|
Для меня "настоящий" - это всё-таки по вкусу ближе к Hellmann's или хотя бы к Форесу Царскому.
Это как? Подсолнечное масло масляней, чем кукурузное? ))))
На самом деле, он не жирный, а более плотный.
Так вот плотность как раз достигается добавлением желтка, а не масла.
Получается, что чем больше в пропорции масла, тем соус жиже,
поэтому чем менее плотный майонез, тем он более жирный.
Ну а жирности там ровно настолько, насколько нальёте масла.
И неважно какого. От сорта масла зависит только лишь привкус.
Да чего вы прицепились) нравится человеку оливковый майонез со вкусом лимона - поделилась с нами рецептом, спасибо.
Я вот тоже не совсем правильный майонез люблю - на сырых пополам с варёными желтках.
Просто с варёными он у меня всегда получается, а только на сырых через раз))
С моих слов записано верно и мною прочитано.
вчера получился майонез. вытащила яйцо из холодильника и первый раз делала с теплым.. вначале кинула яйцо, потом остальное и на максим скорость (а то не на макс в прошлый раз не получилось) вылила масла по чуть-чуть, все хорошо взбилось.. подумалось мне "может еще масличка добавить" и... нифига не получилось... жижа с маслом... я взяла еще одно яйцо, опять перемешала его и начала по-тихонько вливать предыдущую жижу.. и на выходе хороший результат.
тока я раньше пробовала просто в жижу эту кидала яйцо и опять ничего не получалось, то теперь я слила все это, помыла, в чистое кинула яичко и потихоньку вливаю первый неудавшийся майонезик... вот уже съелис лавашиком.. в духовочке...
Вот честно, ни одного отрицательного результата на погружном блендере и на разных яйцах..
Ну прям засмущали))))
Даже эксперименты с добавлением к маслу подсолнечному 10й части оливкового оказались удачными вполне, вкус стал интересней...
Люди, кто-то делает майонез по рецепту Илья Царюк, но на перепелиных яйцах? Сколько кладете штук?
Были перебои с домашними куриными и делала на перепелиных, пробовала от 5 до 8шт и майонез получался жидким, правда, сначала грешила на новый блендер( сменила свою старенькую развалюху на Бамикс), но вчера привезли свежие куриные домашние и майонез получился как и раньше густой, так что думаю дело все же в яйце... Чем больше лучше или как?
Чем больше желтков, тем майонез плотнее. Чем меньше желтков - тем жиже.
Всем доброго дня) В составе магазинного майонеза есть крахмал, в домашний он идет или нет?
несколько раз пробовала делать получается очень жидкий((((
А по какому рецепту делала?
Социальные закладки