|
что ж ему оправдываться здесь или объясняться? Это же не его лично тема
Мы тоже были у Сергея Анатольевича,хотя после прочтения темы как-то боязно было идти,к моему удивлению ни хамства,ни самовосхваления я не увидила...и обвинять меня в проблемах ребенка тоже никто не стал,наоборот,в какой-то мере помог снять часть вины и нервного напряжения по поводу "неправильных родов". Поэтому,если не упирается желание пойти или нет в денежный вопрос,можно сходить,чтобы посмотреть что это и поможет ли вам
Девочки, мальчики, такой Светлый день....
Будьте любимы, счастливы и здоровы! Со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!!
Никакие богатства не смогут,
компенсировать бедность души!!!
Воистину воскресе!
Юлия П - Вы тысячу раз правы! Говорю как человек с хроническим чувством вины... и только когда начала разбираться с этим, пришло понимание, что чувство вины и принятие на себя ответственности за свою собственную жизнь - понятия, которые мы часто смешиваем и путаем, увы.
Уж не знаю, что Сергей Анатольевич сказал Рыжику, но по-видимому, вину она испытывала и до разговора с ним, поэтому так остро и отреагировала, когда он наступил на больную мозоль... может, и специально, чтобы она обратила на это внимание.
Такая есть у него особенность - осознанно или нет, находить слабые места пациентов, чтобы те обратили внимание в меру своей готовности и начали бы с этим работать.
Таково мое мнение как человека, который после первого сеанса решил вернуться
Если вкратце - знакомство наше с доктором Граненко началось в прошлом октябре, после того как дочка в два месяца выпала из коляски вниз головой (( каких-то плохих изменений, слава Бгу, врачи не нашли, но мое беспокойство, и то же пресловутое чувство вины меня толкало искать дальше. По рекомендации Стокича (думаю, его знают и уважают многие тут) обратились к Граненко. Плюс и старшего сыночка повела (на тот момент два с половиной года) с такой проблемой - после курса антибиотиков развилось выпадение кишки при дефекации (( Сразу же приятно удивил нерваческий подход - дочку правил по цене консультации - взял 100 грн (согласился с диагнозом про подвыхих 1-го позвонка), за сына уже взял как за сеанс, и я еще не удержалась - так хотелось попробовать самой, что же это такое, но с собой было еще только 300 грн - взял их и на предложение завезти потом остаток - махнул рукой. Вот есть у меня подозрение к людям, которые удавятся за копейку, и было приятно, что это не тот случай.
Скажу честно - у детей после первого сеанса особых перемен не увидела, но сама чувствовала себя настолько волшебно, вмиг ушла хроническая усталость и какая-то подавленность, благопреобретенная угрюмость... что муж сам потянулся ко мне в тот же вечер, хотя у нас был очень напряженный период и мы обходили друг друга стороной возможно далекой ) А тут он как-то почувствовал изменения во мне, смотрел с удивлением и с того вечера началось наше сближение.
Потом мы пошли к Граненко снова, и с тех пор сделали в общей сложности где-то сеансов по 4 каждому. Конечно, недешево, но оно того стоит. У старшего разрешились проблемы со стулом (надеюсь, навсегда!) и стал он на порядок поспокойнее, а это так много значит! Вот прям заметно, как напряжение упало и ему легче. У дочки после третьего сеанса окончательно исправился стул (слизь с зеленью) - до этого чего только не далала, и пичкала бифидобактериями разными, и по спецам возила, и диету соблюдала... а тут вот раз - и через день после третьего сеанса все нормализовалось и с тех пор ухудшалось только как реакция на высокую температуру и Виферон, когда болела.
Сама я... ну, трудно описать словами. Будто кнопочка в голове включается, осознанность какая-то возвращается (не скажу - появляется, я и до сеансов над ней работала), легкость бытия, ощущение - что я жива и это так прекрасно! Вполне допускаю, что многим это ощущение незнакомо и непонятно... живем же ж, да. То, о чем я говорю - само осознание жизни. Проблемы с мужем у меня хронические. И С.А. мне говорил - вот когда включается эта кнопочка жизни, из такого состояния уже можно думать и решать, что делать, как поступить, как поправить. И действительно - ощутив себя ЖИВОЙ, все видится в ином свете и легче сделать правильный шаг. Так что остеопатия - это не только про вправление позвонков, как я думала вначале, когда вела дочку![]()
))))) По вашему тогда лучше прикидываться дураками и будет в жизни счастье =) Для того, чтобы что-то изменить, нужно осознать, что конкретно, нужно менять. И здоровье ребенка не возможно изменить не зная причин.. Умный человек и взрослый человек не возненавидит себя, а поймет, что был не прав и что теперь есть шанс изменить направление движения =). За осознание говорят спасибо =) А про помощь психиатра можете не рассказывать, у меня муж психиатр и лекарства имеют очень незначительный эффект по сравнению с психотерапией и помощью человеку в осознании, что конкретно с ним происходит в его же жизни. Живя, обвиняя и перекладывая ответственность на других, мать не сможет помочь своему ребенку ничем. И с ума сходят не те, кто прожил жизнь беря за нее ответственность на себя, а те, кто очень долго жил двойными посылами, иллюзиями, ложью и прочей фигней..это разрушает изнутри..непонимание своей жизни
Последний раз редактировалось Tonika; 05.05.2013 в 22:29.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
остеопатия-не классическая медицина. Если хотят медицинской помощи и волшебной пилюли, то за этим идут в больницу. Я перед походом очень много прочитала об остеопатии, чтобы не задавать лишних и глупых вопросов..
