Результаты опроса: Будете ли Вы при возможности сортировать мусор?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я буду сортировать мусор

215 94.30%
  • Нет, меня это не интересует

9 3.95%
  • Мне безразлично

4 1.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: раздельный сбор мусора: за и против

Ответить в теме
Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 725
  1. Вверх #441
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе есть пункты приема стеклобоя и металлолома? (в "бытовом" количестве, не центнерами)?
    В ЛС, пожалуйста.
    Спасибо.

2. Вверх #442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nastik4 Посмотреть сообщение
    Я видела на поселке Котовского сетки для бутылок на улице Высоцкого. Может их не так много или не во всех дворах они стоят, поэтому вы не видели. Если вы хотите, что бы в вашем дворе была сетка вы можете позвонить в одну из фирм которая их устанавливает и договориться. Это бесплатно.
    Удивили контейнеры-сетки на Фонтанской дороге, 6-я ст. и Петрашевского. На каждом из контейнеров надпись: "Бумага - Пластик". И, соответственно, в один и тот же контейнер набросаны и пластиковые бутылки, и бумажные отходы. Это раздельный сбор мусора или как? Что от чего отделяют?(((

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Nastik4
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Удивили контейнеры-сетки на Фонтанской дороге, 6-я ст. и Петрашевского. На каждом из контейнеров надпись: "Бумага - Пластик". И, соответственно, в один и тот же контейнер набросаны и пластиковые бутылки, и бумажные отходы. Это раздельный сбор мусора или как? Что от чего отделяют?(((
    В принципе можно и так сортировать мусор. Этот называется сухая фракция.
    Главное, чтобы в эту сетку не кидали пищевые отходы и прочий мусор, который испачкает картон и бутылки. На сортировочной базе этот мусор разберут по кучкам. К примеру компания Ecobox в домах где есть закрытая территория устанавливает сетку в которую скидывают все подряд бумагу, бутылки, алюминиевые банки , стекло, флаконы из-под шампуней, гелей, моющих и все потом это покупает по 30 коп за кг. На своей базе сортирует и перепродает.
    Поэтому ...
    Надейся на себя и не порть себе настроение!

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    в цивилизованных странах пищевые отходы измельчают и спускают в канализацию.

Измельчитель пищевых отходов – это специальное устройство, своего рода мельница, которая используется для измельчения любого типа органических отходов, образующихся на кухне, например, остатков шкурок овощей, фруктов, чешуи от рыбы и других пищевых остатков. Отходы после измельчения попадают с потоком воды в канализацию

5. Вверх #445
    Интересная статья http://story.vesti-ukr.com/tr-125-musorny-klondayk

6. Вверх #446
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение

Измельчитель пищевых отходов – это специальное устройство, своего рода мельница, которая используется для измельчения любого типа органических отходов, образующихся на кухне, например, остатков шкурок овощей, фруктов, чешуи от рыбы и других пищевых остатков. Отходы после измельчения попадают с потоком воды в канализацию

Давно приглядываюсь к этой штуковине. Считаю, вещь очень удобная. Другое дело - такое удовольствие недешёвое + очередной расход электричества, хоть и небольшой совсем.))) Однако проблема в том (для меня и многих других хозяек), что диаметр этого измельчителя рассчитан на определенный размер слива раковины. А у нас в домах, у кого с советских еще времен, а у кого просто в силу обстоятельств, кухонные мойки имеют сливные отверстия , размер которых не соответствует диаметру этого устройства.
    Вот и получается, чтобы его установить, нужно еще и мойку на кухне менять. Так что подобная утилизация может стать весьма и весьма затратной(((

7. Вверх #447
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно сдать старые вещи, так называемая ветошь (остается от детей после дачи)? Знаю что в цивилизованных странах и вещи перерабатывают.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

8. Вверх #448
    Постоялец форума

Измельчитель пищевых отходов – это специальное устройство, своего рода мельница, которая используется для измельчения любого типа органических отходов, образующихся на кухне, например, остатков шкурок овощей, фруктов, чешуи от рыбы и других пищевых остатков. Отходы после измельчения попадают с потоком воды в канализации.
    этот способ абсолютно не экологичен, потом строи дополнительные очистные сооружения. а с нашими очистными и изношеностью труб это противопоказано. читал в киеве водоканал за канализацию у ресторанов берет намного больше, так их жиры засоряют канализацию. Следовательно, при масовом применении этих штук тариф должен значительно вырасти.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно сдать старые вещи, так называемая ветошь (остается от детей после дачи)? Знаю что в цивилизованных странах и вещи перерабатывают.

