читайте внимательней. я написал - ЕДИНИЦЫ.Заметили, что противоречите сами себе? Кто же тогда является настоящим христианином, если ни у кого нет христианской любви?
|
читайте внимательней. я написал - ЕДИНИЦЫ.Заметили, что противоречите сами себе? Кто же тогда является настоящим христианином, если ни у кого нет христианской любви?
я вас не понял. Так согласны или нет?Согласна.Но смысл-то фразы не изменился (существенно).
Если умение любить присуще единицам христиан, то каков тогда смысл в существовании христианства? Какую веру вы тогда отстаиваете, если она не может научить вас самому главному?
Можете ли вы сказать о себе, что вы христианин?
Христианин должен работать над своими негативными проявлениями характера и жить, проявляя плоды духа, описанные в письме к Галатам. А также исполнять поручение Иисуса идти во все народы, проповедовать о Царстве Небесном, крестить, учить соблюдать всё, что Он повелел.
Делаете ли вы это всё?
Ведь ветку, не приносящую плода, хозяин виноградника срубает и сжигает.
Или в вашей Библии написано иначе?
в том чтобы научиться тем, кто этого умения не имеет.
А все ли учатся? или хотят научиться? Вот ведь в чем вопрос!!!Какую веру вы тогда отстаиваете, если она не может научить вас самому главному?
увы, отчасти.Можете ли вы сказать о себе, что вы христианин?
100%.Христианин должен работать над своими негативными проявлениями характера и жить, проявляя плоды духа, описанные в письме к Галатам. А также исполнять поручение Иисуса идти во все народы, проповедовать о Царстве Небесном, крестить, учить соблюдать всё, что Он повелел.
Делаете ли вы это всё?
Ведь ветку, не приносящую плода, хозяин виноградника срубает и сжигает.
Или в вашей Библии написано иначе?
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ:
НЕИЗМЕННОСТЬ ТРАДИЦИЙ ИЛИ ПЕРЕМЕНЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ?
Показать скрытый текст
так какие это нормы? вы меня заинтриговали? неужели торговать семечками нельзя? или героином? или называть блуд сексом нужно? или измену, прелюбодеяние - легким флиртом? воровство - желание жить лучше?
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.07.2009 в 09:16.
Тишина.
Мт. 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
мы внимательно читаем. то о чем вы пишете относилось только ко времени проповеди апостолов иудеям. Иисус Христос действительно говорил ученикам, чтобы в определенных города и к самарянам они не ходили. Я привел вам отрывок, говорящий о всемирной проповеди.
насчет "огнем и мечем" - скажите - где сейчас, в наше время, крестят огнем и мечем??? Я с удовольствием узнал бы о таких фактах. Или вам нравиться это сочетание, чтобы нас к ногтю прижимать?
Способ крещения у нас один - во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Во первых - у меня нормальное зрение))) не стоит увеличивать тескт, обращаясь ко мне.
Понятие секта я уже поясняла.))) Секта и сектанты считают только свое верование единственно верным. Как помочь человеку избавится от сектантской зависимости - скорей всего стоит думать, прежде чем верить всему что говорят... Может у тех, кто настойчиво что-то предлогает, есть скрытые мотивы?!
возможно оффтоп, (прошу прощения!!!) отвечаю на реплики:А теперь более подробно, о словах вашего Христа"И двадцати лет не прошло после распятия Иисуса Назареянина, как толпы новоявленных апостолов и толкователей Учения Христа, не обращая внимания на заповеди Иисуса, ринулись на север к иноверцам и язычникам, уничтожая древнюю Культуру и Древнюю Веру северных народов, говоря при этом, что несут Любовь, Мир и Спасение от грехов всем народам. "
"Расширение влияния на умы людей, порабощение народов и собственное обогащение за чужой счёт, хотя, при этом, они говорили, что все богатства идут на строительство Церкви Христовой, на создание Храмов, ибо богослужения не должны проходить, как раньше, в пещерах.
Всякое недовольство подавлялось силой и церковь свою они строили на крови и костях людей, искренне верующих в Учение Иисуса Христа.
«И было, что я увидел среди иноверцев основание одной великой церкви. И ангел сказал мне: Посмотри на основание церкви, которая является самой позорной из всех других церквей и предает смерти святых Божиих; да, и подвергает пыткам, и угнетает их, и налагает на них железное ярмо, и низводит их в неволю.
