я бы поставил ваше дерево на ночь в тазик с водой. пусть хорошенечко попьет, а потом вынесите его на балкон в тень.
|
я бы поставил ваше дерево на ночь в тазик с водой. пусть хорошенечко попьет, а потом вынесите его на балкон в тень.
Давайте может и правда жить дружно?
это про мое?
поздно( я ветки верхние посрезала, а ствол весь сгнил, причем за один день
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Подскажите что делать чтобы цветок был пышным и ствол толстым.а то я смотрю у всех толстые стволы а уменя тонкий и растет вверх.
ангел
обрезание)
я бы внизу от развилки веток оставила вверх еще см 10-12 мксимум, а остальное на размножение, дарение, мусор - как Вам угодно
Очень красивое!
Девочки, я уже писала и просила помощи, мое дерево совсем плохое было, листья вяли, скукоживались, посоветовали мне пересадить его в больший горшок, стало практически здоровое, а сейчас опять то же самое...И отпадают листочки. Мы его уже вынесли на балкон, там не прямые солнечные лучи, но больше света, может, переполивали? Сейчас решили подождать, пока совсем земля высохнет. И чего ему не хватает, не пойму,
правда я в этом чайник. Фотки есть в теме "Помогите спасти денежное дерево". Пожалуйста, подскажите, чем ему помочь.
У нас одно из двух деревьев осталось почти без листьев, только на концах по паре листочков. Можно ли его хоть как-то реанимировать? Стоит пересадить в больший горшок?
У меня начало пропадать денежное дерево. Листики желтели,худели и опадали. Решила,что в мое отсутствие его просто залили. Вытащила из горшка, посмотреть не подгнил ли корень, а его там вообще не оказалось, сгнил целиком!
Поотрезала молоденькие веточки, воткнула, что в землю сразу,что в воду....и дерево обратно воткнула в горшок, подрезав немного остатки корешка и поменяв землю. Не знаю, примется ли хоть что-нибудь(((
Вот что было
И что осталось
![]()
Feel the air up above
Full of blue sky...
ривет, помогите, пожалуйста, советом. Подарили нам толстянку. Мы, горе-цветоводы ее нещадно залили( Пыталась ее реанимировать, достала, убрала почерневшие ветки, просушила корень... Посадила в новую землю для суккулентов, с дренажем. Постояла красоткой пару дней и стебель начал чернеть. Реально ли спасти растение, оно приличного размера, или укоренять не пораженные веточки?
Свобода начинается с иронии.
я думаю веточки, остальное вряд ли спасете
Да.Если чернеет ,то его уже не спасти...Отрывайте и укореняйте здоровые черенки..
Стебель вроде не мягкий, но какой-то пустоватый внутри, на срезе заметила, и черно-серый местами, листики же чудо как хороши( это перелив или все же напасть какая? пойду сейчас экзекуцию делать, жалко(
Свобода начинается с иронии.
Это перелив,оно просто гниет..Спасайте черенки,что здоровые...
не жалейте, вырастет новое)
Умирает мое деревце. Фиговый из меня растениевод!
Мы уже разок откачивали деревце..... терзают смутные сомнения, что я заливаю беднягу.
Листья мягкие, половину уже опало, причем так сморщились и высушились - будто я полгода не поливала. Мож оно болеет? Или это я безрукая?![]()
Посмотрите на корни,они здоровые или гнилые...Если гнилые,то ....отламывайте веточки(здоровые) и укореняйте...
Социальные закладки