Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 528
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    На первом месте у человека (не фанатика) стоят родственники или близкие люди, отношения с ними. Именно поэтому подтираться я хотел этими содержащими мудрость листками.
    Мaксимушка, пойми меня правильно. Я обиды не держу, но этой фразой ты подвел черту. Для себя ты сделал вывод. Все. Обсуждение с тобой этой темы закрыто.
    Подведу её пожирнее.
    Любой нормальный человек нагадит на алтарь и на всех богов вместе взятых, если так случится, что с этим будет сопряжено спасение его близких. Так что, хоть многие и мнят себя верующими, их выбор почти всегда будет на стороне человеческих, а не божеских ценностей.

Православные наезды:
    Православный Наезд №15
    Эээ.. Мммм... Видите ли, моё достоинство оскорблено Вашими манипуляциями, так что я отказываюсь навсегда от общения с Вами (ухожу с форума). Обычно повторяется много раз.

А ведь не уйдёшь.
    Я сейчас заряжу ещё пару грязных мест из грязной книжки. :vsem_molicca:

2. Вверх #442
    User banned
    Надолго ли ушёл мой главный оппонент?

Книга Судей. Глава 19.
    1 В те дни, когда не было царя у Израиля, жил один левит на склоне горы Ефремовой. Он взял себе наложницу из Вифлеема Иудейского.
    2 Наложница его поссорилась с ним и ушла от него в дом отца своего в Вифлеем Иудейский и была там четыре месяца.
    3 Муж ее встал и пошел за нею, чтобы поговорить к сердцу ее и возвратить ее к себе. С ним был слуга его и пара ослов. Она ввела его в дом отца своего.
    4 Отец этой молодой женщины, увидев его, с радостью встретил его, и удержал его тесть его, отец молодой женщины. И пробыл он у него три дня; они ели и пили и ночевали там.
    5 В четвертый день встали они рано, и он встал, чтоб идти. И сказал отец молодой женщины зятю своему: подкрепи сердце твое куском хлеба, и потом пойдете.
    6 Они остались, и оба вместе ели и пили. И сказал отец молодой женщины человеку тому: останься еще на ночь, и пусть повеселится сердце твое.
    7 Человек тот встал, было, чтоб идти, но тесть его упросил его, и он опять ночевал там.
    8 На пятый день встал он поутру, чтоб идти. И сказал отец молодой женщины той: подкрепи сердце твое [хлебом], и помедлите, доколе преклонится день. И ели оба они.
    9 И встал тот человек, чтоб идти, сам он, наложница его и слуга его. И сказал ему тесть его, отец молодой женщины: вот, день преклонился к вечеру, ночуйте, пожалуйте; вот, дню скоро конец, ночуй здесь, пусть повеселится сердце твое; завтра пораньше встанете в путь ваш, и пойдешь в дом твой.
    10 Но муж не согласился ночевать, встал и пошел; и пришел к Иевусу, что [ныне] Иерусалим; с ним пара навьюченных ослов и наложница его с ним.
    11 Когда они были близ Иевуса, день уже очень преклонился. И сказал слуга господину своему: зайдем в этот город Иевусеев и ночуем в нем.
    12 Господин его сказал ему: нет, не пойдем в город иноплеменников, которые не из сынов Израилевых, но дойдем до Гивы.
    13 И сказал слуге своему: дойдем до одного из сих мест и ночуем в Гиве, или в Раме.
    14 И пошли, и шли, и закатилось солнце подле Гивы Вениаминовой.
    15 И повернули они туда, чтобы пойти ночевать в Гиве. И пришел он и сел на улице в городе; но никто не приглашал их в дом для ночлега.
    16 И вот, идет один старик с работы своей с поля вечером; он родом был с горы Ефремовой и жил в Гиве. Жители же места сего были сыны Вениаминовы.
    17 Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской. И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел?
    18 Он сказал ему: мы идем из Вифлеема Иудейского к горе Ефремовой, откуда я; я ходил в Вифлеем Иудейский, а теперь иду к дому Господа; и никто не приглашает меня в дом;
    19 у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка.
    20 Старик сказал ему: будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице.
    21 И ввел его в дом свой и дал корму ослам [его], а сами они омыли ноги свои и ели и пили.
    22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
    23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
    24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
    25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
    26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света.
    27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
    28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
    29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
    Если короче: Мужика хотят наклонить. Он заперся за тяжёлой дверью, в качестве отвлекающего манёвра (чтобы дверь не выломали) выпускает за дверь наложницу, и быстренько захлопывает за ней. Всю ночь толпа насилует несчастную. Наутро скот выходит и говорит: "Вставай, пойдём". После констатации смерти режет бывшую подругу на 12 кусков и рассылает каждому племени евреев по куску (около 5 кг каждому). :benzopil:

Стивен Кинг тихо курит в туалете.

