Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 23 из 481 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 9601
  1. Вверх #441
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    все верно..только грустно как-то от мысли,что суждение о тебе и принятие решения в руках не Бога оказывается порой,а в несовершенных и нетактичных руках,и вверять свою бесценную жизнь таким людям не хочетсяи посему я выбираю общаться с Богом без посредников...
    Евреям 12:11:" Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."
    Евреям 13:17:" Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, тбо они неусыпно пекутся о ваших душах, как обязанные дать отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно."
    Евреям 10:25:" Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."

Полагаю, мои комментарии не требуются.

2. Вверх #442
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Согласна-дети разные,но я имела ввиду,что если родитель видит,что ребенку не хватает энтого самого самообладания,то его нужно выращивать,а запугивание,оно может и действенный метод,только вот не очень-то высокого духовного уровня(а если запугать не удасться,то такой ребенок будет поступать диаметрально противоположно тому,чему его учат
    Воспитывать детей очень бывает тяжело. Ведь ни один родитель не хочет плохого для ребёнка. Есть такое выражение :"Хотели как лучше, а получилось как всегда."
    Мы в большинстве своём не Макаренко и не Сухомлинские. Осознаём неверные поступки уже после того, как их совершили, и то не всегда.
    Есть и другой вариант, что ребёнок всё же не всегда верно оценивает действия взрослого, даже если ребёнку уже 19 лет. Ведь и более взрослые скажут, что своя рубашка ближе к телу!? Ну уж очень несовершенные мы, что поделать!?

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не есть - это в Законе. А для христиан повеление "воздерживаться". Этот глагол применим к многообразным действиям. Можно воздерживаться от поедания крови; от питья крови; от переливания крови; от употребления лекарств, разработанных на основе крови.
    Дайте,пожалуйста,конкретную ссылку,из которой вы сделали такие выводы? В те века,когда писались тексты о крови,никто и не слышал о переливании.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Назовёте ли Авраама убийцей? Он ведь уже и нож занёс реально над сыном! Я - нет, ведь Авраам выполнял повеление Бога. И не возмущался, и не протестовал. Но рассудил, что Бог может и из мёртвых поднять его сына.
    Сын Авраама умер от рук отца?

Испытание Авраама - это испытание на любовь к Богу. Занесенный нож - факт отсутствия сотворенного кумира , даже в виде собственного ребенка (кстати, нарушение 1-й заповеди именно в этом виде нанесло немало вреда многим семьям )

А вот не спасти сына Богом данным методом - значит, убить его. Без второго трактования.

Господь оказался значительно гуманнее Рассела, Вы не находите? А вот считать себя мудрее Бога -значит, сотворять себе кумира в виде себя, любимого, избранного и единственно приближенного к Богу. Кумиропочитание и неуёмная гордыня. Потому что между собой, сыном, журналом и золотым тельцом , как предметами поклонения, разницы не существует.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 16.09.2009 в 11:46.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #445
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Дайте,пожалуйста,конкретную ссылку,из которой вы сделали такие выводы? В те века,когда писались тексты о крови,никто и не слышал о переливании.
    Просто логические размышления над Словом Бога. Ведь апостолы не повторили закон, применив то выражение, которое им было знакомо. А было сказано -воздерживаться. Согласитесь, на то были причины. Наверное те, что, как писал Даниил, "в последнее время умножится ведение". И не только ведение (понимание, знание) смысла Писания, но и знаний вообще, чему мы все, собственно, и свидетели. Научно-техническая революция изменила существенно образ жизни людей. Только 19 и 20 века характеризуются бурным развитием науки, и, как следствие, появлением электричества, электроприборов, самолётов, ракет, эвм, радио, компов, ядерных и прочих бомб... И здесь же фигурирует и переливание крови.
    Поэтому могу дать ссылку только на логическое сопоставление Писания и особенностей нашего времени. Считаю, что т.к. Богу хорошо известно, к чему могут привести поступки людей, то Ему не составляет труда знать и о том, какие "новшества" будут изобретены.
    Именно потому, что люди станут использовать кровь не только как еду, апостолы под вдохновением Святого Духа и сказали -воздерживаться:" Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."

