Результаты опроса: Что могло предотвратить Вторую мировую войну?

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выполнение Версальского договора.

13 12.87%
  • Не подписание Мюнхенского соглашения о разделе Чехословакии.

25 24.75%
  • Объединение стран антигитлеровской коалиции еще в 1939 г.

29 28.71%
  • Не подписание Пакта о ненападении между Германией и СССР.

13 12.87%
  • Война была неизбежна.

57 56.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вторая мировая война, была-ли возможность её предотвратить?

Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 670
  1. Вверх #441
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Документ ?
    Слава Богу! рад, безумно рад, что ты наконец-то смог найти и прочесть это предложение.
    документ у меня под подушкой не спрятан. не уверен, что смогу найти его в сети. но ссылок на этот эпизод в интернете предостаточно.
    я бы, кстати, не обиделся, если бы и ты свои слова подкреплял хоть какими-то ссылками.
    http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/04.html
    там есть и ссылки на первоисточники.
    {393}Новые документы по истории Мюнхена. С. 139—140.
    искать их в сети у меня сейчас нет времени.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 25.05.2007 в 16:58.

2. Вверх #442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Как может быть блокада с одной стороны, с половинки кольца.
    Финны стояли сверху по перешейку и по Свири.
    И пытались соединится с немцами у Онежского озера, чтобы окончательно прервать сообщение по Ладоге. Так, что в блокаде Ленинграда есть и "финский взнос".
    у финов это рассматривается как продолжение войны. В результате советской агрессии они потеряли второй по величине город страны, принадлежность, которого Финляндии никогда не оспаривалась....

3. Вверх #443
    Живёт на форуме
    Так Сталин и не ставил перед собой задачи порабощения финского государства. Требования Сталина были отодвинуть границу (взамен давал куски территорий), плюс контроль над некоторыми островами с целью недопущения блокады советского флота. Ведь подобные намерения были у Эстонии и Финляндии.
    Кроме того, эта территория (Карельский перешеек) была во время революции отторгнута финнами у слабой Советской России.
    А Финляндия того времени отнюдь не мирным государством была. Поживиться на войне между Англией, Францией, Германий, Союзом они были непротив. Планы "Великой Финляндии" не в России придумали.
    Что значит отторгнута у слабой советской власти? Финляндия вся была отторгнута у слабой советской власти. Планы "Великой Финляндии" конечно вымысел чистой воды. У них и военной промышленности толком никакой не было. Вроде пороховой завод у них был и еще какая-то подобная мелочь.

4. Вверх #444
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Бессарабия здесь при чем? мы о Польше говорим.
    сначала были переговоры с Польшей, Францией, Англией, а потом, когда зашли в тупик - с Германией.
    Притом что Советская Россия планировала агрессию против всех своих соседей. Я привел вам доказательство наличия планов в отношении Польши, датируемые 1938 годом (в воскресенье попробую найти ссылку на карту),то есть до пакта Р-М. Вы сказали, что дата слишком поздняя. Ладно. Не знаю почему, но пусть. Я вспомнил, например, доказательства наличия подобных планов в 20-е гг. в отношении Бессарабии. Кстати, алгоритм действий в отн. Бессарабии и Финляндии были абсолютно идентичны. Раз уж мы заговорили о Финляндии.

5. Вверх #445
    SWARM
    гость
    как еще можно тебе объяснить, что этот абзац описывает уже следующий эпизод, период англо-франко-советских переговоров летом 1939 года?
    Обсуждается мюнхенский договор, и почему вы в качестве доказательств своих слов используете события "период англо-франко-советских переговоров летом 1939 года"?
    Утверждение о том что Польша в 1938 году отказалась пропускать красную армию по своей территории для помощи Чехословакии является голословным и не подтвержденным!

