Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 23 из 190 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Купила и сложила все по списку))) Жуть....прям переселение - 3 метровских пакета))) Ни одна нянька не допретьььь))) Срочно все выкладываю, донесут потом, что надо. Получился 1 пакет, но тоже , надеюсь, что нянька попадется мускулистой)))...
    Удобнее 3 -только может, не метровские
    санитарке проще будет добыть оттуда то, что нужно, да и сутки после родов нет особого смысла себя любимую напрягать лишний раз.
    Главное, чтоб до того, что на перегрыз и на попить, сразу можно было дотянуться не вставая
    Ну, и детский пакетик с самыми необходимыми тряпочками-одежичками для детских сестричек - Вам будет в момент рождения не до сортировок Остальное смело суйте на дно - потом радостно откопаете уже в палате.

3. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А у кого ты рожать будешь? Я рожала в 5-ом 2,5 лет назад,брала срадства личной гигиены,вещи для себя и для пупсика+ памперсы . На мой вопрос Гордееву о лекарствах и о всемостальном итд,он ответил ,что если я слушаю кого то,то и рожай у тех кого слушаю. Вот. Родишь на первый день все равно ничего этого не понадобится, а потом родные подвезут.Легких родов! Здоровья тебе и пупсику!!
    Кстати, хочу добавить, я лежала в одиночной палате, и тем не менее, по приезду домой обнаружила пропажу всей косметики из сумки,хорошо, что не денег, хотя косметику тоже жалко

4. Вверх #443
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Девочки, по поводу первых детских одёжек.
    Не могу определиться, что самое удобное для малыша и легкоодеваемое для неопытной мамы ? Комбинезончики-слипы, или бодик+ползунки с кнопочками на плечиках, или кофточка+штанишки на резинке.. Купила разного, буду экспериментировать.

5. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу первых детских одёжек.
    Не могу определиться, что самое удобное для малыша и легкоодеваемое для неопытной мамы ? Комбинезончики-слипы, или бодик+ползунки с кнопочками на плечиках, или кофточка+штанишки на резинке.. Купила разного, буду экспериментировать.
    Мне было удобнее всего одевать в комбезики.

6. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    комбинезончик и кофточка лучше
    кофточка не будет вылазить
    делаю девушек прекраснее...

7. Вверх #446
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Я сыну надевала только комбез-человечик (весь на кнопках). Очень удобно, и памперс поменять не проблема. Все другие варианты у нас тоже имелись - менее комфортно. ИХМО

8. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Я сыну надевала только комбез-человечик (весь на кнопках). Очень удобно, и памперс поменять не проблема. Все другие варианты у нас тоже имелись - менее комфортно. ИХМО
    полностью поддерживаю, такие полностью на кнопках .... менее удобно распашонка+ позуны, и совсем неудобно бодики....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

9. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Бодик с ползунами; кофточка с ползунами с кнопками на плечиках; спальник (еще называют слип, человечек).

А вот для моих деток спальнички не подошли - уже с рождения ТАК дрыгали ножками, что постоянно запутывались в штанинах :о) Не спасали даже одетые поверх носочки или резинки для волос на щиколотке :о)

10. Вверх #449
    Небалуйка Аватар для уйка
    хорошо - родила летом, из одежды - только подгузник... а вообще - удобнее человечки, и уютнее как-то, но есть совет: чтобы в РД не мучаться с одеждой, нужно на первое время её приобретать самых маленьких размеров, 50-56, иначе вся она будет большая. я всё покупала 60-го, малыш родился 56см, 60й размер стал впору только сейчас, когда он уже 62см. ещё - из бесполезных покупок оказались царапки - малыш снимал их сам с первых же дней плюс вся первая одежда идёт с манжетами для пальчиков...

11. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    могу скинуть тебе свои списки,подбирала их по тематическим форумам
    Мне тоже если не сложно) нам срок уже совсем скоро, а мы еще не все собрали.. Хочется взять все необходимое и ничего лишнего...

