Тема: Соковыжималки

Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 661
  1. Вверх #441
    Частый гость
    Спасибо, меня интересовала именно JE 810. На мой взгляд, у нее самый большой диаметр сетки для отжима из соковыжималок, представленных в продаже. Теоретически она должна отжимать сок эффективнее других. У меня купленный по случаю Браун, совсем крошка, отжимает так себе, зато очень компактен. По поводу Кенвуда, я не ошибаюсь относительно качества отжима? По-моему, жмых должен быть довольно сухой.

2. Вверх #442
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Спасибо, меня интересовала именно JE 810. На мой взгляд, у нее самый большой диаметр сетки для отжима из соковыжималок, представленных в продаже. Теоретически она должна отжимать сок эффективнее других. У меня купленный по случаю Браун, совсем крошка, отжимает так себе, зато очень компактен. По поводу Кенвуда, я не ошибаюсь относительно качества отжима? По-моему, жмых должен быть довольно сухой.
    у меня je900 который должен ввиду конструкции отжимать лучше чем je810. я не могу сказать что жмых сухой. он влажный но отжать из него еще что-то подручными средствами не удается.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #443
    Частый гость
    Благодарю Вас. Если я не ошибаюсь, модель je900 с цилиндрической сеткой, в ней жмых извлекается вручную. Насколько это удобно? На первый взгляд, меньше деталей для мытья, а что еще?

4. Вверх #444
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Благодарю Вас. Если я не ошибаюсь, модель je900 с цилиндрической сеткой, в ней жмых извлекается вручную. Насколько это удобно? На первый взгляд, меньше деталей для мытья, а что еще?
    чистится без проблем, благодаря пластмассовой вставке жмых вынимаю даже не снимая саму сетку (только вставку со жмыхом).

плюсы:
    - меньше мыть
    - меньше запчастей
    - меньше занимает места
    -теоретически лучше жмет из-за конструкции барабана.

минусы:
    - без промежуточной чистки более 0.5 литра сока точно не отожмете

- частенько чистить приходится даже раньше чем заполнится барабан жмыхом, т.к. распределение отходов в барабане может быть неравномерное и начинается сильная вибрация. у меня такое обычно из-за яблочных шкурок происходит. Шкурки не растираются в жмых и попадают кусками в центрифугу (мне лень яблоки чистить перед отжимом

- после первого использования вставная пластмассовая конструкция лопнула (думаю, из-за брака). была заменена по гарантии без единого вопроса и более проблем не доставляет, но все равно стараюсь пользоваться без прикладывания грубой силы

В целом, аппаратом доволен и впечатления от него позитивные. К сожалению, сравнивать особо не с чем, т.к. это моя первая соковыжималка.
    Последний раз редактировалось efilatov; 26.07.2010 в 12:03.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    у меня je900 который должен ввиду конструкции отжимать лучше чем je810. я не могу сказать что жмых сухой. он влажный но отжать из него еще что-то подручными средствами не удается.

интересно, а чем лучше je900? И ввиду какой инструкции?
    У меня жмых в моей JE 810 сухой (ничего больше не выжмешь, пробовала)

"теоретически лучше жмет из-за конструкции барабана" - вот именно, что теоретически.
    Единственный "+" в je900 - занимает чуть меньше места (в глубину см на 7).
    А то, что типа в JE 810 мыть больше всего... Да, занимает больше времени ровно на 1 минуту
    Последний раз редактировалось Таечка; 26.07.2010 в 15:33.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

6. Вверх #446
    короче, если для 1-2-3 человек, то je900 хватит с головой (если Вы не собираетесь закрывать сок в банки, а просто каждый день с утра делать себе по стаканчику).
    ЗЫ.Я вообще хотела себе JE 820
    Но когда я покупала - в наличии была только JE 810.
    А, была и je900 (или что-то похожее), но я не посмотрела в её сторону, т.к там мощность была намного меньше (в je900 - 300Вт, в JE 810 - 850, JE 820 - вообще 1250), да и скорость 1.
    Поэтому смотрите сами! Каждому своё

7. Вверх #447
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    интересно, а чем лучше je900? И ввиду какой инструкции?
    У меня жмых в моей JE 810 сухой (ничего больше не выжмешь, пробовала)

"теоретически лучше жмет из-за конструкции барабана" - вот именно, что теоретически.
    теоретически - потому что сам сравнить не могу. конструкция сепаратора - у 810 она в форме конуса, у 900 - в форме цилиндра. конусная форма необходима для автоматического отброса жмыха.

вот первое что находится на эту тему поисковиком:

* Форма сепаратора

Цилиндрическая – отжимает до 95 % мякоти из фруктов и овощей, однако неудобна в отношении удаления мякоти, засоряющей прорези сепаратора. В большинстве случаев мякоть приходится снимать вручную после приготовления уже 2-3 стаканов сока, а для этого зачастую нужно частично разбирать прибор

Сепараторы конической формы удобнее, поскольку они легко очищаются и зачастую имеют функцию автоматического отброса мякоти. Однако соковыжималка с конусным сепаратором способна отжать не более 60-70 % мякоти из плода.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #448
    "Однако соковыжималка с конусным сепаратором способна отжать не более 60-70 % мякоти из плода"- если бы соковыжималки столько выжимали, то их бы не покупали
    Может это относится к соковыжималкам советского времени?

