Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 23 из 220 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4396
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    У нас вот матанализ был вторым иностранным.)

Только английский, на самом деле
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Девочки-мальчики, такой вопрос: как часто в расписании нулевой урок? И что там обычно? Может, физ-ра какая? (с робкой надеждой... )
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #443
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    У нас вот матанализ был вторым иностранным.)

Только английский, на самом деле
    Мат.анализ на английском языке?

4. Вверх #444
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, такой вопрос: как часто в расписании нулевой урок? И что там обычно? Может, физ-ра какая? (с робкой надеждой... )
    в большинстве своём почти всегда есть нулевой урок.только у 8 и 9кл,из всей недели пару раз нет нулевого урока.сейчас дочка в 10кл и нулевой урок каждый день,физкультура тоже на нулевом уроке,она раз в неделю...а все остальные дни на нулевом уроке может быть и алгебра,и физика,и геометрия,зависит от расписания.

5. Вверх #445
    Новичок
    Добрый день ! Подскажите, пожалуйста , точного автора чебника математики для курсов - Заранее благодарю

6. Вверх #446
    Новичок
    В 7 классе нулевой урок 4 раза в неделю. Но мы всегда приезжаем на 8 утра, так проще добраться.
    По поводу курсов, так получалось, что математику мы учили сначала на курсах, а потом уже в школе, и ребёнка это устраивало. Он говорил, что на курсах лучше и понятнее объясняют.
    В лицее один иностранный язык - английский.

7. Вверх #447
    Нулевой урок достаточно часто, но на него легче приехать, чем на первый.
    Кто-то строит дома,

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для Таёта
    Во сколько начинается нулевой и первый уроки? И до которого часу в 7м классе занятия? Спасибо.
    Кто мы? Женщины!
    Чего мы хотим? Не знаем!
    Когда мы это хотим? Немедленно!

9. Вверх #449
    Расписание

0 урок 8:10–8:55
    1 урок 9:00–9:45
    2 урок 9:55–10:35
    3 урок 10:45–11:30
    4 урок 11:55–12:40
    5 урок 12:50–13:35
    6 урок 13:45–14:30
    7 урок 14:35–15:20
    8 урок 15:25–16:10
    Кто-то строит дома,

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для Genrietta 2
    Я читала, что есть экономический класс с изучением французского языка. Что делать детям, если у них в школе был главный французский?

11. Вверх #451
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Genrietta 2 Посмотреть сообщение
    Я читала, что есть экономический класс с изучением французского языка. Что делать детям, если у них в школе был главный французский?
    В лицее уже давненько нет экономического класса,и французского языка тоже нет.Есть три направления:Математика,Физика-Математика,Химия-Биология,у всех один язык английский.А вот что делать детям у кого был главный французский,этот вопрос лучше задайте секретарю лицея,может что подскажет.

12. Вверх #452
    Живёт на форуме
    В 7 классе - 1-2 раза в неделю и не физра, в 8-2-3, в 9м - каждый день... на самом деле никаких проблем - дети быстро втягиваются.

По поводу иностранных - второго языка нет - только англ. язык. Немного русского (вроде как раз в неделю), укр. язык и литература. Ну и остальные предметы по программе. В принципе, Вы можете подойти и посмотреть расписание всех классов... или уточнить у завуча. Нагрузка немаленькая, но... поверьте мне, как маме ребенка, который уже прошел это все и пошел дальше (поступил), это лучшее, что будет у Ваших детей в школьные годы. Оценят они это потом, когда выпустятся и поступят в обычный ВУЗ, где все иначе и совсем другой контингент детей... помогите им преодолеть первые трудности, замотивируйте, но если не тянет - не тяните... Хотя мой свекор всегда говорил, что лучше быть худшим среди лучших, все-таки для самооценки это не самое правильное...

