Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 23 из 266 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5301
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для German1!
    ха! современная тема! и че по чем сегодня в Одессе?

2. Вверх #442
    User banned
    Когда ЭТО случится, телефон будет раскалён от звонков соответствующих фирм - и государственных, и частных. Ещё выбирать будете, кого заказать!

3. Вверх #443
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Эм... только не КОГО заказать.. а чьими услугами воспользоваться. (сорри)
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

4. Вверх #444
    User banned
    Хоронить живую бабушку - верх цинизма!

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для Brandi
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите!? Благочестивый Вы наш!
    Когда знаешь , что осталась неделя-две и исход не обсуждается, ( при том,что бабушка любимая),
    а до этого 2-3 месяца жить в больницах и реанимациях вместе с ней, пытаясь продлить ее годы- не вижу ничего кощунственного в том , чтоб заранее позаботиться о том, как ее проводить!
    Очень часто , и "ни разу не циннично", еще не хороня как Вы говорите живого человека, начинают делить наследство и имущество !? А кто и как хоронить будет- уже никого и не волнует! Ни заранее, ни потом !
    Сорри, наболело!!!

6. Вверх #446
    User banned
    Да что Вы говорите, благочестивая Вы наша. Видимо, много БРЕНДИ выпили! Вопрос о причислении Вас к лику святых снимается (надеюсь, что временно!) с повестки дня Архиерейского Собора и Священного Синода, потому что досматривать и ухаживать за СВОЕЙ бабушкой - это Ваш ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ! Возьмите умирающую бабусю (а лучше - двух-трёх сразу!) из онкодиспансера, туберкулёзной больницы, дома престарелых или прочих подобных им учреждений - вот тогда посмотрим!
    Когда же ЭТО случится, соответствующие фирмы сами к Вам обратятся - ещё конкуренция меж ними будет.
    Понятна моя мысль недалёкая?
    "Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка ... Старушки - они всегда преставляются ... Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, "преставилась" (И. Ильф и Е. Петров, "Двенадцать стульев").
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 19.11.2009 в 08:09.

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Хочу рассказать историю. У моей подруги умерла бабушка в прошлую субботу. Бабушка болела и исход был известен. Приходил участковый врач с №16 (Качковский) поликлиники и сказал, что когда бабушки не станет, обязательно ему позвонить. Так конечно же и сделали. Он приехал констатировал смерть, НО.... справку не выдал, сказал бланки в поликлинике!!! Сам, нас не спрашивая позвонил агенту и вызвал его!!! Сказал, что агент подъедет к нему в поликлинику и сам всё сделает!!!!
    Когда приехал агент, мы понятно объяснили, что мы сами всё сделаем и нам его услуги не нужны. Насколько мы были удивлены когда этого агента в тот же день спустя час увидели на Таировском кладбище у директора (видать быстренько на нас нажаловась и сказала, чтомы приедем,т.к. у нас на этом кладбище бронь). На что директор нам устроил массу неприятностей и пришлось потратить ещё один день на бумаги и намного больше денег. И в открытую сказал, обращайтесь вот к этому агенту, она вам всё сделает!!! Хотелось просто разреветься от безвыходности!!!
    Пишу это для того, чтоб вы знали как по скотски сейчас врачи делают!!!!

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Да и такие тоже встречаются. Лекарства только в той...аптеке,там проверенные и дешевле.А вот подойдите в ...этот кабинет,скажите от врача...там натур.лекарства от поставщиков баз накрутки.Сколько раз на это попадали?
    Великий,ну ты ж великий,заканчивай сказки молвить.У меня тоже родственница,ну очень прекл. возраста.Там она сама сказала,похороните меня в области(автобусом 2ч30мин ходу)Ну а такие мелочи как стоимость автобуса туда и обратно,дома для поминок там нет,значит кафе надо,разрешение на вывоз из Одессы и еще подобные мелочи,это уже интересует родных.И обговаривать надо заранее,на 3 день ведь хоронят.

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Да и такие тоже встречаются. Лекарства только в той...аптеке,там проверенные и дешевле.А вот подойдите в ...этот кабинет,скажите от врача...там натур.лекарства от поставщиков баз накрутки.Сколько раз на это попадали?
    Великий,ну ты ж великий,заканчивай сказки молвить.У меня тоже родственница,ну очень прекл. возраста.Там она сама сказала,похороните меня в области(автобусом 2ч30мин ходу)Ну а такие мелочи как стоимость автобуса туда и обратно,дома для поминок там нет,значит кафе надо,разрешение на вывоз из Одессы и еще подобные мелочи,это уже интересует родных.И обговаривать надо заранее,на 3 день ведь хоронят.
    Разрешения на вывоз из Одессы никакого не нужно.Везёте тело в гробу со справкой о смерти(если оформлять будете в области) или со свидетельством о смерти(если оформите в городе).
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Разрешения на вывоз из Одессы никакого не нужно.Везёте тело в гробу со справкой о смерти(если оформлять будете в области) или со свидетельством о смерти(если оформите в городе).
    Вы ошибаетесь,мне несколько лет назад пришлось увозить тело умершего из Одессы в область.Пришлось брать разрешение и конечно платить за это.

11. Вверх #451
    Вы ошибаетесь,мне несколько лет назад пришлось увозить тело умершего из Одессы в область.Пришлось брать разрешение и конечно платить за это.
    Не ошибаюсь.
    Единственная бумага в дополнение к свидетельству о смерти(при перевозке за пределы области)-справка из СЭС.
    Много десятков раз в год приезжали люди из районов и увозили умерших на любом транспорте(вплоть до прицепов) и кроме"Врачебного свидетельства о смерти" ничего им для транспортировки не нужно было.

