Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 825
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Логично!!! Сколько евреев - столько мнений (из анекдота)

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Cвязной
    На заправках обычно даю пару гривен (но на многих АЗС сервис испортился,пистолетчики такие напонтованные ощущение что директора фирм и ездят на новых Круизерах 200).А в ресторанах в зависимости от качества обслуживания до 20 грн.

3. Вверх #443
    Ну вы же знаете, Связной, что главный человек в любом учереждении - это бабушка-вахтёрша!
    КСТАТИ насчет них: кто-нибудь даёт чаевые гардеробщицам в театрах или тех же ресторанах???

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    Ну вы же знаете, Связной, что главный человек в любом учереждении - это бабушка-вахтёрша!
    КСТАТИ насчет них: кто-нибудь даёт чаевые гардеробщицам в театрах или тех же ресторанах???
    30.12 были в Елках-Палках гардеробщику,он же охранник,мой приятель оставил чаевые.

5. Вверх #445
    А сумму не назовёте? Мы же именно СУММЫ здесь и обсуждаем

6. Вверх #446
    Мы там гудели до 1 ночи,и к поздравлениям с НГ он вложил 20 грн.

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Cвязной Посмотреть сообщение
    Мы там гудели до 1 ночи,и к поздравлениям с НГ он вложил 20 грн.
    Ну просто молодец

8. Вверх #448
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Я как бы про это и говорю, но официант не может остаться недовольным тем, что ему не оставили на чай. Я это имел ввиду. Дали - спасибо, не дали - тоже спасибо
    Да причём здесь вообще это? Вопрос как звучал? - "причем здесь отопление к официанту?" он что проектировщик заведения? Или может он не хотел из принципа сделать теплее зал? это не его вина ведь. Его работа заключается в обслуживании. Он обслужил вас достойно, так будьте любезны отблагодарить достойно. Что люди только не выдумывают, лишь бы денег меньше заплатить!

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для Ука
    Обычно оставляю 10% вне зависимости проявляет ли официант(ка) чудеса эквилибристики, дружелюбия и вопросов как поживает моя бабушка... т.е. если не было явных ляпов, то свои 10% он получит... НО.. если что-то не так.. то возмущаться я буду однозначно, до устранения критического момента...

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Да причём здесь вообще это? Вопрос как звучал? - "причем здесь отопление к официанту?" он что проектировщик заведения? Или может он не хотел из принципа сделать теплее зал? это не его вина ведь. Его работа заключается в обслуживании. Он обслужил вас достойно, так будьте любезны отблагодарить достойно. Что люди только не выдумывают, лишь бы денег меньше заплатить!

А я тоже не про отопление. Я написал, что официант не должен предвзято относиться к клиенту, даст он ему чаевые или нет и плевать вслед во втором варианте, это его работа. Чаевые надо ЗАРАБОТАТЬ, а не ТАК ПРИНЯТО.

Сам оставляю достаточно много если нравится

P.S. И не нужно рассказывать, что у них тяжелая работа, маленькая зарплата и вредные клиенты. Дворнику же вы на чай не даете за то, что он чисто подмел у вас перед подъездом
    Последний раз редактировалось Spectre; 13.01.2009 в 07:37.

11. Вверх #451
    Частый гость
    P.S. И не нужно рассказывать, что у них тяжелая работа, маленькая зарплата и вредные клиенты. Дворникам же вы на чай не даете за то, что он чисто подмел у вас перед подъездом
    Ну то что зарплата маленькая, так это уж точно, у меня друг работает в ресторане, так ставка всего-то ничего 350-400 гривен. Так что можно считать что чаевые это и есть зарплата официанта. Ну не знаю кто кому плюет в след, если мало чаевых, мне например ни разу ни кто вроде не плевал! Все же может быть, может денег не хватило, или обслуживание не очень понравилось, и поэтому мало чаевых оставил. Просто всегда есть подход к официанту, и взаимопонимание, они ведь тоже люди,у них тоже есть нервы (не железные), и тоже иногда портится насторение. Просто не нужно выпендриваться тогда , если ты знаешь, что у тебя на чай нет.

