Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Одессе есть пункты приема стеклобоя и металлолома? (в "бытовом" количестве, не центнерами)?
В ЛС, пожалуйста.
Спасибо.
|
Да, я буду сортировать мусор
Нет, меня это не интересует
Мне безразлично
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Одессе есть пункты приема стеклобоя и металлолома? (в "бытовом" количестве, не центнерами)?
В ЛС, пожалуйста.
Спасибо.
Удивили контейнеры-сетки на Фонтанской дороге, 6-я ст. и Петрашевского. На каждом из контейнеров надпись: "Бумага - Пластик". И, соответственно, в один и тот же контейнер набросаны и пластиковые бутылки, и бумажные отходы. Это раздельный сбор мусора или как? Что от чего отделяют?(((
В принципе можно и так сортировать мусор. Этот называется сухая фракция.
Главное, чтобы в эту сетку не кидали пищевые отходы и прочий мусор, который испачкает картон и бутылки. На сортировочной базе этот мусор разберут по кучкам. К примеру компания Ecobox в домах где есть закрытая территория устанавливает сетку в которую скидывают все подряд бумагу, бутылки, алюминиевые банки , стекло, флаконы из-под шампуней, гелей, моющих и все потом это покупает по 30 коп за кг. На своей базе сортирует и перепродает.
Поэтому ...![]()
Надейся на себя и не порть себе настроение!
в цивилизованных странах пищевые отходы измельчают и спускают в канализацию.
Измельчитель пищевых отходов – это специальное устройство, своего рода мельница, которая используется для измельчения любого типа органических отходов, образующихся на кухне, например, остатков шкурок овощей, фруктов, чешуи от рыбы и других пищевых остатков. Отходы после измельчения попадают с потоком воды в канализацию
![]()
Давно приглядываюсь к этой штуковине. Считаю, вещь очень удобная. Другое дело - такое удовольствие недешёвое + очередной расход электричества, хоть и небольшой совсем.))) Однако проблема в том (для меня и многих других хозяек), что диаметр этого измельчителя рассчитан на определенный размер слива раковины. А у нас в домах, у кого с советских еще времен, а у кого просто в силу обстоятельств, кухонные мойки имеют сливные отверстия , размер которых не соответствует диаметру этого устройства.
Вот и получается, чтобы его установить, нужно еще и мойку на кухне менять. Так что подобная утилизация может стать весьма и весьма затратной(((
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно сдать старые вещи, так называемая ветошь (остается от детей после дачи)? Знаю что в цивилизованных странах и вещи перерабатывают.
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
этот способ абсолютно не экологичен, потом строи дополнительные очистные сооружения. а с нашими очистными и изношеностью труб это противопоказано. читал в киеве водоканал за канализацию у ресторанов берет намного больше, так их жиры засоряют канализацию. Следовательно, при масовом применении этих штук тариф должен значительно вырасти.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Даже не знаю, не слышала что бы у нас её где-то принимали.
Ну разве что сюда отнести, если они еще этим занимаются
Сеть «ОККО» установила 5 новых контейнеров для сбора использованных вещей
....Использованная одежда, обувь, постельное белье, книги, посуда, которые гости сети «ОККО» оставляют в специальных контейнерах, являются существенной помощью для малообеспеченных....
• Одесса, ул. Краснова, 3-Б
• Одесса, ул. Балковская, 115
Вся подробная информация в статье.
https://www.okko.ua/index.php/ru/company-news?page=1&pub_id=2880
Надейся на себя и не порть себе настроение!
по поводу ветоши: она нужна на судах,произвоствах, автобазах. Читал собирали крейсера Сагайдачного в машинное отделение волонтеры, увы не помню где. попробуте на олкс отдам ветошь, самовывоз,желательно фото, натуральность ткани приветствуется.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
а вывалитвать пищевые отходы в общий мусорник экологично?
мухи.... крысы... собаки бродячие...птицы.... бомжи.... вонь....
хорошо что хоть воняющие мусопрововоды заварили.
а почему они воняли?
потому что в них кидали пищевые отходы.
на западе не дураки как бы.
для них это пройденный этап.
