Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 819
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Tigr
    Заметили, что противоречите сами себе? Кто же тогда является настоящим христианином, если ни у кого нет христианской любви?
    читайте внимательней. я написал - ЕДИНИЦЫ.

2. Вверх #442
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    читайте внимательней. я написал - ЕДИНИЦЫ.
    Согласна.Но смысл-то фразы не изменился (существенно).

3. Вверх #443
    Согласна.Но смысл-то фразы не изменился (существенно).
    я вас не понял. Так согласны или нет?

4. Вверх #444
    Кулинар форума

я вас не понял. Так согласны или нет?
    Если умение любить присуще единицам христиан, то каков тогда смысл в существовании христианства? Какую веру вы тогда отстаиваете, если она не может научить вас самому главному?
    Можете ли вы сказать о себе, что вы христианин?
    Христианин должен работать над своими негативными проявлениями характера и жить, проявляя плоды духа, описанные в письме к Галатам. А также исполнять поручение Иисуса идти во все народы, проповедовать о Царстве Небесном, крестить, учить соблюдать всё, что Он повелел.
    Делаете ли вы это всё?
    Ведь ветку, не приносящую плода, хозяин виноградника срубает и сжигает.
    Или в вашей Библии написано иначе?

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если умение любить присуще единицам христиан, то каков тогда смысл в существовании христианства?
    в том чтобы научиться тем, кто этого умения не имеет.

Какую веру вы тогда отстаиваете, если она не может научить вас самому главному?
    А все ли учатся? или хотят научиться? Вот ведь в чем вопрос!!!

Можете ли вы сказать о себе, что вы христианин?
    увы, отчасти.
    Христианин должен работать над своими негативными проявлениями характера и жить, проявляя плоды духа, описанные в письме к Галатам. А также исполнять поручение Иисуса идти во все народы, проповедовать о Царстве Небесном, крестить, учить соблюдать всё, что Он повелел.
    Делаете ли вы это всё?
    100%.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #446
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ:
    НЕИЗМЕННОСТЬ ТРАДИЦИЙ ИЛИ ПЕРЕМЕНЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ?

Показать скрытый текст

7. Вверх #447
    так какие это нормы? вы меня заинтриговали? неужели торговать семечками нельзя? или героином? или называть блуд сексом нужно? или измену, прелюбодеяние - легким флиртом? воровство - желание жить лучше?

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А также исполнять поручение Иисуса идти во все народы, проповедовать о Царстве Небесном, крестить, учить соблюдать всё, что Он повелел.
    Делаете ли вы это всё?
    Не ко всем народам стоило ходить - по словам того же Иисуса...
    читайте внимательней книгу
    И что-то меня терзают смутные сомнения, по поводу способов крещения... Неужто так и говорил "огнем и мечем" крестите... тех кто сам не прибежал креститься?!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.07.2009 в 09:16.
    Тишина.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не ко всем народам стоило ходить - по словам того же Иисуса...
    читайте внимательней книгу
    И что-то меня терзают смутные сомнения, по поводу способов крещения... Неужто так и говорил "огнем и мечем" крестите... тех кто сам не прибежал креститься?!
    Мт. 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

мы внимательно читаем. то о чем вы пишете относилось только ко времени проповеди апостолов иудеям. Иисус Христос действительно говорил ученикам, чтобы в определенных города и к самарянам они не ходили. Я привел вам отрывок, говорящий о всемирной проповеди.

насчет "огнем и мечем" - скажите - где сейчас, в наше время, крестят огнем и мечем??? Я с удовольствием узнал бы о таких фактах. Или вам нравиться это сочетание, чтобы нас к ногтю прижимать?

Способ крещения у нас один - во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

10. Вверх #450
    Мт. 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

мы внимательно читаем. то о чем вы пишете относилось только ко времени проповеди апостолов иудеям. Иисус Христос действительно говорил ученикам, чтобы в определенных города и к самарянам они не ходили. Я привел вам отрывок, говорящий о всемирной проповеди.

насчет "огнем и мечем" - скажите - где сейчас, в наше время, крестят огнем и мечем??? Я с удовольствием узнал бы о таких фактах. Или вам нравиться это сочетание, чтобы нас к ногтю прижимать?

Способ крещения у нас один - во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
    Во первых - у меня нормальное зрение))) не стоит увеличивать тескт, обращаясь ко мне.

