|
Т.е.если мы сейчас 41 в очереди и в середине сентября нам 3 года будет только,то на осень нам как я понимаю надеяться не стоит?
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ...:)
Вы совершенно правы, и так не только в этом саду, а в большинстве садов. Т.к. в младшую группу переходят ясли, то мест там нет (ну или очень мало, но это по-любому льготники туда попадают). А набор идет в ясли (для тех, кому больше двух, но меньше трех). И только в тех садах, где количество младших групп больше, чем ясельных, набирают еще и в младшую группу. (Но я таких не встречала).
Я похоже также пролечу, тк сейчас мы в очереди далеко (вставали как положено в полтора года), а через год нам будет уже три, и мы также не попадем. Вот у осенних детей большая вероятность попасть в сад, тк они попадают под выдачу путевок дважды! Но! Это просто неправильно, тк придя в ясли, таким детям осенью уже по три года исполняется, а это, по сути, младшая группа. В общем система ужасная, неправильная и несправедливая! Я, честно, не знаю, что делать, тк в удобных по месторасположению садах нет мест.
О, кажется еще путевок 20 выдали)
Да, очередь сдвинулась еще... Вы получили путевку? Насколько я понимаю, в начале очереди дети 3 лет? Или есть старше?
Нам пришла путевка.Хотя 2 недели назад мы были 41 на очереди.В понедельник понесу документы.Нам 2,8.Наверно в ясли пойдем,хотя как-то так не ожиданно,мы что-то совсем не готовы))А кто знает,когда в сад,если уже путевка пришла,я раньше осени не планирую водить и место терять не хочется.Что делать в этой ситуации?
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ...:)
Девочки , подскажите , каков воспитательный персонал садика? Внимательны ли к деткам? Воспитатели большей частью молодые (до35?), взнос при поступлении так и берут , несмотря на наличие путевки ? Большие ли поборы ежемес? Есть ли в саду аренда костюмов и аак дорого ? Как детям , нравится гулять на этой мини площадке ? Для меня это самый сомнительный пункт (( холодно ли в группах в межсезонье , когда ещё не топят . Какие есть нюансы в этом саду ? Буду очень признательна за ответы )
насколько я знаю аренды костюмов нет, сами родители ищут. Когда поступал племянник вступительный взнос был. Воспитательница у него в группе хорошая
3 года назад вступительный взнос был 2000. Благотворительность)
Костюмов нет. Воспитатели у нас были хорошие. Никаких претензий за 3 года не было. Питание ежемесячно выходит около 500грн(если все дни ходили), английский и танцы по 50грн в месяц. Раз в полгода 300 грн на канцтовары, раз в год 400-600 на ремонт (то на шкафчики,то на новое белье), хознужды 100грн в месяц.
В отопительный сезон жарко, в неотопительный не холодно. На прогулку берут игрушки.
В общем, сад полностью устраивал. Перевелись в новый ближе к дому.
08.07.2013 Сан Саныч
03.07.2017 Вовка
Взнос в прошлом году был 3000,но с оговоркой ,,если можете,, мы смогли половину,заведующая отреагировала спокойно,деньги платили в банке,она на чек даже не смотрела.Хоз нужды подняли до 150 в мес.,на ремонт и канцтовары не собирали,ходим с января.Мы в яслях,воспитатель молодая,но нам нравится.
Социальные закладки