Светлана Мефодиевна Кобылянская
Показать скрытый текст
Несколько полярных статей
|
Светлана Мефодиевна Кобылянская
Показать скрытый текст
Несколько полярных статей
[QUOTE=artyomka;13570194]Это всё гнилые отмазки про "...покатился вниз назад от стрелки..." и про "...ехал на капитальный ремонт..." и про "...кидала башмаки..."
опередили меня...только что специально зарегистрировался
был очевидцем произошедшего,шёл по Балковской,прошел Спуск Степана Олейника и метров через 20 от Спуска увидел трамвай,летевший по Маловского со скоростью минимум 80 км\ч,и отчетливо было видно,что трамвай ехал не задом,а передом,что было дальше вы все уже знаете,а на дороге он лежыл задом наперёд,потому что ударился этим креплением спереди трамвая об бордюр,т.к. у трамвая отлетели все колёса и пружины и остальные железяки и он просел,таким образомперёд трамвая как бы врылся в землю,а зад по инерции пошёл по окружности,причём он не волокся по асфальту,а подлетел метра на полтора-два и затем приземлился на таврию...
и еще тоже хотел посоветовать повнимательнее видео посмотреть,там достаточно хорошо видно,что токосниматель спереди,то есть каждый может убедиться,чтотрамвай ехал передом...жаль на видео всего около трети дистанции зафиксировано,которую прошел трамвай уже не по релсам...
погибших могло быть и около 50,многим просто повезло,достаточно было приземлиться не на таврию,а на маршрутку,зацепить по ходу несколько машин+пешеходы...
а кобылянская или как там ее и зам.нач.гаи снимают с себя ответственность,говоря о скатившемся вниз по маловского ЗАДОМ трамвае и аккумуляторах,и нагло врут в камеры или делают такие заявления,не проведя должного расследования,я думаю,что просто они пустили трамвай в другую часть депо,заведомо зная,что у трамвая неисправны тормоза или аккумулятор,или ещё хуще вообще отсутствует что-то из перечисленного,а водитель трамвая вышел перевести стрелки,трамвай покатился и она не успела их перевести,т.к. испугалась ехавшего на него трамвая,а стрелки должен был переводить помощник или кондуктор,и трамвай повернул направо на маловского и далее покатился...
и если б я где-то не задержался или немного быстрее шёл-я бы в этот момент переходил бы именно тот перекресток именно в том месте,где была эта таврия,повезло конечно,что был в метрах 30 от него...
Заметили что говорит дядя "милиционер" когда у него берут интервью телекомпания "АТВ".
Александр Стариченко, зам.начальника отдела ГАИ Одессы: у трамвая, который выезжал с депо, не сработала тормозная система в связи с ОТСУТСТВИЕМ и разрывом аккумуляторной батареи, в результате чего произошёл самопроизвольный откат трамвая, который задним ходом выкатился на улицу Балковскую. В результате чего пострадал автомобиль «Таврия», в котором погиб человек.
http://atv.odessa.ua/?t=7792 Вот ссылка на видео, смотреть с 15 секунды.
То есть трамвай с самого начала был БЕЗ тормозов!!!И как можно говорить после такого, что это была случайность???
Сегодня на Старопортофранковской угол Тираспольской борт 3308 оторвался (в прямом смысле) от тягача и отправился в свободное путешествие. К счастью водитель (или кто он там был) успел догнать трамвай и поставить под колесо башмак. Трамвай был пустой и его тянула куда-то аварийка. Но не много ли за 2 дня подобных проишествий ??? Сегодня в отличии от вчера обошлось без жертв, а что будет завтра?
