Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 23 из 142 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2838
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Я её предупредила что я не просто так рассматриваю-народ набежит на сорта,видимо не поверила.Мне там понравились еще махровые фрезии(тоже луковичные).P.S.Там же видела земельку с куриным пометом.

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Natal 08
    А вот мой Гиппеаструм.
    Это один с разных ракурсов сфоткан... Взяла его у одной женщины прошлой осенью. Она их каждое лето высаживает на клумбу а на зиму выкапывает и в подвал... Я вот у неё не спросила, как она это делает, листья обрезает или они сами отпадают. Может кто знает как его хранить в подвале??? Или лучше его в горшок высадить? Дело в том что он всю зиму был в горшке и никакого продвижения не давал (был в покое)... Может лучше в подвал???? Подскажите, плиззззззз...
    Последний раз редактировалось Natal 08; 26.01.2010 в 06:58.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Natal 08 Посмотреть сообщение
    А вот мой Гиппеаструм.
    Это один с разных ракурсов сфоткан... Взяла его у одной женщины прошлой осенью. Она их каждое лето высаживает на клумбу а на зиму выкапывает и в подвал... Я вот у неё не спросила, как она это делает, листья обрезает или они сами отпадают. Может кто знает как его хранить в подвале??? Или лучше его в горшок высадить? Дело в том что он всю зиму был в горшке и никакого продвижения не давал (был в покое)... Может лучше в подвал???? Подскажите, плиззззззз...
    Листья не обрезают, они усыхают сами, при этом отдавая питательные вещества луковице. Гиппеаструмы могут зимовать и в горшке и в подвале, в зависимости от того, где вам будет удобно. У меня вот подвала нет, и мои гиппы зимуют в комнате, при температуре 20-21 градус тепла, в вазоне с землей. Пересаживаю в новую уже после цветения.
    После того как растение осенью перестало вегетировать, т.е. выпускать новые лисья - оно уже теоретически готово к зимовке. Затем вы берете его, перекладываете в темное место, перестаете поливать и смотрите за листьями. Они медленно желтеют и усыхают. После этого их можно удалить. Землю очень редко можно по совсем чуть-чуть поливать, чтобы корни в земле не теряли плотности. Очень немножко, учитывая, что она после полива просыхать будет медленно и луковицу может поразить гниль. Период покоя может длиться 2-4 месяца. Луковица сама решает, сколько ей нужно отдохнуть. Периодически посматриваете, не показались ли у луковицы стрелка или листики (это будет хорошо заметно), и после этого его вновь можно выносить на свет. По достижении стрелки 10 см, цветок хорошо поливают в первый раз и затем поливы и подкормки по мере высыхания, как для обычного вегетирующего гиппа. Если вылезли листья, а стрелки не видно, тоже можете его подкормить. Это должно простимулировать цветение (если цветок был заложен с прошлого года).
    А теперь скажите, он тоже у вас будет расти в огороде, или дома в горшке?

4. Вверх #444
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Танго, у моего Нимфа, уже покрывальце на цветочной стрелке раскрывется. Уже вижу бутоны
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Танго, у моего Нимфа, уже покрывальце на цветочной стрелке раскрывется. Уже вижу бутоны
    Урряяяяяяяяя Ждем с нетерпением
    А мой пока тянетсо тянетсо...

6. Вверх #446
    Частый гость Аватар для Glen_od
    А мой листья растит уже 6 штук, сантиметров по 30

7. Вверх #447
    Ну что, надеемся и держим кулачки, что не пересорт

8. Вверх #448
    Держим! Очень хочется увидеть цветочек! А ножка цветоноса выросла или такая же коротенькая?

9. Вверх #449
    Немного выросла. Буду фоткать по мере роспуска.

10. Вверх #450
    Ну что, надеемся и держим кулачки, что не пересорт
    Держим держим, ой как держим!
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 08:18.

11. Вверх #451
    Там края что то подозрительно красные

12. Вверх #452
    Там края что то подозрительно красные
    Падажжи делать вывод..... вот откроетсо, тогда......

13. Вверх #453
    Танго, расскажи как поживают твои новинки? Как там красавица Бенфика? И вообще, кроме Нимфа кто-то у тебя пустил стрелку?
    Вот у моих луковец сейчас покой. Все спят, кроме Нимфа и просыпающейся Танцующей Королевы. У последней проклюнулось два листочка

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Танго, расскажи как поживают твои новинки? Как там красавица Бенфика? И вообще, кроме Нимфа кто-то у тебя пустил стрелку?
    Вот у моих луковец сейчас покой. Все спят, кроме Нимфа и просыпающейся Танцующей Королевы. У последней проклюнулось два листочка
    Ух ты! Значит скоро пойдет...Мои новинки все кроме того, что взят был в Эдельвейсе, бодрствуют. У двоих нимф корни белые повылазили аж наружу и все оплетають, у Бенфики только ботва, корней не наблюдала. И только у одной из Нимф есть стрелочка. Растет она медленно. Пока хожу кругами и жду, что же там получится

15. Вверх #455
    У меня радостная новость!!! Пришел мой заказ с ИнтерФлоры, а там Бенфика и Double Dragon Я бысренько смоталась на почту, а там нет света Прийдется завтра забрать.
    Но ни что не может омрачить столь радостную новость!!!

16. Вверх #456
    У меня радостная новость!!! Пришел мой заказ с ИнтерФлоры, а там Бенфика и Double Dragon Я бысренько смоталась на почту, а там нет света Прийдется завтра забрать.
    Но ни что не может омрачить столь радостную новость!!!
    Ура-ура-ура-ура-ура!!!! Главное, что пришла почта, а там я думаю свет когда нибудь появится... мы конечно в голимой стране живем но не на столько же....

17. Вверх #457
    Это точно.
    А еще Леди Джейн пошла в рост - проклюнулись два листика. Так интересно наблюдать, как луковки оживают!
    Я тут понадеялась на свою память, вчера долго вспоминала, что за красавицы у меня в коробочке. Пора подписывать. Танго, а как ты маркеруешь луковицы?

18. Вверх #458
    Это точно.
    А еще Леди Джейн пошла в рост - проклюнулись два листика. Так интересно наблюдать, как луковки оживают!
    Я тут понадеялась на свою память, вчера долго вспоминала, что за красавицы у меня в коробочке. Пора подписывать. Танго, а как ты маркеруешь луковицы?
    Пишу на квадратике бумажки маркером и скотчем приклеиваю к вазону..... правдо это не мешает иногда проявить безалаберность и не подписать.... Но в основном у меня все сорта так подписаны. Надписи могли бы выгорать, но у меня квадратные вазоны один к одному, и на надписи солнце не попадает.

19. Вверх #459
    Понятненько. Пока у меня было 5 луковец, мне и подписывать их не нужно было - всех знала в лицо . А вот сейчас уж точно без маркеровки не обойтись.
    А что это все молчат?! Такое впечатление, что в Одессе только три человека с гиппиками. Девочки, мальчики.... рассказывайте!

20. Вверх #460
    Понятненько. Пока у меня было 5 луковец, мне и подписывать их не нужно было - всех знала в лицо . А вот сейчас уж точно без маркеровки не обойтись.
    А что это все молчат?! Такое впечатление, что в Одессе только три человека с гиппиками. Девочки, мальчики.... рассказывайте!
    Плохо кричиш, громче надо ))))))))) Я вот за год докричалась до 3,5-4 человек, которые этим делом занимаются, а ты хочеш вот так вот без крупных буков и выделенности сразу их много накликать? ))))) Ну-ну...

Ответить в теме
Страница 23 из 142 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права