Я её предупредила что я не просто так рассматриваю-народ набежит на сорта,видимо не поверила.Мне там понравились еще махровые фрезии(тоже луковичные).P.S.Там же видела земельку с куриным пометом.
|
Я её предупредила что я не просто так рассматриваю-народ набежит на сорта,видимо не поверила.Мне там понравились еще махровые фрезии(тоже луковичные).P.S.Там же видела земельку с куриным пометом.
А вот мой Гиппеаструм.![]()
Это один с разных ракурсов сфоткан... Взяла его у одной женщины прошлой осенью. Она их каждое лето высаживает на клумбу а на зиму выкапывает и в подвал... Я вот у неё не спросила, как она это делает, листья обрезает или они сами отпадают. Может кто знает как его хранить в подвале??? Или лучше его в горшок высадить? Дело в том что он всю зиму был в горшке и никакого продвижения не давал (был в покое)... Может лучше в подвал????Подскажите, плиззззззз...
![]()
Последний раз редактировалось Natal 08; 26.01.2010 в 06:58.
Листья не обрезают, они усыхают сами, при этом отдавая питательные вещества луковице. Гиппеаструмы могут зимовать и в горшке и в подвале, в зависимости от того, где вам будет удобно. У меня вот подвала нет, и мои гиппы зимуют в комнате, при температуре 20-21 градус тепла, в вазоне с землей. Пересаживаю в новую уже после цветения.
После того как растение осенью перестало вегетировать, т.е. выпускать новые лисья - оно уже теоретически готово к зимовке. Затем вы берете его, перекладываете в темное место, перестаете поливать и смотрите за листьями. Они медленно желтеют и усыхают. После этого их можно удалить. Землю очень редко можно по совсем чуть-чуть поливать, чтобы корни в земле не теряли плотности. Очень немножко, учитывая, что она после полива просыхать будет медленно и луковицу может поразить гниль. Период покоя может длиться 2-4 месяца. Луковица сама решает, сколько ей нужно отдохнуть. Периодически посматриваете, не показались ли у луковицы стрелка или листики (это будет хорошо заметно), и после этого его вновь можно выносить на свет. По достижении стрелки 10 см, цветок хорошо поливают в первый раз и затем поливы и подкормки по мере высыхания, как для обычного вегетирующего гиппа. Если вылезли листья, а стрелки не видно, тоже можете его подкормить. Это должно простимулировать цветение (если цветок был заложен с прошлого года).
А теперь скажите, он тоже у вас будет расти в огороде, или дома в горшке?![]()
Танго, у моего Нимфа, уже покрывальце на цветочной стрелке раскрывется. Уже вижу бутоны![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
А мой листья раституже 6 штук, сантиметров по 30
![]()
Держим! Очень хочется увидеть цветочек! А ножка цветоноса выросла или такая же коротенькая?![]()
Немного выросла. Буду фоткать по мере роспуска.
Там края что то подозрительно красные![]()
Танго, расскажи как поживают твои новинки?Как там красавица Бенфика? И вообще, кроме Нимфа кто-то у тебя пустил стрелку?
Вот у моих луковец сейчас покой. Все спят, кроме Нимфа и просыпающейся Танцующей Королевы. У последней проклюнулось два листочка![]()
Ух ты!Значит скоро пойдет...Мои новинки все кроме того, что взят был в Эдельвейсе, бодрствуют. У двоих нимф корни белые повылазили аж наружу и все оплетають, у Бенфики только ботва, корней не наблюдала. И только у одной из Нимф есть стрелочка. Растет она медленно. Пока хожу кругами и жду, что же там получится
![]()
У меня радостная новость!!! Пришел мой заказ с ИнтерФлоры, а там Бенфика и Double DragonЯ бысренько смоталась на почту, а там нет света
Прийдется завтра забрать.
Но ни что не может омрачить столь радостную новость!!!
Это точно.
А еще Леди Джейн пошла в рост - проклюнулись два листика. Так интересно наблюдать, как луковки оживают!![]()
Я тут понадеялась на свою память, вчера долго вспоминала, что за красавицы у меня в коробочке. Пора подписывать. Танго, а как ты маркеруешь луковицы?
Пишу на квадратике бумажки маркером и скотчем приклеиваю к вазону..... правдо это не мешает иногда проявить безалаберность и не подписать....Но в основном у меня все сорта так подписаны. Надписи могли бы выгорать, но у меня квадратные вазоны один к одному, и на надписи солнце не попадает.
Понятненько. Пока у меня было 5 луковец, мне и подписывать их не нужно было - всех знала в лицо. А вот сейчас уж точно без маркеровки не обойтись.
А что это все молчат?! Такое впечатление, что в Одессе только три человека с гиппиками. Девочки, мальчики.... рассказывайте!
Социальные закладки