6. Вверх #446
    Живёт на форуме
    Март 1940 г. Укрепления прорваны, морозы отошли, финские войска несут огромные потери для их небольшой армии, Выборг взят. Что дальше, почему дальше не пошли ?
    1944 год - аналогичная ситуация. Почему нет парада советских войск в Хельсинки. А граница располагается по тому кордону, который требовал с 1939 году Сталин ?
    Финское коммунистическое правительство не смогло добиться абсолютно никакой поддержки. Действия красной армии были сплошным позором и посмешищем на весь мир. При преимуществах в десятки раз и в людях и в технике красная армия потеряла больше 260 тыс. чел., а фины менее 27 тыс. Но самые большие потери были в технике. Практически при каждом продвижении фины брали в окружение какие-нибудь подразделения и красноармейцы пытались убежать бросая все снаряжение. С разведкой тоже не получалось. Сегодня хорошо известно, что сов. правительство не располагало никакой информацией о реальной численности фин. солдат и вооружении фин. армии. Так что попытка сов. руководства поскорее завершить войну понятна.
    Я проверю, конечно, штрихи на картах, но, на сколько я помню, Финляндия целиком по секретному протоколу пакта Р-М отходила СССР. Потом советское правительство "выбрало" "законное народное правительство Финляндии". И многое другое.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 25.05.2007 в 17:27.

7. Вверх #447
    SWARM
    гость
    BECTA, crazy_beaver, Kataklizm, Marsianin, shadowofthemoon, Shturmann, sima-vpn, TrickyShot, пах, Святой Михаил, Че Бурашка

Данные господа проголосовали за "Объединение стран антигитлеровской коалиции еще в 1939 г."
    Вопрос всем данным господам :
    Какой состав должен былбы быть у данной коалиции? И какова былабы цель у этой коалиции ?

8. Вверх #448
    Живёт на форуме
    ты просто не владеешь темой. иначе не писал бы такого.
    за Финляндией стояли Франция и Англия, которые уже собирали добровольческие дивизии для десанта, да и намекали, что в случае чего - помогут. финнам был смысл держаться подольше, пока помощь не прибудет, за спиной у них были Англия и Франция, да и многие страны Европы поддерживали Финляндию в этой войне. Чехов же просто сдали, надеяться им было не на кого.
    кстати, может, просветишь, куда это "отступил СССР" в финской войне?
    Вроде только английский десант готовился. Или я путаю? Но это уже в конце компании. То есть речь шла не об агрессии, а о спасении Финляндии от катастрофы.

9. Вверх #449
    Обсуждается мюнхенский договор, и почему вы в качестве доказательств своих слов используете события "период англо-франко-советских переговоров летом 1939 года"?
    Утверждение о том что Польша в 1938 году отказалась пропускать красную армию по своей территории для помощи Чехословакии является голословным и не подтвержденным!
    если тебе так сложно сконцентрироваться, второй абзац не читай. полностью сосредоточься на первом. второй абзац я привел к другому аспекту. все. нет его, второго абзаца. НЕТ. есть только первый.
    где есть документы по этому вопросу, я уже указал выше.
    о том факте, что существовал чехословако-франко-советский договор о взаимопомощи, и что СССР пытался выполнить свои обязательства, но не смог из-за отказа Польши пропустить войска, пишется практически в любой статье на эту тему, в чем я легко убедился, набрав в гугле советско-польские переговоры, Чехословакия, 1938.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 25.05.2007 в 17:44.

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Притом что Советская Россия планировала агрессию против всех своих соседей. Я привел вам доказательство наличия планов в отношении Польши, датируемые 1938 годом (в воскресенье попробую найти ссылку на карту),то есть до пакта Р-М. Вы сказали, что дата слишком поздняя. Ладно. Не знаю почему, но пусть. Я вспомнил, например, доказательства наличия подобных планов в 20-е гг. в отношении Бессарабии. Кстати, алгоритм действий в отн. Бессарабии и Финляндии были абсолютно идентичны. Раз уж мы заговорили о Финляндии.
    прошу повторить, какое же доказательство мне было приведено.

11. Вверх #451
    Вроде только английский десант готовился. Или я путаю? Но это уже в конце компании. То есть речь шла не об агрессии, а о спасении Финляндии от катастрофы.
    я говорю об обещанной Финляндии помощи, что делало продолжение борьбы осмысленной. в отличии от Чехословакии, предоставленной самой себе.

