Результаты опроса: Нужна ли армия Украине ?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

88 60.69%
  • Нет, не нужна

57 39.31%

Тема: Нужна ли армия Украине ?

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 502
  1. Вверх #441
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Признайтесь, Индеец, что вы мне просто завидуете.
    Да чему ??? Неконтролируемой мозгом трепливости ? Тому, что для Вас пули ГХ - верх совершенства ??
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #442
    Не покидает форум
    Здесь был флуд и спам (виноват, не спам, а флейм). Удалён по замечанию модератора.
    Последний раз редактировалось АТ; 26.10.2007 в 13:08.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    АТ, Indeets, устное предупреждение за флуд и флейм.

4. Вверх #444
    Не покидает форум
    Так точно, понял...

5. Вверх #445
    Посетитель
    Другого нет.
    отнюдь-БМП
    Давайте обсудим это в автотеме . Думаю, Вам там быстро и массово объяснят преимущества высокой надёжности и редкого ремонта
    Ремонт гражданской техники немного отличается от военной из-за условий ее применения, техобслуживание которой проводиться 2-3 раза в год. Если помните - списанные машины с армии отлично ездили еще лет 20 в народном хозяйстве СССР - но для армии уже не подходили.
    Вы мне лучше дайте информацию про область применени непосредственно самого Хаммера, а не в общем МР, у которой и БТРы есть.
    В МР их нет. И это факт- служил вместе с ними год.

6. Вверх #446
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Ремонт гражданской техники немного отличается от военной из-за условий ее применения, техобслуживание которой проводиться 2-3 раза в год. Если помните - списанные машины с армии отлично ездили еще лет 20 в народном хозяйстве СССР - но для армии уже не подходили.
    Чтото я не припомню события списывания машин (Камаз, краз,газ66,зил) в народное хозяйство .....

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    отнюдь-БМП
    Есть в наличии ?
    Ремонт гражданской техники немного отличается от военной из-за условий ее применения
    Неважно. Сколько раз в год не осматривай совковый механизм - он так совковым и останется.
    А что такое армейские ещё несписанные машины - я прекрасно помню....
    В МР их нет.
    ОК, верю. Так что там с область применения Хамера в войсках ?

зы. И всё-таки не понимаю, как 30 дарёных машин обяжут нас отказываться от БТР ?

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    АТ, Indeets, устное предупреждение за флуд и флейм.
    Я категорически против "условных" наказаний - это несправедливо к остальным участникам "забега" ! Если быть точнее - ко мне
    мЁртвому - всё не по чЁм !

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать Ваши мнения. Если нужна то зачем, если не нужна то почему ?
    вопрос открытый - какой Украине, т.е. к гражданам каккого сословия или класса???

буржуа целесообразней иметь свою професиональную наемную армию. кстати у Коломойского или у Ахметова, она существует в форме охранных агентств. и используют они ее довольно эфективно и состоит она с професионалов.

для пролетариата - целесообразна народная армия когда она выполняет и функции милиции и функции професиональной армии

и по поводу милиции - это наверное целесообразно. именно Швейцария, США и Запорожская Сечь, демонстрируют наиболее высокий степень культуры и демократии в условиях , когда вместо армии ( как особого аппарата насилия со стороны государства - занимает вооруженный народ.

10. Вверх #450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вопрос открытый - какой Украине, т.е. к гражданам каккого сословия или класса??? ....
    Так это он только для вас открытый. А остальные прекрасно знают, что ни в одной стране мира у отдельных сословий или классов армии нет. Вооружённою охрану они могут иметь, а не армию. Армия - это вещь общегосударственная, и представлены в ней все классы и сословия (кроме разве тех, кто откосил по состоянию здоровья).

