|
Коммунизм и фашизм - это, безусловно, преступные идеологии. Но ровнять я их не буду.
При "коммунизме" мой отец, белорусский крестьянин, получил образование, стал инженером, а в последствии в современных условиях и научным работником и предпринимателем. Также и мама - мордовская крестьянка. Выучилась.
Сомневаюсь я, что в случае победы фашистов в России кто-либо из моих родственников продвинулся бы дале сельских пахарей.
Ваше право.
Просто я не дворянин, нет у меня никаких родственников из высшего света. Крестьянин от сохи. Даже фамилия крестьянская - Ковалев (белорусски - кузнец)
И я благодарен тому, что сейчас я не в поле, а в офисе. Что я имею "высшее".Что имею квартиру от государства и свою собственную, что езжу на иномарке, а не на лошади.
Я не обеляю сов. власть, но сложно предположить кем бы я был без нее - наверное крестьянином (фермером).
Но это не значит, что теперь нужно салютовать ветеранам СС на том основании, что они воевали против тех, кто отобрал у Вашей семьи собственность.
Украина де юре и де факто независимое государство, украинский этнос сохранился, мы все свободные люди. Не думаю, что нечто подобное было бы при господстве немецкого фашизма.
Как будто переход из поля в офисы не во всем мире происходил, а только в Союзе.
А вот у меня предки - дворяне и зажиточные крестьяне. Все раскулачены по полной. Все, что я имею сейчас, я получил не благодаря Союзу. От союза в напследствор мне достались только болячки, которые по сей день мне аукаются - советская медицина в роддоме не посчитала нужным пролечить инфекции, которая она занесла.
Кому тут в телевизор?
Вот и весь спор. Вы имеете обиды на то время, в котором жили. А я нет, не имею. Не потому что как сыр в масле катался, а потому что обижаться на кого-то или что-то - последнее дело и очень удобная отмазка для оправдания своего тепершнего положения. На обиженных, как говорят, воду возят. Просто начинаются тут душещипательные рассказы про то как нас угнетали, как нам плохо было в Союзе, как мы рабствовали на плантациях и т.д., и мягко подводится к тому, что мол фашизм вовсе и не такой плохой, ведь они с коммунистами боролись. А враг моего врага - мой друг. Вот такая логика меня абсолютно не утраивает.
Я разве выссказал сомнение в Ваших биографиях или биографиях Ваших родных ? Но иметь вечную обиду на режим, который, извините, наши предки сами и создали, это крайне бесперспективный шаг. Я родился в Союзе, но работать начал уже в новой России. Имею также много претензий к бывшему строю, но не обижаюсь и не занимаюсь очернением его и, наоборот, восхвалением тех, кто с режимом воевал. И для меня дивизии Власова никогда не станут героями, которые боролись с режимом.
Всех кто поддерживает фашизм - к стенке!!!!!!!! Давить в зародыше это надо!!
Что за бардак вообще творится в мире!! Не живётся людям спокойно! Работать, Работать и Работать надо, а не шевствия устраивать. Чтобы страну поднимать из нищеты! И тунеядцев всех работать заставить, даже насильно!
Последний раз редактировалось Kataklizm; 03.05.2007 в 12:14.
Социальные закладки