|
Да, бланшировка разная бывает и статья тому подтверждение![]()
А если уж интересует как конкретно я делаю курагу, так можно прямо и спроситьЯ поштучно бланшировала каждую половинку абрикоса, купая вилочкой в сиропе буквально пару секунд
Вот такую делала бланшировку абрикос.
Люблю морочитьсяделать вкусно и красиво! А абы что можно и на базаре купить, там с этим не заморачиваются
непонятно где сорвали, порезали, высушили и продали...
))
Сушу жардельку ,чуток ежевики,земляники,голубики..))Очень черника сушеная понравилась,просто помыла и кинула сушится.))Буду надеятся на чудодейственую силу слюны))
ни разу ничего не бланшировала и не буду.. )) хранится все отменно... если так заморачиваться, то и огурцы перед тем, как кинуть в салат, нужно кипятком обдавать..
осенью наделала первый раз пастилы из яблок, предварительно проварила их.. муж потом еще долго фыркал, что он это есть не хочет.. теперь все сушится в натур. виде ))
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Подскажите а в вашей сушилке можно не все поддоны загружать и сушить? Вы аналогов больше не встречали?
Днями привезли из Италии вот такие вяленые помидорчики...Вкуснотища!
Вчера решила сделать свои....2 года назад уже делала именно в этой сушке, понравилось очень, но в этот раз решила технологию немного изменить![]()
Вяленые помидоры используются как добавка в пиццу, при выпечке маффинов, хлеба, просто пирогов...да и сами по себе они очень вкусные... и конечно к мясу - пробовали...прекрасно сочетание![]()
Последний раз редактировалось *Morskaya*; 25.07.2013 в 16:01.
ага, вкуснотень получается, только масла оливкового в них огогого надо)
Вот итог....прошло чуть более суток....процесс сушки-вяления показывала выше....
Пишу рецепт "Вяленые помидоры"...как я это делала....
Необходимо самые мелкие помидорки....в этот раз взяла мелкие помидорки похожие на "сливку", но круглые, мясистые и сладкие (диаметр 3-4 см). Бланширую целые в кипящей воде, где-то минутку....затем разрезаю на половинки и раскладываю на поддоны сушилки (температура 65 С) чуть подвялятся, где-то пару часов, посыпаю сверху немножко солью и "итальянскими травками" (смесь), а можно еще и сахарку добавить чуток, если помидоры не столь сладкие.... и часов 12 они в этом положении подвяливаются, потом каждую половинку переворачиваю "попкой к верху" и до готовности....НО ГЛАВНОЕ Вытащить помидоры тогда, когда они не пересушились, но подвялились очень хорошо, чтобы не сделать из них изюмСкладываю в стеклянную стерилизованную банку на донышко предварительно посыпала немножко итальянских травок и чесночка, укладываю плотно и заливаю оливковым маслом, на свою порцию добавила 1 ст. л. винного уксуса (как итальянцы делают)..Хранить можно в темном прохладном месте....я храню в холодильнике. Получается вкуснятина!
![]()
P.S. Маленькую баночку помидор привезли из Италии, а большую сделала сама (из 4 поддонов (сушилки Hilton) свежих помидор получилась литровая баночка)
Последний раз редактировалось *Morskaya*; 26.07.2013 в 16:09.
А можно рецептик?Ну так эту ж вкуснотищу для себя делаем! А когда помидорки съедятся масло можно использовать и в салаты....Тоже очень вкусно.![]()
Спасибо большое, а то я как раз сушу помидорки с травами и сухим чесноком, нарезанные пластинками, тоже вкусно, но как у вас мне идея закуски нравиться больше! Завтра пойду за новой порцией помидорок!!! Ещё раз спасибо!Написала выше под картинками![]()
Девочки, подскажите..
Купили маме сушилку. Моя мама подозревает, что она бракованная.
Воздух там едва теплый(температура тела человека), дует едва-едва ровно 1 минуту и потом ровно 10 минут сушка отдыхает. За 6 часов ягоды малины вообще не изменились.
Менять сушку или так и должно???
Показать скрытый текст
вот она
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я делал в прошлом году,немножко не так, но похоже.
Просто без бланшировки и не переворачивала их, сушила всегда попой книзу. Тем-па сушения около 55. В банки не наливала уксус (а зачем итальянцы его добавляют?), просто масло и травки. Храню в кладовке, все ок. В этом году,скорее всего,делать не буду,т.к. еще с прошлого не все поели. Как-то мы их не сильно жалуем, разе что в жаркое или борщики.
Да, наделала помидорно-перцевой патилы и уже сварила из нее контрольный борщ получилось очень гуд. Сделаю,вместо свекровиных закаток
Социальные закладки