3. Вверх #443
    User banned
    Вопрос для сомневающихся:

Почему в любой энциклопедии или сборнике статей, наподобие: "100 великих...", не присутствуют Христос, Моисей и прочие великие деятели, без которых человечество ну ни как не могло обойтись?

Армия 600 тысяч евреев-воинов, которая вышла из Египта:
    1. Почему просто не покорила Египет?
    2. Почему не смогла завоевать Палестину?
    3. Почему не завоевала мир, если в Древнем Мире не было армии больше?
    4. Почему эта армия не попала на страницы школьных учебников истории, если только в 19 веке Наполеон собрал такую же для русского похода? А Александр Македонский и Батый начинали завоевания с 30 тысячами воинов.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для robie
    Почему в любой энциклопедии или сборнике статей, наподобие: "100 великих...", не присутствуют Христос, Моисей и прочие великие деятели, без которых человечество ну ни как не могло обойтись?
    А кто пишет эти попсовые книги? Да и не в этом дело... Не думаю, что Христос борется за право попасть в такую книгу. Он и так Первый, в абсолюте)))

Армия 600 тысяч евреев-воинов
    Интересные данные, но я таких не слышал

5. Вверх #445
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    Армия 600 тысяч евреев-воинов
    Интересные данные, но я таких не слышал
    Два вопроса:
    1. Библию читал?
    2. Полностью?

Не нервничай, сразу же дам ссылки. :lol:

Основная проблема в споре с верующими в том, что они мало или совсем не знают библию. Приходится проделывать работу попов, чтобы добраться до сути вопроса вместе, не потеряв по дороге оппонентов, не желающих читать библию.

Просьба сконцентрироваться на основных вопросах, выделенных жирным шрифтом.

6. Вверх #446
    User banned
    Ладно, как обычно, разговор заглох, когда речь о голых фактах зашла.

Лови ссылки:
    Исход 12.37
    Числа 1
    Числа 2

Хочешь, читай комментарии; хочешь, читай саму библию. Там есть и то, и это.

Так что? Вернёмся к вопросу о 600 тысячах евреев?
    Вернее, это только воины. А всех евреев должно быть около 3 млн.
    Обсудим?

7. Вверх #447
    Мaксим, Госпади, неужели ты еще не понял??????????? ТАК Библию читать нельзя, это не энциклопедия исторических фактов, эхто не медицинский справочник и не продиктованная Господом Богом книга. Библия - это продукт сотен лет поиска, культуры, истории, объявлений, неудач и ошибок...

Какой бред... И это человек, который говорит, что ЗНАЕТ Библию.. Да любой экзегет тебя на смех подымет.

Ты меня еще спроси, сколько раз Адам ходил в туалет...

8. Вверх #448
    User banned
    ТАК Библию читать нельзя, это не энциклопедия исторических фактов, эхто не медицинский справочник и не продиктованная Господом Богом книга. Библия - это продукт сотен лет поиска, культуры, истории, объявлений, неудач и ошибок...
    Понятно, что книжка фуфлыжная.
    Ни о чём.
    Ты только что сам сказал.
    Не соответствует ни одной области знаний.
    Нафик никому не нужна.

О туалете я не спрашивал.

У тебя больше не вызывает недоумения незнакомая история?

Пан возмущающийся, ты не ответил на вопрос: сам то библию читал? :lol:

9. Вверх #449
    Мaксим,
    Нафик никому не нужна.
    И это снова не тебе решать...

10. Вверх #450
    User banned
    Для вопросоустойчивых тормозов:
    кто из защищающих библию, понимающих, как её нужно толковать, сам её прочёл?

После ответа вернёмся к вопросу о 600 тысячах евреев.
    Успел уже перечитать? Что ты думаешь об этом?
    Только без ругани и флуда.
    Конкретно. Твои мысли.
    Я уже понял, что ни черта я не понимаю.
    Объясни мне, неразумному.

11. Вверх #451
    Мaксим, давай так: а бал ли Исход вообще? Извини, что вопросом на вопрос, но как мы можем обсуждать детали, чего-то, чего никогда не было в истории? Мы можем обсудить значение этого, для верующих, но количество воинов.. уж извини)))))))

12. Вверх #452
    Мaксим,
    Для вопросоустойчивых тормозов:
    Ответил давно уже в другой теме...