Понятие секта я уже поясняла.))) Секта и сектанты считают только свое верование единственно верным. Как помочь человеку избавится от сектантской зависимости - скорей всего стоит думать, прежде чем верить всему что говорят... Может у тех, кто настойчиво что-то предлогает, есть скрытые мотивы?!
    возможно оффтоп, (прошу прощения!!!) отвечаю на реплики:
    "И двадцати лет не прошло после распятия Иисуса Назареянина, как толпы новоявленных апостолов и толкователей Учения Христа, не обращая внимания на заповеди Иисуса, ринулись на север к иноверцам и язычникам, уничтожая древнюю Культуру и Древнюю Веру северных народов, говоря при этом, что несут Любовь, Мир и Спасение от грехов всем народам. "
    "Расширение влияния на умы людей, порабощение народов и собственное обогащение за чужой счёт, хотя, при этом, они говорили, что все богатства идут на строительство Церкви Христовой, на создание Храмов, ибо богослужения не должны проходить, как раньше, в пещерах.
    Всякое недовольство подавлялось силой и церковь свою они строили на крови и костях людей, искренне верующих в Учение Иисуса Христа.
    «И было, что я увидел среди иноверцев основание одной великой церкви. И ангел сказал мне: Посмотри на основание церкви, которая является самой позорной из всех других церквей и предает смерти святых Божиих; да, и подвергает пыткам, и угнетает их, и налагает на них железное ярмо, и низводит их в неволю.
    И было, что я увидел эту великую и позорную церковь, и увидел, что дьявол был основанием её. И я также увидел золото и серебро, шелка и багряницы, изящно-тонкое полотно и всякие дорогие одежды, и увидел много блудниц.
    И ангел сказал мне: Вот, всё это золото и серебро, шелка и багряницы, изящно-тонкое полотно дорогие одежды и блудницы есть предметы вожделения этой великой и позорной церкви. И ради похвалы людской они истребляют святых Божиих, и низводят их в неволю». (Книга Мормона, 1 книга Нефия, гл.13, ст.4-9).
    Всё это, как отработанный механизм, применялось для христианизации европейских стран и Русь не была исключением..."
    А теперь более подробно, о словах вашего Христа
    :"...Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного.
    Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет); апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.), и неканонические (Книга Мормона и др.).
    Вот что в них сказано: «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите !!!и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”. (Мф. гл.10, ст.5-7).
    “И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
    Многие могут сказать, мол, это — апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан, как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24)..."
    Можете толковать, как угодно))) Толкование - уводит в сторону...
    И как можно назвать тех, кто якобы верует, но в угоду своим потребностям, преступает Заповеди того, в кого верует?!

На вопросы по поводу Крещения "Словом Божиим" древней Руси, я ответила в теме: "Непонятки в Библии... мнения?"
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.07.2009 в 12:50.
    Тишина.

11. Вверх #451
    А теперь более подробно, о словах вашего Христа
    А Вы уверены в том что это слова Христа?!
    Утверждая состав Писания в IV веке его последователи так не считали.

Кроме того об учении следовало бы судить на основании книг, учителями признаваемыми.
    А то и физику можно по "мурзилке" учить, такое знаете ли получится.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А Вы уверены в том что это слова Христа?!
    Утверждая состав Писания в IV веке его последователи так не считали.Кроме того об учении следовало бы судить на основании книг, учителями признаваемыми.
    А то и физику можно по "мурзилке" учить, такое знаете ли получится.
    это доказывает только то что люди склонны принимать, только то что им выгодно, по тем или иным причинам...
    Христос же не шептал принимавшим, что он этого не писал
    физику по Мурзилке, еслиб мурзилку писали все кто изучал законы физики, то почему бы и нет?!
    Тишина.

13. Вверх #453
    это доказывает только то что люди склонны принимать, только то что им выгодно, по тем или иным причинам...
    Христос же не шептал принимавшим, что он этого не писал
    Откуда известно?

14. Вверх #454
    вы потрясающе точны в этом вопросе. прям как о себе пишете.

15. Вверх #455
    вы потрясающе точны в этом вопросе. прям как о себе пишете.
    ага только мне выгоды нет ни с одного раба... скучно с ними рядом жить...
    Интересней смотреть как в себя приходят от сна...
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Откуда известно?
    а вам известно достоверно, чтобы иметь возможность манипулировать понятиями? ну что ж ваш выбор
    Тишина.

16. Вверх #456
    ага только мне выгоды нет ни с одного раба... скучно с ними рядом жить...
    Интересней смотреть как в себя приходят от сна...
    представьте, что это Вы спите. вот вам будет забавно проснуться.
    мне тоже нет выгоды.

17. Вверх #457
    представьте, что это Вы спите. вот вам будет забавно проснуться.
    мне тоже нет выгоды.
    Есть определенные дыхательные гимнастики, которые не позволяют человеку подвергаться сторонним внушениям, если только этои практики давно освоены...Даже если говорить о Матрице или сейчас меня кушает ужасное животное))) Мне важно знать, что я живу по совести, не забывать о чести...

Про нет выгоды, могу поверить только в том случае, если вы не являетесь проповедником... иначе не совсем достоверную инфу предостовляете...
    Тишина.

