Iрися, тут все собственные мысли, за исключением цитат и ссылок на факты.
|
Iрися, тут все собственные мысли, за исключением цитат и ссылок на факты.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Rusnak,- Вам-же Вашей аргументацией: приобретение страной какого-то потенциала без русского - это от лукавого. Нормально? Хорошо, закрыли вопрос.По поводу потери страной какого-то потенциала "вместе с русским языком" - это от лукавого. На украинском любой важный для страны потенциал вполне осваиваем.
Бездумность перевода (не качество имелось ввиду, хотя и это тоже: тут я с Вами согласен в желательности о помолчании некоторых ораторов): перевод имеет смысл, на мой взгляд, в вещах которые от этого не потеряют своей прелести. переведите советские комедии на украинский или переведите Мишу Жванецкого... Если это нормально - тогда говорить не о чем.
И в любом случае, Вы меня извините, я эту тему в контексте хорошо/плохо не хочу продолжать. К Вам это не относится никоим образом. Просто тут это все уже перетерлось в мелкую труху без видимых результатов или изменения позиций. Наверное как ни в одной другой теме здесь прогресс нулевой. Считаете что правильные действия - рад за вас. Я считаю что нет. Можете тоже за меня порадоваться, если хотите.![]()
:xlop-xlop:переведите советские комедии на украинский или переведите Мишу Жванецкого...
Ну, и что же ужасного должно произойти после перевода советских комедий или Миши Жванецкого? Кто-то что-то перестанет понимать? Или, не дай бог, при хорошем переводе, научится? Если вы о юморе, то я, например, ничего не приобрету и не потеряю; не в обиду Жванецкому, его юмор, ни старый, ни новый, мне не кажется юморным. Даже наоборот...
Не говорите только, ради бога, что при этом потеряется "изюминка"...
хм, по поводу Жванецкого - согласен с Rusnak.
Или кто-то хочет сказать, что я должен был выразить какую-то другую точку зрения?) Я выражаю свою. Мне Жванецкий не нравится. Его юмор - это отсутствие юмора. И, даже если меня лишат звания "одессита в первом поколении" за это, то мне плевать )
а советские комедии уже в печенках сидят. Еще раз при мне будут сыпать в 2938923892839283982933892389 раз цитатами из советских фильмов, и удивленно смотреть на меня с немым возгласом в глазах: "Как, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ВСЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ НАИЗУСТЬ И НЕ ПЕРЕСМАТРИВАЕШЬ "С легким паром" ХОТЯ БЫ 2000 РАЗ В ДЕНЬ?", то я буду бить ногами в живот. Надоело.
Сестра из-за границы попросила передать, что ее тошнит. Весь выехавший из бывшего СССР народ только и делает, что пялится в старые совковые фильмы по 202390293 раз в год, обливаясь слезами ностальгии. И при встрече стараются настырно перецитировать все, что цитируется, и советуют друг другу пересмотреть все еще раз 200. Все это хорошо, но это - надоело. Также, как и в 100000 раз за день один и тот-же анекдот.
Да, зато это еще и коммерчески успешно. Теперь каждый год будут брать саундтрэк из этих мега-фильмов, добавлять к нему "умц-умц" и все будут яростно и настольгически мастурбировать на это фуфло, звучащее по радиво сутки напролет. Раскупать цомпакты и мастурбировать на них. Рыскать по магазинам и скупать очередную реставрированную ДВД-копию фильма, чтобы потом взахлеб сообщать об этом мне.
)
Со всем уважением к чужим мнениям и ностальгиям:
НЕНАВИЖУ!! (оч. большим шрифтом).
Cheshirrrrre, это Вы так расстроились, что дежурите и не видели фейерверк? Сочувствую![]()
А что посоветуете смотреть? Что-бы не доводить организм до измождения любимой правой? :roll:
Во, а я-то уж думал, что один такой... А тут, оказывается, еще Cheshirrrrre достало... Действительно, эта ностальгическая неумеренность выглядит уже давно пошло.
Никакой ностальгии не испытываю, сравнивая жизнь в совке и в нормальной стране.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
cape,
фильмоф хороших есть у меня ) Да и вообще, всякого хорошего есть много. Стоит только поискать )
Американские тупые блокбастеры тоже вызывают у меня рвотные позывы ) Что поделать!
