|
Честно так толком (до полного бака) не проверял, смотрю по одометру если не топить то 100 грн хватает на 110-130 км по городу (ну по нынешней цене на бензин) чем дешевле бенз, тем больше проезжаю. Лью только ВОГ, вчера лил вышло 12,5 литров на 100 грн (плюс иди знай как там с доливом недоливом) получается в пределах 8 литров на сотню или хз
имел Приму Универсал 1994 1.6 полн инжектор,
из минусов - ОЧЕНЬ дорогие запчасти
из плюсов - ОЧЕНЬ надежная машина
когда взял пороги были явно после "косметики",
кроме них, ни в одном месте не было даже "клопов", не то что ржавчины,
прошел на ней ~60т за 2 года,
менял частично пер подвеску (опоры, подушки, стойки, отбойники, отличная от седана), тормоза, 1 сайлетблокподушки двигла, цепи (+ натяжители/успоители), бензонасос, лампы фар, расходники, все ОЧЕНЬ дорого, задняя подвеска универсала - траверсная, при покупке сказали = хоть зесь ниче не менялось, но делать ниче не надо, когда продавал, сказали тоже самое при осмотре
а. продавал - замер компрессии - 14.0 во всех котлах, 1 раз проходил комплекс ХАДА (2 тюбика через 100 км)
когда покупал ИСКАЛ GT версию (15щ коней), так же искал такую же Вектру,
не нашел за адекватное время незагашеную (правда попалась одна прима и одна векта, обе - мясо), взял 1.6 полн инжектор, был доволен в принципе. Расход по городу 9-10 (ВОГ, Катрал, ОККО), по трассе где-то ~8.5
пересел на лансер 2006 автомат - прозрел, расход на 1.5-2 л больше, ну и общее ощущение хрупкости (НЕ зря говорят - все новые машины на 5 лет расчитаны)
Универсал - это немного другая песня. У унивесрала совершенно другая передняя подвеска, плюс в отличии от седана собирается в Японии из совсем других запчастей. Поэтому универсал значительно надежнее.
ОЧЕНЬ дорогие запчасти - это просто наши барыги привыкли столько наваривать. Если брать тут partmaster.com.ua со скидкой или exist.ru то цены нормальные.
знаю насчет несовместимости . от седана подходят только детали интерьераи колеса, может еще пару мелочей, все остальное - "свое" я прозрел, казалось бы - какой смысл делать другие двери .. а нет, там все другое,
там просто пост был в начале темы "дешевое дерьмо" ..
я к тому, что прима скорее просто морально устаревшая, ну и старая по годам, но точно не дешевое и не дерьмо.
ну а насчет запчастей .. барыги везде навариваются, но на лансер 2006 запчасти В РАЗЫ дешевле !
есси чесс - лень их вспоминать,
на лансер шпилька ступицы - 18 грн в пер Хворостина,
на примеру задняя подушка мотора (ориг, не было неориг) мне была предложена за 120 уе .. а что были посланы и кулибинство подшаманило сущ-ую .. остальные поменяны по ИМХО несуразным ценам тоже.
думаю подушка на ланс будет чуть дороже жигулевской ..
не помню сколько в Ирпене попросили за ориг бензонасос, помню ржали до упаду .. поставили БОШ, появился звук как в жигулях ..
Она так и стоит около 15$. Туда можно вообще кусок резины засунуть. Она не несет нагрузки вообще. Такой себе ограничитель для непредвиденных ситуаций. Нагрузка лежит на задней и левой подушках. Правая маслянная гасит вибрации, а передняя просто ограничитель.
Самая дорогая - это правая маслонаполненная. Стоит 80-100$.
Социальные закладки