13. Вверх #453
    Живёт на форуме
    По поводу второго языка, в любом случае ребенку нужно нанимать репетитора. И, чем раньше- тем лучше. Я исхожу из нашего опыта. У нас три сына. Старший учил в школе английский, закончил, поступил в высшую мореходку, закончил ее. Ему только английского и хватает.Средний учил английский и французский,( школа №10 на 10 апреля). И мы ему с 4 класса нанимали репетиторов по двум языкам. В результате он успешно сдал ЗНО, поступил в несколько ВУЗов, и выбрал Институт международных отношений Киевского университета им. Шевченко. Нынче на 5 курсе и плюс работает после обеда на полставки в крупной фирме. И эти полставки-8000 гривен. Он мне говорил, что если б не свободное знание двух языков, он бы не получил этой работы, потому что "английский знают все". Вот третий сын у нас тоже учит английский и немецкий, и мы однозначно понимаем, что прийдется тратиться на репетиторов еще лет шесть... Но- оно того стоит, если думать о будущем своих детей.

14. Вверх #454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    По поводу второго языка, в любом случае ребенку нужно нанимать репетитора. И, чем раньше- тем лучше. Я исхожу из нашего опыта. У нас три сына. Старший учил в школе английский, закончил, поступил в высшую мореходку, закончил ее. Ему только английского и хватает.Средний учил английский и французский,( школа №10 на 10 апреля). И мы ему с 4 класса нанимали репетиторов по двум языкам. В результате он успешно сдал ЗНО, поступил в несколько ВУЗов, и выбрал Институт международных отношений Киевского университета им. Шевченко. Нынче на 5 курсе и плюс работает после обеда на полставки в крупной фирме. И эти полставки-8000 гривен. Он мне говорил, что если б не свободное знание двух языков, он бы не получил этой работы, потому что "английский знают все". Вот третий сын у нас тоже учит английский и немецкий, и мы однозначно понимаем, что прийдется тратиться на репетиторов еще лет шесть... Но- оно того стоит, если думать о будущем своих детей.
    Языки желательно знать, однако именно в лицей отдают детей под будущих айтишников и медиков. Если нужна языковая нагрузка, то желательна хорошая гимназия. Бывают дети, которые хорошо тянут все, но вот у меня старший не тянет языки, можно 2 часа над ним просидеть, а он все равно не запомнит активную лексику, а младшая ( 3 класс) языки что называется хватает не лету, зато в упор не понимает как решать задачи по математике. Вот такая шутка природы.
    Насчет изучения 2 иностранного языка, считаю что в лицее и так хватает работы и преподавателям и детям. ИМХО это лишнее.

15. Вверх #455
    Пришла и говорю...
    впервые слышу,что в РЛ отдают детей чтобы они стали айтишниками....например в классе у дочери,не один ребёнок не собирается идти в профиль айтишников...совершенно другое направления...
    как связан РЛ с айти-технологиями?

16. Вверх #456
    Когда я поступал на математику-информатику в 2006 году, в этот класс шли в т. ч. с явным прицелом на IT. Сейчас, вероятно, аналогом МИ-класса является М-класс.
    Кто-то строит дома,

17. Вверх #457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Когда я поступал на математику-информатику в 2006 году, в этот класс шли в т. ч. с явным прицелом на IT. Сейчас, вероятно, аналогом МИ-класса является М-класс.
    Да, туда начали приводить своих уже детей люди, работающие в сфере. Я из интереса смотрели программу информатики 10-11 класса, мне понравилось.

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Насчет изучения 2 иностранного языка, считаю что в лицее и так хватает работы и преподавателям и детям. ИМХО это лишнее.
    Это норма новой программы. С 2015 года придется. Хорошо, если вторым "иностранным" в лицее сочтут русский . Потому как с 5го по 7й классы дети в разных школах учат разные языки в качестве второго иностранного.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #459
    Новичок
    Когда я училась(давно правда) то пришла из школы, где учила только французский. Английский учила с нуля. Пол года было на адаптацию, а потом как все... но языки не самая сильная сторона лицея, учить надо дополнительно, впрочем как и в языковых гимназиях

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет! Сейчас ребенок в 4 классе 35 школы.
    Планируем с седьмого класса идти в лицей. Посоветуйте пожалуйста хорошую школу с сильной базой, чтобы отучиться 5 и 6 классы
    Присоединяюсь к вопросу.. мы еще дошкольники, но с прицелом на Ришельевский. Какую начальную школу выбрать?
    По поводу 35 — бегите оттуда, в старших классах точные науки вообще на нуле. По крайней мере, когда я там училась, могли всю математику проболтать о политике или о сплетнях школьных.. По физике было нормальным не закончить треть учебника к концу года.

Ответить в теме
Страница 23 из 220 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права