Тема: Выбор сушилки для овощей и фруктов

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 702
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    У каждого свое мнение, вкус и метод...Бланшировка, тем более секундная для удаления микробов - это не варка, я и овощи бланширую все....К сему добавлю.... никому ничего не навязываю, а просто рассказываю что приемлемо для меня и как я это делаю.
    Лимонку нигде не добавляю никогда....а лишь натуральный лимонный сок при сушке яблок и груш, чтобы не темнели.
    Да пожалуйста,зачем так бурно реагировать.Бланшировка разная есть в плоть до 20мин.Ты же не уточняла до этого какую используешь.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста,зачем так бурно реагировать.Бланшировка разная есть в плоть до 20мин.Ты же не уточняла до этого какую используешь.
    Да, бланшировка разная бывает и статья тому подтверждение
    А если уж интересует как конкретно я делаю курагу, так можно прямо и спросить Я поштучно бланшировала каждую половинку абрикоса, купая вилочкой в сиропе буквально пару секунд Вот такую делала бланшировку абрикос.
    Люблю морочиться делать вкусно и красиво! А абы что можно и на базаре купить, там с этим не заморачиваются непонятно где сорвали, порезали, высушили и продали...))

3. Вверх #443
    Люблю морочиться делать вкусно и красиво! А абы что можно и на базаре купить, там с этим не заморачиваются непонятно где сорвали, порезали, высушили и продали...))
    Вырастить,сорвать,порезать и высушить так уж и легко.Все дела в предпочтениях каждого человека.Вкусно и красиво не всегда полезно.Ну да ладно,это все лирика,каждый сходит с ума по своему.

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Вырастить,сорвать,порезать и высушить так уж и легко.Все дела в предпочтениях каждого человека.Вкусно и красиво не всегда полезно
    Стремится надо, чтобы все сочеталось!

5. Вверх #445
    Стремится надо, чтобы все сочеталось!
    Стемится нужно к тому что любят твои близкие.Ну и к тому чтобы сочеталось.Другое дело уже как.Вопросов к вам больше не имею,уж сильно как-то бурно все обсуждается.

6. Вверх #446
    Вот чуток яблочек пошло....тоже бланшировка...

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Курага - сушенный абрикос без косточек, а сушеный абрикос с косточкой определяется как урюк.
    Аа, понятно!
    Грруша ,да, ппотемнела,но вид как по мне не страшный ,а как будто шоколадные))
    А бланшировка ,да как бы нужна, на шкурке ведь откладывают яйца ,личинки насекомые и не все смывается водой ,а сушка ж не 70 градусов.На длительность хранения может повлиять .

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Сушу жардельку ,чуток ежевики,земляники,голубики..))Очень черника сушеная понравилась,просто помыла и кинула сушится.))Буду надеятся на чудодейственую силу слюны))

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    ни разу ничего не бланшировала и не буду.. )) хранится все отменно... если так заморачиваться, то и огурцы перед тем, как кинуть в салат, нужно кипятком обдавать..
    осенью наделала первый раз пастилы из яблок, предварительно проварила их.. муж потом еще долго фыркал, что он это есть не хочет.. теперь все сушится в натур. виде ))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #450
    Новичок
    Подскажите а в вашей сушилке можно не все поддоны загружать и сушить? Вы аналогов больше не встречали?

11. Вверх #451
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Yue Посмотреть сообщение
    Подскажите а в вашей сушилке можно не все поддоны загружать и сушить? Вы аналогов больше не встречали?
    Можно, конечно. В инструкции советуют загружать в первую очередь верхние поддоны.

Аналог вроде писали фирма Изидри

12. Вверх #452
    Днями привезли из Италии вот такие вяленые помидорчики...Вкуснотища!

Вчера решила сделать свои....2 года назад уже делала именно в этой сушке, понравилось очень, но в этот раз решила технологию немного изменить

Вяленые помидоры используются как добавка в пиццу, при выпечке маффинов, хлеба, просто пирогов...да и сами по себе они очень вкусные... и конечно к мясу - пробовали...прекрасно сочетание
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 25.07.2013 в 16:01.

13. Вверх #453
    ага, вкуснотень получается, только масла оливкового в них огогого надо)

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    ага, вкуснотень получается, только масла оливкового в них огогого надо)
    Ну так эту ж вкуснотищу для себя делаем! А когда помидорки съедятся масло можно использовать и в салаты....Тоже очень вкусно.

15. Вверх #455

Smile Вяленые помидоры

Вот итог....прошло чуть более суток.... процесс сушки-вяления показывала выше....

Пишу рецепт "Вяленые помидоры"...как я это делала....

Необходимо самые мелкие помидорки....в этот раз взяла мелкие помидорки похожие на "сливку", но круглые, мясистые и сладкие (диаметр 3-4 см). Бланширую целые в кипящей воде, где-то минутку....затем разрезаю на половинки и раскладываю на поддоны сушилки (температура 65 С) чуть подвялятся, где-то пару часов, посыпаю сверху немножко солью и "итальянскими травками" (смесь), а можно еще и сахарку добавить чуток, если помидоры не столь сладкие.... и часов 12 они в этом положении подвяливаются, потом каждую половинку переворачиваю "попкой к верху" и до готовности....НО ГЛАВНОЕ Вытащить помидоры тогда, когда они не пересушились, но подвялились очень хорошо, чтобы не сделать из них изюм Складываю в стеклянную стерилизованную банку на донышко предварительно посыпала немножко итальянских травок и чесночка, укладываю плотно и заливаю оливковым маслом, на свою порцию добавила 1 ст. л. винного уксуса (как итальянцы делают)..Хранить можно в темном прохладном месте....я храню в холодильнике. Получается вкуснятина!

P.S. Маленькую баночку помидор привезли из Италии, а большую сделала сама (из 4 поддонов (сушилки Hilton) свежих помидор получилась литровая баночка)
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 26.07.2013 в 16:09.

16. Вверх #456
    Посетитель Аватар для inchika
    Ну так эту ж вкуснотищу для себя делаем! А когда помидорки съедятся масло можно использовать и в салаты....Тоже очень вкусно.
    А можно рецептик?

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от inchika Посмотреть сообщение
    А можно рецептик?
    Написала выше под картинками

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для inchika
    Написала выше под картинками
    Спасибо большое, а то я как раз сушу помидорки с травами и сухим чесноком, нарезанные пластинками, тоже вкусно, но как у вас мне идея закуски нравиться больше! Завтра пойду за новой порцией помидорок!!! Ещё раз спасибо!

19. Вверх #459
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Девочки, подскажите..
    Купили маме сушилку. Моя мама подозревает, что она бракованная.
    Воздух там едва теплый(температура тела человека), дует едва-едва ровно 1 минуту и потом ровно 10 минут сушка отдыхает. За 6 часов ягоды малины вообще не изменились.
    Менять сушку или так и должно???
      Показать скрытый текст
    вот она
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #460
    я делал в прошлом году,немножко не так, но похоже.
    Просто без бланшировки и не переворачивала их, сушила всегда попой книзу. Тем-па сушения около 55. В банки не наливала уксус (а зачем итальянцы его добавляют?), просто масло и травки. Храню в кладовке, все ок. В этом году,скорее всего,делать не буду,т.к. еще с прошлого не все поели. Как-то мы их не сильно жалуем, разе что в жаркое или борщики.

Да, наделала помидорно-перцевой патилы и уже сварила из нее контрольный борщ получилось очень гуд. Сделаю,вместо свекровиных закаток

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права