Даже не знаю, не слышала что бы у нас её где-то принимали.

Ну разве что сюда отнести, если они еще этим занимаются

Сеть «ОККО» установила 5 новых контейнеров для сбора использованных вещей
    ....Использованная одежда, обувь, постельное белье, книги, посуда, которые гости сети «ОККО» оставляют в специальных контейнерах, являются существенной помощью для малообеспеченных....
    • Одесса, ул. Краснова, 3-Б

• Одесса, ул. Балковская, 115

Вся подробная информация в статье.

https://www.okko.ua/index.php/ru/company-news?page=1&pub_id=2880

10. Вверх #450
    Постоялец форума
    по поводу ветоши: она нужна на судах,произвоствах, автобазах. Читал собирали крейсера Сагайдачного в машинное отделение волонтеры, увы не помню где. попробуте на олкс отдам ветошь, самовывоз,желательно фото, натуральность ткани приветствуется.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    этот способ абсолютно не экологичен, потом строи дополнительные очистные сооружения
    а вывалитвать пищевые отходы в общий мусорник экологично?
    мухи.... крысы... собаки бродячие...птицы.... бомжи.... вонь....
    хорошо что хоть воняющие мусопрововоды заварили.
    а почему они воняли?
    потому что в них кидали пищевые отходы.

на западе не дураки как бы.
    для них это пройденный этап.
    Последний раз редактировалось Полесов; 19.10.2017 в 08:31.

12. Вверх #452
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Удивили контейнеры-сетки на Фонтанской дороге, 6-я ст. и Петрашевского. На каждом из контейнеров надпись: "Бумага - Пластик". И, соответственно, в один и тот же контейнер набросаны и пластиковые бутылки, и бумажные отходы. ...
    Сегодня 1 такой же контейнер замечен на ул. Посмитного. Радует, что он есть! Печально, что всего лишь один контейнер на улицу длиной 1 км.((((

13. Вверх #453
    Біба і Боба
    я с вами не буду спорить за цивилизованные страны - там всё как и у нас. То есть - не все себе могут позволить поставить измельчители. У них реально кризис, и они начали очень скромно жить,а так как я давно общаюсь с иностранцами,то я не могу понять почему в нашей вроде бедной стране люди живут не так уж и плохо. Почитать только наш форум в какие деньги обходятся ремонты и мебель для кухни и тд и тп - они иногда могут только мечтать об этом.
    как и обещала раньше, фото контейнеров-вернее как люди относятся к своему городу своей стране.
    Италия ,маленький городок Portoferraio (Elba) - я шла в супер, и так как знаю этот городок пошла короткой дорогой, между стоянками,людей никого-эта бабушка могла просто оставить пакеты и уйти, но она приглядывалась к надписям и раскладывала мусор

14. Вверх #454
    Біба і Боба
    а это уже Франция - St. Tropez , такие большие около домов - кафе - ресторанчиков

в центре много таких урн для мусора, я так и не поняла для чего горит свет на панели

Везде чистота и я реально видела,даже дети-подростки выбрасывают мусор сортируя

15. Вверх #455
    у нас наконец-то появился контейнер для бутылок из пластика.
    народ забивает его за 1-2 дня.

как ни странно, бомжи не трогают его
    Последний раз редактировалось Полесов; 20.10.2017 в 22:21.

16. Вверх #456
    Живёт на форуме
    у нас наконец-то появился контейнер для бутылок из пластика.
    народ забивает его за 1-2 дня.

как ни странно, бомжи не трогают его
    На 6,5 ст. Фонтана наблюдала, как бомж аккуратно извлекал и упаковывал бумагу из такого контейнера. Видно, готовил к сдаче на макулатуру. Лучше уж так, у человека будет какая-то копейка кна житьё/выпивку.))) Потому что контейнеры, действительно, забиваются за сутки, а вывозить их никто не торопится((((
    Поскольку не далеко от моего дома тоже поставили контейнер, решила мусор сортировать: делать полезное дело всегда приятно)))
    Замечу, ничего сложного в этом нет: возле обычного ведра для мусора положила пустой мусорный пакет. И теперь все домашние заняты тем, чтобы не перепутать содержимое обычного ведра и новой ёмкости)))
    Обратила внимание, что домашний пакет с пластиком/бумагой наполняется очень быстро и является объёмным сам по себе. Вывод: бОльшая часть нашего бытового мусора - бумага и пластик. Но, к большому сожалению, владельцы мусорных контейнеров для пластика и бумаги ТО "Экоград", хоть и проявляют сознательность, но не до конца. Их контейнеры постоянно переполнены , и сознательным гражданам приходится уже отсортированные отходы по-прежнему выбрасывать в общий контейнер для ТБО, т.к. "специализированные" редко опустошаются владельцем((((

17. Вверх #457
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nastik4 Посмотреть сообщение
    [B] ...

