Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 23 из 294 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5869
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вполне законное желание 2-3 дня это не такой уж срок, чтобы нужно было отлучать ребенка. Вполне можете съездить, а потом дальше кормить. Проконсультируйтесь у специалиста по ГВ, как это лучше сделать. Если нужны координаты, пишите в личку
    Также есть прекрасный сайт группы поддержки ГВ "Молочные реки" breastfeading.org.ua, где в он-лайн режиме можно задавать консультантам любые вопросы.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Я в некоторой степени наверное эгоистка, но идет лето, хочется поехать вдвоем с мужем на 2-3 дня куда-нибудь, а с "кормящей грудью" особо никуда не вырвешься. Малая все-равно этим молоком уже не наедается, успокаивается ли - врядли... Засыпает она точно без груди... Вот и думаю бросить это дело до лета. Но судя по откликам Jonka и Justmarried, делать этого не стоит хотя бы до осени. Теперь в замешательстве. Чё делать?
    Это ваш выбор, я сделала свой выбор в пользу ребенка пока он не подрос и не был готов к отлучению, с другой стороны если ребенок готов к отлучению сделайте это до лета правильно, чем летом в экстремальных (жарких условиях).

3. Вверх #443
    Частый гость Аватар для Мариха
    Ой, девочки, а я вышла на работу, когда сынуле было 10 мес (в декабре) , и как-то все само собой произошло...
    Кушаем сисю сейчас только 1 раз в сутки (ночью), да и то, если просыпаемся, а такое не всегда бывает... И я бы не сказала, что Илюшка мой сильно переживал по этому поводу... Мне иногда кажется, что ему яблоко интереснее грызть, чем сисю сосать
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а я вышла на работу, когда сынуле было 10 мес (в декабре) , и как-то все само собой произошло...
    Кушаем сисю сейчас только 1 раз в сутки (ночью), да и то, если просыпаемся, а такое не всегда бывает... И я бы не сказала, что Илюшка мой сильно переживал по этому поводу... Мне иногда кажется, что ему яблоко интереснее грызть, чем сисю сосать
    Эт потому что малыш еще маленький, сложнее всё происходит, когда уже полтора годика (примерно)! Да и, конечно, все детки разные!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Я вышла на работу еще раньше - маське было 8 месяцев. Но сисю мы продолжаем любить - у нас это уже не так еда, как время потискаться, пообниматься... Маська так смешно и трогательно гладит меня по лицу ручкой, а потом целует и прижимается к сисе... Не могу от этого отказаться ни сама, ни зайке отказать... А ночью мы кушаем таки да - не хочет она никакую бутылочку, никакой поильничек...

6. Вверх #446
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    Добрый день всем!
    Делюсь личным опытом...
    Моей Юльке сегодня исполнился год и 9 месяцев.
    Еще 2 недели назад мы кушали сисю в обед (перед сном), вечером (перед сном) и ночью просыпалась. Засыпать без груди вообще не умела. Ночью просыпалась, кушала, а потом могла снова проснуться грудь попросить,и снова, и снова... Когда она родилась, я пообещала себе кормить ее до тех пор, пока молоко само не закончится либо она сама не бросит.
    Но вот так получилось, что она ночью вообще стала мне спать не давать, проснется в 3 и грудь у нас до утра... Мне стало тяжело, я перестала отдыхать как следует, стала плохо себя чувствовать... Короче в одино утро после очередной такой ночки (утро 2-го марта) я проснулась вся "побитая", уставшая, как будто и не спала. И чего-то так психонула по этому поводу... Как говорится, видимо это была посленяя капля терпения... И я просто отказала ей в груди в обед, а потом и вечером. Конечно начался плач, истерика, грудь просила, но в обед заснула все же. Вечером заснула только от усталости. Но я начала - и отступать было уже нельзя. На следующий день, естесственно, меня надуло - грудь стала чуть ли не 5 размера))) Я позвонила своему гинекологу, она посоветовала выпить Достинекс (ЕРУНДА!!!! Не подействовал. И, как оказалось, не только на меня одну он не действует. Только зря выброшенные деньги - а сейчас он стал стоить 75 грн.\таблетка). Я стала сцеживаться до состояния комфорта и пошла в консультацию (моя районная №1 при 5-м роддоме), там Татьяна Евгеньевна, кажется, из кабинета физиотерапии посмотрела грудь и посоветовала пить Бромкрептин (стоит он 12 грн.\пластиночка из 10 таблеток). Бромкрептин сразу подействовал, молока стало значительно меньше. Единственное, первые 2 дня неважносебя чувствовала - все таки такое резкое изменение соотношение гормонов. В первый день приема Бромкрептина наночь полнотью сцедилась под душем. Наутро молока и вполовину от прежнего объема не набралось. Сейчас все нормально. За полторы недели мася почти научилась засыпать без груди - иногда поплачет, иногда - сразу засыпает. Грудь вначале, пока она лезла, мазала горчицей и говорила "сися - кака". Теперь, когда она вспоминает про грудь, сама это говорит С грудью проблем нет, молоко почти ушло, с лекарства я почти слезла - завтра последнюю четвертинку таблетки выпью и все.
    Первые дни было очень трудно морально и физически. Но проходит время и я все больше убеждаюсь, что поступила правильно. Теперь я и оставить ее могу с бабушкой (а то не оставалась на долго, сразу маму требовала), и уехать могу на пару дней. И еще один плюс: она стала лучше кушать!!! И это меня радует больше всего.
    Так что, у каждого это по-своему.
    Желаю вам всем удачи. И не бойтесь, как этого боялась я)))
    Последний раз редактировалось tunya; 12.03.2009 в 15:56.
    Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!

