ха! современная тема! и че по чем сегодня в Одессе?
|
ха! современная тема! и че по чем сегодня в Одессе?
Когда ЭТО случится, телефон будет раскалён от звонков соответствующих фирм - и государственных, и частных. Ещё выбирать будете, кого заказать!
Эм... только не КОГО заказать.. а чьими услугами воспользоваться. (сорри)
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Хоронить живую бабушку - верх цинизма!
Да что Вы говорите!? Благочестивый Вы наш!
Когда знаешь , что осталась неделя-две и исход не обсуждается, ( при том,что бабушка любимая),
а до этого 2-3 месяца жить в больницах и реанимациях вместе с ней, пытаясь продлить ее годы- не вижу ничего кощунственного в том , чтоб заранее позаботиться о том, как ее проводить!
Очень часто , и "ни разу не циннично", еще не хороня как Вы говорите живого человека, начинают делить наследство и имущество !? А кто и как хоронить будет- уже никого и не волнует! Ни заранее, ни потом !
Сорри, наболело!!!
Да что Вы говорите, благочестивая Вы наша. Видимо, много БРЕНДИ выпили! Вопрос о причислении Вас к лику святых снимается (надеюсь, что временно!) с повестки дня Архиерейского Собора и Священного Синода, потому что досматривать и ухаживать за СВОЕЙ бабушкой - это Ваш ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ! Возьмите умирающую бабусю (а лучше - двух-трёх сразу!) из онкодиспансера, туберкулёзной больницы, дома престарелых или прочих подобных им учреждений - вот тогда посмотрим!
Когда же ЭТО случится, соответствующие фирмы сами к Вам обратятся - ещё конкуренция меж ними будет.
Понятна моя мысль недалёкая?
"Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка ... Старушки - они всегда преставляются ... Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, "преставилась" (И. Ильф и Е. Петров, "Двенадцать стульев").
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 19.11.2009 в 08:09.
Хочу рассказать историю. У моей подруги умерла бабушка в прошлую субботу. Бабушка болела и исход был известен. Приходил участковый врач с №16 (Качковский) поликлиники и сказал, что когда бабушки не станет, обязательно ему позвонить. Так конечно же и сделали. Он приехал констатировал смерть, НО.... справку не выдал, сказал бланки в поликлинике!!! Сам, нас не спрашивая позвонил агенту и вызвал его!!! Сказал, что агент подъедет к нему в поликлинику и сам всё сделает!!!!
Когда приехал агент, мы понятно объяснили, что мы сами всё сделаем и нам его услуги не нужны. Насколько мы были удивлены когда этого агента в тот же день спустя час увидели на Таировском кладбище у директора (видать быстренько на нас нажаловась и сказала, чтомы приедем,т.к. у нас на этом кладбище бронь). На что директор нам устроил массу неприятностей и пришлось потратить ещё один день на бумаги и намного больше денег. И в открытую сказал, обращайтесь вот к этому агенту, она вам всё сделает!!! Хотелось просто разреветься от безвыходности!!!
Пишу это для того, чтоб вы знали как по скотски сейчас врачи делают!!!!
Да и такие тоже встречаются. Лекарства только в той...аптеке,там проверенные и дешевле.А вот подойдите в ...этот кабинет,скажите от врача...там натур.лекарства от поставщиков баз накрутки.Сколько раз на это попадали?
Великий,ну ты ж великий,заканчивай сказки молвить.У меня тоже родственница,ну очень прекл. возраста.Там она сама сказала,похороните меня в области(автобусом 2ч30мин ходу)Ну а такие мелочи как стоимость автобуса туда и обратно,дома для поминок там нет,значит кафе надо,разрешение на вывоз из Одессы и еще подобные мелочи,это уже интересует родных.И обговаривать надо заранее,на 3 день ведь хоронят.
Не ошибаюсь.
Единственная бумага в дополнение к свидетельству о смерти(при перевозке за пределы области)-справка из СЭС.
