Результаты опроса: Что для вас Родина?

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одесса и Украина

33 23.91%
  • Украина

19 13.77%
  • Одесса

43 31.16%
  • СССР

27 19.57%
  • Россия

7 5.07%
  • Затрудняюсь с ответом

3 2.17%
  • Другое

6 4.35%

Тема: О вашей Родине

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 491
  1. Вверх #441
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А при штурме Выборга советскими войсками финны взорвали шлюзы Сайменского канала и затопили полгорода. А наши его починили.
    Во как.
    главное: умолчать о всех других подобных или аналогичных случаях за всю историю.
    и народное мнение - готово!
    и вроде ж не соврали...

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вообще кто что чинил и кто что ломал, тема обширная. но мало имеет отношение к теме Родина.
    ломали и чинили все, лишь бы на то была бы военная выгода.

вон ссср стенку вокруг з. берлина построил. а немцы сломали. неблагодарные.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #443
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тема о невзаимной любви не раскрыта.
    Скорпион, а ты считаешь, что наш президент ветеранов ВОВ (зашитников своих детей, внуков...) хотя бы уважает? Помнишь 9 мая, когда он вызвал волну негодования у ветеранов своими высказываниями?
    Оливия, у меня миелафона нет. Но к теме УПА у меня отличное от тебя отношение.

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Скорп, ты знаешь, как я тебя увважаю, но не включай дурака в данном, конкретном случае?
    Я немного нафлудил и написал про человеческие отношения

5. Вверх #445
    zodchiy
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Не что, а кого - других людей
    Наверное они оооочень скрывают эту любовь от этих других (иначе непонятна ответная нелюбовь).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Наверное они оооочень скрывают эту любовь от этих других (иначе непонятна ответная нелюбовь).
    Флуд конечно, но это не так.

7. Вверх #447
    почему? например, со Львова (конкретно - с ЛФ) регулярно лезут со своей любовью...
    вежливо рассказывают нам, какие мы тут недотепы, какие идиоты наши предки, упрекают в том, что половина "понаехала", а потом искренне (!!!!) удивляются, что их тут как-то не того...
    есть и местные уникалы.
    любовь кипит

8. Вверх #448
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    почему? например, со Львова (конкретно - с ЛФ) регулярно лезут со своей любовью...
    вежливо рассказывают нам, какие мы тут недотепы, какие идиоты наши предки, упрекают в том, что половина "понаехала", а потом искренне (!!!!) удивляются, что их тут как-то не того...
    есть и местные уникалы.
    любовь кипит
    Может им периодически напоминать :
    что до Сталина это был польско-еврейский город. В те времена на западной Украине преобладало польское население, на втором месте были евреи, и только на третьем украинцы.
    http://for-ua.com/interview/2008/09/19/154014.html

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Может им периодически напоминать :
    http://for-ua.com/interview/2008/09/19/154014.html
    не поможет. ничего не поможет.
    это вопрос веры, тут логикой не прошибешь.
    а надо ли?
    чем больше, я, например, вижу здесь гостей со Львова, тем ближе мне вариант спокойного развода. буду ездить к ним как езжу. например, в Прагу.
    на башенки-улочки полюбуюсь, впечатлюсь, и - обратно в свое "быдлологово". благо язык знаю, не пропаду.

10. Вверх #450
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ...обратно в свое "быдлологово". благо язык знаю, не пропаду.
    В "быдлологово" живут "зверосовчары"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В "быдлологово" живут "зверосовчары"
    Неа.
    Еще там живут "жертвы пропагандистских штампов" (совковых само собой) и человек 20-30 носителей ИСТИНЫ , которых просто не понимает быдло, но очень понимают заокеанские благодетели.
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Румыны восстанавливали лично, или таки одесситы?
    Незнаю, но думаю,что инженеры и техника были не наши точно. Наши врагу ничего не оставляли,кроме людей и то, люди должны были партизанить, раздавать листовки и идти в подполье, иначе они могли попасть под категорию предателей. Просто надоела уже эта советско-российская пропаганда, прподносящая историю и действительность, исключительно в черно-белых тонах, оставляющая человеку возможность либо быть героем либо предателем, причем оцениваются твои поступки исключительно исходя из государственной идеологии и политики.