18. Вверх #458
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Никогда не думала что столкнусь с такой проблемой.
    Приехала кума(22года) в гости,
    изменилась до неузнаваемости,стала молчаливой,боязливой,смотрит на меня с перепугом в глазах,
    говорит о Боге, о том что,если ты хочеш попасть в рай,
    то нужно отдать все что имееш нуждающимся.
    Я ей говорю ,что я же работаю днем и ночью чтоб прокормить детей,
    и то что я имею это не роскошь ,а всего лиш средства для существования,
    и мне бы хотелось что бы это все осталось моим детям.
    Но тогда ты не попадеш в рай и не будеш жить вечно-говорит она мне.
    И ей меня жалко, что я себя приношу в жертву ради семьи,ради детей,на мое возмущение,а ради чего жить???
    ради чего живут ее родители???,она сказала что не то имела ввиду и ушла от разговора.
    Все время избегала меня и сидела в комнате(со своей подругой,которая имеет над ней какую-то власть,вместе читали Библию,и твердили что у них в жизни все было так плохо(обманул парень,родители не понимали а "другая среда" их обязала заполнить пустоту,и открыть серце к Богу)
    Через пару дней я все таки осмелилась спросить не попала ли она в секту,на что она возмутилась,
    ты что это же православие (она учится в киеве в музучилище,
    которое находится на теретории Лавры при монастыре)
    Что не спросиш, у нее все ОЧЕНЬ хорошо,
    а без подруги она проговорилась что очень хочет семью,и переживает что ничего не получается,
    а при подруге сказала совсем другое,что в скорем времени у нее все будет и семья и дети.
    Может я напрасно переживаю,и это все нормально,я тоже верю в Бога, по праздникам хожу в церьков (знаю только Отче наш)
    а меня обозвали что я больше принадлежу дьяволу,что нужно полностью отдаться Богу,и делать все что написано в Библии,а не то что делают другие лишь бы сделать.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    Никогда не думала что столкнусь с такой проблемой.
    Приехала кума(22года) в гости,
    изменилась до неузнаваемости,стала молчаливой,боязливой,смотрит на меня с перепугом в глазах,
    говорит о Боге, о том что,если ты хочеш попасть в рай,
    то нужно отдать все что имееш нуждающимся.
    Я ей говорю ,что я же работаю днем и ночью чтоб прокормить детей,
    и то что я имею это не роскошь ,а всего лиш средства для существования,
    и мне бы хотелось что бы это все осталось моим детям.
    Но тогда ты не попадеш в рай и не будеш жить вечно-говорит она мне.
    И ей меня жалко, что я себя приношу в жертву ради семьи,ради детей,на мое возмущение,а ради чего жить???
    ради чего живут ее родители???,она сказала что не то имела ввиду и ушла от разговора.
    Все время избегала меня и сидела в комнате(со своей подругой,которая имеет над ней какую-то власть,вместе читали Библию,и твердили что у них в жизни все было так плохо(обманул парень,родители не понимали а "другая среда" их обязала заполнить пустоту,и открыть серце к Богу)
    Через пару дней я все таки осмелилась спросить не попала ли она в секту,на что она возмутилась,
    ты что это же православие (она учится в киеве в музучилище,
    которое находится на теретории Лавры при монастыре)
    Что не спросиш, у нее все ОЧЕНЬ хорошо,
    а без подруги она проговорилась что очень хочет семью,и переживает что ничего не получается,
    а при подруге сказала совсем другое,что в скорем времени у нее все будет и семья и дети.
    Может я напрасно переживаю,и это все нормально,я тоже верю в Бога, по праздникам хожу в церьков (знаю только Отче наш)
    а меня обозвали что я больше принадлежу дьяволу,что нужно полностью отдаться Богу,и делать все что написано в Библии,а не то что делают другие лишь бы сделать.
    попросите подругу несколько раз глубоко вдохнуть и хорошенечко выдохнуть.
    ревность не поразуму может быть опасней неверия. нужно подымать только тот вес, который не повредит твоему здоровью. то же самое и в духовной жизни - нужно соизмерять свои силы с требованиями. поговорите с ней с этой позиции. то что человек соприклоснулся с верой - это хорошо, но то, что он пытается сразу пойти на рекорд (в данном случае, отдать ВСЕ) - это может повредить ей. нужно рассуждение.

Про нет выгоды, могу поверить только в том случае, если вы не являетесь проповедником... иначе не совсем достоверную инфу предостовляете...
    я не проповедник. мои личные взгляды и мысли - это не взгляды какой-то группы. мнение на форуме я выражаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое. Основа моей позиции - учение ПЦ. В штате не состою, сана не имею, ЗП не получаю.

20. Вверх #460
    а вам известно достоверно, чтобы иметь возможность манипулировать понятиями? ну что ж ваш выбор
    Да. Мне известна суть Евангелия Христа.
    Но понятиями не манипулирую, а объясняю.
    Возможно не удачно. Но думаю что всегда верно. По крайней мере настолько, чтобы объяснить суть христианства.

Ответить в теме
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права