Лично конкретно со мной Граненко не был груб вообще ни разу, все мне очень хорошо объяснил, но он был достаточно открыт, потому что то, что он мне говорил, может сказать только откровенный человек. Да, иногда правду о себе слышать больно и неприятно, но он был единственным человеком за все года моей жизни, который сказал все в глаза. Это что касается его откровений.
Было и то, что не понравилось конкретно в его работе и подходе..наверное,поэтому я не пошла во второй раз..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Блажен, кто верует... Девочки, вот только не надо мне про то, что ушла слизь в кале после волшебного общения с чудо-врачом. Про всё, что угодно, но не про это. Просто почитайте сначала про нормальный стул новорожденных и как он изменяется со временем.
Подвывих был подтверждён рентгеном? После исцеления рентген делали? Если нет, то и говорить не о чем.
Для того, чтобы поставить на ноги тяжёлого ребёнка, самоедство не поможет - нужна работа каждый день, каждую минуту СЕЙЧАС и мысли о будущем. Нужны силы, в том числе и эмоциональные. И если надо, то да - лучше прикидываться дураком и перекладывать прошлые ошибки на других. А пойти покаяться можно и в церкви - для этого столько денег платить не надо. Любая нормальнавя ответственная мать прекрасно понимает, где и что она сделала не так. Но одно дело, когда понимаешь себе сам внутри, а другое - когда в это тычет посторонний чекловек.
Я всё ещё хочу увидеть хоть один восторженный отзыв от матери тяжёлого ребёнка.
Юлия_П Вот правда думаете, не читала?.. Когда проблема формируется к двум месяцам и длится до шести - как-то многовато, как по-моему,и под "новорожденность" не так уж подходит. Можно думать, что стул - это не так важно и пройдет, но это же показатель общего здоровья организма - именно эту основную мысль я и вычитала из своего похода по литературе и специалистам.
Конечно, делали рентген для постановки диагноза. Облучать вторично только для того чтобы проверить, в то ли место я пришла за помощью - даже в голову не пришло. Неврологические симптомы ушли - и слава Богу. Потом дочку щупала фтизиатр - претензий не было. И кстати, я ж не за чудом шла... Может, мне помогло именно то, что об остеопатии знала очень мало, что-то с пары сайтов с расплывчатой информацией. Шла к врачу за конкретным результатом. Вот и пишу для тех кто интересуется этим методом лечения, когда этот результат появился и в чем.
Tonika
Поделитесь, в чем конкретно Вам не понравилась работа врача, что не пошли во второй раз?
Детские какахи лучше обсуждать в какашечной мамской темке
А так - да, в норме - если время от времени появляется слизь или зелень и ничего не беспокоит. Ключевое слово: не беспокоит. Нас беспокоило и такой стул был каждый божий день... Вот это уже однозначно не норма и вряд ли адекватный педиатр скажет иначе![]()
А волшебник Граненко тут же эту "проблему" решил, причём не в первые два приёма, а имено в третий, совпавший как раз с тем возрастом, когда (по книжкам!) эти проблемы проходят у всех малышей (у некоторых, правда, раньше, но это - индивидуальная особенность). Я бы сказала так, что раз он в первые 2 сеанса с этим не справился, то он вообще не имеет ни малейшей возможности на это воздействовать. Вот как-то так.
А насчёт атланта, если когда-нибудь вдруг рентгеном Вы подтвердите, что он у Вас выровнялся после лечения у Граненко, то напишите мне, пожалуйста. Потому как мы имеем печальный опыт общения с другим остеопатом на этот предмет и очень интересуемся способами для решения этой проблемы.
Ну, "волшебник" - это слово из Вашего словаря, не моего. И пришла-то я к нему не с этим... стул - это побочное приятное явление, я бы сказала. Вот Юль, без обид, так ощущается, что Вы ему не доверяете - так может, лучше просто не ходить, да и все? Зачем спорить? Я ведь не помещу в одном сообщении и то, что он сказал, что с первого раза позвонок вернул на место (т.е. проблема решена), и то что я САМА решила записываться снова и снова, а не потому что он "решил решать проблему со стулом именно за три сеанса" -ну детский сад какой-то получается, ей-богу.
После того как я НА СЕБЕ попробовала как действует сеанс остеопатии у действительно высококлассного специалиста, я хотела, чтобы и моих детей лечили таким мягким способом.
