китайские Мазды продают только китайцам
на нашем рынке все Мазды японские
так что - не вижу, в чем ты меня опроверг
ps: кстати, у Мазды6 и Мондео абсолютно разные платформы![]()
|
китайские Мазды продают только китайцам
на нашем рынке все Мазды японские
так что - не вижу, в чем ты меня опроверг
ps: кстати, у Мазды6 и Мондео абсолютно разные платформы![]()
Мазда действительно делает машины для китайцев...они даже специально для них Мазда2 делают в седане кажись. Но на наш рынок вроде как Китайские машины не попадают. На нашем рынке машины с одного из двух заводов в Японии..скорее из Хофу вроде...
На счет платформы - платформа-то одна, но мазда не делает копию форда...она делает свою машину...и гордиться этим...что машинки заточены иначе...и управляются иначе. Так что сказать, что мазда3=форд фокус, а мазда6=мондео не просто некорректно, а нельзя. На счет новой шестеры не уверен... еще не смотрел.
Ничего я не хочу менять (с)
Господа маздоводы.
Подскажите пожалуйста, а какие сейчас цены на Мазду 3 1.6 мех у серых дилеров? У официалов за такую машину просят ~26250$.
А то я тут, выбирая между Golf V и cee'd пришел к выводу, что надо поднимать планку стоимости и искать другие варианты...
Спасибо!
у серых нет механики...хотя недельку назад видел у серых на дисках железных!
а вообще цены начинаются с 24,5 кажись. Из автобума кажись исчезли... надо ездить смотреть.
в прошлом году брал у знакомого автомат за 23.5
какая цена сейчас - хз, нужно узнавать.
механику возят - куда же без нее!![]()
конечно мазда 3 настроена лучше фокуса не зря мазда 3 - driver's car
зато фокус безопаснее,
http://www.euroncap.com/tests/ford_focus_2004/204.aspx
http://www.euroncap.com/tests/mazda_3_2006/265.aspx
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
решил подобную задачу три мес назад в пользу 2х-литрового ланцера-10. проехал уже 5 тыс. средний расход по городу - 10.5-11 л, пластик в салоне сильно царапонеустойчивый, серые декоративные панели я бы вобще выбросил наф. по пушкинской не дребезжит, но на более злой брусчатке слышны левые звуки в районе бардачка - бесят страшно. в остальном - доволен, имхо за эти деньги - идеальный вариант.
А я мерил мерил расход...а в субботу натирал машину полиролью и сел аккум...пришлось другой ставить...все показания счетчиков сбились
Слабые у японцев аккумуляторы. неделю машина простояла...пару стартов без дальнейших поездок и 5 часов музыки + свет в салоне и аккум не заводит машину.
Хорошо хоть на другой машине за минут 15 зарядился.
Присматриваюсь к фольцу Jetta с 1,9 турбодизелем и какой-то суперновой коробкой DSG. Кто что может сказать? Уже слышал мнение, что турбодизель в наших реалиях - выкинутые на ветер деньги. Ещё не вполне ясно, что это за коробка? Как я понял, механическая коробка с сервоприводом, типа робота на Тоёте. Внешне выглядит как "автомат", но как ездит - не знаю. Может, кто ездил - отпишитесь, как оно. Ещё бытует мнение, что стоит дорого для Гольфа с багажником. Может, есть смысл доплатить и купить Пассат?
Да, я на сайте их посмотрел, там два сцепления для четных и нечётных передач, это понятно. Непонятно другое - как оно едет. Робот на Тоёте тоже выглядит красиво, а вот едет - не очень. На тест-драйве ещё не был, такой коробки посмотреть в салонах не было.
На Тоёте тоже рассказывали, что едет робот едет супер, однако о том, что при остановке нужно ручку в нейтраль ставить, поначалу никто не сказал. Другой неприятный факт выяснился, когда при поездке машину подёргивает на переключениях, а чтобы ездить без них, месяца полтора тренироваться надо. Я же хочу машину такой - сел и поехал. А в магазине посмотреть нету, и надо верить на слово продавцам, чего делать совсем не хочется. Тоёта уже отпала как вариант. Смотрел на Сивик, но когда узнал. что с нового года попрёт турецкая сборка - перехотел такую машину. Вот теперь смотрю на Джетту. Не нравится то, что делается не в фатерлянде, а в какой-то босоногой стране. Ещё отпугивает дизель из-за возможных поломок топливной аппаратуры на нашем соляре (читай - отходах крекинга), и новая коробка. Как-то отзывов о Джетте мало, выходит так, что не покупают?
Фольксвагеновскую DSG коробку знакомый очень хвалил. Знакомый этот в машинах толк знает и вкус имеет, поэтому дерьмо хвалить не станет. Сам я не ездил на DSG, но ездил на роботах - на Смарте и Королле. Ужасно! И читал много тестов автомобилей с роботами - везде ругают. Вот такое вот ИМХО
![]()
TigraOD
А у этого твоего знакомого случаем не дизель? Я читал на сайте, что ДСГ ставят только на турбодизель. Если да, то он как он про мотор отзывался - хорошо, плохо или никак?
Если честно, то я не знаю какой мотор. И так как знакомый в Греции, то не факт, что у них тоже не ставят DSG на бензин. Поэтому насчет мотора я ничего пока не могу сказать - не спрашивал. Увижу в аське его - спрошуПотом тут отпишусь.
VW JETTA Не покупают не оттого, что машина плохая, а оттого, что дорогая. Она, в среднем, на 4000$ дороже чем VW GOLF. А дороже, только потому, что везти её надо через "Атлантику".
DSG - на сегодняшний день, одна из самых (если не самая) лучших АКПП.
Еще, можно почитать здесь: -
http://www.turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=115
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
serg_anatol
Спасибо, почитал. Ну, я в принципе машину и ее поведение себе представлял, сомнения вызывала связка дизель-коробка. Теперь остаётся только вопрос о дизеле. С дизелями старого образца я уже имел дело, и знаю, во что выливается ремонт. Но техника на месте не стоит, и дизеля меняются тоже. Вот и хотелось бы услышать мнение о новом дизеле - какова надёжность, и особенно, - что с пуском зимой? Я уже давно езжу на бензине, и перспективы мучаться с запуском зимой, мягко скажем, не греют.
А где вы взяли эти 4000$?
Смотрим официальные прайсы, т.н. акционные модели.
Давайте возьмём 1.9 TDI DSG, т.к. zerobra присматривается именно к такой машине.
Цена Jetta: 30990$, цена Golf V: 28790$.
Разница в цене 2200$.
При этом за эту разницу получаешь огромный багажник Jetta, зеркала крашенные в цвет кузова (в Гольфе черные), подогрев сидений, омыватели фар и бортовой компьютер.
По-моему, разница вполне оправданная.
Более того, менеджеры продающие VW в один голос утверждают что качество сборки мексиканской Jetta гораздо выше чем немецкого Golf'a.
Социальные закладки