12. Вверх #451
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Бодик с ползунами; кофточка с ползунами с кнопками на плечиках; спальник (еще называют слип, человечек).

А вот для моих деток спальнички не подошли - уже с рождения ТАК дрыгали ножками, что постоянно запутывались в штанинах :о) Не спасали даже одетые поверх носочки или резинки для волос на щиколотке :о)
    Аналогично. У нас и руки и ноги выприивали из этих человечков Нам только Mothercare человески подошли
    Нам удобно боди+ползуны. Например в смиле есть такая вещь как боди распашонка, она не через голову одевается очень удобно на первое время.

13. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Вот составила список. Подскажите, может что-то упустила или лишнее.

1. Обменная карта
    2. Паспорт
    3. Мелкие деньги
    4. Вода без газа
    5. Комплект постельного белья
    6. Халат
    7. Рубашка
    8. Трусики
    9. Лифчик для кормления
    10. Прокладки для груди
    11. Одноразовые пеленки
    12. Прокладки «супер»
    13. тапочки
    14. носки
    15. туал. бумага
    16. полотенце
    17. зуб. Щетка, паста
    18. шампунь, мыло, мочалка, расческа
    19. Бритвенный станок
    20. Дезодорант
    21. ложка, вилка, тарелка, чашка,
    22. чайник
    23. пакеты для мусора
    24. блокнот, ручка
    25. зарядное устройство
    26. фотоаппарат
    27. Норгалакс
    28. Бепантен
    29. Пурелан
    30. подгузники
    31. влажные салфетки
    32. одежда на ребенка
    33. носочки
    34. шапочки
    35. пеленки

14. Вверх #453
    И еще вопросик.
    Я в 1 роддоме. Надо брать в роддом чайник? Разрешают?

15. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мне на 2 ночь понадобился плантекс для малого. Он есть в любой аптеке, а в роддоме не оказалось! Муж привез, но пока привез, от газиков болел животик.) А у меня ессно сердце от этого.)

16. Вверх #455
    Постоялец форума
    Леди27, если предстоят естественные роды, нужно взять для них рубашку, которую не жалко выбросить потом.
    По поводу прокладок - на первые дни лучше всего прокладки "домашние", сделанные из старой простыни, они гораздо мягче, чем одноразовые. Мне было удобно в одноразовых трусах (купила 6 штук в Антошке).Тапочек нужно 2 - шлепанцы для душа и теплые, мочалка не нужна.

17. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Леди27, если предстоят естественные роды, нужно взять для них рубашку, которую не жалко выбросить потом.
    По поводу прокладок - на первые дни лучше всего прокладки "домашние", сделанные из старой простыни, они гораздо мягче, чем одноразовые. Мне было удобно в одноразовых трусах (купила 6 штук в Антошке).Тапочек нужно 2 - шлепанцы для душа и теплые, мочалка не нужна.
    Ясно, спасибо.
    У меня кесарево. А одноразовые высокие? На шов не будут попадать?

18. Вверх #457
    Постоялец форума
    У иеня тоже было кесарево, одноразовые трусы размера м доставали до пупка, шву не мешали.

19. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    У иеня тоже было кесарево, одноразовые трусы размера м доставали до пупка, шву не мешали.
    Значит будем брать одноразовые. Спасибо.

20. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Девочки) Только вчера вернулась из роддома...) что я вам могу сказать...по поводу сумок...собирала собирала...месяца 3))...но как схваточки начались обо всем забыла!!! так что пришлось мужу кинуть набор постельного белья, пару трусиков, полотенце, чашку, ложку и вперед...Ах да...и денег естественно побольше..а все остальное привезли на следующее же утро...на момент выписки вообще оказалось почти пол дома в палате)))) так что особо не переусердствуйте))) желаю вам легких родов и здоровых малышей!!!

21. Вверх #460
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Torry спасибо!!!
    Поздравляю - отстрелялись

Ответить в теме
Страница 23 из 190 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права