Сообщение от
Voland
Гипноз,конечно же, влияет на позицию ТС. Но это,как правило, внешнее влияние более сильного энергетически сигнала на более слабую систему... другими словами, гипнабельный человек,это человек со слабой психической конституцией, с слабым "Я", которое легко замещается "Я" гипнотизера. Если же слаба и психоэнергетическая конституция, то любой сильный внешний сигнал, подчиняет себе всю систему, такой человек и есть медиум.
"Союзник" представляет из себя не одно из "Я" содержащихся в "Я-концепции", а внешнюю энергоинформационную структуру, оказывающую влияние на энергетику субъекта. При общении с другим человеком(да и не только с человеком,с природой к примеру) , мы по любому меняем настройку, если мы расположены к контакту, то открываемся, если нет, то сохраняем концентрацию на привычных вещах ( на мыслях, на привычном поведении). Если же мы открылись, то информация извне, начинает нас изменять и мы обучаемся ... так у нас часто появляются словечки и поведенческие формы тех людей тех людей у которых мы научились чему-то, то есть окружающий мир и социум влияют на позицию точки сборки и способ сборки сигнала.
Встреча с "союзником", влияет намного сильнее, так как его энергетическая конфигурация радикально отличается от привычной, и происходит очень сильная перенастройка, подстраиваясь под него, энергетическое тело меняет форму намного сильнее обычного, что вызывает сильный страх у нашего тоналя, так как рушатся сами основы восприятия.
Слабый тональ подчиняется, и становится "рупором союзника"(одержимость), сильный сопротивляется и испытывает большой дискомфорт и страх,часто описывая это как воздействие демонических сил (в зависимости от картины мира).
Есть и другой способ общения с "магами", гипнотизерами и "союзниками" - управлемый резонанс, для этого необходимо развить сильное "Я", находящееся в позиции Наблюдателя, тогда транс становится управляемым и превращается в диалог.
Социальные закладки