Ну, 1см-вые улитки кушают мало. А на счёт куриной скарлупы, не знаю как у кого, мои не очень её любят, а вот от варенного желтка не отказываются
|
Ну, 1см-вые улитки кушают мало. А на счёт куриной скарлупы, не знаю как у кого, мои не очень её любят, а вот от варенного желтка не отказываются
Ясно,мпасибо=0
Красота спасёт мымр)))
Всем желающим завести улиток!
С удовольствием поделюсь миленькими усатиками.
У нас вылупилось 5-6 десятков, так что отдам в хорошие,заботливые руки.
я пока не слишком опытный товарищь в этом деле, но, постараюсь помочь, как говорится, чем смогу)
1) улиточки у Вас маленькие, думаю лучше всего пищу тереть на терке...и много не ложите на первых порах. как подростут, можно просто небольшие кусочки ложить. я своим еду ложу на пласиковую тарелочку...
2) значит, грунт им нравится. в земле они наращивают раковинку) не задохнуться, не переживайте) мои, к примеру, очень редко зарываются, больше на потолке висят, как гирлянды) так что, кому как больше нравится.
3) температура в норме, лампа, конечно, лишней не будет, но Вам она пока без особой надобности)
4) улитки - ночные животные. думаю, им все равно. свет им спать не мешает)
5) по мере высыхания/ испарения влаги. я брызгаю 1-2 раза в день. ульки не жаловались пока=)
6) 1 см - многовато будет, ульки могут вылезти, тем более, что маленькие) попробуйте сделать побольше маленьких отверстий в крышке, по 2-3мм.
надеюсь, смогла чем-то помочь) удачи=)
Нормально делай.
Нормально будет!
Сапсибо)
мои улитки еще вобще по стенкам не ползали. не то что по потолку) изначально я их посадила на лист капусты, но они не долго думая уползли в грунт, там просидели пол дня, ну я конечно начала переживать=) откопала их и пошла купать под краном)Они проснулись и я их посадила в тарелку с огурцами,перцем и капустой, там они долго ползали по овощам. может ели, или просто ползали так как разглядеть невозможно. В конце концов наползались там и залезли под капусту и прилипли на листе вниз головой)
Вот такая история первого дня в новом доме=)
Красота спасёт мымр)))
)) весело у вас, я смотрю) не боитесь купать, ведь еще совсем крохи?.. я своим изначально ставила крышечку с водой, только немножко, чтоб не захлебнулись. а как подросли (см 3-4) уже купать носила)
Нормально делай.
Нормально будет!
Я делала очень очень тонкую струю, поэтому они это перенесли нормально)
Красота спасёт мымр)))
=) ну тогда порядок) если будут еще вопросы, обращайтесь) чем сможем, поможем)
Нормально делай.
Нормально будет!
ок=) Хотелось бы еще ратикулятку, фулику родаци и альбиноску заветси=)
Кстати, можно ли спариваться улиткам разных пород? И какой породы получатся дети в результате?
и еще, посоветуйте как назвать улиточку? "Мальчика" назвала Линкольн, теперь надо подходящее имя "подружке" придумать)
Последний раз редактировалось Martischa; 13.10.2010 в 23:39.
Красота спасёт мымр)))
Tashika , можно мне с моей подружкой 4 улиточки ?!
Хочешь увидеть чудо? Будь чудом
Я уже назвала) теперь они у меня Линкольн и Молния =)
А жить сместе разным видам можно?
Красота спасёт мымр)))
можно) некоторые специально разные виды вместе селят, чтоб не "плодились"=)
Нормально делай.
Нормально будет!
Линкольн и Молния.... прикольно)
Нормально делай.
Нормально будет!
Martischa
Вроде фулика
Martischa
вот фото
Да. фулика у меня такиеже) Хочется других еще)
У кого есть улиточки НЕ фулики, поделитесь)
Красота спасёт мымр)))
Блин, и меня постигла эта участь - сегодня заметила что у обоих улий отламались кусочки панциря спереди там где он еще прозрачный и мягкий был... надеюсь ничего страшного. Накидала им бумагу, шкарлупу и гаммаруса,чтоб быстрей отрасталю.
Красота спасёт мымр)))
Социальные закладки