Много десятков раз в год приезжали люди из районов и увозили умерших на любом транспорте(вплоть до прицепов) и кроме"Врачебного свидетельства о смерти" ничего им для транспортировки не нужно было.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Спорить не буду,т.к. я лично с этим сталкнулась только раз.Буду считать что развели,но теперь если опять скажут нужно,как мне и чем, правильно аргументировать.Не могу же я сказать на форуме посоветовали.
Абсолютно просто.Если хотят денег-просите показать документы,подтверждающие это.Только не внутренние инструкции.
Справка из СЭС нужна при транспортировке за пределы Одесской области.В пределах области достаточно врачебного свидетельства о смерти,либо "похоронки",закатанной в пластик.Никогда и ни у кого проблем с перевозкой(при наличии гроба,естественно) за много лет не возникало.
Но это всё касается тел,не имевших отношения к судмедэкспертизе-может у них свои правила,я не знаю.
Хотела дополнить,что когда мы приехали сами в поликлинику за справкой о смерти, врача нашего уже не было, а нас направили к заведующей. У неё на столе лежала бабушкина карточка! Вы бы видели её глаза когда она нас увидела!!! И первый вопрос, что задала:" Где агент?" Мы культурно сказали, что к другим обратились, она очень долго пыталась выяснить к кому именно!!! Капец!!! Как это выводит из себя, особенно когда горе и времени в обрез!!!!!
Перед тем как выдать заключение, позвонила Качковскому, спросить или он приезжал и подтверждает ли факт смерти. Трындец!! Карточку он же ей и принёс в кабинет!!! Нам в регистратуре сказали!! И она не забыла упамянуть ему, что пришли мы, а не агент!!!! В конце нашего общения, нагло объявила что мы ей должны 50грн, и уточнила или мы заплати Качковскому, за то что он приезжал и смотрел!!!
Народ!! Кто нибудь имел дело с похоронным бюро Лилия, у меня родственники обратились к ним, хотелось бы знать, что оно из себя представляет!????(если, да, то как она вам???)
На данный момент кто то сравнивал цены на ритуальные услуги по похоронным бюро? Знаю несколько лет назад,они разнились не в 1 сотню гривен.
День добрый. Столкнулся с просьбой киевского коллеги - у него в Одессе осталось купленное место на Таировском кладбище. Хочет продать. Кто нить знает сколько это сейчас стоит, и куда обращаться?
Насколько я знаю на наличи брони нужно предоставить похоронку(оригинал)Там с обр. стороны стоит отметка о брони,№ места,ряд.Также должна быть близкая связь между умершими.А в данной продаже- покупателю смысла нет.Он выбросит деньги,а если у него есть таковы гораздо проще договориться на самом кладбище.
Когда исход известен - это не цинизм, а предусмотрительность. Я, например, когда бабушка еще была жива, но находилась в реанимации без сознания и врачи давали самые худшие прогнозы, сделала бабушкин портрет (со старой фотки, обработала на компе, закатала в пластик, вставила в рамку, прикрепила чёрную ленточку). На всё про всё у меня ушло часа 4... А когда идёт подготовка к похоронам, дорога каждая минута. Всё нужно организовать за 2 дня. Так что, если родственники знают, что их дорогой и близкий человек вскоре отойдёт в мир иной, то некоторые пункты можно сделать заранее (например, купить новые вещи, обойти и прицениться к кафе, составить список людей, которых надо обзвонить и которые придут на похороны.) Это лучше, чем бегать потом по городу с высунутым языком и в стрессовом состоянии, отбиваться от ненужных похоронных бюро и следить, шоб вас нигде не развели на бабки...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Естественно не цинизм.
Но бывают и очень курьёзные случаи.Лет пять назад ко мне в кабинет зашла женщина и попросила забальзамировать дедушку.На просьбу показать справку о смерти,получил ответ-"Да он живой ещё,мы заранее договориться..." Ничего,бывает.И не редко.Дал телефон и сказал звонить,когда дедушка преставится.И пропала женщина.Позвонила через 7 месяцев,извинилась(за что,непонятно) и сказала,что дедушка умер только что.Вот так бывает...
Социальные закладки