12. Вверх #452
    Спорить не буду,т.к. я лично с этим сталкнулась только раз.Буду считать что развели,но теперь если опять скажут нужно,как мне и чем, правильно аргументировать.Не могу же я сказать на форуме посоветовали.

13. Вверх #453
    Спорить не буду,т.к. я лично с этим сталкнулась только раз.Буду считать что развели,но теперь если опять скажут нужно,как мне и чем, правильно аргументировать.Не могу же я сказать на форуме посоветовали.
    Абсолютно просто.Если хотят денег-просите показать документы,подтверждающие это.Только не внутренние инструкции.
    Справка из СЭС нужна при транспортировке за пределы Одесской области.В пределах области достаточно врачебного свидетельства о смерти,либо "похоронки",закатанной в пластик.Никогда и ни у кого проблем с перевозкой(при наличии гроба,естественно) за много лет не возникало.
    Но это всё касается тел,не имевших отношения к судмедэкспертизе-может у них свои правила,я не знаю.

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Хотела дополнить,что когда мы приехали сами в поликлинику за справкой о смерти, врача нашего уже не было, а нас направили к заведующей. У неё на столе лежала бабушкина карточка! Вы бы видели её глаза когда она нас увидела!!! И первый вопрос, что задала:" Где агент?" Мы культурно сказали, что к другим обратились, она очень долго пыталась выяснить к кому именно!!! Капец!!! Как это выводит из себя, особенно когда горе и времени в обрез!!!!!
    Перед тем как выдать заключение, позвонила Качковскому, спросить или он приезжал и подтверждает ли факт смерти. Трындец!! Карточку он же ей и принёс в кабинет!!! Нам в регистратуре сказали!! И она не забыла упамянуть ему, что пришли мы, а не агент!!!! В конце нашего общения, нагло объявила что мы ей должны 50грн, и уточнила или мы заплати Качковскому, за то что он приезжал и смотрел!!!

15. Вверх #455
    Новичок
    Народ!! Кто нибудь имел дело с похоронным бюро Лилия, у меня родственники обратились к ним, хотелось бы знать, что оно из себя представляет!????(если, да, то как она вам???)

16. Вверх #456
    На данный момент кто то сравнивал цены на ритуальные услуги по похоронным бюро? Знаю несколько лет назад,они разнились не в 1 сотню гривен.

17. Вверх #457
    Новичок
    День добрый. Столкнулся с просьбой киевского коллеги - у него в Одессе осталось купленное место на Таировском кладбище. Хочет продать. Кто нить знает сколько это сейчас стоит, и куда обращаться?

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от howtwizer Посмотреть сообщение
    День добрый. Столкнулся с просьбой киевского коллеги - у него в Одессе осталось купленное место на Таировском кладбище. Хочет продать. Кто нить знает сколько это сейчас стоит, и куда обращаться?
    Насколько я знаю на наличи брони нужно предоставить похоронку(оригинал)Там с обр. стороны стоит отметка о брони,№ места,ряд.Также должна быть близкая связь между умершими.А в данной продаже- покупателю смысла нет.Он выбросит деньги,а если у него есть таковы гораздо проще договориться на самом кладбище.

19. Вверх #459
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Когда исход известен - это не цинизм, а предусмотрительность. Я, например, когда бабушка еще была жива, но находилась в реанимации без сознания и врачи давали самые худшие прогнозы, сделала бабушкин портрет (со старой фотки, обработала на компе, закатала в пластик, вставила в рамку, прикрепила чёрную ленточку). На всё про всё у меня ушло часа 4... А когда идёт подготовка к похоронам, дорога каждая минута. Всё нужно организовать за 2 дня. Так что, если родственники знают, что их дорогой и близкий человек вскоре отойдёт в мир иной, то некоторые пункты можно сделать заранее (например, купить новые вещи, обойти и прицениться к кафе, составить список людей, которых надо обзвонить и которые придут на похороны.) Это лучше, чем бегать потом по городу с высунутым языком и в стрессовом состоянии, отбиваться от ненужных похоронных бюро и следить, шоб вас нигде не развели на бабки...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Когда исход известен - это не цинизм, а предусмотрительность. Я, например, когда бабушка еще была жива, но находилась в реанимации без сознания и врачи давали самые худшие прогнозы, сделала бабушкин портрет (со старой фотки, обработала на компе, закатала в пластик, вставила в рамку, прикрепила чёрную ленточку). На всё про всё у меня ушло часа 4... А когда идёт подготовка к похоронам, дорога каждая минута. Всё нужно организовать за 2 дня. Так что, если родственники знают, что их дорогой и близкий человек вскоре отойдёт в мир иной, то некоторые пункты можно сделать заранее (например, купить новые вещи, обойти и прицениться к кафе, составить список людей, которых надо обзвонить и которые придут на похороны.) Это лучше, чем бегать потом по городу с высунутым языком и в стрессовом состоянии, отбиваться от ненужных похоронных бюро и следить, шоб вас нигде не развели на бабки...
    Естественно не цинизм.
    Но бывают и очень курьёзные случаи.Лет пять назад ко мне в кабинет зашла женщина и попросила забальзамировать дедушку.На просьбу показать справку о смерти,получил ответ-"Да он живой ещё,мы заранее договориться..." Ничего,бывает.И не редко.Дал телефон и сказал звонить,когда дедушка преставится.И пропала женщина.Позвонила через 7 месяцев,извинилась(за что,непонятно) и сказала,что дедушка умер только что.Вот так бывает...

Ответить в теме
Страница 23 из 266 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права