Тема: Собаки!___ Все интересующие вопросы.

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 511
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Все!) моя кукла у меня )) со старшей собакой играют уже, все просто на удивление супер прошло, без конфликтов )) такая милаха, позже покажу))
    Наташа , поздравляем от всей души, нас сумасшедших прибавляется, хотя я считаю, что две собаки это норма
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

2. Вверх #442
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ой мы с мужем вообще в вотосрге)) пока полет нормальный, были на первой прогулке, ребенок неугомонный, бегает, скачает, всюду за старшей собакой, ничего не боиться и очень послушный, восторг короче)

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Все!) моя кукла у меня )) со старшей собакой играют уже, все просто на удивление супер прошло, без конфликтов )) такая милаха, позже покажу))
    ух ты! поздравляю!!!!! молодцы!!!! )))) рассказывайте, показывайте))))))))
    Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными (с)

4. Вверх #444
    30число,7,30 подьем, друзья повезли нас на вокзал, руки трясутся, нервничаем, в руках жмакаю новый ошейник и поводок, и вот он поезд,влетаем в вагон, а проводница чуть ли не со слезами отдавала, малышка всем там безумно понравилась)) сказала что хоть и часть возит щенков но таких лапушек давно не встречала ))
    а потом ехали домой, по пути заглянули к подруге немножко похвастались - и домой.

в дом зашли не сразу, сначала вывела первую собаку, познакомили, мелкая ринулась играть, старшая потдержала вообщем благодать, вообще без каких либо проблем )) Мелкая совсем не боиться улицы, ходила за нами хвостиком на поводочке, сама поднялась по лестнице и зашла в дом и тут я конкретно обрадовалась что у меня есть уже собака, сначала мелочь боялась лезть вверх но посмотрев как это делает старшая, смело пошла, и так во многом...к клетке старшая тоже помогла приспособиться)) чудо короче маленькое...

посидели мы немного дома, сделали пару кучек, видать угостили ее чемто в поезде или стрес от переезда но малышку немного послабило, думаю скорее стрес, ну да устаканиться.
    Покушали, отдохнули и пошли на первую прогулку, взяли игрушки, одели шлейку и вперед..
    прогулялись к морю, на песочек, она ж теперь живет в солнечном городе на берегу моря ))Водой не заинтересовалась да мы и не подпускали, ей интересно было за старшей носиться, потом по лестничке поднялись, погуляли по травичке, побегали за диском, даже стала почти сразу тащить обратно чтоб ей кинули, мы в шоке были ))такое малое а такое вумное )
    Вообщем впечатлений масса,главный вопрос какие у нас ухи будут хи, пока загадка, толи розочки, толи кнопочки(конвертики или как там), думаю подклеивать ли чтоб легло в розу или пока не трогать

Вот так погуляли )

и по ссылочке видео )
    http://youtu.be/-UR-5u78818

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Класс. Наташаааа, ну все, теперь ты счастливая владелица целых двух собак)))))))))))
    Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными (с)

6. Вверх #446
    угу )) и не так уж страшно))

7. Вверх #447
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Поздравляю с приобретением!!!

8. Вверх #448
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    угу )) и не так уж страшно))
    а когда три собаки +2 кошки) тоже вполне нормально
    у нас собакам 9 лет , 3 года , и 1год и 3мес и 2 кошки - 4 года и 10 лет ,вот такой вот зверинец
    правда скажу,чтоб собаки маленькие.меньше кошек ) планирую завести еще овчарку немецкую, сейчас вот вся живность живет с нами в квартире одной (трешке ) и нормально

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Мои девчонки, мама и доця)))
    Приличный вид)

Бесиловка!))

10. Вверх #450
    красотки )
    а это мы

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Ну и как 2 собаки? Рассказывай о впечатлениях Где плюсы, где минусы?
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

12. Вверх #452
    ох, я самое смешное еще не до конца осознала )) дожди, грязь, депрессия..но когда выдается хороший день то это каайф, выйти на море, они себе играют, здоровски
    из минусов, пока креветка мелкая меня просто разрывает между любвиобильной старшей и необходимостью постоянно контролировать и воспитывать младшую, занятия, тренировки, на выгуле контроль и соответсвенно старшая немного задвинулась но не в емоциональном смысле а чисто физически, на прогулке ей меньше контроля, зато каждый день у нее мини тренировка по 5-10мин, только на игровой мотивации..кстати для себя открыла что в драйве она наничанает работать чуть ли не как бордер)) (дада, я преувеличиваю )) это просто шок ))четко блюдет положение у ноги, взгляд в глаза все делает быстро и четко.....но без драйва это нет)) вот и пытаюсь перенаправить, вытащить из сонного состояния ))

дома тишь благодать если у меня нет времени, они сами развлекаются )) и да, самое ВАЖНОЕ: я безумно рада что решилась при первой собаке,мелкая мяч посеет, старшая найдет, мелочь боиться а старшая прет напролом показывая что нифига тут не страшно, малая заиграется не бежит ко мне, а старшая подходит и мелочь тут же за ней, лестниц боялась так старшая показала что не страшно, теперь вместе гоняют на 2этаж, домой. И так во всем, мне ооочень это удобно, мелкая уже благодаря ей в большинстве своем научилась следить за мной на улице, не переть впереди меня, пропускать на лестнице, в проемах и двери, ждать пока лапы помоют, во всем старшую копирует )) и это здорово
    в одном отличиется, в отличие от старшей мелкая после команды ФУ, выплевывает что во рту там есть )) так что вот так, с марта к Старцеву подтянемся