Ещё для христиан было сказано воздерживаться от идоложертвенного. Разве осквернённое идолами в наше время то же самое, что и во времена апостолов?

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    но это ВАШИ логические рассуждения, ВАШЕ понимание ситуации.
    ВАШИ выводы и есть истина? и пример с субботним ослом тоже уместен.
    Разве мало таких "смотрящих" даже на форуме, с которыми вы не согласны
    несмотря на логичность их выводов?

7. Вверх #447
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Сын Авраама умер от рук отца?

Испытание Авраама - это испытание на любовь к Богу. Занесенный нож - факт отсутствия сотворенного кумира , даже в виде собственного ребенка (кстати, нарушение 1-й заповеди именно в этом виде нанесло немало вреда многим семьям )

А вот не спасти сына Богом данным методом - значит, убить его. Без второго трактования.

Господь оказался значительно гуманнее Рассела, Вы не находите? А вот считать себя мудрее Бога -значит, сотворять себе кумира в виде себя, любимого, избранного и единственно приближенного к Богу. Кумиропочитание и неуёмная гордыня. Потому что между собой, сыном, журналом и золотым тельцом , как предметами поклонения, разницы не существует.
    Выражение -воздерживаться от крови- всё же существует. Если добавить к этому выражению символическое восприятие крови как жизни другого человека, то получается, что тот, кто пользуется чужой кровью, покушается на чужую жизнь как убийца.
    А ещё можно вспомнить слова:" Не любите ни мира, ни того, что в мире..Всё, что в мире...не от Отца" "Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для Seleney
    Известно, что их центр находится в Бруклине. Очень разветвлённая сеть по всему миру, очень богатая организация. Не празднуют Пасху (но отмечают тайную вечерю), не отмечают свой день рожденья(возвеличивание себя), крест считают орудием убийства Христа. Если близкие Свидетеля не в их церкви, то воспринимают их как :"Близкие твои могут быть врагами твоими" и как заблудшие и подверженные сатанинскому миру. Эта система вещей на Земле от Дьявола. Ведут проповедническую деятельность со рвением, поэтому и ходят по улицам.

Переубедить Свидетеля практически невозможно, у них всегда будет ответ на все логические доводы. Здесь только ультиматум, как с алкоголиком. И к психотерапевту. Если повезёт, то сам близкий сможет понять, что многие пасторы выполняют задания Бруклинского центра и создают структуру как в сетевом маркетинге, делая таким образом карьеру. ЭТО ИХ РАБОТА. А простой член организации как сказал Козьма Прутков: Подобен колбасе. Чем его начинили с тем и ходят. Не удосужившись изучить другие религии и мировоззрения. Если человек интеллектуальный, да ещё и логик, то вполне может раззомбировать себя сам. Ведь не зря в "Сторожевой башне" есть статьи где впрямую пишеться: Интеллектуальность- это не есть добродетель. Бруклину выгодно взращивать овец, чтобы пастырям было вольготно.

В 60-х годах Свидетели называли Бога-Яхве, потом "им было сказано", что надо называть "Иегова", даты Армагеддона менялись у Свидетелей постоянно. Делайте выводы.
    Последний раз редактировалось Seleney; 18.09.2009 в 12:54.

9. Вверх #449
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    но это ВАШИ логические рассуждения, ВАШЕ понимание ситуации.
    ВАШИ выводы и есть истина? и пример с субботним ослом тоже уместен.
    Разве мало таких "смотрящих" даже на форуме, с которыми вы не согласны
    несмотря на логичность их выводов?
    Да, это моё логическое рассуждение. И я им делюсь. Мои выводы есть истина для меня. Я не пытаюсь понять по каким соображениям кто-то иной считает правильным , к примеру, крестить младенца, когда я читаю в Библии, которую читает и тот другой, что крещение есть обещание Богу доброй совести. Моя логика подсказывает мне, что обещать! тем более Богу! младенец ничего не в состоянии из-за своего младенчества. Я делюсь своими рассуждениями, но не собираюсь копаться в мыслительных процессах другого. Здесь, на форуме, мы вроде как обсуждаем какую-то тему. Задумываются другие или нет над моими словами, я не знаю. И анализируют ли всё новое для себя, тоже не знаю.
    Можно признать логичность совершенно противоположных выводов об одном и том же, если рассматривать какой-то стих только в данном контексте. А если собрать всё относящееся к данному вопросу, то становится порой проблематично логически объединить это всё и привести к пониманию без противоречий. Тем более, что одна тема переплетается с другой в Библии, и обе они дают правильное понимание третьей...и т.д.