13. Вверх #453
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Ответил давно уже в другой теме...
    Давно - 9 минут назад относительно данного сообщения :lol: :lol: :lol:
    Вот поставил я его давно. :roll:

Мaксим, давай так: а бал ли Исход вообще? Извини, что вопросом на вопрос, но как мы можем обсуждать детали, чего-то, чего никогда не было в истории? Мы можем обсудить значение этого, для верующих, но количество воинов.. уж извини)))))))
    Ну, вот это уже по сути.
    Тебе же анафему сейчас вынесут :lol:
    (я только что понял, почему вы все спорите со мной по очереди - чтобы не спорить друг с другом)

Классическая версия: из Египта могли выйти предки "южных" евреев (во время возрождения египетских династий и изгнания из Египта захватчиков трона - гиксосов; евреи не вышли - их вместе с другими неегипетскими племенами изгнали), "северные" же со своим циклом легенд о Иисусе Навине обитали там ещё раньше. Потом, после падения северного царства, южные левиты соединили разрозненные циклы легенд, чтобы хотя бы в прошлой истории объединить необъединимое: северных и южных евреев, которые всю историю воюют друг с другом из-за совершенно различных быта, религии и происхождения. евреи образовались из смеси исходящих из Египта и тех, кто жил в Древней Палестине до этого. Это в том случае, если была такая история.

Как оно там было на самом деле, я не знаю, но эта версия не отметает библейский исход, а пытается в неё встроиться.

600 тысяч - возможное объяснение - 600 семей. Слово означает и "тысяча", и "семья". Если евреи и сохранили каким-то образом сведения о приблизительном количестве исходящих, похвально. В противном случае - число взято с потолка. Надеюсь, никому больше здесь доказывать не надо, что 600-тысячная армия в древнем мире - чушь полная?

Если ты говоришь, что исхода не было - тебе виднее.
    Можно ведь было сразу - по сути и без ругани.

14. Вверх #454
    Мaксим, а я по сути и говорил, ты просто не спрашивал как надо)))) Что касается приведенной тобою теории - то она может и имеет место быть... Мне честно говоря это не очень интересно. Это вопрос к историкам, коим я не являюсь. Что касается 600 тысяч, то я по-моему еще в первом ответе сказал. что не владею такими данными и это означало, что такого быть не могло, а не то, что я не знаю есть ли это в Библии!;-) надеюсь это понятно? То есть я много конечно же не знаю наизусть из Ветхого Завета, и не хочу, что не означает, что я его не знаю совсем. Надеюсь это понятно.

15. Вверх #455
    Постоялец форума
    Прекращайте религиозные войны!!!!
    It is good to be bad

16. Вверх #456
    Inky, та знаешь, войну тут ведет только один человек и это Мaксим, а я так, в очередной раз смотрю на первопроходца и открывателя горячей воды...

17. Вверх #457
    User banned
    О армии из 600 тысяч евреев мы всё решили?
    И решили единодушно: армии, описанной в библии, не было, как и исхода.

Давайте тронем родословную Христа.

В частности (для начала) меня интересует вопрос, каким макаром у евангелистов получилось включить в генеалогию Иисуса бездетного?

Слушаю дипломированных и не очень, символических и настоящих.

18. Вверх #458
    Мaксим,
    В частности (для начала) меня интересует вопрос, каким макаром у евангелистов получилось включить в генеалогию Иисуса бездетного?
    И это все? А тебя не интересует, что там пропущено несколько человек? Может дело не в том, кто там написано, или что там написано. а в том, что надо было прочто провести от Давида родословную, с учетом символизма??? ;-) 3 раза по 14 и т.д. Главное, что хотел сообщить Матвей (ну например) это то, что Христос вышел из избранного народа. Вспоминаются женщины (это на всякий случай, вдруг спросишь), чтобы показать универсальность спасения, которое принес Христос. Ок?

19. Вверх #459
    User banned
    robie, я рад, что ты знаешь эту тему.
    Я не хотел нагромождать, там реально много несуразиц.
    Род Давида вымер, прервался.
    Христос от него произойти не мог.

Безродным Христом бы побрезговали?
    Нужно было сделать его из царского рода?

Вопрос быстро снят, как обсужденный.

20. Вверх #460
    User banned
    Все вопросы здесь.

Хоть на малую толику из них кто-то может ответить?
    Не хочется дублировать Дулумана.
    Выбирайте, что вам больше по душе из его вопросов.

Ответить в теме
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права