11. Вверх #451
    User banned
    Так это он только для вас открытый. А остальные прекрасно знают, что ни в одной стране мира у отдельных сословий или классов армии нет..
    При переходе от принудительной армии к наемной она из коллектива вооруженных граждан, призванных защищать общество от вооруженных посягательств извне, и не теряющих в период военной службы своих связей со своей средой, превращается в группу наемных вооруженных людей, которые служат не стране, не нации, а исключительно тем людям (точнее, социальным группам или классам), которые их нанимают и которые им платят, т.е. власть имущим. В нашей стране сегодня в основном это люди, обретшие деньги и власть, скажем так, не вполне честным и достойным путем, и руководствующиеся в своих решениях отнюдь не интересами всего общества, а исключительно интересами своего личного обогащения.

Армия - это вещь общегосударственная, и представлены в ней все классы и сословия (кроме разве тех, кто откосил по состоянию здоровья).
    Программа "Вести". 1 августа 2007г. Федеральное бюро расследований США (ФБР) заявило, что среди морских пехотинцев, находящихся в Ираке ими выявлено около 320 лиц, входивших до службы в состав организованных бандитских группировок и совершивших на территории США тяжкие преступления...
    Командование группировки армии США в Ираке обеспокоено выявленным фактом бесследного исчезновения из частей и подразделений более чем 190 тыс. единиц стрелкового оружия.

12. Вверх #452
    Так это он только для вас открытый. А остальные прекрасно знают, что ни в одной стране мира у отдельных сословий или классов армии нет. Вооружённою охрану они могут иметь, а не армию. Армия - это вещь общегосударственная, и представлены в ней все классы и сословия (кроме разве тех, кто откосил по состоянию здоровья).
    открытый - в интересам какого сословия или класса эта армия служит. ведь это тривиально - кому война , а кому мать родна.

что же касается "вооруженной охраны".

во первых это не личная воруженная охрана, а охранные агеннтства которые охраняют предприятия ;

во вторых - именно в этих охранных агентствах работают (Служат) професионалы (военные, СБУ, Полиция (милиция)) и скорее всего лучшие професионалы;

в -третьих, эта армия постоянно занята в рейдерских атаках на предприятиях, т.е. воюет как положено;

в четвертых, скореее всего по количественному составу она не уступает вооруженным силам, а по оснащению, думаю и превосходит.

в силу этого я бы не стал относится так скептически к этим "охранным агентствам"

что же касается милиции, как военного формирования вооруженных граждан (не путать с государственной милицией (т.е. полицией)), то именно в истории США и Швейцарии она сыграла заметную роль и что не очевидно для всех но по сути так и было, носила совершенно классовый характер, поскольку владение оружием и организация в вооруженные формирования (милицию) было ограничено как правом собственности так и имущественным цензом, как кстати и право выбирать и быть избраным, которое становится всеобщим в буржуазных странах только после революции в России в 30- е годы.

более того именно милиция в США и Швейцарии, если поинтересуетесь историей, до создания федеральных формирований, выполняла и полицейские функции в отношении тех же наемных работников и использовалась буржуа для разрешения "трудовых споров". аналогично было и во всей истори цивилизации. пример та же Греция во времена рабства.

так что классовый характер армии, как и милиции, полиции или "вооруженных охранных агентств" игнорировать не стоит.

кстати , класовый характер армии для буржуа, когда они выступают как революционное сословие по отношению к феодала - совершенно очевиден, тогда буржуа этого не отрицают,
    а только у буржуа появляется собственность и есть что терять, так сразу же начинаются разговоры о "миротворческих контингентах", хотя это есть полицейские силы, по охране нахрюканого (Блок о буржуа) добра.

поэтому если для буржуа вопрос стоит вопрос о том какая армия ей более целесообразна, то однозначно наемная, т.е. професиональная, и лучше на своей територии задействовать ингостранный наемный легион

а что же касается пролетариата, то вопрос остается открытый - если буржуа в лице Коломойского и Ахметова могут позволть себе "охранные агентсва" т.е. вооруженную наемную армию,

то не целесообразно пролетариту органозовать свои вооруженные формирования в форме милиции или же тех же охранных агентств, поскольку не будем лицимерить - професиональная армия как и охранные агентства которые принадлежат буржуа, интересы пролетариев защищать не будет, а скорее наоборот
    Последний раз редактировалось фокс; 31.10.2007 в 12:33.