ЧТО ПРИНИМАЕТ ЭКО-МАРШРУТ
    - макулатуру (бумага любая, кроме ламинированной, картон, газеты, журналы)
    - стекло (включая стеклобой)
    - любые пластиковые бутылки и флаконы (ПЕТ прозрачный и матовый, флаконы от шампуней и бытовой химии)
    - пленки всех видов (пакет с пакетами, пленка пищевая и бытовая, всё, что тянется)
    - лоточки от яиц всех видов
    - упаковку ТЕТРА-ПАК
    - стаканчики от йогуртов, творожков, ланч-боксы
    - металл

КРЫШЕЧКИ от бутылок лучше собирать и приносить отдельно, они будут переданы в благотворительный фонд Пчёлка.

Единственное условие: всё должно быть чистое и сухое, без остатков пищи!

ПРОСЬБА: вторсырье складывать в разные пакеты, то есть пакет с бутылками, пакет с макулатурой, пакет с пакетами.

НЕ ПРИНИМАЕТСЯ на маршруте:
    - батарейки
    - ртутные лампы
    - орг техника
    - старые сервизы, люстры и керамика
    - грязные, жирные, пахнущие едой виды вторсырья

Что произойдет с собранным?

Оно везётся на склад, досортировывается,прессуется и отправляется на переработку. Стекло - на стекольные заводы, макулатура - на бумажные, пластики измельчаются и реализовываются производителям тары и упаковки.

ВНИМАНИЕ! ЭКО-МАРШРУТ не покупает вторсырьё.
    Возможно, когда объем собираемого станет на столько велик, что окупит расходы на проведение самого маршрута - это изменится.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ТО, ЧТО МОЖНО ПЕРЕРАБОТАТЬ!
    И сортируйте вместе с нами
    Понятно, что закупать сейчас вторсырьё у граждан волонтёрам накладно. ((( Но, с другой стороны, я бы предложила для стимула граждан, участвующих в раздельном сборе ТБО, такое поощрение, как, например, мусорные пакеты.
    Конечно, если каждому, кто вышел на ЭКО-маршрут и принес немного бумаги или пластика, дарить пачку мусорных пакетов, то получится еще дороже, чем платить деньги. Но если сознательный гражданин в качестве поощрения получит от активистов хотя бы 5 - 10 шт. обычных пакетов для мусора, то людям не придётся тратить свой бюджет, закупая большее количество мусорных мешков (Безусловно, придётся, но в меньшем объеме). К тому же будет соблюдён принцип "всякое доброе дело заслуживает благодарности".

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Когда следующий маршрут?

19. Вверх #459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Когда следующий маршрут?
    Если экобокс(приморский район) то они молчат на ФБ

20. Вверх #460
    Посетитель
    Сеть химчисток «КИМС» запускает в Украине экологический проект по сбору и утилизации полиэтиленовых пакетов.

Как сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу, 3 ноября, генеральный директор компании «КИМС» Александр Коган, пилотную отработку проект пройдет в Одессе, после чего будет масштабирован еще на 8 городов Украины, где есть филиалы сети.

В рамках проекта в пунктах приема одежды компании будут размещены специальные контейнеры для приема полиэтиленовых пакетов. Собрав пакеты, компания собственными силами проведет их сортировку, а затем за собственные средства направит их на утилизацию или переработку, исключающие попадание пакетов в природную среду.

Сдать полиэтиленовые пакеты на переработку можно будет по следующим адресам:
    ул. Канатная, 55; пл. 10 Апреля «Сады победы»; ул. Люстдорфская дорога, 5; ул. Ак. Глушко 14/4 (рынок «Киевский»); ул. Ришельевская, 27; ул. Греческая, 46; ул. Гастелло, 50.

Ответить в теме
Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права