13. Вверх #453
    Нат, вопрос, не могу сообразить, это что..
    1. возрастной выбрыкон
    2. нехватка впечатлений и новых вещей в жизни
    3 мой косяк воспитания

вообщем в чем вопрос, ооч слабо собака на меня ориентирована, тоесть дома все супер, а на улице...может играть а потом резко переключиться на чтото, старшую, веточку, палочку еще чтото, я от нее пряталась, она находит со всех ног несется, я на корточки чтоб похвалить а она с лыбой мимо проносться, погарцует типа я такая молоца и дальше дела делать свои...както не пойму, в компахи не ходим, там ей вообще башню рвет пока что, раз в неделю для социализации на часик приходим и все

14. Вверх #454
    Всего понемногу Во-первых, возраст - ей все интересно, любопытно. Во-вторых, для контакта гуляйте отдельно от старшей. Но полностью прогулки исключать нельзя. Чередуй дня 4-5 отдельно, потом вместе денек и смотришь на контакт. Плюс поводок, чтобы поняла, что внезапные срывы ни к чему не приведут. Отрабатываешь подзыв долго и часто. Как подбежит - сразу игра, сюси-пуси после Старайся при подзыве ее фиксировать возле себя (в ОП, фронтально или просто) Т.е., подбежав, она должна сесть и только после этого получает игрушку. Выдержку увеличиваешь постепенно. Убежать по делам может только после твоей команды "Гуляй"(это касается и при отстегивании поводка перед тем, как отпустить) Дома надо взять себе за правило, что собаки развлекаются друг с другом только после работы. Даже, если нет времени. Бордерица жила пару месяцев отдельно в переноске. Поработали-поели-поиграли - в переноску, погуляли - в переноску, поработали-поиграла со старшей - в переноску. Т.е. отдых у собаки был отдельно от всех, а развлечения - максимально со мной. Игрушек в свободном доступе не было, только погрызушки. Во двор выходили по очереди. Вместе только после работы. Вот такое тяжелое детство. Сейчас спят вместе на одной подстилке, шарятся по двору, игрушек полный дом Но двор не разносят и звать мне их не надо - достаточно по стеклу постучать))))) игрушки не трогают - не интересно, обе отдыхают пока не позову работать, на прогулке все нормально и вместе и отдельно, в работе тоже, только орут, если привязать. Младшую собаки не интересуют. Очень-очень редко она может с кем-то поиграть, но это очень-очень редко. Первое - ей не интересно и у нее есть своя "игрушка" - старшая, второе - она не очень любит собак

15. Вверх #455
    ага, ну я сейчас так и делаю, она ходит 3 дня со мной на работу, (в мой зоомаг и там мы с ней с перерывами работаем с 10утра до 8 вечера, когда клиентов нет )после работы мы с ней гуляем, старшая пописать и разрядка играй, что енергию слить когда вернемся с мелкой. Если вдруг оч хорошая погода можем с двумя пройтись, она на поводке всегда, правда щас грязь с этим сложнее немного, выручает sprenger поводок 5м, к нему не липнет почти ничего. ГУляй мы сразу ввели, плюс она оч быстро по старшей поняла что значит команда....а вот 3 выходных грешу, ходим все вместе, но когда до площадки дохожу, муж отводит старшую и играют они в диск, а мы с мелкой подальше играем и занимаемся, на старшую она не отвлекается, но вот что бесит, если отдать мячь она ложиться подальше и жует его и все...ноль на массу....тогда я просто отбираю мяч, на поводок ее, и все,.....через какоето время повторяем

стараюсь как играть...оживить мяч, подразнить, потом дать поймать, перетягивать и отдать ей, тут же хвалю, обадриваю, и если завтычит выдергиваю и по новой, както так играем, между етими моментами прошу сделать команду

16. Вверх #456
    Ты ее постоянно на поводке держишь или только в опасных местах?
    Не отдавай игрушку постоянно. Собака игрушку получает, когда "победит" хозяина в перетяжках, либо после супер исполнения. И то, дала пожевать и забрала-обменяла. Это же касается игрушек в свободном доступе в доме. Тогда проблема с самостоятельной игрой уйдет. Ну и параллельно научить приносить.

17. Вверх #457
    на поводке где опасно только,а так в свободном полете но поводок за ней по земле волочиться ))мне так поймать если что легче
    игрушку не отдаю постоянно, именно жду чтоб она "победила", если плохо держит, выдергиваю и следовательно не отдаю
    жевать в стороне не даю, забираю сразу
    дома только кость и дента игрушка (мяч для десен такой ) больше ничего не даю

18. Вверх #458
    именно жду чтоб она "победила",
    это как?

19. Вверх #459
    ой, смешно выразилась))
    ну то есть провоцирую чтоб она активно боролась, и если активно трепет якобы роняю игрушку, по сути даю выиграть, за активное желание играь

20. Вверх #460

По поводу кто кого учит. У нас сложилось так, что младшая больше научила старшую полезным (и не очень) вещам.

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя