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Oplandina
    Цитата Сообщение от thaicat Посмотреть сообщение
    Вот такими "злыми" бывают наши тайчики

"Я злой и страшный серый волк"

Очаровашка какая

16. Вверх #456
    Изводительница
    Мисс Харизма
    сегодня смеялась с позы моей Хипи

От сердца к солнцу!

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    сегодня смеялась с позы моей Хипи
    Нормальная поза для тайской кошки, они еще и не так умеют
    Тайкошкозависимый.

18. Вверх #458
    Вот так еще умеют

а это мы на прогулке...

19. Вверх #459
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Как Клепа на Софи похожа!!! Сеструли -красотули!!!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

20. Вверх #460
    ага, но мне кажется Софи попушистее
    а сколько она весит? Клепка 2,8 всего лишь...

Ответить в теме
Страница 23 из 734 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права