Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 23 из 1749 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 34979
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    конечно все можно списать на глупость низших чинов церкви..
    Но все же.. раз это превращается в тенденцию, значит не все спокойно в датском королевстве..
    И прежде чем сеять добро в души паствы, не плохо бы разобраться, что есть христианство, и почему оно внутри себя так нетерпимо..((
    Мне кажется, что наряду с христианством подобным проблемам подвержены и ислам и иудаизм, которые тоже не могут похвастаться особенной терпимостью к представителям иных религий. Нетерпимость наблюдается и внутри этих церквей. Так католики, мягко говоря, не особенно хорошо ладят с православными, у суннитов проблемы с шиитами, хасиды терпеть не могли караимов.
    Сколько войн спровоцировала церковь, сколько людей погибло в войнах «за веру»? Не счесть. Неужели богу были нужны все эти безвременно упокоенные жертвы?
    Так что есть церковные концессии?

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Кем предписано? В Библии можно найти прямо противоположное: указание прихожанам обеспечивать их пастыря всем необходимым. Другое дело, что этим нельзя злоупотреблять
    Библия универсальна. В ней можно при желании найти все что душе захочется. С помощью библейских текстов легко доказать взаимоисключающие утверждения.

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от realexey Посмотреть сообщение
    о чем тут речь?
    неужели для вас новость то, что священники работают на спецслужбы, а церковь - это всего лишь удобный способ управлять людьми, и так было испокон веков..

чтобы верить в Бога посредники не нужны, кто еще это будет оспаривать?
    Священники будут очень горячо оспаривать. Они очень любят посредническую деятельность. Как и любое другое посредничество церковное приносит неплохие дивиденты.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Священники будут очень горячо оспаривать. Они очень любят посредническую деятельность. Как и любое другое посредничество церковное приносит неплохие дивиденты.
    Сказанное выше совершенно справедливо для тех конфессий которые были образованны некими личностями , типа Лютера и ему подобных, но мы не можем так же рассматривать и праувославие так как существует история церкви, которую никто не отменял и не изменял, потрудитесь сначала изучить ее, а потом вам будет понятна и ее внутренняя схема.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #445
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Сказанное выше совершенно справедливо для тех конфессий которые были образованны некими личностями , типа Лютера и ему подобных, но мы не можем так же рассматривать и праувославие так как существует история церкви, которую никто не отменял и не изменял, потрудитесь сначала изучить ее, а потом вам будет понятна и ее внутренняя схема.
    Вы сами поняли, что написали?

6. Вверх #446
    User banned
    Сно мы не можем так же рассматривать и праувославие так как существует история церкви, которую никто не отменял и не изменял, потрудитесь сначала изучить ее, а потом вам будет понятна и ее внутренняя схема.
    Мы можем считать, что история православия началась с библейских времен, когда Иисус Христос ходил по землям иудейским и проповедовал некое непонятное учение? Наверное, можем. Вот мой вопрос: А где были тогда храмы и попы в рясах и были ли они нужны Иисусу из Назарета, чтоб доносить до народа Его слово? Еще вспоминается почему-то, как Иисус разогнал в храме торговцев всякой всячиной (курями там, еще какой-то фигней - не помню точно, как в Библии написано).

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А где были тогда храмы и попы в рясах...?
    Как где? Кричали "Распни его!"
    One nation under God