7. Вверх #447
    Живёт на форуме
    Вот странно,у меня молока было очень много,мне посоветовали Бромкрептин,оно как было так и осталось,только прибывало,а на 5-ый день у меня грудь набралась так,что я ходить не могла,позвонила своему гинекологу,она посоветовала Дастинекс,после первой уже молоко практически не прибывало,а вторую выпила чтоб закрепить,побочных никаких от него не было.Вот что говорится для каждого человека свой препарат.

8. Вверх #448
    Новичок
    А я просто на 3 дня уехала на свадьбу к подруге. Ребенку было 1 год и 8 мес. Приехала, а он даже и не вспомнил, что надо грудь есть)))

9. Вверх #449
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    Цитата Сообщение от Кристина Калюжная Посмотреть сообщение
    А я просто на 3 дня уехала на свадьбу к подруге. Ребенку было 1 год и 8 мес. Приехала, а он даже и не вспомнил, что надо грудь есть)))
    Везет же, а моя до сих пор (уже 3 недели почти), каждый день по нескольку раз спрашивает)))) И ей еще надо потереться, понюхать, поторогать, прислониться....)))
    Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Я вот уже третью неделю не кормлю, дочке 1,1. Я так боялась как будет протекать отлучение, переживала, но все вышло как то само собой, без слез, истерик....С 8-9 мес. убара дневные кормления, только на ночь и ночью. Утром чувтсвовала себя "разбитой" от ночных домоганий сиси. с 11-12 мес. перед сном начала давать коровье молоко с бутылки, сначала пила чуток, иногда отказывалась, сразу сисю, иногда выпивала 250 грм и закусывала сисей, так постепенно мы пришли к тому, что сися нам нужно была только для успокоения, а не для еды. У нас вечерний ретуал, попить молочка с бут. (горит бра), затем свет вкл, я пою дочке песенки, она ворочается, но ч\з мин. 10-15 засыпает сама. Так было один раз, что она сама заснула, во вторую ночь не дала, и втретью не сдалась....вот так и отвыкли. Правда спит с нами, пока...

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для natulik
    малому 2,2 мы кормимся сисей! два лета подряд ездили на отдых, поэтому сися в пути оч сильно пригодилась. говоря про иммунитет хочу сказать, что за всё это время болели 1 раз и то от папы заразился, но конечно никто не знает сколько бы мы болели без ГВ. сейчас жду апреля-мая и буду уже отлучать... я давно созрела, а муж никак... а масик готов до армии сисей питаться, так ему процесс нравится, именно сам процесс, молока там раза 3-4 бывает в сутки, особо не покушаешь... хочу всем сказать, что кормить малыша сисей это большая радость и для малыша и для мамочки. кормлю долго и очень счастлива!