12. Вверх #452
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    я говорю об обещанной Финляндии помощи, что делало продолжение борьбы осмысленной. в отличии от Чехословакии, предоставленной самой себе.
    ЯКА ДОПОМОГА?!!Для Радянського Союзу все обмежилось "моральним ембарго"

13. Вверх #453
    SWARM
    гость
    если тебе так сложно сконцентрироваться, второй абзац не читай. полностью сосредоточься на первом. второй абзац я привел к другому аспекту. все. нет его, второго абзаца. НЕТ. есть только первый.
    где есть документы по этому вопросу, я уже указал выше.
    о том факте, что существовал чехословако-франко-советский договор о взаимопомощи, и что СССР пытался выполнить свои обязательства, но не смог из-за отказа Польши пропустить войска, пишется практически в любой статье на эту тему, в чем я легко убедился, набрав в гугле советско-польские переговоры, Чехословакия, 1938.
    Ню ню )) Набрал и ....:
    Все эти меры дали свои плоды. В ходе учений значительно возрос моральный дух войск, резко снизилось количество отрицательных настроений. Общую ненависть вызывали германские и польские фашисты. Как заявляли красноармейцы в/ч 5077 Тарасов и Мещанов: «Скорее бы выступить против фашистской Польши, пусть только доследует приказ нашей [170] партии и Великого Сталина, мы сотрем с лица земли фашистских гадов». По мнению солдата той же части Щербакова, «наши дальневосточные товарищи проучили японских самураев, как хочется нам на Западе проявить такое же геройство и отвагу». Схожие мысли высказывал боец в/ч 5711 Толкачев: «Чехословацкий народ не хочет войны, но им угрожает германский фашизм, вместе с англо-французской буржуазией, мы можем показать, как надо воевать, также, как наши дальневосточные товарищи показали у озера Хасан». Выступая на митинге, командир отделения 5-й кавдивизии Тугай заявил: «Мы готовы, ждем Ваших (Сталина) приказов громить фашистскую сволочь, и если в годы гражданской войны не пришлось занять Варшаву через измену врагов народа, то теперь мы ее возьмем»{392}.
    http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/02.html

Помогаем Чехословакии путем разгрома "польских фашистов" и занятия Варшавы !!

И еще (тамже):
    К сожалению, документы советского военного командования по проблемам чехословацкого кризиса все еще неизвестны.
    Т.е. документы закрыты .....
    Последний раз редактировалось SWARM; 25.05.2007 в 18:32.

14. Вверх #454
    Живёт на форуме Аватар для UPA

Це краще ніж мовчання Заходу?

15. Вверх #455
    Ню ню )) Набрал и ....:

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/02.html

И еще (тамже):

Т.е. документы закрыты .....
    с каких это пор мнение рядовых выражает намерения высшего руководства страны?
    а что думала по поводу этого посудомойка тетя Нюра? а ее сожитель Степан?
    по поводу закрытых документов. мы говорим не о военном командовании, а о дипломатических переговорах. дипломатией, по-твоему ген. штабы занимаются?

16. Вверх #456
    Живёт на форуме
    прошу повторить, какое же доказательство мне было приведено.
    На советских картах нач. с 1938 года (может и раньше, но я лично не видел) половина Польши заштрихована, как спорная с СССР территория. Я не знаю как засунуть сюда подобную карту. Нужно, видимо, сканировать, а потом цеплять файл. Сканер у меня поломался. Но я видел в сети атлас 1939 года, где данные на 1938 (данные геог. атласов почти всегда опаздывают на год) в сети. Адрес был на работе. Сейчас я дома. В воскр. буду на работе - дам вам ссылку.

17. Вверх #457
    SWARM
    гость
    с каких это пор мнение рядовых выражает намерения высшего руководства страны?
    а что думала по поводу этого посудомойка тетя Нюра? а ее сожитель Степан?
    командир отделения 5-й кавдивизии Тугай

Это рядовой ?)))

18. Вверх #458
    командир отделения 5-й кавдивизии Тугай

Это рядовой ?)))
    это командир дивизии. "докладает" о своем служебном рвении.
    очевидно, человек не очень большого ума.

19. Вверх #459
    Живёт на форуме
    Не знаю. Фины дрались как-то особенно ожесточенно. Чехи нет. Я лично думаю, что причин этого может быть много. Но, конечно, сдача Чехословакии - большая глупая подлость. Хотя и не думаю, что это сопоставимо с агрессией СССР против соседей.

20. Вверх #460
    На советских картах нач. с 1938 года (может и раньше, но я лично не видел) половина Польши заштрихована, как спорная с СССР территория. Я не знаю как засунуть сюда подобную карту. Нужно, видимо, сканировать, а потом цеплять файл. Сканер у меня поломался. Но я видел в сети атлас 1939 года, где данные на 1938 (данные геог. атласов почти всегда опаздывают на год) в сети. Адрес был на работе. Сейчас я дома. В воскр. буду на работе - дам вам ссылку.
    заодно почитай о линии Керзона.

Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права