|
Да, нужна
Нет, не нужна
Здесь был флуд и спам (виноват, не спам, а флейм). Удалён по замечанию модератора.
Последний раз редактировалось АТ; 26.10.2007 в 13:08.
АТ, Indeets, устное предупреждение за флуд и флейм.
Так точно, понял...
отнюдь-БМПДругого нет.
Ремонт гражданской техники немного отличается от военной из-за условий ее применения, техобслуживание которой проводиться 2-3 раза в год. Если помните - списанные машины с армии отлично ездили еще лет 20 в народном хозяйстве СССР - но для армии уже не подходили.Давайте обсудим это в автотеме . Думаю, Вам там быстро и массово объяснят преимущества высокой надёжности и редкого ремонта
В МР их нет. И это факт- служил вместе с ними год.Вы мне лучше дайте информацию про область применени непосредственно самого Хаммера, а не в общем МР, у которой и БТРы есть.
Есть в наличии ?
Неважно. Сколько раз в год не осматривай совковый механизм - он так совковым и останется.Ремонт гражданской техники немного отличается от военной из-за условий ее применения
А что такое армейские ещё несписанные машины - я прекрасно помню....
ОК, верю. Так что там с область применения Хамера в войсках ?В МР их нет.
зы. И всё-таки не понимаю, как 30 дарёных машин обяжут нас отказываться от БТР ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
вопрос открытый - какой Украине, т.е. к гражданам каккого сословия или класса???
буржуа целесообразней иметь свою професиональную наемную армию. кстати у Коломойского или у Ахметова, она существует в форме охранных агентств. и используют они ее довольно эфективно и состоит она с професионалов.
для пролетариата - целесообразна народная армия когда она выполняет и функции милиции и функции професиональной армии
и по поводу милиции - это наверное целесообразно. именно Швейцария, США и Запорожская Сечь, демонстрируют наиболее высокий степень культуры и демократии в условиях , когда вместо армии ( как особого аппарата насилия со стороны государства - занимает вооруженный народ.
Так это он только для вас открытый. А остальные прекрасно знают, что ни в одной стране мира у отдельных сословий или классов армии нет. Вооружённою охрану они могут иметь, а не армию. Армия - это вещь общегосударственная, и представлены в ней все классы и сословия (кроме разве тех, кто откосил по состоянию здоровья).
При переходе от принудительной армии к наемной она из коллектива вооруженных граждан, призванных защищать общество от вооруженных посягательств извне, и не теряющих в период военной службы своих связей со своей средой, превращается в группу наемных вооруженных людей, которые служат не стране, не нации, а исключительно тем людям (точнее, социальным группам или классам), которые их нанимают и которые им платят, т.е. власть имущим. В нашей стране сегодня в основном это люди, обретшие деньги и власть, скажем так, не вполне честным и достойным путем, и руководствующиеся в своих решениях отнюдь не интересами всего общества, а исключительно интересами своего личного обогащения.
Программа "Вести". 1 августа 2007г. Федеральное бюро расследований США (ФБР) заявило, что среди морских пехотинцев, находящихся в Ираке ими выявлено около 320 лиц, входивших до службы в состав организованных бандитских группировок и совершивших на территории США тяжкие преступления...
Командование группировки армии США в Ираке обеспокоено выявленным фактом бесследного исчезновения из частей и подразделений более чем 190 тыс. единиц стрелкового оружия.
открытый - в интересам какого сословия или класса эта армия служит. ведь это тривиально - кому война , а кому мать родна.
что же касается "вооруженной охраны".
во первых это не личная воруженная охрана, а охранные агеннтства которые охраняют предприятия ;
во вторых - именно в этих охранных агентствах работают (Служат) професионалы (военные, СБУ, Полиция (милиция)) и скорее всего лучшие професионалы;
в -третьих, эта армия постоянно занята в рейдерских атаках на предприятиях, т.е. воюет как положено;
в четвертых, скореее всего по количественному составу она не уступает вооруженным силам, а по оснащению, думаю и превосходит.
в силу этого я бы не стал относится так скептически к этим "охранным агентствам"
что же касается милиции, как военного формирования вооруженных граждан (не путать с государственной милицией (т.е. полицией)), то именно в истории США и Швейцарии она сыграла заметную роль и что не очевидно для всех но по сути так и было, носила совершенно классовый характер, поскольку владение оружием и организация в вооруженные формирования (милицию) было ограничено как правом собственности так и имущественным цензом, как кстати и право выбирать и быть избраным, которое становится всеобщим в буржуазных странах только после революции в России в 30- е годы.
более того именно милиция в США и Швейцарии, если поинтересуетесь историей, до создания федеральных формирований, выполняла и полицейские функции в отношении тех же наемных работников и использовалась буржуа для разрешения "трудовых споров". аналогично было и во всей истори цивилизации. пример та же Греция во времена рабства.
так что классовый характер армии, как и милиции, полиции или "вооруженных охранных агентств" игнорировать не стоит.
кстати , класовый характер армии для буржуа, когда они выступают как революционное сословие по отношению к феодала - совершенно очевиден, тогда буржуа этого не отрицают,
а только у буржуа появляется собственность и есть что терять, так сразу же начинаются разговоры о "миротворческих контингентах", хотя это есть полицейские силы, по охране нахрюканого (Блок о буржуа) добра.
поэтому если для буржуа вопрос стоит вопрос о том какая армия ей более целесообразна, то однозначно наемная, т.е. професиональная, и лучше на своей територии задействовать ингостранный наемный легион
а что же касается пролетариата, то вопрос остается открытый - если буржуа в лице Коломойского и Ахметова могут позволть себе "охранные агентсва" т.е. вооруженную наемную армию,
то не целесообразно пролетариту органозовать свои вооруженные формирования в форме милиции или же тех же охранных агентств, поскольку не будем лицимерить - професиональная армия как и охранные агентства которые принадлежат буржуа, интересы пролетариев защищать не будет, а скорее наоборот
Последний раз редактировалось фокс; 31.10.2007 в 12:33.
Фокс, то, что вы предлагаете - это армия для ГРАЖДАНСКОЙ войны.
Будет очень жаль, если Украине понадобится такая армия.
К сожалнению - это не мое предложение . это то что сделали буржуа в Украине. армии Коломойского и Ахметова - это факт. как и переход украинской армии на професиональнгные рейки , т.е. армия наемников.
что же касается жалости, то согласен - что жаль что им понадобилась именно такая армия
Ещё рано. Оппоненты тут же завоют, что сейчас же вся страна будет завалена трупами и вообще напоминать зону боевых действий. Примеры Молдовы или США им приводить бессмысленно - уже не раз пытались, они слишком перепуганы.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
я хочу обратить внимание на тот факт, что "миротворческие силы" и "миротворческие функции" в которых участвуют професиональные военные в том числе с Украины, на языке ООН называются - полицейскими силами и функции которые они выполняют за пределами Украины именно полицейские, в том числе для подавления недовольства внутри той страны в которой они находятся.
поэтому перевод Украинской армии на професиональные рейки это совершенно целесообразно для буржуазии как класса которая заинтересована в сохранения статус кво.
будет ли использоваться ли такие силы для подавления недолвольства внутри Украины - это вопрос места и времени, т.е. возможно и никогда не будут использованы.
но то что украинские полицейские силы использовались и используются для таких целей в других странах - это факт
то что такие вооруженные формирования используются на пространстве бывшего СССР против своих граждан так же факт - несколько лет назад например в Казахстане, для подавления востания рабочих на одном из металургических заводов который пренадлежит Метал Стилз, использовались.
Социальные закладки