а я Алису ни разу не купала - она и так прекрасно выглядит!
|
а я Алису ни разу не купала - она и так прекрасно выглядит!
Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....
водичка была нормальная, я ее долго подбирала. Ей сам процесс не понравился. Она после купания так дрожала. Так перенервничала бедняга... я ей кот баюн давала, чтоб хоть немного успокоилась. Феном уже даже не рискнула сушить, сама обсыхала....
Я ее давно собиралась купать, очень грязная была, она как только на улицу выходила сразу же начинала на полу выкатыватся, в земле ... где угодно.... но было холодно, а она мерзлячка жуткая, я решила подождать когда тепло будет... может если бы я ее с кем-то купала было бы немного проще, а так... она душа сильно испугалась, я сначала включила легонько, а потом видя такой эффект хотела побыстрее ее смыть и включила сильнее ..... ой что тогда началось..... она помоему убедилась в тот момент в мысли что ее пытаются утопить, потому что вопила как резаная.... В следующий раз может попробую в тазик вроды набрать и так искупать.... раньше душом всегда лучше получалось....и сама спокойно купала (я перса несколько раз купала, клепу 2 раза и чучу 1 раз и маню 1 раз)... такого еще ни разу небыло...![]()
Купание
В этом не простом процессе проявляеться кошачья индивидуальность. Некоторые кошки обажают купаться (наша Шалунья сама прыгает в тазик с теплой водой), некоторые относяться терпимо (кот Кей протестует но не агресивно, скажем так - терпимо относиться к купанию), а некоторые кошки вообще превращают этот процесс в борьбу с хозяином.Поэтому постарайтесь заранее приучить кошку к звуку льющейся воды и фена и накануне купания подрежьте ей коготки.
Температура воды должна быть 38-40°С. Необходимо следить, чтобы вода и пена не попали в глаза, нос и уши (можно в уши заложить ватный тампон с жирным кремом или вазелином).
Не используйте шампуни для людей и даже для собак - разная стуктура шерсти.
После дачи глистогонных препаратов через день обязательно вымойте кошку.
После вакцинации купание производить не раньше чем через две недели.
Купать раз в неделю это черезчур часто. Рекомендуется не чаще чем раз в месяц. Мы купаемся мы в основоно только перед выставкой, но не позже чем за 4 дня до выставки.
Тайкошкозависимый.
А я свою кошку вообще не купаю, хоть она и на улицу выходит. Манюан у меня чистюля, сама постоянно моется.
моя Алиса постоянно в земле роется,и катается в пыли,но потом сама себя прекрасно вымывает!
Моя тоже моится сама, но это всетаки не то, да и привычка у меня после выставок осталась, следить за гигиеной
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
В полотенце заворачивала, это обязательная процедура. Но она не очень долго так сидит, минут 10-20 не больше.... а вот перс может минут 30-60 просидеть в полотенце, а потом еще часа 2 под одеялом....
Несмотря на то что моется она тщательно и постоянно + я ее после ее вываливаний протирала мокрыми руками ... ощущалось что она грязная, ее было неприятно гладить, и у нее не очень приятный был запах шерсти... теперь это прошло... А вот Чуча, она не вываливается в пылюке и у нее на ощупь шерсть такая же как у Клепы после купания... я ее собиралась тоже купать, но не знаю еще, может не буду.... Она кроме того что сама моется, так ее еще и Клепа постоянно моет...
Кроме того они такие мяконькие и пахнючие после купания... просто прелесть....
да,то что мягкие и пахнючие - это точно!
незнаю,моя персючка и 5 минут не может в полотенце сидеть - поэтому вытираем насухо и отпускаем вылизываться
а Марселька сидит спокойно в полотенце,может там даже уснутьи вообще,его вытрешь хорошо - он уже и сухой!
если я захочу искупать Алису - то настанет мой смертный часона у меня такая мощная барышня,что как треснет - мало не покажется!
Вот такими "злыми" бывают наши тайчики
"Я злой и страшный серый волк"
![]()
Тайкошкозависимый.
сегодня смеялась с позы моей Хипи
![]()
От сердца к солнцу!
ага, но мне кажется Софи попушистее
а сколько она весит? Клепка 2,8 всего лишь...
Социальные закладки