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Мы можем считать, что история православия началась с библейских времен, когда Иисус Христос ходил по землям иудейским и проповедовал некое непонятное учение? Наверное, можем. Вот мой вопрос: А где были тогда храмы и попы в рясах и были ли они нужны Иисусу из Назарета, чтоб доносить до народа Его слово? Еще вспоминается почему-то, как Иисус разогнал в храме торговцев всякой всячиной (курями там, еще какой-то фигней - не помню точно, как в Библии написано).
    Шось я не пойму, к чему ты это? К тому, что вера вредная или к тому, что церковь не такая или к тому, что служители не те? Я поняла тебя, но не соглашаюсь, т.к. пишешь огульно, а надо говорить о самом ядре, которое вызывает у тебя недовольство. В этом проблема отношений - ВСЁ вывалил всех вымазал и ДУМАЙТЕ, что Я умный. А оказыыывается так никто УЖЕ не думает, т.к. невиновных замазал)) Это как американский боевик - охота за одним героем и куча трупов и патронов. Ну, в общем, не хтела тебя задеть сильно, прочти отстраненно, не пропуская через душу, а лучше через разум. Может улыбнешься и вспомнишь что-то из своей истории жизни, когда в общей куче оказался и ни за что пострадал.
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

9. Вверх #449
    Предлогаю всерьез задуматься над тем-а откуда Вам вообще известно об Иисусе Христе-проще некуда

10. Вверх #450
    Предлогаю всерьез задуматься над тем-а откуда Вам вообще известно об Иисусе Христе-проще некуда
    В каком смысле задуматься? Источников много: Библия, Иосиф Флавий, отцы церкви...
    One nation under God

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    В каком смысле задуматься? Источников много: Библия, Иосиф Флавий, отцы церкви...
    )))))))а хде Ваше внимание при чтении? Она же улыбается, а Вы...)
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

12. Вверх #452
    User banned
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Шось я не пойму, к чему ты это?
    Это я ни к чему. И про веру я ничего в том посте не говорил. В том посте - мой ответ на главный вопрос топикстартера.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 10.01.2008 в 19:46.

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Странно это все читать...Особенно после того,как из другой темы я узнала,что в храм Вы ходите...

14. Вверх #454
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Странно это все читать...Особенно после того,как из другой темы я узнала,что в храм Вы ходите...
    А в храм сейчас очень многие ходят, даже политики, бизнесмены, бандиты. Это, наверное, модно стало с некоторых пор, не знаю. Все резко набожные стали. Интересно, все ли, кто ходят в церковь, верят в бога (риторический вопрос)?

15. Вверх #455
    User banned
    есть НЕЧТО неподвласно человеческому разуму, вера необходима... это очень личный элемент бытия. по своей сути рилигия очень давно, этого уже никто и не помнит, превратилась в некий элемент управления людьми и носила политический характер особенно видно когда церковь была неотьемлемой частью власти. по сути учения правильные несущие сдерживающий характер от разрушения, но где же правильные примеры от несущих

16. Вверх #456
    Частый гость
    Служение Богу - дело Церкви.
    "Кто-то, кое-где у нас порой" пытается превратить это в бизнес.
    Эти проявления стары как и сама церковь: как говорит один дьяк "число подлецов в рясах известно давно и число это евангельское - каждый двенадцатый".
    Но это не меняет сути дела - альтернативы Церкви в деле служения Богу - нет.
    Бо всё проходит, а Церковь стоит и как там: "врата ада не одолеют Ее".

17. Вверх #457
    Новичок
    Я вообще хотел бы поставить под сомнение истинность совеременной религии, а в частности "Закон Божий" в нынешней его "редакции". По мнению священнослужителей, Моисей, водивший за собой спасенных из рабства евреев - чистой воды Чекотило, угробивший тысячи людей!!!

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Однозначно бизнес.. причем сверхприбыльный, ибо делает деньги из ничего... Альтруизмом и не пахнет, ни одна церковь у нас не содержит приют, а это показатель
    sivis pacem para bellum

19. Вверх #459
    Резюме:

Одно радует- и сам хозяин темы и участники церковью назвали только православную церковь.
    И вотрое-все они точно знают как выглядет святость

20. Вверх #460
    Одно радует- и сам хозяин темы и участники церковью назвали только православную церковь.
    Это опять шутка? Или вместо слова "церковью" нужно читать "бизнесом"?
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 23 из 1749 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права