Я уже писала, как решилась проблема с выпадением кишки и очень нервным состоянием у старшего ребенка (проктолог-хирург на Слободке нам толком ничем не смог помочь - с кишкой), у дочки кроме стула и спокойного сна ушли ежевечерние истерики уже после первого сеанса, скачки в развитии, которые мама не может не заметить, происходят регулярно через день после сеанса... Но тут же не доверяют положительным отзывам, зато когда поливают грязью - это ж эмоции, это интересно... А если кому помогло - дураки, что пошли, само бы прошло
Насчет атланта - а что у Вас такое? Мне главное, что симптомы ушли и ничего не беспокоит. Какие еще толком есть альтернативы остеопатии у таких малышей? За них не так уже много кто и берется у нас... А почитаешь отзывы, вообще страшно становится... По крайней мере, нигде не встречала, чтобы Граненко какому-то малышу навредил своими манипуляциями - на своем примере и знакомых, только положительный результат. Насчет сложных деток - сама видела, как к нему то из Киева, то из Москвы привозили с ДЦП и еще чем-то трудно для меня по виду определимым (разговорились с мамами или слышала разговор). Только они тут на форуме не сидят, отзыв не напишут...
Последний раз редактировалось Uma_ni; 06.05.2013 в 22:23.
Восстановление здоровья тяжелого ребенка не происходит за один сеанс, это просто не возможно, здоровье собирается по крупицам и лечение , я знаю не по наслышке!, лечение должно быть комплексным и остеопатия здесь, как мне кажется, как необходимый элемент комплексного лечения, это как толчок для организма к выздоровлению. Знаю по своему ребенку, если долго не появляемся у Сергея Анатольевича, начинается ступор в развитии, несмотря на регулярные занятия, а все в комплексе отлично взаимодействует и дает результат. И я знаю у многих своих знакомых, которые не сидят на форумах, и к сожалению, не пишут о своих результатах, водили своих детей к Сергею Анатольевичу и сами проходили лечение и был хороший результат, я знаю маму с Киева, которая регулярно приезжала с малышом к доктору тоже с проблемой 1 шейного позвонка, отставанием в развитии, у них намного улучшились показатели доплерографии сосудов шеи, ребенок стал более активным, и они сейчас периодически раз в 3 месяца приезжают только для поддержания результата. В любом случае, в России специальность врача-остеопата уже приняли как официальную специальность медицины, это о чем-то говорит. Когда Украина придет к этому....сказать трудно.
Христос Воскресе! Пусть Светлая Пасха принесет вам, дорогие форумчане, здоровье, любовь, терпение, понимание!
Последний раз редактировалось нинафедоровна; 07.05.2013 в 14:08.
В свете вышеизложенной темы о "приятном" у меня после трудных родов начался ,сорри, геморрой и соответственно, запоры. Сначала думала пройдет сразу как-то само, пила наринэ, воду, но все-равно все сохранялось. Не хочется описывать мое состояние, боли и пр. Я пришла с малым к остеопату и рассказала о своей проблеме, Сергей Анатольевич меня посмотрел, сразу провел сеанс, на следующий день после сеанса я поймала себя на мысли, что в области крестца, паха состояние легкости, такое чувство, как убрали кг 10 с этой области. Я еще пару раз была на приеме и все симптомы постепенно ушли, Слава Богу! Желаю всем будущим и уже мамочкам чуткого и заботливого отношения к своему здоровью.![]()
Если эта тема только о Граненко, заранее прошу прощения. Кто-то был у Юлиана Юрьевича, он работает в спорт-диспансере, 2-й Куликовский пер-к?????? Он остеопат-мануальщик и работает с малышами. Если есть чем поделиться, расскажите плииз.
Облезет Граненко о нем целую тему открывать.Мы были у Юлиана он массажист и монуальщик делает все очень мягенько нам его в Ангеле посоветовали.
Эта тема посвящена остеопатии, Юлиан мануальный терапевт это две разные вещи. Мы были у Юлиана по совету невролога из Центра Ангела, ну да, он вправляет позвоночки, хрустит, но это не остеопатия! Остеопат работает совсем на другом уровне, давайте обсуждать именно остеопатическое лечение и результаты. Я не понимаю такого остеопат-мануальщик, нельзя сидеть одновременно на 2-х стульях.
Вы идиализируете врачей - остеопатов......да так должно быть (как Вы пишите), за Граненко не скажу - у него не была... , но была у трех других...и когда они ничего не могли сделать с грудным и шейным отделом позвоночника "методом остеопатии" - приходилось прибегнуть к "методу хруста" (извините) и как ни странно результат был.....
Совершенно согласна, но как правило позвонок потом возвращается на место, если не устранить причину проблемы с этим позвонком. Просто я за то, чтобы называть все своими именами-мануальщики и остеопаты это разные специальности. Я не говорю, что кто-то хуже или лучше, просто для меня остеопатия более действенна, я там и поплакать на сеансе могу, причем без видимых на то причин, и как будто жизненных сил прибавляется.
Социальные закладки