10. Вверх #450
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Seleney Посмотреть сообщение
    Известно, что их центр находится в Бруклине. Очень разветвлённая сеть по всему миру, очень богатая организация. Не празднуют Пасху (но отмечают тайную вечерю), не отмечают свой день рожденья(возвеличивание себя), крест считают орудием убийства Христа. Если близкие Свидетеля не в их церкви, то воспринимают их как :"Близкие твои могут быть врагами твоими" и как заблудшие и подверженные сатанинскому миру. Эта система вещей на Земле от Дьавола. Ведут проповедническую деятельность со рвением, поэтому и ходят по улицам.

Переубедить Свидетеля практически невозможно, у них всегда будет ответ на все логические доводы. Здесь только ультиматум, как с алкоголиком. Если повезёт, то сам близкий сможет понять, что многие пасторы выполняют задания Бруклинского центра и создают структуру как в сетевом маркетинге, делая таким образом карьеру. Это их работа. А простой член организации как сказал Козьма Прутков: Подобен колбасе. Чем его начинили с тем и ходят. Не удосужившись изучить другие религии и мировоззрения.
    Если бы я не знала о других религиях, меня бы здесь не было. Просто говорить было бы не о чем.

Действительно, "всё, что в мире... не от Бога" "миром правит зло."

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Выражение -воздерживаться от крови- всё же существует. Если добавить к этому выражению символическое восприятие крови как жизни другого человека, то получается, что тот, кто пользуется чужой кровью, покушается на чужую жизнь как убийца.
    А ещё можно вспомнить слова:" Не любите ни мира, ни того, что в мире..Всё, что в мире...не от Отца" "Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
    Это надо же в своих фантазиях до такого дойти!!!! Когда один человек спасает жизнь другому посредством своей крови-это его добровольное решение!!! При чём здесь покушение? На такой шаг может пойти только человек,ведомый любовью к другим. Ведь донорство никакого дохода не приносит! Иисус,будучи на земле,показал прекрасный пример жертвенной любви! И я никогда не поверю,что Тот,Кто исцелял и Спасал,запрещает использовать чью-то кровь дл спасения жизни!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

12. Вверх #452
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Это надо же в своих фантазиях до такого дойти!!!! Когда один человек спасает жизнь другому посредством своей крови-это его добровольное решение!!! При чём здесь покушение? На такой шаг может пойти только человек,ведомый любовью к другим. Ведь донорство никакого дохода не приносит! Иисус,будучи на земле,показал прекрасный пример жертвенной любви! И я никогда не поверю,что Тот,Кто исцелял и Спасал,запрещает использовать чью-то кровь дл спасения жизни!
    Я привела вам стихи из Библии. У вас может быть по поводу их своё мнение. Но не забывайте, что в библии же много упоминаний по поводу "человеческих рассуждений". То, что хорошо с позиций человека, не всегда может быть хорошо с позиций Бога. И в этом надо удостоверяться только исходя из примеров Библии.
    Ведь с точки зрения человека ничего плохого нет в том, что двое разлюбили друг друга и решили создать новые семьи. Но позиция Бога в том, что двое становяться одной плотью.

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для Seleney
    Если бы я не знала о других религиях, меня бы здесь не было. Просто говорить было бы не о чем.
    Если я Вас правильно понимаю-Вы Свидетель Иеговы?

14. Вверх #454
    Да, это моё логическое рассуждение. И я им делюсь. Мои выводы есть истина для меня.
    похоже, понятие "истина" дошло до вас в какой-то искаженной форме...
    а откуда ноги растут у причащения? плоть и кровь христовы...
    как по вашему истинно?

