|
Народ, кто там к дому ближе всех обитает???Какие видимые изменения за неделю произошли???
![]()
Вчера в 19-00 первую секцию продолжают утеплять(уже порядка 40% утеплили), по словам Веры на следующей неделе начнут монтаж системы отопления. Во второй секции вставили первое окно. В третьей секции отливают несущие стены 9-го этажа.
фото двора сверху, с 15-го этажа вид красивый на восток просматривается весь центр города и немного видно море(единственное что портит вид ЖД и завод Краян), на запад зелёный частный сектор и бескрайняя зелёная степь вдали.
Последний раз редактировалось Odessareni; 27.08.2011 в 09:59.
Только, никому не говорите, тсссссс!!!
Был сегодня на стройке под "прикрытием"Веры не было, но очень было интересно посмотреть и пощупать стеклопакеты, которые якобы там "Рихау", типо как написано в договоре!!!
Чесно Вам скажу - это не то, что я ожидал увидеть, "Рихау" там и не пахнет!!!Видимо экономят даже на этом, если даже еще и щели в палец после пены остаются!!!
Не знаю, что происходит со "Стиконом", но мне показалось, что они начинают экономить именно на нас в первую очередь, а не на своих откатах и взятках, что-бы хоть как-то уменьшить стоимость жилья!!!
С такими успехами - можно сдавать вообще одну бетонную коробку без коммуникаций и нормальных стеклопакетов тысяч за 20, а дальше - что хотите, то и делайте с ней!!!![]()
А чем конкретно окна не так? Я в них особо не специалист, но щелей, тем более в палец не заметил. Да и щели бок не стеклопакетов, а установщиков.
Что ещё не нравится, это то, что например в коридорах\лестнице местами явно много шпаклёвки\штукатурки, а где-то реально щели между кирпичами, как будто бригада молдовашек шпаклевать училась
Кстати, тут за свет спрашали - во дворе подстанцию строят.
Пушкин жив не хуже Цоя
Стеклопакеты из среднего по стоимости профиля, сделаны в каком-то "ОСОБОМ" Стиконовском подвале (насчет энергосберегающих - то тут думаю и так все сно) Я хороший стеклопакет с таким как там не спутаю!!!
На пене экономят, что придеться повторно самому баллоном проходить все!!!
По поводу всего остального, то претензий нет - в 16_30 все дружно свалили со стройки ибо итак видимо сегодня нихрена особо не делали!!!
Но численность рабочих впечатлает (глазками насчитал человек 40) и это вселяет в наши сердца оптимизьм!!!![]()
Последний раз редактировалось SERGKORN; 27.08.2011 в 13:37.
В 16-30 у них наверное ужин, в 17-30 продолжали отливать 3-ю секцию, утеплителей не было. По-поводу окон я согласен очень хреновые и установлены также, а также очень узкими получаются межквартирные стены и камень в них уложен не ровно, придется выравнивать.
Последний раз редактировалось Odessareni; 27.08.2011 в 09:59.
там прийдется все делать - и окна менять, и полы стягивать/ровнять и стены. Об их ровности мечтать не приходиться
P.S.а мы с вами соседи, у меня двушка в 3й секции на 14 этаже
Кстати, мы с вами виделись, вы ж в понедельник 15 августа были с утра в офисе стикона, покупали у них последнюю квартиру![]()
Ребята, кто-то есть здесь со второго этажа???отзовитесь, плииз, оооооооочень нужно решать со "Стиконом" БАЛЬШУЮ проблемку иначе потом - чур каждый сам за себя!!!
.
Так вот послушаю вас и вывод приходит следующий, а не продать ли мне квартиру, чтоб добавить и купить уже что-то готовое в 5ти минутах ходьбы оттуда и никаких тебе ремонтов и трат нереальных денег... Насчет парковки внутри двора, так я вам расскажу, у меня друг живет в СЕМИ САМУРАЯХ, дом сдан давно, сейчас там во дворе и детские площадки и парковка аля "гостевая" на всех тратуарах, бордюрах, газонах.... где только можно.... и это при том, что при вьезде стоит шлагбаум и пускают только жителей ЖК, иногда не может мусорная машина заехать, чтоб контейнеры вытряхнуть.... наблюдал лично ... Так что, места у нас не хватит даже если всю территорию закатать в асфальт внутри двора.
Вопрос: У меня увеличилась квадратура квартиры, на новом плане она на 3 метра больше... ЗА НИХ НУЖНО БУДЕТ ДОПЛАТИТЬ?
дайте пожалуйста Ваши координаты в личку, есть повод для разговора по поводу Вашей квартиры.!!!![]()
Давайте не будем обобщать, в договоре со стиконом изменение площади в пределах 4% от общей не оплачивается. Внимательно читаем свой договор и ждём сдачи дома, лишь тогда можно говорить об окончательном метраже.
Как-то точно можно, у меня знакомая, к сожалению, контакты утеряны ушла от этих 2 %, причем на законных основаниях. Она рассказывала, а я тогда слушала не особо, потому что не интересовало. Так что, если кто узнает, дайте знать, пожалуйста))
Про окна поддерживаю полностью, я и раньше об этом писала, профили плохие, самые тонкие, у нас одно окно сделано вообще кривось-накось. И на полу стяжка неровная, вся в острых бугорках(((
Сегодня были на стройке, точнее вокруг нее, т.к. ворота закрыты
Сделали небольшой фотоотчет и возникло пару вопросов:
с внутренней стороны дома находится вполне приличный и действующий гаражный кооператив, который прямо таки врезается во внутренний двор дома. Сразу стал вопрос - а снесут ли их??, если нет, то печально, т.к. ежедневное "жу-жу" как от машин так и от местечковых гаражных СТО нам будет обеспечено весь день на пролет + в выходные (во время обхода видел как в одном из гаражей устроили местную мастерскую, ну вобщем такими раньше все Щорса было утыкано).
![]()
![]()
утепляют наружные стены пенопластом, но вот чем это желтым обклеивают вокруг окон не понятно, такое ощущение, что каким то мягким паралоном. В доме, где живу сейчас, тоже делали обшивку, но обшивали все пенопластом, в том числе и вокруг окон.
![]()
![]()
![]()
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Социальные закладки