Последний раз редактировалось Полесов; 19.10.2017 в 08:31.
я с вами не буду спорить за цивилизованные страны - там всё как и у нас. То есть - не все себе могут позволить поставить измельчители. У них реально кризис, и они начали очень скромно жить,а так как я давно общаюсь с иностранцами,то я не могу понять почему в нашей вроде бедной стране люди живут не так уж и плохо. Почитать только наш форум в какие деньги обходятся ремонты и мебель для кухни и тд и тп - они иногда могут только мечтать об этом.
как и обещала раньше, фото контейнеров-вернее как люди относятся к своему городу своей стране.
Италия ,маленький городок Portoferraio (Elba) - я шла в супер, и так как знаю этот городок пошла короткой дорогой, между стоянками,людей никого-эта бабушка могла просто оставить пакеты и уйти, но она приглядывалась к надписям и раскладывала мусор
![]()
![]()
у нас наконец-то появился контейнер для бутылок из пластика.
народ забивает его за 1-2 дня.
как ни странно, бомжи не трогают его
Последний раз редактировалось Полесов; 20.10.2017 в 22:21.
На 6,5 ст. Фонтана наблюдала, как бомж аккуратно извлекал и упаковывал бумагу из такого контейнера. Видно, готовил к сдаче на макулатуру. Лучше уж так, у человека будет какая-то копейка кна житьё/выпивку.))) Потому что контейнеры, действительно, забиваются за сутки, а вывозить их никто не торопится((((
Поскольку не далеко от моего дома тоже поставили контейнер, решила мусор сортировать: делать полезное дело всегда приятно)))
Замечу, ничего сложного в этом нет: возле обычного ведра для мусора положила пустой мусорный пакет. И теперь все домашние заняты тем, чтобы не перепутать содержимое обычного ведра и новой ёмкости)))
Обратила внимание, что домашний пакет с пластиком/бумагой наполняется очень быстро и является объёмным сам по себе. Вывод: бОльшая часть нашего бытового мусора - бумага и пластик. Но, к большому сожалению, владельцы мусорных контейнеров для пластика и бумаги ТО "Экоград", хоть и проявляют сознательность, но не до конца. Их контейнеры постоянно переполнены , и сознательным гражданам приходится уже отсортированные отходы по-прежнему выбрасывать в общий контейнер для ТБО, т.к. "специализированные" редко опустошаются владельцем((((
Понятно, что закупать сейчас вторсырьё у граждан волонтёрам накладно. ((( Но, с другой стороны, я бы предложила для стимула граждан, участвующих в раздельном сборе ТБО, такое поощрение, как, например, мусорные пакеты.
Конечно, если каждому, кто вышел на ЭКО-маршрут и принес немного бумаги или пластика, дарить пачку мусорных пакетов, то получится еще дороже, чем платить деньги. Но если сознательный гражданин в качестве поощрения получит от активистов хотя бы 5 - 10 шт. обычных пакетов для мусора, то людям не придётся тратить свой бюджет, закупая большее количество мусорных мешков (Безусловно, придётся, но в меньшем объеме). К тому же будет соблюдён принцип "всякое доброе дело заслуживает благодарности".
Сеть химчисток «КИМС» запускает в Украине экологический проект по сбору и утилизации полиэтиленовых пакетов.
Как сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу, 3 ноября, генеральный директор компании «КИМС» Александр Коган, пилотную отработку проект пройдет в Одессе, после чего будет масштабирован еще на 8 городов Украины, где есть филиалы сети.
В рамках проекта в пунктах приема одежды компании будут размещены специальные контейнеры для приема полиэтиленовых пакетов. Собрав пакеты, компания собственными силами проведет их сортировку, а затем за собственные средства направит их на утилизацию или переработку, исключающие попадание пакетов в природную среду.
Сдать полиэтиленовые пакеты на переработку можно будет по следующим адресам:
ул. Канатная, 55; пл. 10 Апреля «Сады победы»; ул. Люстдорфская дорога, 5; ул. Ак. Глушко 14/4 (рынок «Киевский»); ул. Ришельевская, 27; ул. Греческая, 46; ул. Гастелло, 50.
Социальные закладки