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    1.Выражение -воздерживаться от крови- всё же существует. 2Если добавить к этому выражению символическое восприятие крови как жизни другого человека
    1. Ок. Не ешьте. О внутривенном введении ни слова нет.

2.
    Как - добавить ? К слову Бога -добавить ? А правом додумывать за Бога Рассел наделил?
    Кровь = жизнь? А менструальная? Тоже? Почему же женщины живут дольше? И кто символизировал кровь и отождествлял с жизнью? Опять Рассел?

И это-типа не гордыня...

"У попа была собака..."
    В действительности всё не так, как на самом деле.

16. Вверх #456
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    1. Ок. Не ешьте. О внутривенном введении ни слова нет.
    В 445 посте я ответила на этот вопрос Пчеле. Поэтому не буду повторяться, если вы не против.

2. Как - добавить ? К слову Бога -добавить ? А правом додумывать за Бога Рассел наделил?
    Кровь = жизнь? А менструальная? Тоже? Почему же женщины живут дольше? И кто символизировал кровь и отождествлял с жизнью? Опять Рассел?

И это-типа не гордыня...
    Добавить - я имела в виду объединить по смыслу разные места Писания для понимания сути вопроса.
    Статистические данные действительно говорят о том, что женщины живут дольше мужчин. Почему? - не знаю, не интересовалась этим вопросом. Наука, конечно, имеет какие-то предположения, но в Библии по этому поводу ничего нет.
    Кровь не есть сама жизнь. Кровь - символ жизни, согласно словам Бога, не Рассела. Впервые об этом было сказано Ною:"Всё движущееся будет вам в пищу... только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте." Бт.9:4. Затем эти же слова повторяются в других книгах. "Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится." Левит 17:14. "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом." Втор.12:23.
    По поводу менструальной крови могу с уверенностью сказать, что Ева не знала такого явления пока была послушна Богу, пока не нарушила запрет и жила в раю. Женщина во время месячных считалась "нечистой", и к ней нельзя было прикасаться. Все дни месячных она должна была сидеть в доме.Левит 15:19-33. Подумайте, что потеряв совершенство, человек уже был нечист в глазах Бога. Но уже на фоне несовершенства Бог называет нечистыми в каких-то случаях как мужчин, так и женщин.
    Поэтому в то время, когда люди вновь обретут потерянное из-за Адама и Евы совершенство, мы, женщины, забудем как страшный сон о месячных, болезненных родах, проблемах со здоровьем в любом проявлении.

17. Вверх #457
    Кулинар форума

Seleney Цитата:
    Если я Вас правильно понимаю-Вы Свидетель Иеговы?
    Да, я Свидетель Иеговы.

Если близкие Свидетеля не в их церкви, то воспринимают их как :"Близкие твои могут быть врагами твоими"
    Можно узнать ваше понимание этого библейского стиха?

Переубедить Свидетеля практически невозможно, у них всегда будет ответ на все логические доводы.
    "Постоянно пребывайте в слове моём." Что мы и делаем, постоянно разбирая Писания на всех наших встречах.

не зря в "Сторожевой башне" есть статьи где впрямую пишеться: Интеллектуальность- это не есть добродетель.
    Иисус как-то сказал:" Что проку человеку от того, что он приобретёт весь мир, а душу свою погубит."
    Мы считаем, что самое главное дело, работа христианина - это проповедовать о царстве Бога, которое устранит последствия греха и вернёт всё на земле к совершенству. Проповедь есть основное в нашей жизни. Поэтому мы не стремимся сделать карьеру, имя, положение в обществе. Мы довольствуемся тем, что имеем. Среди нас есть люди разного достатка, у кого как складываются обстоятельства в жизни.
    А интеллектуальность действительно нельзя назвать добродетелью. Лично я много читаю и многим интересуюсь, насколько позволяет время, свободное от проповедования и работы вне дома и в доме для обеспечения потребностей семьи. Но никто из нас не ставит перед собой целью жизни быть богаче, круче, умнее других и самым суперчеловеком.