12. Вверх #452
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    малому 2,2 мы кормимся сисей! два лета подряд ездили на отдых, поэтому сися в пути оч сильно пригодилась. говоря про иммунитет хочу сказать, что за всё это время болели 1 раз и то от папы заразился, но конечно никто не знает сколько бы мы болели без ГВ. сейчас жду апреля-мая и буду уже отлучать... я давно созрела, а муж никак... а масик готов до армии сисей питаться, так ему процесс нравится, именно сам процесс, молока там раза 3-4 бывает в сутки, особо не покушаешь... хочу всем сказать, что кормить малыша сисей это большая радость и для малыша и для мамочки. кормлю долго и очень счастлива!
    Вы молодец, моя же нервная система уже не выдерживала ГВ До года покормились и то хорошо. А про болезни - это как сказать, у меня есть примеры когда деток мамки кормили ло 2 лет и те хворали, и на смеси здоровенькие, тьфу тьфу тьфу.

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Ой прям как про нас написано. Мытоже ждем апрель и будем закругляться. Правда я себе это очень плохо еще представляю

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    natulik,Maylanda И мы такие же только думаю к Новому году отлучится сама

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для natulik
    в том-то и дело что и я себе плохо представляю процесс отлучения... пытаюсь с мужем договориться, чтобы он с малым побыл хотя бы 3 дня у свекрови БЕЗ меня... но что-то плохо получается, причем свекровь еще ни о чем не догадывается ...

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    хочу всем сказать, что кормить малыша сисей это большая радость и для малыша и для мамочки. кормлю долго и очень счастлива!
    Полностью с вами согласна.
    А я уже пол года не кормлю и до сих пор страдаю, так мне этого не хватает.
    Пришлось отлучать в 1год и 6 мес из-за необходимости принимать антибиотики.
    Но то, что ребёнок стал очень хорошо кушать остальные продукты - это правда!

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    чтобы пердставлять как провести отлучение, нужно быть покованным информативно, а от недостатка информации в этом деле как и любом другом будет страдать и ребенок и вы. для начала начните темку сначала читать, там девочки и ссылки давали на нужные сайтики, даже собственными подборками делились по отлучению, а уж опыта там море котрым тут и делятся. отлучение это очень важный этап в жизни ребенка (да и мамы тоже) так что советую подойти к этому со всей ответственностью. а то какой смысл долго кормить ребенка если отлучение проводить с травмой для ребенка. удачного вам и правильного отлучения!

ПС нашла у себя в закромах подборку статей Молодая пешеход о грудном вскармливании, кому надо пишите в личку свой и-мейл
    Последний раз редактировалось Justmarried; 24.03.2009 в 14:35.

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    чтобы пердставлять как провести отлучение, нужно быть покованным информативно, а от недостатка информации в этом деле как и любом другом будет страдать и ребенок и вы. для начала начните темку сначала читать, там девочки и ссылки давали на нужные сайтики, даже собственными подборками делились по отлучению, а уж опыта там море котрым тут и делятся. отлучение это очень важный этап в жизни ребенка (да и мамы тоже) так что советую подойти к этому со всей ответственностью. а то какой смысл долго кормить ребенка если отлучение проводить с травмой для ребенка. удачного вам и правильного отлучения!
    Очень согласна с этим!
    Плюс травма для матери не только психологическая, но и физиологическая! Организм всю беременность настраивается на кормление грудью, потом год или два мама кормит, этот процесс нельзя завершить за неделю, это не природно.
    Если мама решает отлучать, допустим, в мае, то к маю должно остаться одно, максимум 2 кормления, и грудь уже должна не наливаться между кормлениями. Тогда отлучение пройдет легко и безболезненно, и ГВ оставит только хорошие воспоминания.

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Девочки неужели у вас не было такого что ночами только под сисей и спит? Неужели вы после недели - другой все так же продолжаете хотеть кормить грудью?
    (Ребенку год и 2 месяца) Я не противница Гв наоборот всегда хотела и хочу кормить до того момента пока сама не откажеться, а сейчас мы сосем ночами на пролет. Мало того что перебролась окончательно к нам спать, так еще и недовольство свое показывает если как-то не так положат или не дай Бог сисю не дам! В общем я в растерянности и не знаю что делать. После таких ночей мне хочеться перевязаться напиться таблеток каких только можно лиж бы все закочилось.

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    mashunya21 Мы висим практически постоянно,если не висим то просыпаемся раз 5 минимум,меня не напрягает это вообще, а спит с самого начала с нами. Нам 2,3. Может дело привычки все таки много времени в таком режиме.Спать обожает меня раскрывать ночью просит носки поправить, или еще чото выдумывает. Меня вдохновляет что мы за зиму не болели ни разу.

Ответить в теме
Страница 23 из 294 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права