13. Вверх #453
    Не покидает форум
    Фокс, то, что вы предлагаете - это армия для ГРАЖДАНСКОЙ войны.
    Будет очень жаль, если Украине понадобится такая армия.

14. Вверх #454
    Фокс, то, что вы предлагаете - это армия для ГРАЖДАНСКОЙ войны.
    Будет очень жаль, если Украине понадобится такая армия.
    К сожалнению - это не мое предложение . это то что сделали буржуа в Украине. армии Коломойского и Ахметова - это факт. как и переход украинской армии на професиональнгные рейки , т.е. армия наемников.

что же касается жалости, то согласен - что жаль что им понадобилась именно такая армия

15. Вверх #455
    Не покидает форум
    ...что же касается жалости, то согласен - что жаль что им понадобилась именно такая армия
    То-есть вы хотите сказать, что перевод украинской армии на профессиональную основу - это просто превращение её в армию для подавления недовольства внутри страны?

16. Вверх #456
    SWARM
    гость
    вопрос открытый - какой Украине, т.е. к гражданам каккого сословия или класса???

буржуа целесообразней иметь свою професиональную наемную армию. кстати у Коломойского или у Ахметова, она существует в форме охранных агентств. и используют они ее довольно эфективно и состоит она с професионалов.

для пролетариата - целесообразна народная армия когда она выполняет и функции милиции и функции професиональной армии

и по поводу милиции - это наверное целесообразно. именно Швейцария, США и Запорожская Сечь, демонстрируют наиболее высокий степень культуры и демократии в условиях , когда вместо армии ( как особого аппарата насилия со стороны государства - занимает вооруженный народ.
    "Народная" армия у нас есть сейчас )) И на что она способна ?
    И что мешает принять законопроект о свободной продаже оружия ? Вот и будет вооруженный народ )

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    "Народная" армия у нас есть сейчас )) И на что она способна ?
    И что мешает принять законопроект о свободной продаже оружия ? Вот и будет вооруженный народ )
    Кстати - да ! Это ж будет самая народная из народных армия ! А почему ж это красные поотбирали оружие у населения ) ?

18. Вверх #458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Кстати - да ! Это ж будет самая народная из народных армия ! А почему ж это красные поотбирали оружие у населения ) ?
    Индеец, вы что-то слышали о том, что помаранчевые собираются вернуть населению отобранное красными оружие?

19. Вверх #459
    Ещё рано. Оппоненты тут же завоют, что сейчас же вся страна будет завалена трупами и вообще напоминать зону боевых действий. Примеры Молдовы или США им приводить бессмысленно - уже не раз пытались, они слишком перепуганы.

20. Вверх #460
    То-есть вы хотите сказать, что перевод украинской армии на профессиональную основу - это просто превращение её в армию для подавления недовольства внутри страны?
    я хочу обратить внимание на тот факт, что "миротворческие силы" и "миротворческие функции" в которых участвуют професиональные военные в том числе с Украины, на языке ООН называются - полицейскими силами и функции которые они выполняют за пределами Украины именно полицейские, в том числе для подавления недовольства внутри той страны в которой они находятся.

поэтому перевод Украинской армии на професиональные рейки это совершенно целесообразно для буржуазии как класса которая заинтересована в сохранения статус кво.

будет ли использоваться ли такие силы для подавления недолвольства внутри Украины - это вопрос места и времени, т.е. возможно и никогда не будут использованы.

но то что украинские полицейские силы использовались и используются для таких целей в других странах - это факт

то что такие вооруженные формирования используются на пространстве бывшего СССР против своих граждан так же факт - несколько лет назад например в Казахстане, для подавления востания рабочих на одном из металургических заводов который пренадлежит Метал Стилз, использовались.

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права