Логично!!! Сколько евреев - столько мнений![]()
![]()
(из анекдота)
|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
Логично!!! Сколько евреев - столько мнений![]()
![]()
(из анекдота)
На заправках обычно даю пару гривен (но на многих АЗС сервис испортился,пистолетчики такие напонтованные ощущение что директора фирм и ездят на новых Круизерах 200).А в ресторанах в зависимости от качества обслуживания до 20 грн.
Ну вы же знаете, Связной, что главный человек в любом учереждении - это бабушка-вахтёрша!![]()
![]()
КСТАТИ насчет них: кто-нибудь даёт чаевые гардеробщицам в театрах или тех же ресторанах???
А сумму не назовёте? Мы же именно СУММЫ здесь и обсуждаем![]()
Мы там гудели до 1 ночи,и к поздравлениям с НГ он вложил 20 грн.
Да причём здесь вообще это? Вопрос как звучал? - "причем здесь отопление к официанту?" он что проектировщик заведения? Или может он не хотел из принципа сделать теплее зал? это не его вина ведь. Его работа заключается в обслуживании. Он обслужил вас достойно, так будьте любезны отблагодарить достойно. Что люди только не выдумывают, лишь бы денег меньше заплатить!
Обычно оставляю 10% вне зависимости проявляет ли официант(ка) чудеса эквилибристики, дружелюбия и вопросов как поживает моя бабушка... т.е. если не было явных ляпов, то свои 10% он получит... НО.. если что-то не так.. то возмущаться я буду однозначно, до устранения критического момента...
А я тоже не про отопление. Я написал, что официант не должен предвзято относиться к клиенту, даст он ему чаевые или нет и плевать вслед во втором варианте, это его работа. Чаевые надо ЗАРАБОТАТЬ, а не ТАК ПРИНЯТО.
Сам оставляю достаточно много если нравится
P.S. И не нужно рассказывать, что у них тяжелая работа, маленькая зарплата и вредные клиенты. Дворнику же вы на чай не даете за то, что он чисто подмел у вас перед подъездом
Последний раз редактировалось Spectre; 13.01.2009 в 07:37.
Ну то что зарплата маленькая, так это уж точно, у меня друг работает в ресторане, так ставка всего-то ничего 350-400 гривен. Так что можно считать что чаевые это и есть зарплата официанта. Ну не знаю кто кому плюет в след, если мало чаевых, мне например ни разу ни кто вроде не плевал! Все же может быть, может денег не хватило, или обслуживание не очень понравилось, и поэтому мало чаевых оставил. Просто всегда есть подход к официанту, и взаимопонимание, они ведь тоже люди,у них тоже есть нервы (не железные), и тоже иногда портится насторение. Просто не нужно выпендриваться тогда, если ты знаешь, что у тебя на чай нет.
Я не из той категории людей, кто выпендривается, я хожу в ресторан отдохнуть... И испортить мне отдых довольно-таки сложно, но некоторым это-таки удается сделать, я выше писал вроде мнение на эту тему
Плюет или нет, узнать невозможноМне кажется, что официант должен ко всем клиентам относиться одинаково и не делить их на постоянных и залетных, хотя отношение как к постоянному клиенту во многих местах ко мне действительно лучше, чем к соседним столикам. Но это тоже неправильно. Хотя золотую середину везде сложно искать
Если плюет вслед это не так страшно. Гораздо страшнее когда плюет в тарелку (бокал). Увы, встречается и такое![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Зашёл в "шико" возле Русского театра кофейку выпить - кофепитие превратилось в дооолгую посиделку в ожидании официантаПричём официанты в основном кучковались в дальнем уголке, журнальчик какой-то листали. Интересно, они вообще там о чаевых хоть от кого-то слышали при таком подходе?)
З.Ы. Кофей вроде был без слюнявых примесей))
Glory to Arstotzka!
о вот про это хотелось бы поподробнее, наверное только в теме "рестораны".
Меня этот вопрос всегда волновал - насмотрелась передач.
Поэтому, если мне даже очень не нравится обслуживание, а блюда еще не все принесли, я молчу либо очень вежливо говорю, хотя иногда очень хочется высказать все (при том, что по жизни я терпеливая и спокойная).
И когда муж срывается все-таки, я жду засады ... хотя это не проверишь никак
так что расскажите, где у вас такое встречалось?
При покупке одежды, мне кажется что и не стоит давать на чай, там и так сумму больше загибают, себе в карман. В принципе зависит ещё от ситуации, если же продавец намучился с вами то можно и дать. Если мне все вежливо показали дали по мереть, всё понравилось мне, да ещё и скинули чуток стоимость покупки, то я даю сверху.
Социальные закладки