И было, что я увидел эту великую и позорную церковь, и увидел, что дьявол был основанием её. И я также увидел золото и серебро, шелка и багряницы, изящно-тонкое полотно и всякие дорогие одежды, и увидел много блудниц.
И ангел сказал мне: Вот, всё это золото и серебро, шелка и багряницы, изящно-тонкое полотно дорогие одежды и блудницы есть предметы вожделения этой великой и позорной церкви. И ради похвалы людской они истребляют святых Божиих, и низводят их в неволю». (Книга Мормона, 1 книга Нефия, гл.13, ст.4-9).
Всё это, как отработанный механизм, применялось для христианизации европейских стран и Русь не была исключением..."Можете толковать, как угодно))) Толкование - уводит в сторону...:"...Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного.
Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет); апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.), и неканонические (Книга Мормона и др.).
Вот что в них сказано: «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите !!!и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”. (Мф. гл.10, ст.5-7).
“И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Многие могут сказать, мол, это — апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан, как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24)..."
И как можно назвать тех, кто якобы верует, но в угоду своим потребностям, преступает Заповеди того, в кого верует?!
На вопросы по поводу Крещения "Словом Божиим" древней Руси, я ответила в теме: "Непонятки в Библии... мнения?"
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.07.2009 в 12:50.
Тишина.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Есть определенные дыхательные гимнастики, которые не позволяют человеку подвергаться сторонним внушениям, если только этои практики давно освоены...Даже если говорить о Матрице или сейчас меня кушает ужасное животное))) Мне важно знать, что я живу по совести, не забывать о чести...
Про нет выгоды, могу поверить только в том случае, если вы не являетесь проповедником... иначе не совсем достоверную инфу предостовляете...
Тишина.
Никогда не думала что столкнусь с такой проблемой.
Приехала кума(22года) в гости,
изменилась до неузнаваемости,стала молчаливой,боязливой,смотрит на меня с перепугом в глазах,
говорит о Боге, о том что,если ты хочеш попасть в рай,
то нужно отдать все что имееш нуждающимся.
Я ей говорю ,что я же работаю днем и ночью чтоб прокормить детей,
и то что я имею это не роскошь ,а всего лиш средства для существования,
и мне бы хотелось что бы это все осталось моим детям.
Но тогда ты не попадеш в рай и не будеш жить вечно-говорит она мне.
И ей меня жалко, что я себя приношу в жертву ради семьи,ради детей,на мое возмущение,а ради чего жить???
ради чего живут ее родители???,она сказала что не то имела ввиду и ушла от разговора.
Все время избегала меня и сидела в комнате(со своей подругой,которая имеет над ней какую-то власть,вместе читали Библию,и твердили что у них в жизни все было так плохо(обманул парень,родители не понимали а "другая среда" их обязала заполнить пустоту,и открыть серце к Богу)
Через пару дней я все таки осмелилась спросить не попала ли она в секту,на что она возмутилась,
ты что это же православие (она учится в киеве в музучилище,
которое находится на теретории Лавры при монастыре)
Что не спросиш, у нее все ОЧЕНЬ хорошо,
а без подруги она проговорилась что очень хочет семью,и переживает что ничего не получается,
а при подруге сказала совсем другое,что в скорем времени у нее все будет и семья и дети.
Может я напрасно переживаю,и это все нормально,я тоже верю в Бога, по праздникам хожу в церьков (знаю только Отче наш)
а меня обозвали что я больше принадлежу дьяволу,что нужно полностью отдаться Богу,и делать все что написано в Библии,а не то что делают другие лишь бы сделать.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
попросите подругу несколько раз глубоко вдохнуть и хорошенечко выдохнуть.
ревность не поразуму может быть опасней неверия. нужно подымать только тот вес, который не повредит твоему здоровью. то же самое и в духовной жизни - нужно соизмерять свои силы с требованиями. поговорите с ней с этой позиции. то что человек соприклоснулся с верой - это хорошо, но то, что он пытается сразу пойти на рекорд (в данном случае, отдать ВСЕ) - это может повредить ей. нужно рассуждение.
я не проповедник. мои личные взгляды и мысли - это не взгляды какой-то группы. мнение на форуме я выражаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое. Основа моей позиции - учение ПЦ. В штате не состою, сана не имею, ЗП не получаю.Про нет выгоды, могу поверить только в том случае, если вы не являетесь проповедником... иначе не совсем достоверную инфу предостовляете...
Социальные закладки