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для pupa
    эти ваши проценты неуместны.
    70% от чего?
    от веса яблок?
    Нет такой соковыжималки, что выжмет 90 % яблока.
    Советские цилиндрические жмут до 60% в среднем.
    Вначале лучше, потом, когда сито забивается - хуже. Но в среднем 50-60%.

Конусные легче мыть, но, теоритически, сока меньше выходит.

Что опять же не факт на малых количествах - 1 стакан, и при разных оборотах.

10. Вверх #450
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    эти ваши проценты неуместны.
    70% от чего?
    от веса яблок?
    Нет такой соковыжималки, что выжмет 90 % яблока.
    Советские цилиндрические жмут до 60% в среднем.
    Вначале лучше, потом, когда сито забивается - хуже. Но в среднем 50-60%.

Конусные легче мыть, но, теоритически, сока меньше выходит.

Что опять же не факт на малых количествах - 1 стакан, и при разных оборотах.
    осталось купить весы и взвесить яблоки и полученный из них сок
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    осталось купить весы и взвесить яблоки и полученный из них сок
    давайте. Только яблоки надо брать в одном месте и один сорт, т.к кол-во сока зависит от сорта яблок и сезона

12. Вверх #452
    Частый гость
    Уважаемые форумчане. Нет повода для спора. Конечно, соковыжималка с цилиндрической сеткой отжимает сок дольше времени, поэтому отжим несколько полнее, но во многом зависит от конкретного фрукта или овоща и его кондиции. Зато она заполняется жмыхом довольно быстро, и количество сока за один отжим сравнительно невелико. И та и другая соковыжималки хороши, и хочется выбрать лучшую, а вернее, более подходящую. Ваши ответы очень полезны для меня. Кстати, о мощности. Существует понятие достаточной мощности. У меня супруга захотела самый мощный комбайн, я удивился, но купил. Я до сих пор не понимаю, зачем на бытовой кухне 1500 Вт мощности (это около 2 л.с.). Я писал, что у меня есть крошка-Браун. На нем на корпусе была неклейка - 800W, а снизу, на дне - правда, 250 W. И отжимает, но жмых более-менее сухой только у морковки. А из яблок получается откровенное пюре. Но диаметр сетки вдвое меньше, чем у Ваших Кенвудов.
    Последний раз редактировалось А.М.; 26.07.2010 в 18:18.

13. Вверх #453
    Модератор
    НАТОвский Легионер

И та и другая соковыжималки хороши, и хочется выбрать лучшую, а вернее, более подходящую.
    ну я выбрал свой аппарат достаточно просто - на него скидка была в магазине почти 50% видимо, старая модель и распродавали остатки.
    при всем при этом у аппарата был достаточно добротный вид.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #454
    Старожил форума
    Существует понятие достаточной мощности. У меня супруга захотела самый мощный комбайн, я удивился, но купил. Я до сих пор не понимаю, зачем на бытовой кухне 1500 Вт мощности (это около 2 л.с.).
    Работать на MUM84 в бытовой кухне, всё равно, что плавать в душ на подводной лодке.
    Кагбэ можно, но зачэм? %)

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Берите Журавинку и не парьтесь.))))))))
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Работать на MUM84 в бытовой кухне, всё равно, что плавать в душ на подводной лодке.
    Кагбэ можно, но зачэм? %)
    А кайф?!!! Он тут присутствует в полной мере. Это как ехать в пробке в Лаборгини-Дьябло. Надо сказать, для меня единственным разумным доводом было исполнение венчиков для сбивания. Если бы я его проектировал для себя, то сделал бы примерно так же. Ну и приятен на взгляд, опять же.
    По поводу Журавлинки, как бы не голодный, компромиссная машинка у меня есть, но хочется взрослую, чтобы с удовольствием.
    Последний раз редактировалось А.М.; 27.07.2010 в 16:25.

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    По поводу Журавлинки, как бы не голодный, компромиссная машинка у меня есть, но хочется взрослую, чтобы с удовольствием.
    Так я ж и пишу - бери нормальную, взрослую соковыжималку - Журавинку, будешь получать удовольствие от сухого жмыха, а не расстройства от пюре в бункере.
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #458
    Посетитель
    Соковыжималка Rotel Juice Master Professional 42.8 это усовершенствованная модель очень популярной сововыжималки Juice Master Professional by Miro 42.6
    Наберите по интернету название соковыжималки и увидите ролик как она работает и из чего состоит.Может кто-то уже пользовался-поделитесь впечатлениями и практическими навыками.Спасибо.

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для 115117
    у нас филипс 1865-очень довольны.Помимо всего-тихо работает.По поводу жмыха(сухой,мокрый)-от фруктов зависит.Где больше пектина,где меньше.Даже из разных сортов яблок разное количество сока.

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для 110
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Берите Журавинку и не парьтесь.))))))))
    Не смешно))Имея в семье 2 соковыжималки Мулинекс и Кенвуд(они все в ремонте через пару мес использования)))пользуемся Журавинкой.Гудит зараза,но производ труда отличный-сухой жмых

Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права