В общем, каждый сам себе находит чего посмотреть.
Вам же настоятельно порекомендую "Братские узы", "Затоичи", "Олдбой", "Спасение рядового Райана", "Полет над гнездом кукушки", "Однажды в Америке", "Крестный отец" или там чего еще)
Cheshirrrrre, спасибо за совет. Хотя тоже все пречисленное есть ностальгизирующеестарье, не вызывающее, впрочем как и совкомедии, у меня ни рвотных ни сексуальных порывов.
![]()
cape,
ничесе!! Это вот первые три фильма - старье?) не гнать! :Ъ
Да и не сказал бы, что я вот по этим фильмам фанатею и считаю их каноном в кинематографе. Просто хорошие фильмы Ну и ностальгии в духе: "а ведь раньше снимать умели, а чичаз фуфло сплошное везде!", - у меня даже в отношении вышеперечисленных опусов нет.
Cheshirrrrre, почему не гнать? Все зависит от количества просмотров. Под нажимом семейных обстоятельств. И недели хватит, чтобы достать!Не к месту сравнение, конечно, но голос всенародно любимой няни у меня начинает вызывать аллергию метрах в 100 на подходе к подъезду...
Фильмы хорошие, спору нет. И как всякой хорошей вещью, имеющей временной предел действия, нужно пользоваться и потреблять ее дозированно. Иначе или ломка начнется или понос. Иронию судьбы смотрю примерно раз в два года - и получаю удовольствие. Так-же как и от Крестного отца. Но что-бы получить такое-же удовольствие от Ирони переведенной на украинский - нужно иметь, для начала, как минимум гениальных переводчиков, дублеров и кого-там еще завязанных в этой сфере. Электромонтеров? :question:
Нравится и имею на DVD “Собачье Сердце”.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
cape,
про Няню, пжалста, больше не упоминайте. Это удар ниже пояса!)
ОТВРАТИТЕЛЬНО)
А переводить... ну что я могу сказать. Лично я - приверженец такого варианта: фильм на языке оригинала, субтитры - на таком, на каком надо )
Cheshirrrrre, что-то мы с Вами с утра подозрительно единодушны![]()
cape,
это к дождю )
оффтоп:
Кстати, уважаемый. А почему Вы не принимаете участие в разделе "Философия"? Там есть масса хороших тем. Новые даже создавать не надо сплошь и рядом. Достаточно сразу на 3-4 страницу раздела зайти и увидеть следы побоищ меж интеллектами канувших в небытие дней )
Cheshirrrrre, сам не знаю. Поднимать старую тему в которой участия не принимал - наверное не правильно: люди выговорились и им не будет интересно начинать все по новой. Те темы в которых свои пять копеек вставил - тоже вроде реанимировать смысла нет ... Читаю регулярно, но что-бы что-то рвалось изнутри на голову софорумчан - пока нет. Вот там сейчас одна вроде появилась интересная, нужно внимательно почитать. И еще одно (пользуюсь моментом и оффтоплю по полной рассчитывая на прикрытие): в политике философский уклон дело нормальное, естесственное и правильное. А вот в философии - это вроде как нежелательная примесь. Все, больше ни-ни![]()
Есть фильмы, которые знаешь наизусть, каждый кадр. И каждый раз смотришь как новый. И получаешь удовольствие. И неважно - старая комедия Гайдая или голливудский блокбастер. Каждому свое. Кто то считает шедевром "Матрицу", а кто то - "Бриллиантовую руку". Мне лично, ментально гораздо ближе советское комедийное кино - оно искренее и не снималось с целью получить огромный кассовый сбор и 11 "оскаров" впридачу...
Cheshirrrrre, каждое мнение имеет право на существование.Мне Жванецкий не нравится. Его юмор - это отсутствие юмора.
Вижу одну альтернативу - "Аншлаг" с Дубиной Реговицкой и актером, который натягивая чулок на голову изображает негра и что то мямлит в микрофон. Или Петросяна, который при полнейшем отсутствии чувства юмора 40 лет держится на эстраде...
Социальные закладки