Прорвёмся :)
[QUOTE=K E R K;13567359]Вот тут я в тупике. Если это - чистая правда - то почему в депо кто-то числится на работе? Любой человек, простой рабочий (речь ведь не об офисном планктоне, изнеженном компьютерной клавиатурой, как я?) имеющий зачатки разума, давно бы ушел куда-нибудь в производство стеклопакетов или там настил гипсокартона - там всегода людей не хватает - и зарабатывал деньги. Пусть небольшие - но больше чем 350 гривен "в последний раз в марте" и регулярные. Да еще и руку набил бы на современных технологиях, чтоб себе потом хороший ремонт дома сделать. Или там, в трамвайных депо, совсем уж овцы работают, или информация про эти 350 гривен, мягко говоря, неполная.[/QUOT
просто кто то уже столько лет проработал на ремонте рельс ,некоторые всю жизнь, что просто дорабатывают до пенсии.Вы думаете сильно в частных организациях нужны инвалиды? лично я увольнялась с отту и шла" зарабатывать деньги" а вернулась все равно в отту тут хоть отношение человеческое и не кто не метит на твое место как у частников. а 350 грн. ,правда нам выдали неделю назад,за март, а не в марте((((
Последний раз редактировалось лидок; 30.07.2010 в 17:48.
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
да но есть еще рабочие которые стоят целый день с кувалдой и с ними кондуктор не делится, сейчас и так идет волна увольнений из за невыплаты денег только вот кто будет ремонтировать вагоны и рельсы неизвестно,даже деревенские приедут ,устроятся - им общагу, они осмотрятся и увольняются
Последний раз редактировалось лидок; 30.07.2010 в 20:28.
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти
вроде пичкали эти трамваи электроникой в одно время (про*рали деньги)
для связи с депо по токовой линии (возможно)
для связи с составами на линии чтобы как табун коз не стоял в одной точке
для индикации остановок
но одну умную вещь некому сделать в виде брелка который лежит в кармане водителя трамвая когда она даже отходит от трамвая с ломиком стрелку переставить. Дистанционка пусть на радиодиапазоне как радиомодель но сработает реле замыкнет цепь более токовую ну там тормоза аварийные колодки и так далее.
Для кого все это было что у них стоит в кабинах? они все равно общаются по линии по мобильникам и вызывают ремонтные бригады точно также. Мертвому припарка
Бегать .....ломик.....башмак ......стыдно
Последний раз редактировалось shmargen; 30.07.2010 в 18:21.
лучше уже это смотреть
http://atv.odessa.ua/news/2009/10/16/v_tramvae_7808.html
хоть немного отлегло
Такие трамваи городу не нужны!!!
С дураками не спорю.
Нужен нормальный управленческий аппарат нашему городу!
Чтоб не только воровали, но и занимались городом......
Учитывая какие налоги и в каком количестве мы платим (особенно летом обороты возрастают в несколько раз), то мы должны были бы уже ездить на золотых трамваях, а у жителей поселка таирово и котовского у каждого вертолет.....
А наш мер хлопает ушами и руками загребущими разводит, мол денег на ремонт трамвайного парка нет.....
Счастье-это путь, а не пункт назначения !!!
Кто бы что кому не заносил, как бы не распределялись средства, но женщина должна оставаться женщиной. Дело не в лишнем весе, женщина - по призванию хранительница очага жизни. Я как посмотрю на видео с заправки как на полсекунды раньше марщрутка проскочила перед сумасшедшим трамваем, так волосы поднимаются дыбом на голове.... То, что в этой ситуации только один погибший, земля ему пухом, и соболезнования семье, только уступка судьбы. Все могло быть намного трагичнее, посмотрите на видео с камеры, я аж подпрыгнул, как увидел, как перед трамваем прошел автобус.... Итог: Зачем выпускать тяжеловесное транспортное средство без тормозов в час-пик???? Вы не думали, что Ваши дети могут в это время переходить перекресток на зеленый???? И в итоге, это была таврия, а был бы Ленд Крузер 200???? Что тогда???? Искренне желал бы, чтобы никого не убило, но попа была бы разорвана несмотря на технические документы путей... НО..... Техосмотров этих консервных банок таки нет...
ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.
Кто бы мог сделать схематическую анимацию движения трамвая с разворотом?
Социальные закладки