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Ну то что зарплата маленькая, так это уж точно, у меня друг работает в ресторане, так ставка всего-то ничего 350-400 гривен. Так что можно считать что чаевые это и есть зарплата официанта. Ну не знаю кто кому плюет в след, если мало чаевых, мне например ни разу ни кто вроде не плевал! Все же может быть, может денег не хватило, или обслуживание не очень понравилось, и поэтому мало чаевых оставил. Просто всегда есть подход к официанту, и взаимопонимание, они ведь тоже люди,у них тоже есть нервы (не железные), и тоже иногда портится насторение. Просто не нужно выпендриваться тогда , если ты знаешь, что у тебя на чай нет.
    Я не из той категории людей, кто выпендривается, я хожу в ресторан отдохнуть... И испортить мне отдых довольно-таки сложно, но некоторым это-таки удается сделать, я выше писал вроде мнение на эту тему
    Плюет или нет, узнать невозможно Мне кажется, что официант должен ко всем клиентам относиться одинаково и не делить их на постоянных и залетных, хотя отношение как к постоянному клиенту во многих местах ко мне действительно лучше, чем к соседним столикам. Но это тоже неправильно. Хотя золотую середину везде сложно искать

13. Вверх #453
    Оптимист

Если плюет вслед это не так страшно. Гораздо страшнее когда плюет в тарелку (бокал). Увы, встречается и такое
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Зашёл в "шико" возле Русского театра кофейку выпить - кофепитие превратилось в дооолгую посиделку в ожидании официанта Причём официанты в основном кучковались в дальнем уголке, журнальчик какой-то листали. Интересно, они вообще там о чаевых хоть от кого-то слышали при таком подходе?)
    З.Ы. Кофей вроде был без слюнявых примесей))
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #455
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    P.S. И не нужно рассказывать, что у них тяжелая работа, маленькая зарплата и вредные клиенты. Дворнику же вы на чай не даете за то, что он чисто подмел у вас перед подъездом
    вот блин! а я даю!

16. Вверх #456
    Посетитель Аватар для lenga08
    Аааа, ну вы просто молодец! Всё, что я делаю на заправке - это заезжаю, нажимаю на кнопочку в салоне, чтобы открыть бак, жду пока бензин зальется, завожусь и уезжаю.... Как раз за это заправщик получает сумму в размере НЕ МЕНЬШЕ 1 грн.
    +1 Я так же.

А в ресторанах, кафе 10% обязательно, а иногда, когда счёт небольшой, то 10 гр.
    Хочу все знать!

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если плюет вслед это не так страшно. Гораздо страшнее когда плюет в тарелку (бокал). Увы, встречается и такое
    о вот про это хотелось бы поподробнее, наверное только в теме "рестораны".
    Меня этот вопрос всегда волновал - насмотрелась передач.
    Поэтому, если мне даже очень не нравится обслуживание, а блюда еще не все принесли, я молчу либо очень вежливо говорю, хотя иногда очень хочется высказать все (при том, что по жизни я терпеливая и спокойная).
    И когда муж срывается все-таки, я жду засады ... хотя это не проверишь никак
    так что расскажите, где у вас такое встречалось?

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    вот блин! а я даю!
    а в магазинах продавцам кто оставляет и сколько?

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    а в магазинах продавцам кто оставляет и сколько?
    В продовольственных магазинах всегда оставляю всю мелочь, которую выдает кассир... А, покупая одежду.... БЛИН!!!!!!! НИ РАЗУ НЕ ДАВАЛА НА ЧАЙ!!!!!!!!!!

20. Вверх #460
    Частый гость
    В продовольственных магазинах всегда оставляю всю мелочь, которую выдает кассир... А, покупая одежду.... БЛИН!!!!!!! НИ РАЗУ НЕ ДАВАЛА НА ЧАЙ!!!!!!!!!!
    При покупке одежды, мне кажется что и не стоит давать на чай, там и так сумму больше загибают, себе в карман. В принципе зависит ещё от ситуации, если же продавец намучился с вами то можно и дать. Если мне все вежливо показали дали по мереть, всё понравилось мне, да ещё и скинули чуток стоимость покупки, то я даю сверху.

Ответить в теме
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права