13. Вверх #453
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Просто надоела уже эта советско-российская пропаганда, прподносящая историю и действительность, исключительно в черно-белых тонах, оставляющая человеку возможность либо быть героем либо предателем, причем оцениваются твои поступки исключительно исходя из государственной идеологии и политики.
    Вы за полугероев и полупредателей и за оценку, исходя из личных интересов каждого в военные годы?

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Незнаю, но думаю,что инженеры и техника были не наши точно. Наши врагу ничего не оставляли,кроме людей и то, люди должны были партизанить, раздавать листовки и идти в подполье, иначе они могли попасть под категорию предателей. Просто надоела уже эта советско-российская пропаганда, прподносящая историю и действительность, исключительно в черно-белых тонах, оставляющая человеку возможность либо быть героем либо предателем, причем оцениваются твои поступки исключительно исходя из государственной идеологии и политики.
    А в некоторых случаях, например когда идет война на уничтожение твоего народа имхо так и нужно! Да сейчас и наша официальная пропаганда все в тех же черно-белых тонах преподносит, только цвета как на негативе поменялись

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы за полугероев и полупредателей и за оценку, исходя из личных интересов каждого в военные годы?
    Я за людей, которые хотят жить,работать,растить детей и все это в достатке, а не в нищете и в постоянном ожидании светлого будущего.
    А говорю со слов бабушки, которая всю войну прожила в оккупированной румынами территории и которую чуть не расстреляли в тюрьме в Ананьеве, за то, что местный подпольщик собрал их 16-ти летних подростков вечером в хате и начал рассказывать, что надо делать диверсии и сам же наверное и вложил их потом всех. А когда пришли освободители, то поселившийся у них в хате русский по национальности капитан,пьяный орал, что они все предатели и жили под оккупантами и всех надо расстрелять и если ему сейчас не приведут б....ь, то он будет их "любить". И прабабке пришлось за пол мешка муки идти договариватся с местной девкой, чтобы ублажила русского офицера.
    Разве эти люди виноваты были в том, что Сталин и Гитлер хотели мирового господства и чего они должны были становится мертвыми героями из=за прихоти параноика в Кремле?

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А в некоторых случаях, например когда идет война на уничтожение твоего народа имхо так и нужно! Да сейчас и наша официальная пропаганда все в тех же черно-белых тонах преподносит, только цвета как на негативе поменялись
    У вас семья,дети, работа, вы живете нормально. Представьте, что завтра какая-либо абстрактная страна нападает на Украину. Вы с удовольствием пойдете на войну? Жене скажите, чтобы она с детьми обязательно убивала по одному или два захватчика каждый день, находясь в оккупации?
    Воевать должны профессиональные военные , а общая мобилизация должна объявлятся исключительно в условиях угрозы утраты независимости.

17. Вверх #457
    User banned
    Я за людей, которые хотят жить,работать,растить детей и все это в достатке, а не в нищете и в постоянном ожидании светлого будущего.
    Это понятно. В 1914 г. тоже войны никто не хотел.
    В этой войне кого вините?

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это понятно. В 1914 г. тоже войны никто не хотел.
    В этой войне кого вините?
    Не надо съезжать. Вы еще про битву на Чудском озере вспомните.

19. Вверх #459
    У вас семья,дети, работа, вы живете нормально. Представьте, что завтра какая-либо абстрактная страна нападает на Украину. Вы с удовольствием пойдете на войну? Жене скажите, чтобы она с детьми обязательно убивала по одному или два захватчика каждый день, находясь в оккупации?
    Воевать должны профессиональные военные , а общая мобилизация должна объявлятся исключительно в условиях угрозы утраты независимости.
    Сима, а ВОВ - это не условия утраты независимости?
    и подскажи мне, какое государство во Вторую Мировую воевало исключительно профессиональной армией, не проводя всеобщую мобилизацию? США? Великобритания? может, Франция?

20. Вверх #460
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Не надо съезжать. Вы еще про битву на Чудском озере вспомните.
    а почему нет: ведь дикие русские тоже победили добрых тевтонских рыцарей. А может быть кто-то надеялся на оккупацию тевтонскими рыцарями и спокойное процветание своей семьи.

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права