В 60-х годах Свидетели называли Бога-Яхве, потом "им было сказано", что надо называть "Иегова", даты Армагеддона менялись у Свидетелей постоянно
    Правильное произношение имени Бога никто не знает. В древнем еврейском нет гласных букв, да ещё суеверие, связанное с произношением имени Бога сыграло свою роль, поэтому нет сведений о том, как правильно соединять согласные буквы неписанными гласными. Иудеи до сих пор произносят Яхве. У нас давно принято -Иегова. И это совершенно непринципиально. Разные языки - разное произношение. Бог и без слов знает наши мысли.
    По поводу дат Армагеддона скажу коротко - не было никаких дат самого Армагеддона. Обычно другие христиане связывают второе пришествие Христа с Армагеддоном. Мы трактуем иначе.

18. Вверх #458
    лилу, в каждом вашем посте присутствует "символично".
    вам следует серьезно пересмотреть свои взгляды,
    иначе - ваша вера всего лишь символична...
    и вообще, если символично - значит причина вам не известна,
    но она есть и ее как раз и надо искать, это и есть истина,
    а не то, что вы додумали к тому, что "символично"...
    а есть у вас что-то "конкретно"?

19. Вверх #459
    Кулинар форума

похоже, понятие "истина" дошло до вас в какой-то искаженной форме...
    а откуда ноги растут у причащения? плоть и кровь христовы...
    как по вашему истинно?
    В Библии пишется, что Иисус - жертва умилостивления за грехи наши, он тот агнец, кровь которого искупает грехи всех людей. В сущности - он последняя пасха. Пасху евреи отмечали один раз в год, в день выхода из Египта. Иисус также заповедал своим ученикам "делать это в воспоминание." Лк.22:19,20. Люди тоже отмечают годовщину смерти кого-либо, т.к. человек умирает конкретно в какое-то время, не каждый день.
    Со своими учениками Иисус к тому же заключил завет на царство.Лк.22:29. То самое царство, о котором пишется во всей Библии, священниками и соцарями которого и будут 144000 учеников Иисуса:" Но вы - род избранный, царственное священство.." 1Петра 2:9. Кто войдёт в это число знает только Бог, потому что Он выбирает. Но в то же время Он даёт знать такому человеку Своим Духом, что принял его как сына уже при жизни человека.Рим.8:15,16. Бывает, что кто-то и ошибается в понимании своей участи, не без этого. Но те, кто уверен, и принимают от символов крови и плоти Христа раз в год во время, соответствующее 14 ниссана, когда распяли Иисуса. В этот день всегда полнолуние, и этот день всегда каждый год припадает на разные дни недели, а не на воскресение только, т.к. мы пользуемся совершенно другим календарём, солнечным, не лунным. Принятием от символов подтверждается завет на царство между Иисусом как царём царства Бога и помощниками Иисуса.
    Желаете более подробно и обстоятельно разобрать этот вопрос? Всегда буду рада помочь.

20. Вверх #460
    Кулинар форума

лилу, в каждом вашем посте присутствует "символично".
    вам следует серьезно пересмотреть свои взгляды,
    иначе - ваша вера всего лишь символична...
    и вообще, если символично - значит причина вам не известна,
    но она есть и ее как раз и надо искать, это и есть истина,
    а не то, что вы додумали к тому, что "символично"...
    а есть у вас что-то "конкретно"?
    Это не у меня, это так в Библии написано. На самом деле наша жизнь, к примеру, зависит не только от крови как таковой. И от того, какую пищу мы съели сегодня, много или нет было нитратов в арбузе, не обсеменён ли кефир патогенными микробами при приготовлении на заводе.. и т.д. Но мы ведём речь о библейском понимании чего-либо написанного в ней. И конкретного там тоже очень много. К примеру - не убей. Нельзя войну оправдывать как защиту отечества, т.к. есть принцип -не убей- без всяких исключений на защиту. Иисус также сказал, чтобы мы не боялись того, кто убивает тело, и больше ничего сделать не может; а боялись Того, кто может убить и тело, и душу. Так что в Библии есть много чего, над чем надо думать и думать. И над символическим тоже надо думать "конкретно."

Ответить в теме
Страница 23 из 481 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права